Админ
Команда форума
- Реакции
- 20,783
Для родителей.А экзамен завтра какой?
Для родителей.А экзамен завтра какой?
Ну и как?Девочек уже проверили, они нам рассказали, Антон провел группу
Ну пойдет, прям рассказывали и на вопросы отвечали, в общем и целом девочки молодцы, подготовились)Ну и как?
Ишь ты) Ну, передайте им, что они угодили Мойдодыру)Ну пойдет, прям рассказывали и на вопросы отвечали, в общем и целом девочки молодцы, подготовились)
Будем надеется, что и в голове отложится
Ань, ну зачем же так сгущать краски, я в корне не понимаю. По сценарию это были мои коллеги по работе с которыми мне предстоит общаться каждый день ещё длительное время , поэтому я придерживался линии "я с вами посижу(тем более что приглашали футбол посмотреть а не просто квасить , но пить я не собираюсь) и да если они пьют или употребляют , но мне с ними предстоит общаться и работать по долгу службы то демонстрировать полное презрение не считаю целесообразным, но свои границы очертить надо. Да и в целом всё гиперболировано было до смеха просто, ну как в такой крутой компании ,мне сотрудник предлагает в лес пойти, закладки копать и уколоться , это некрасное серьёзно просто. Можете не волноваться так за меня, всё я понимаю прекрасно.Сегодня Михаил goretex окончательно навострился на выход и окончание программы.
И по случаю Мишиного активного желания выйти в социум был проведён тренинг, который наглядно показал, как Миша готов к этому самому социуму и что он действительно думает о болезни. Махиндра
Сценарий таковой: Михаил уже работает, причём его взяли в компанию мирового масштаба, которая секретно занимается разработкой новых технологий, где знания Михаила оценили по достоинству и платят зп в несколько миллионов в месяц. Объект находится под охраной с чётким регламентом посещения и нахождения внутри строго с 9 до 18 часов, во избежании утечки информации.
Михаил назвал двух для него авторитетных знакомых с работы Лешу и Петю, которых играли АндрейРЦ и Valery
И вот во время рабочего дня в 15:00 к Мише подходят эти знакомые, задачей которых было уговорить, склонить Мишу пойти с ними бухать, а там и поторчать. Уговорами, рассказами, как угодно. И надо сказать выполнили свою задачу они отменно
Так Как же вел себя Миша и что говорил:
Почему-то он сразу поприветствовал их со словами "братан", даже сам потом сказал, что не понимает почему.
Ну ладно, я ведь не могла знать чем они занимались раньше.
И по-началу вроде все даже шло ровно, но радоваться было рано.
Да, он сказал, что завязал, что был в Рехабе, что ему нельзя пить, что у него проблемы с алкоголем.
Когда Петя завел разговор о наркоте, удивился : как тебя вообще на работу взяли?
Но потом..А знаете чем закончилось ситуация, когда я внутри тренинга объявила, что рабочий день закончен и сотрудники могут выйти из офиса? Миша пошел с другом в магазин за алкашкой!
- "Я пойду, но с вами пить не буду" — зачем тогда с ними идти? Что за полумеры?
- На Петино "да там потом **** разгонимся " , начал заигрывать "да ты прикалываешься "— читаем, как "убеди меня в этом", зачем в этом убеждаться? Человек уже сказал про наркоту! Но даже если это сдерживающий фактор, то получается, что разрешение на алкоголь уже дал
- На дальнейшие уговоры, после "я завязал" добавил : "я с вами посижу, но не буду, вам же больше достанется. " А нахрена трезвому сидеть в компании обдолбанных вусмерть свиней? Какие там будут общие интересы? Никаких!
- Когда петя стал расписывать о том, как классно им будет Миша пытался сдержать эмоциональный всплеск : сглатывая слюну, чесался, играл желваками. живы-то ещё в памяти воспоминания, а значит и тяга там
- Пытался выйти через манипулятивную самоценность " я вам друг или собутыльник? " и следом " я как друг с вами буду ". Уже сказал, что с ними будет, как они тебя видят уже всеми способами тебе сказали, а ты ещё пытаешься в друзья набиться
- А серия выпадов "я же не против, чтобы вы употребляли " — а что тогда? ЗА?! "Торчите люди дорогие, БУХАЙТЕ ! Я НЕ ПРОТИВ , Я ДАЮ ДОБРО! ". Человек либо за наркотики и убийство себя (больной, псих), либо против! Отношение всегда однозначно! /я сам к детям не пристаю, но я не против, если ты педофил/
- разбирав, эту ситуацию я задала прямой вопрос : употреблять — это ВЫБОР каждого? ( казалось бы куда проще, прям по предложениям из статей). "ДА, ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО" . К ЧЕРТУ НЕЙРОФИЗИОЛОГИЮ, К ЧЕРТУ РЕФЛЕКСЫ, К ЧЕРТУ 3 МЕСЯЦА ЛЕЧЕНИЯ! торчать и бухать выбор каждого)) 0) 0₽₽0))) хочу бухаю, не хочу бухаю) 0) 0)))) 0
- <ты меня уважаешь , я тебя уважаю. А вместе мы уважаемые люди > зачем отвечать на вопрос об уважении положительно, людям, которые непроломно уговаривают тебя прогнуться? Да, даже плевать на уговоры, просто без них! Что-то я не припомню, чтобы кто-то даже вначале лечения, в опроснике писал: уважаю торчков и алкашей
Казалось бы, камон, сняты ограничения, ты же можешь уйти! УЙТИ! домой, спортом позаниматься, да куда угодно. Но нет, я пойду за бухлом с чуваком, который говорил, как классно шлифануться бакласаном
P. s. И кстати торчать можно, если это работе не мешает, и, вообще, все пьют
Заключение: читал, читал, а толку? Мнение каких-то знакомых с работы важнее. ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ.
В жизни такой ситуации не будет, — говорит Михаил. Эх, так даже не в жизни отказать не смог, а что будет там, в социуме?
Вердикт — к трезвой жизни в социуме не готов. Не знаю как вам, а в Крации — это месяц изоляции точно.
Вот именно об этом я и обращалась ранее к Марусе,чтобы она написала ещё одну статью дополнительно.А в РЦ было больше тренингов,не только теоретической проработки статей.Этот тренинг скорее провоцировал на употребление,а реабилитант сам должен придумывать,как ему «отбиваться» от пьющего (по поводу и без)социума.А это не так уж и просто.Я же предлагала,чтобы в статье были просто четко прописаны и приведены примеры грамотного поведения в таких сложных житейскихситуациях ( и Маруся согласилась с целесообразностью написания такой статьи).А на тренингах нужно было бы уже отрабатывать,доводить до автоматизма манеру поведения реабилитанта в ситуации,когда его будут приглашать «выпить»,»посидеть» и т.д. друзья,коллеги по работе,возможно девушка.А получается единственная правильная линия поведения в таких ситуациях-это «раз вы пьёте ,я вас осуждаю,я то уже понял,что это вред -я с вами общаться не буду,я пошёл «.А с кем тогда общаться?Ведь в большей или меньшей степени употребляют в социуме все.Получается,человек непьющий оказывается в социуме «белой вороной».Я считаю,что нужно на тренингах отрабатывать такие ситуации(вплоть до четких,хорошо продуманных фраз,чтоб от «зубов отлетало»),что даст возможность реабилитанту чувствовать себя более уверенно в подобных ситуациях (по крайней мере на первых порах),а чем больше пройдёт времени «в трезвости»,тем он и сам будет чувствовать себя увереннее.У меня лично есть знакомые,которые «завязали»(правда давно),но на праздниках спокойно сидят за одним столом с остальными(выпивающими).Хотелось бы понять, были ли на упомянутом выше тренинге подсказаны какие-то грамотные ответы на поступившие предложения «выпить»,грамотная линия поведения реабилитанта в такой ситуации или единственная линия поведения-это повернуться и уйти?Даже,если изоляция его продлится ещё и месяц,и два,как только он выйдет в «мир»,эти ситуации неизбежны.Так вы научили его на них правильно реагировать,помогли ему грамотно защитить себя при этом не отвергая уж совсем общения с социумом(вечно пьющим)?Психотерапевт наш, например,вообще считает,что на первых порах «бросившему пить» лучше вообще стать членом «общества трезвых»(есть такое,оказывается).Вы подсказали ,как выйти на это общество?Или просто разыграли провоцирующую ситуацию на тренинге и наблюдали,как реабилитант «крутиться,как уж на сковородке»,пытаясь сам не выпить,потому,что нельзя,но и от общениея с людьми уж совсем не отказываться(у нас других людей нет).Сегодня Михаил goretex окончательно навострился на выход и окончание программы.
И по случаю Мишиного активного желания выйти в социум был проведён тренинг, который наглядно показал, как Миша готов к этому самому социуму и что он действительно думает о болезни. Махиндра
Сценарий таковой: Михаил уже работает, причём его взяли в компанию мирового масштаба, которая секретно занимается разработкой новых технологий, где знания Михаила оценили по достоинству и платят зп в несколько миллионов в месяц. Объект находится под охраной с чётким регламентом посещения и нахождения внутри строго с 9 до 18 часов, во избежании утечки информации.
Михаил назвал двух для него авторитетных знакомых с работы Лешу и Петю, которых играли АндрейРЦ и Valery
И вот во время рабочего дня в 15:00 к Мише подходят эти знакомые, задачей которых было уговорить, склонить Мишу пойти с ними бухать, а там и поторчать. Уговорами, рассказами, как угодно. И надо сказать выполнили свою задачу они отменно
Так Как же вел себя Миша и что говорил:
Почему-то он сразу поприветствовал их со словами "братан", даже сам потом сказал, что не понимает почему.
Ну ладно, я ведь не могла знать чем они занимались раньше.
И по-началу вроде все даже шло ровно, но радоваться было рано.
Да, он сказал, что завязал, что был в Рехабе, что ему нельзя пить, что у него проблемы с алкоголем.
Когда Петя завел разговор о наркоте, удивился : как тебя вообще на работу взяли?
Но потом..А знаете чем закончилось ситуация, когда я внутри тренинга объявила, что рабочий день закончен и сотрудники могут выйти из офиса? Миша пошел с другом в магазин за алкашкой!
- "Я пойду, но с вами пить не буду" — зачем тогда с ними идти? Что за полумеры?
- На Петино "да там потом **** разгонимся " , начал заигрывать "да ты прикалываешься "— читаем, как "убеди меня в этом", зачем в этом убеждаться? Человек уже сказал про наркоту! Но даже если это сдерживающий фактор, то получается, что разрешение на алкоголь уже дал
- На дальнейшие уговоры, после "я завязал" добавил : "я с вами посижу, но не буду, вам же больше достанется. " А нахрена трезвому сидеть в компании обдолбанных вусмерть свиней? Какие там будут общие интересы? Никаких!
- Когда петя стал расписывать о том, как классно им будет Миша пытался сдержать эмоциональный всплеск : сглатывая слюну, чесался, играл желваками. живы-то ещё в памяти воспоминания, а значит и тяга там
- Пытался выйти через манипулятивную самоценность " я вам друг или собутыльник? " и следом " я как друг с вами буду ". Уже сказал, что с ними будет, как они тебя видят уже всеми способами тебе сказали, а ты ещё пытаешься в друзья набиться
- А серия выпадов "я же не против, чтобы вы употребляли " — а что тогда? ЗА?! "Торчите люди дорогие, БУХАЙТЕ ! Я НЕ ПРОТИВ , Я ДАЮ ДОБРО! ". Человек либо за наркотики и убийство себя (больной, псих), либо против! Отношение всегда однозначно! /я сам к детям не пристаю, но я не против, если ты педофил/
- разбирав, эту ситуацию я задала прямой вопрос : употреблять — это ВЫБОР каждого? ( казалось бы куда проще, прям по предложениям из статей). "ДА, ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО" . К ЧЕРТУ НЕЙРОФИЗИОЛОГИЮ, К ЧЕРТУ РЕФЛЕКСЫ, К ЧЕРТУ 3 МЕСЯЦА ЛЕЧЕНИЯ! торчать и бухать выбор каждого)) 0) 0₽₽0))) хочу бухаю, не хочу бухаю) 0) 0)))) 0
- <ты меня уважаешь , я тебя уважаю. А вместе мы уважаемые люди > зачем отвечать на вопрос об уважении положительно, людям, которые непроломно уговаривают тебя прогнуться? Да, даже плевать на уговоры, просто без них! Что-то я не припомню, чтобы кто-то даже вначале лечения, в опроснике писал: уважаю торчков и алкашей
Казалось бы, камон, сняты ограничения, ты же можешь уйти! УЙТИ! домой, спортом позаниматься, да куда угодно. Но нет, я пойду за бухлом с чуваком, который говорил, как классно шлифануться бакласаном
P. s. И кстати торчать можно, если это работе не мешает, и, вообще, все пьют
Заключение: читал, читал, а толку? Мнение каких-то знакомых с работы важнее. ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ.
В жизни такой ситуации не будет, — говорит Михаил. Эх, так даже не в жизни отказать не смог, а что будет там, в социуме?
Вердикт — к трезвой жизни в социуме не готов. Не знаю как вам, а в Крации — это месяц изоляции точно.
Я здесь указала на ошибки , которые допустил Михаил.Вот именно об этом я и обращалась ранее к Марусе,чтобы она написала ещё одну статью дополнительно.А в РЦ было больше тренингов,не только теоретической проработки статей.Этот тренинг скорее провоцировал на употребление,а реабилитант сам должен придумывать,как ему «отбиваться» от пьющего (по поводу и без)социума.А это не так уж и просто.Я же предлагала,чтобы в статье были просто четко прописаны и приведены примеры грамотного поведения в таких сложных житейскихситуациях ( и Маруся согласилась с целесообразностью написания такой статьи).А на тренингах нужно было бы уже отрабатывать,доводить до автоматизма манеру поведения реабилитанта в ситуации,когда его будут приглашать «выпить»,»посидеть» и т.д. друзья,коллеги по работе,возможно девушка.А получается единственная правильная линия поведения в таких ситуациях-это «раз вы пьёте ,я вас осуждаю,я то уже понял,что это вред -я с вами общаться не буду,я пошёл «.А с кем тогда общаться?Ведь в большей или меньшей степени употребляют в социуме все.Получается,человек непьющий оказывается в социуме «белой вороной».Я считаю,что нужно на тренингах отрабатывать такие ситуации(вплоть до четких,хорошо продуманных фраз,чтоб от «зубов отлетало»),что даст возможность реабилитанту чувствовать себя более уверенно в подобных ситуациях (по крайней мере на первых порах),а чем больше пройдёт времени «в трезвости»,тем он и сам будет чувствовать себя увереннее.У меня лично есть знакомые,которые «завязали»(правда давно),но на праздниках спокойно сидят за одним столом с остальными(выпивающими).Хотелось бы понять, были ли на упомянутом выше тренинге подсказаны какие-то грамотные ответы на поступившие предложения «выпить»,грамотная линия поведения реабилитанта в такой ситуации или единственная линия поведения-это повернуться и уйти?Даже,если изоляция его продлится ещё и месяц,и два,как только он выйдет в «мир»,эти ситуации неизбежны.Так вы научили его на них правильно реагировать,помогли ему грамотно защитить себя при этом не отвергая уж совсем общения с социумом(вечно пьющим)?Психотерапевт наш, например,вообще считает,что на первых порах «бросившему пить» лучше вообще стать членом «общества трезвых»(есть такое,оказывается).Вы подсказали ,как выйти на это общество?Или просто разыграли провоцирующую ситуацию на тренинге и наблюдали,как реабилитант «крутиться,как уж на сковородке»,пытаясь сам не выпить,потому,что нельзя,но и от общениея с людьми уж совсем не отказываться(у нас других людей нет).
Здравствуйте. Почему это единственная правильная линяя поведения? Тут вот в чем дело: Мишу никак не должен интересовать алкоголь, т.е. если его окружение пьет, то ему пить совершенно не обязательно (о чем он и говорил, о чем и написано в статьях, кстати), но... Вопрос уже в другом: если люди видят в нем лишь собутыльника, то зачем тогда в принципе с такими людьми общаться? Пускай происходит "естественный отбор" круга общения. Если с Михаилом интересно общаться и без алкоголя, то с ним будут общаться, и не важно, пьет он на встречах с друзьями или нет.А получается единственная правильная линия поведения в таких ситуациях-это «раз вы пьёте ,я вас осуждаю,я то уже понял,что это вред -я с вами общаться не буду,я пошёл
Здравствуйте.Психотерапевт Зайцев Сергей Николаевич моб.8(915)018-55-10. Правда,он живет и работает в Москве(мы сами из Москвы).Он лично знаком с Марусей(она брала у него «интервью», в процессе подготовки своей программы.Я ему звонила,чтобы посоветоваться,когда приняла решение поместить сына на лечение именно по программе Nonarko.Он высказался очень одобрительно по поводу этой программы.А он человек авторитетный в этой области.Здравствуйте михандра подскажите пожалуйста контакты психотерапевта о котором вы упоминаете в своем сообщении.И да вы обсолютно правы даже после реабелитации оказавшись в социуме первое время без помощи специалиста сложно находить верную линию поведения.
Если уж друзья прям «тащат» употребить,это понятно-с такими надо расставаться,они и не друзья вовсе.И я НЕ говорила,что пьют ВСЕ,ВСЕГДА и буквально каждый вечер.Но в пятницу,субботу,по праздникам(которых у нас достаточно много,да и просто иногда после работы пивка и т.д.,а ещё корпоративы,дни рождения сотрудников и т.д.Оно,конечно,да,в идеале,общаться только с трезвыми и просветлёнными.Но надо реально смотреть на вещи,их не так уж и много.Так их ещё и найти надо каким-то образом.Получается,на первый год,полтора придётся реабилитанту практически отказаться от общения с обычными людьми,которые может сначала и предложат поиграть в футбол,волейбол и т.д,а после игры ,очень может быть,захотят «по пивку».Хотелось бы в этот период (первый год уж точно)общения с себе подобными,быть более защищенным от «сомнительных» предложений.Если вы не можете подсказать контакты этого «общества трезвых»,попытаемся найти его сами.Лучше подстраховаться на первое время,пока полученные теоретические знания не обрастут достаточной «броней».Я здесь указала на ошибки , которые допустил Михаил.
по окончании мы прошлись полностью по сценарию, который я записывала за ребятами с правильными формулировками и опасными.
И там я спрашивала У Миши, почему он так ответил и так считает. То есть уже, когда не было ситуации, не было «выдуманной сценки» , просто ты и то , что ты думаешь. Например, что употребление — это выбор каждого.
Да, как надо поступить, что говорить по этому тоже прошлись в конце. Ответы в зависимости от человека - вредителя на долгосрочный период.
Только вот не модель поведения определяет мышление, а наоборот.
выбирать трезвое общение — это рекомендация общая везде, вне зависимости от лечения и программ. Причём не только для людей больных зависимостью.
каких таких людей нет? Все пьют ? Всегда ?!! Вот прям каждый вечер и каждый ваш знакомый, что в любом случае вы будете общаться с нетрезвым?!
Можно же общаться с человеком, когда он не выпивает? В чем проблема? Или обязательно надо с бухим и когда он ещё и уламывает вас?
какой здоровый, умный будет настаивать на употреблении «друга»? С такими друзьями и врагов не надо!
Ну вот в моем обществе, как-то вообще не все употребляют . И эти люди вообще далеки от темы зависимости.
Меня тоже не коробит, если рядом пьют, и в обморок не падаю, и нравоучения не читаю. Я не заостряю на этом внимания ( кроме моментов, когда вижу "пациента"). Дело в голове и времени время которое убирает "память".
А вот избегание и заострение внимание на таких фактах, как раз и говорит, что человек ничего другого не замечает и не думает ни о чем другом.
Но первый год — не общаться с людьми, которые находятся в не трезвом виде.
Да,забыла сказать,что Зайцев также проводит консультации и по телефону и по Скайпуи т.д.(если вы живете не в Москве,связь с ним все равно возможна)Здравствуйте михандра подскажите пожалуйста контакты психотерапевта о котором вы упоминаете в своем сообщении.И да вы обсолютно правы даже после реабелитации оказавшись в социуме первое время без помощи специалиста сложно находить верную линию поведения.
Все, Мишу проводили. ВстречайтеДа,забыла сказать,что Зайцев также проводит консультации и по телефону и по Скайпуи т.д.(если вы живете не в Москве,связь с ним все равно возможна)
Спасибо.Буду встречать.Вам и всем ребятам удачи во всём.Все, Мишу проводили. Встречайте
Я бы ещё Дегтяря посоветовала. Зайцев хороший доктор, но дорогой... Дегтярь бесплатно консультирует иногда.Да,забыла сказать,что Зайцев также проводит консультации и по телефону и по Скайпуи т.д.(если вы живете не в Москве,связь с ним все равно возможна)
Вот вам - точно к Дегтярю надо. Вот подборка же его с телефоном: Онлайн-психотерапия нарколога Сергея ДегтяряЗдравствуйте михандра подскажите пожалуйста контакты психотерапевта о котором вы упоминаете в своем сообщении.И да вы обсолютно правы даже после реабелитации оказавшись в социуме первое время без помощи специалиста сложно находить верную линию поведения.
Я все помню, ваш заказ в списке дел) Просто у меня все поэтапно идёт.Вот именно об этом я и обращалась ранее к Марусе,чтобы она написала ещё одну статью дополнительно