Малая терапевтическая группа

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Я что то не вижу разницы с АНонистами все равно пока.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да прям страдала.
По типу- " ах ты мерзкое стекло, все ты врешь мне все равно!"?
Смысл то занятий в чем?
Преодолении страха, поднятии самооценки?
Избавлении от комплексов?
А это нужно делать искусственно?
не очень поняла сравнение со стеклом)

как в чем? в прокачке своего стержня, мало избавиться от наркомании, нужно себя еще и развить по всем сферам, в плане морали и мышления помогают уроки, литература, а в плане психической составляющей - терапия, это такой комплексный подход + как верно подмечено, социализирующий фактор хороший. тупо за компом сидеть 6 дней в неделю - не гуд.

не все люди до наркомании были полноценными по качествам и восприятию действительности, реально есть проблемы, которые кажутся их обладателям неразрешимыми и очень страшными и большими, а на деле - это просто фантик, а не проблема, стоит ее озвучить и послушать обратные связи, и проблема сама собой рассосется.
и просто искоренение наркомании тут не поможет, иногда нужно услышать мнение других по тем или иным вопросам.

на группах АН во главе всего - духовность, а также размусоливание тяги и прочие прелести "неизлечимости" болезни, тут вообще этого не касается, так как МТГ - это по психической сфере.

у нас выходит реальный комплекс терапии. в человеке 4 сферы основных - это биологическая, социальная, психическая и духовная.
по био у нас - чистка от наркоты+режим+легкие физ.нагрузки+ регулярное питание
по социо у нас - межличностное общение+привитие понятий о "хорошо" и "плохо" + пятничная группа "итоги недели"+ мтг
по психо у нас - программа+мтг+пятничная группа
по духовной у нас - литература и уроки

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а АН - это высшая сила, молитвы, россказни о тяготах простой жизни в период воздержания от наркоты.
тут не то)))

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
я долгое время страдала от того, что мне было НЕОБХОДИМО нравиться всем вокруг.
аа65.jpg

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
не очень поняла сравнение со стеклом)

как в чем? в прокачке своего стержня, мало избавиться от наркомании, нужно себя еще и развить по всем сферам, в плане морали и мышления помогают уроки, литература, а в плане психической составляющей - терапия, это такой комплексный подход + как верно подмечено, социализирующий фактор хороший. тупо за компом сидеть 6 дней в неделю - не гуд.

не все люди до наркомании были полноценными по качествам и восприятию действительности, реально есть проблемы, которые кажутся их обладателям неразрешимыми и очень страшными и большими, а на деле - это просто фантик, а не проблема, стоит ее озвучить и послушать обратные связи, и проблема сама собой рассосется.
и просто искоренение наркомании тут не поможет, иногда нужно услышать мнение других по тем или иным вопросам.

на группах АН во главе всего - духовность, а также размусоливание тяги и прочие прелести "неизлечимости" болезни, тут вообще этого не касается, так как МТГ - это по психической сфере.

у нас выходит реальный комплекс терапии. в человеке 4 сферы основных - это биологическая, социальная, психическая и духовная.
по био у нас - чистка от наркоты+режим+легкие физ.нагрузки+ регулярное питание
по социо у нас - межличностное общение+привитие понятий о "хорошо" и "плохо" + пятничная группа "итоги недели"+ мтг
по психо у нас - программа+мтг+пятничная группа
по духовной у нас - литература и уроки
Как же приятно всегда читать твои сообщения.
Ты нпревосходно изланаешь мысль!
Такой длинны сообщения я читаю только твои..

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,322
Статус
Делюсь опытом
В АН - обратные связи без комментариев и диалогов. А тут групповое общение по определенному группой запросу. Проблемы. Пути решения. Взаимность.(типо того)

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
В АН - обратные связи без комментариев и диалогов. А тут групповое общение по определенному группой запросу. Проблемы. Пути решения. Взаимность.(типо того)

Ну я группы АН только по телеку и видела, когда садятся в круг и обсуждают проблемы именно в таком плане, без оценки.
Ах, ох...и мы, и я, и она вчера.
Социализация, че...
Нет чувака который встанет и скажет- " днище вы социальное и скот ! Хватит тут ныть и жрать халявное печенье!
Подняли свои толстые жопы и арбайтен!"
Терапия терапии рознь .

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Формат психологии есть такой Малая терапевтическая группа, ан тут не причем

Да лишь бы короны не растили, которые потом лопатой не собьешь.
Вот это- " без оценки" меня и насторожило.
И завуалированно. Игра вобщем.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да прям страдала.
По типу- " ах ты мерзкое стекло, все ты врешь мне все равно!"?
Смысл то занятий в чем?
Преодолении страха, поднятии самооценки?
Избавлении от комплексов?
А это нужно делать искусственно?
Люся, она учится на психолога клинического. Ей необходима практика. Хай учится.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
И че не пишете, что было на группе?
Да все гладенько, совместно обсудили два волнующих вопроса. Мой и Ксюхин (выбирали посредством голосования). Каждый задавал вопросы, давал обратную связь. По итогу, я просто из головы выкинул свой загон, и правда, забыл и всё, так что группа - тема здравая.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да все гладенько, совместно обсудили два волнующих вопроса. Мой и Ксюхин (выбирали посредством голосования). Каждый задавал вопросы, давал обратную связь. По итогу, я просто из головы выкинул свой загон, и правда, забыл и всё, так что группа - тема здравая.
А что же у тебя-то за загон?

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
А что же у тебя-то за загон?
Да хрень полная, соупотреб. которого считал близким другом, оказался подставной сволочугой, предателем, долгое время, пускающим пыль в глаза. По мере просветления моей башки, я стал частенько задумываться и вспоминать о том, сколько раз он обманывал меня на деньги, водил за нос, хотя мы прям "братанами" были, куда деваться и я, как близкому другу - последнюю рубаху, всегда рядом в тяжелой ситуации был, а он, грубо говоря - пользовался. И я, трезвея, стал подумывать о том, что надо как-то наказать его за обман и предательство, отомстить что ли....вообщем частенько стал он у меня в голове всплывать. А потом мозгами пошевелил - да, он предавал, а я, будучи торчибосом не предавал ли своих родных людей? так чем я лучше? да ничем. Плюс ко всему - пришли с ребятами к выводу - то за наркоманской чертой старой ублюдской жизни, пущай там и останется, он такой же больной человек как никак. Ну и всё, больше я об этом и не думал.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Да хрень полная, соупотреб. которого считал близким другом, оказался подставной сволочугой, предателем, долгое время, пускающим пыль в глаза. По мере просветления моей башки, я стал частенько задумываться и вспоминать о том, сколько раз он обманывал меня на деньги, водил за нос, хотя мы прям "братанами" были, куда деваться и я, как близкому другу - последнюю рубаху, всегда рядом в тяжелой ситуации был, а он, грубо говоря - пользовался. И я, трезвея, стал подумывать о том, что надо как-то наказать его за обман и предательство, отомстить что ли....вообщем частенько стал он у меня в голове всплывать. А потом мозгами пошевелил - да, он предавал, а я, будучи торчибосом не предавал ли своих родных людей? так чем я лучше? да ничем. Плюс ко всему - пришли с ребятами к выводу - то за наркоманской чертой старой ублюдской жизни, пущай там и останется, он такой же больной человек как никак. Ну и всё, больше я об этом и не думал.
Кстати, решить какие-то дела с прошлым миром, отомстить ли, долги ли забрать... Это все - ниточки, про которые вы читали.

P.S.

Посетитель
Реакции
2,631
Семья
Отец
Бросил
02.04.2021
Кстати, решить какие-то дела с прошлым миром, отомстить ли, долги ли забрать... Это все - ниточки, про которые вы читали.
фрагмент из "нерешенные дела с барыгами", я помню да. Да конечно хрен с ним, забыто.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783