не очень поняла сравнение со стеклом)Да прям страдала.
По типу- " ах ты мерзкое стекло, все ты врешь мне все равно!"?
Смысл то занятий в чем?
Преодолении страха, поднятии самооценки?
Избавлении от комплексов?
А это нужно делать искусственно?
на группах АН во главе всего - духовность, а также размусоливание тяги и прочие прелести "неизлечимости" болезни, тут вообще этого не касается, так как МТГ - это по психической сфере.Я что то не вижу разницы с АНонистами все равно пока.
я долгое время страдала от того, что мне было НЕОБХОДИМО нравиться всем вокруг.
Как же приятно всегда читать твои сообщения.не очень поняла сравнение со стеклом)
как в чем? в прокачке своего стержня, мало избавиться от наркомании, нужно себя еще и развить по всем сферам, в плане морали и мышления помогают уроки, литература, а в плане психической составляющей - терапия, это такой комплексный подход + как верно подмечено, социализирующий фактор хороший. тупо за компом сидеть 6 дней в неделю - не гуд.
не все люди до наркомании были полноценными по качествам и восприятию действительности, реально есть проблемы, которые кажутся их обладателям неразрешимыми и очень страшными и большими, а на деле - это просто фантик, а не проблема, стоит ее озвучить и послушать обратные связи, и проблема сама собой рассосется.
и просто искоренение наркомании тут не поможет, иногда нужно услышать мнение других по тем или иным вопросам.
на группах АН во главе всего - духовность, а также размусоливание тяги и прочие прелести "неизлечимости" болезни, тут вообще этого не касается, так как МТГ - это по психической сфере.
у нас выходит реальный комплекс терапии. в человеке 4 сферы основных - это биологическая, социальная, психическая и духовная.
по био у нас - чистка от наркоты+режим+легкие физ.нагрузки+ регулярное питание
по социо у нас - межличностное общение+привитие понятий о "хорошо" и "плохо" + пятничная группа "итоги недели"+ мтг
по психо у нас - программа+мтг+пятничная группа
по духовной у нас - литература и уроки
В АН - обратные связи без комментариев и диалогов. А тут групповое общение по определенному группой запросу. Проблемы. Пути решения. Взаимность.(типо того)Я что то не вижу разницы с АНонистами все равно пока.
Формат психологии есть такой Малая терапевтическая группа, ан тут не причемЯ что то не вижу разницы с АНонистами все равно пока.
В АН - обратные связи без комментариев и диалогов. А тут групповое общение по определенному группой запросу. Проблемы. Пути решения. Взаимность.(типо того)
Формат психологии есть такой Малая терапевтическая группа, ан тут не причем
Хватит тут ныть и жрать халявное печенье!
Люся, она учится на психолога клинического. Ей необходима практика. Хай учится.Да прям страдала.
По типу- " ах ты мерзкое стекло, все ты врешь мне все равно!"?
Смысл то занятий в чем?
Преодолении страха, поднятии самооценки?
Избавлении от комплексов?
А это нужно делать искусственно?
И че не пишете, что было на группе?В 20:00 малая терапевтическая группа.
Быть всем!
Да все гладенько, совместно обсудили два волнующих вопроса. Мой и Ксюхин (выбирали посредством голосования). Каждый задавал вопросы, давал обратную связь. По итогу, я просто из головы выкинул свой загон, и правда, забыл и всё, так что группа - тема здравая.И че не пишете, что было на группе?
А что же у тебя-то за загон?Да все гладенько, совместно обсудили два волнующих вопроса. Мой и Ксюхин (выбирали посредством голосования). Каждый задавал вопросы, давал обратную связь. По итогу, я просто из головы выкинул свой загон, и правда, забыл и всё, так что группа - тема здравая.
это большой большой секрет)А что же у тебя-то за загон?
Да хрень полная, соупотреб. которого считал близким другом, оказался подставной сволочугой, предателем, долгое время, пускающим пыль в глаза. По мере просветления моей башки, я стал частенько задумываться и вспоминать о том, сколько раз он обманывал меня на деньги, водил за нос, хотя мы прям "братанами" были, куда деваться и я, как близкому другу - последнюю рубаху, всегда рядом в тяжелой ситуации был, а он, грубо говоря - пользовался. И я, трезвея, стал подумывать о том, что надо как-то наказать его за обман и предательство, отомстить что ли....вообщем частенько стал он у меня в голове всплывать. А потом мозгами пошевелил - да, он предавал, а я, будучи торчибосом не предавал ли своих родных людей? так чем я лучше? да ничем. Плюс ко всему - пришли с ребятами к выводу - то за наркоманской чертой старой ублюдской жизни, пущай там и останется, он такой же больной человек как никак. Ну и всё, больше я об этом и не думал.А что же у тебя-то за загон?
Кстати, решить какие-то дела с прошлым миром, отомстить ли, долги ли забрать... Это все - ниточки, про которые вы читали.Да хрень полная, соупотреб. которого считал близким другом, оказался подставной сволочугой, предателем, долгое время, пускающим пыль в глаза. По мере просветления моей башки, я стал частенько задумываться и вспоминать о том, сколько раз он обманывал меня на деньги, водил за нос, хотя мы прям "братанами" были, куда деваться и я, как близкому другу - последнюю рубаху, всегда рядом в тяжелой ситуации был, а он, грубо говоря - пользовался. И я, трезвея, стал подумывать о том, что надо как-то наказать его за обман и предательство, отомстить что ли....вообщем частенько стал он у меня в голове всплывать. А потом мозгами пошевелил - да, он предавал, а я, будучи торчибосом не предавал ли своих родных людей? так чем я лучше? да ничем. Плюс ко всему - пришли с ребятами к выводу - то за наркоманской чертой старой ублюдской жизни, пущай там и останется, он такой же больной человек как никак. Ну и всё, больше я об этом и не думал.
фрагмент из "нерешенные дела с барыгами", я помню да. Да конечно хрен с ним, забыто.Кстати, решить какие-то дела с прошлым миром, отомстить ли, долги ли забрать... Это все - ниточки, про которые вы читали.
Во-во. Мать-то его в курсе, что он нар?он такой же больной человек как никак