Малая терапевтическая группа

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Если уж друзья прям «тащат» употребить,это понятно-с такими надо расставаться,они и не друзья вовсе.И я НЕ говорила,что пьют ВСЕ,ВСЕГДА и буквально каждый вечер.Но в пятницу,субботу,по праздникам(которых у нас достаточно много,да и просто иногда после работы пивка и т.д.,а ещё корпоративы,дни рождения сотрудников и т.д.Оно,конечно,да,в идеале,общаться только с трезвыми и просветлёнными.Но надо реально смотреть на вещи,их не так уж и много.Так их ещё и найти надо каким-то образом.Получается,на первый год,полтора придётся реабилитанту практически отказаться от общения с обычными людьми,которые может сначала и предложат поиграть в футбол,волейбол и т.д,а после игры ,очень может быть,захотят «по пивку».Хотелось бы в этот период (первый год уж точно)общения с себе подобными,быть более защищенным от «сомнительных» предложений.Если вы не можете подсказать контакты этого «общества трезвых»,попытаемся найти его сами.Лучше подстраховаться на первое время,пока полученные теоретические знания не обрастут достаточной «броней».
Такие моменты мы разбирали на тренинге.

Обычных людей? Это которые всегда пьют на выходных и пивко по вечерам? Вы читали статьи? С каких пор пивко по вечерам, выходные в алкоголе и все праздники — это норма и обычно?

Можно же не идти после волейбола, например, не силком же тащат

Защищённым от предложений и употребления делает чёткая позиция, а не их избегание

Общество трезвых? Так называют Анонимных Алкоголиков, это 12 шагов) У них проходят группы, где они трезвятся. В принципе там можно найти знакомых для общения, если, конечно, они не программные инвалиды, которые трезвые "только сегодня", ну и собутыльников тоже можно)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пипец....
Какой тренинг? Какие заученные до автоматизма фразы нужны??? Статьи и есть тренинг. Критическое мышление- лекарство, защита и броня. Все!!!
Не придется выкручиваться или быть на вечеринке скучным, если человек сам себе не врет!
Ни хрена то вы не поняли.
Или я одна такая пиз дова тая ? Извините))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Если уж друзья прям «тащат» употребить,это понятно-с такими надо расставаться,они и не друзья вовсе.И я НЕ говорила,что пьют ВСЕ,ВСЕГДА и буквально каждый вечер.Но в пятницу,субботу,по праздникам(которых у нас достаточно много,да и просто иногда после работы пивка и т.д.,а ещё корпоративы,дни рождения сотрудников и т.д.Оно,конечно,да,в идеале,общаться только с трезвыми и просветлёнными.Но надо реально смотреть на вещи,их не так уж и много.Так их ещё и найти надо каким-то образом.Получается,на первый год,полтора придётся реабилитанту практически отказаться от общения с обычными людьми,которые может сначала и предложат поиграть в футбол,волейбол и т.д,а после игры ,очень может быть,захотят «по пивку».Хотелось бы в этот период (первый год уж точно)общения с себе подобными,быть более защищенным от «сомнительных» предложений.Если вы не можете подсказать контакты этого «общества трезвых»,попытаемся найти его сами.Лучше подстраховаться на первое время,пока полученные теоретические знания не обрастут достаточной «броней»
Мне кажется многие не понимают простую вещь. Бросил зависимость(любую) - автоматом идет смена образа жизни, по определению. Смена круга общения, распорядка, друзей и так далее, многого, а главное - образа мышления. Это вы поверьте человеку, который всё это прошел сам. Как только бросил пить - всё другое, абсолютно. Но еще раз повторю, оно другое именно потому, что у человека взгляд на всё МЕНЯЕТСЯ кардинально. Ну если он конечно реально и осознанно бросил.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Я бы ещё Дегтяря посоветовала. Зайцев хороший доктор, но дорогой... Дегтярь бесплатно консультирует иногда.
Добрый день,Маруся.Да,про Дегтяря и сам Миша вспомнил.Спасибо.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А что удивительного? Если он экзамен сдал на двойку, по факту? Ошибки были чудовищные. Васька слушал, да ел...
Маруся,он первый экзамен на 4 сдал.До этого же ребята выходили из РЦ,сдавая только его.А во втором экзамене возможно не совсем четкие формулировки,думаю будут отполированы в процессе.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Миша работал с этим психотерапевтом ещё до РЦ и именно он смотивировал его начать лечение.Это грамотный специалист,оказал помощь очень многим людям,а не гадалка,как вы выразились.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Пипец....
Какой тренинг? Какие заученные до автоматизма фразы нужны??? Статьи и есть тренинг. Критическое мышление- лекарство, защита и броня. Все!!!
Не придется выкручиваться или быть на вечеринке скучным, если человек сам себе не врет!
Ни хрена то вы не поняли.
Или я одна такая пиз дова тая ? Извините))
Одно другому не помеха,а немаловажное дополнение.И Наталья,которая занимается этим профессионально,с одобрением отнеслась к моему предложению-дополнительно к проработке подключить ещё и практические занятия(не помешают).

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Такие моменты мы разбирали на тренинге.

Обычных людей? Это которые всегда пьют на выходных и пивко по вечерам? Вы читали статьи? С каких пор пивко по вечерам, выходные в алкоголе и все праздники — это норма и обычно?

Можно же не идти после волейбола, например, не силком же тащат

Защищённым от предложений и употребления делает чёткая позиция, а не их избегание

Общество трезвых? Так называют Анонимных Алкоголиков, это 12 шагов) У них проходят группы, где они трезвятся. В принципе там можно найти знакомых для общения, если, конечно, они не программные инвалиды, которые трезвые "только сегодня", ну и собутыльников тоже можно)
Да,обычных людей.Мы в России живем.Не идеализируйте обстановку вокруг.Это сплошь и рядом. И «общество трезвых»(я не помню,как оно точно называется»-это не «анонимные алкоголики».Видимо,вы не в курсе.Это сайт,где регистрируются люди,избавившиеся от зависимостей,там общаются,знакомятся,а потом и встречаютс по интересам.О нём упоминал Зайцев.Постараюсь уточнить у него.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Миша работал с этим психотерапевтом ещё до РЦ и именно он смотивировал его начать лечение.Это грамотный специалист,оказал помощь очень многим людям,а не гадалка,как вы выразились.
Не, я не говорю, что Зайцев гадалка! Он суперврач и настоящий нарколог с огромным опытом. Мне просто смешно стало с поста Светы)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Маруся,он первый экзамен на 4 сдал.До этого же ребята выходили из РЦ,сдавая только его.А во втором экзамене возможно не совсем четкие формулировки,думаю будут отполированы в процессе.
Вы не правы, формулировки четкие абсолютно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Одно другому не помеха,а немаловажное дополнение.И Наталья,которая занимается этим профессионально,с одобрением отнеслась к моему предложению-дополнительно к проработке подключить ещё и практические занятия(не помешают).
Согласна! Дополнение не помешает уж точно!)))

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Дело было не в формулировках, я сразу после экзамена открыла вопросы посмотреть как ответил Миша, это простое непонимание, отдельные вопросы мы разбирали и я объясняла еще около часа, чтобы это понимание осталось в голове)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это я выразилась, образно конечно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Это грамотный специалист,оказал помощь очень многим людям
Это нарколог, в первую очередь, который использует знания наркологии, а не всякие теории Карпмана, как псевдопсихотерапевты.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Не, я не говорю, что Зайцев гадалка! Он суперврач и настоящий нарколог с огромным опытом. Мне просто смешно стало с поста Светы)
Да,вы то Маруся понимаете,что Зайцев очень хороший специалист,причём советской школы.Про гадалку-это я Светлане отвечала.