Ломка прошла, что дальше?

Inga

Посетитель
Реакции
0
Как известно, сами наркоманы книг не читают и активности в лечении не проявляют. Судьба наркомана почти полностью зависит от того, есть ли у него активные и любящие родственники, чаще всего - матери и жены, настроенные бороться за его жизнь. “Наркоман-сирота”, как правило, обречен. Выкарабкаться самостоятельно, без помощи родственников, удается одному из сотни.

Лучшие учителя - это те, кто наиболее заинтересован в излечении, т.е. матери и жены. Не надо бояться.

В организме человека так же, как и в организме животных, имеется внутренняя наркотическая система, вырабатывающая вещества, которые можно назвать естественными внутренними наркотиками. Они защищают организм от боли, стрессов, поддерживают хорошее настроение, работоспособность, сон и т.д. При уменьшении выработки внутренних наркотиков (например, после некоторых заболеваний или стрессов) наступает депрессия - потеря интереса к жизни, подавленное, угнетенное настроение, плохое самочувствие, часто бессонница. Человек остается без защиты внутренних наркотиков и любой даже пустяковый повод может выбить его из колеи.

В природе существуют вещества, такие как алкоголь, наркотики, действие которых на организм похоже на действие внутренних наркотиков. Эти вещества можно назвать наркотиками искусственными. Временно вызывая чувство удовольствия (эйфорию), они одновременно подавляют собственную наркотическую систему организма. И тем сильнее, чем больше стаж наркомана. Когда такой человек пытается “завязать”, его организм остается без защиты внутренних наркотиков и возникает “ломка” и депрессия. Для того, чтобы восстановить “нормальное” самочувствие человек вынужден вновь применять искусственный наркотик. Поэтому, вылечить человека от наркомании или алкоголизма не восстановив его внутренней наркотической системы практически невозможно.

Vera 2

Посетитель
Реакции
0
я не мучилась,я его очень любила,поддерживала,мы любили друг друга,просто я сломалась,верю,что может завязать,верю,что все понимает,но сейчас,совершенно без кривляния,могу сказать:я хотела бы что бы он встретил хорошую девушку,я больше не могу.И каждый его срыв заканчивался лечением и очень очень счастливой жизнью,я не бегала за ним,не платила кридиты,не проверяла вены,просто он начинал торчать-я уходила,а потом он возвращался измученный,худой и сам хотел лечиться,а я его ждала,мы очень хотели третьего ребенка,но я понимаю,что это конец,наверное я просто не могу больше прощать,наверное бывает и так,берегите своих близких

бяка

Посетитель
Реакции
0
Vera 2
очень горько и печально приходить к такому выводу. сама несколько раз к этому уже подходила. Но видимо, у меня еще не те сроки, и силы пока что находятся.
трудно оставить того, кого любишь. Особенно, когда он не крадет, не обижает, как многие наркоманы. а тоже искренне тебя любит :(

НИНА

Посетитель
Реакции
0
так ведь и детей делают. Я не знала что он употребляет, полюбила забеременела,родила ушла от него.только потом поняла что он на игле когда уже родила. тварь такая не мог сказать что нарк.Я всегда думала что наркоманы это те которые ходят худые грязные со стеклянными глазами..Ведь я спрашивала его :"будем ребенка оставлять?".,просил прям оставить. теперь безотцовщину сама ростить вкалывать,и некогда ребенком заниматься.Дочь жалко.Блин столько мужиков за здоровый образ ростят своих детей,вкладывают в них душу,а я родила от нарка который сейчас даже и не вспоминает что где то у него дочь.

sp

Посетитель
Реакции
7
Я не знаю да или нет, но лично для себя пытаюсь это сделать и в ход идут любые средства.

Бывший наркоман -- всё равно наркоман, так ведь? Любого наркомана влечёт к веществам, хочется употребить. Причём у многих наркоманов такое влечение появляется задолго до первого раза.

А если такого влечения нет, а есть только физическая зависимость -- можно попробовать вообще перестать быть наркоманом, но для этого потребуется капитально восстановить повреждённый наркотиками организм.

Так хочется нормальной жизни...

коста

Посетитель
Реакции
0
А зачем бы человек употреблял до появления физической зависимости если у него нет психологического к ним влечения?

sp

Посетитель
Реакции
7
коста написал(а):
А зачем бы человек употреблял до появления физической зависимости если у него нет психологического к ним влечения?

1. На тот момент оно могло быть, а потом пропало т.к. всё когда-нибудь надоедает и перестаёт радовать.

2. Бывают обстоятельства в жизни которые могут заставить употреблять наркотики даже если к ним нет сильной тяги.

коста

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
2. Бывают обстоятельства в жизни которые могут заставить употреблять наркотики даже если к ним нет сильной тяги.
Не знаю,про такое я только читал в дешевых книжках в мягком перепплете)))
В жизни могу такое представить только у безнадежно больных,и то государство на морфий жжадничает,заменяет его трамалом

sp

Посетитель
Реакции
7
коста написал(а):
sp написал(а):
Не знаю,про такое я только читал в дешевых книжках в мягком перепплете)))
В жизни могу такое представить только у безнадежно больных,и то государство на морфий жжадничает,заменяет его трамалом

Кому морфин, а кому метамфетамин...

sp

Посетитель
Реакции
7
JohnnieWalker написал(а):
sp написал(а):
можно попробовать вообще перестать быть наркоманом, но для этого потребуется капитально восстановить повреждённый наркотиками организм.
А зачем извращаться?может не надо просто пробовать,а решить нужно ли тебе отказаться от наркотика и зачем,если причины есть значит и смысл тоже присутствует.Так и отказ легче происходит.

Сначала надо организм лечить. Если это получится, необходимость в наркотиках пропадёт (но только в данном конкретном случае).

Санечек

Посетитель
Реакции
0
Саша написал(а):
У меня есть знакомый не употребляет 24 года, я его спрашиваю: как спрыгнуть че кого? А он мне говорит, вот ты сейчас передо мной выложи, и я не уверен, что откажусь, до сих пор, говорит, зудит, иногда не сильно, а иногда, аж за уши себя держу, чтоб не сорваться.
<em>
а у меня знакомый сорвался спустя 15 лет , дети , семья , вроде все хорошо было , а теперь 8 лет строгого , </em>

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Санечек написал(а):
у меня знакомый сорвался спустя 15 лет
rt
нда , а память она такая-она больше хорошее помнит, куета подзабылась, а воспоминания об эйфории нет...

nikolai

Посетитель
Реакции
0
У меня знакомый умер в 2008г. после 8 лет трезвости сорвался и умер от передоза. В 2000г. завязали вместе правда наши пути разошлись т.к. реально понимали что дальше нам не попути, торчать можно вместе, а вот бросать надо одному. Я переламывался сам т.к. до этого было несколько неудачных попыток в больнице и дома с наркологом, но ничего не помогает пока сам не захочешь. Лечусь от подхваченных болячек и восстанавливаю организм до сих пор. Но вроде пока получается семья, ребенок, работа, жизнь без наркотиков, алкоголя и табака.

Qwerty79

Посетитель
Реакции
0
НИНА, может вы тут еще бываете и прочтете мое сообщение. Хочу вам сказать, что и здоровые, работящие бросают своих детей на раз-два. Мой бывший муж, 8 лет с ним прожили, ребенка планировали, готовились к беременности, а потом на 5-ом месяце меня бросил. И я тоже одна с дочей, тяну ее одна, а он просто живет один в свое удовольствие.
P.S. Читаю форум и вижу, что бывшие наркоманы намного лучше обычных.

nikolai

Посетитель
Реакции
0
Разрешите мне высказать свое мнение по этому вопросу. Я думаю и среди здоровых и работящих бывают нормальные и адекватные люди которые хотят иметь семью, детей и т.д. Но судя по своему опыту могу вам сказать что за 4 года глубокого торча я потерял все и остался один живой и на свободе все мои знакомые и друзья погибли, а кто не погиб того посадили причем ребята получили серьезные сроки до 25 лет лишения свободы. И бог дал мне жену и ребенка которых я безумно люблю. И вот иногда смотрю на них и думаю, а ведь могло бы быть по другому ведь меня несколько раз откачивали от передоза и могло быть все гораздо хуже и от этих мыслей становиться страшно и еще больше охота жить, жить нормальной здоровой трезвой жизнью.

Сверху