Ломка прошла, что дальше?

Inga

Посетитель
Реакции
0
Как известно, сами наркоманы книг не читают и активности в лечении не проявляют. Судьба наркомана почти полностью зависит от того, есть ли у него активные и любящие родственники, чаще всего - матери и жены, настроенные бороться за его жизнь. “Наркоман-сирота”, как правило, обречен. Выкарабкаться самостоятельно, без помощи родственников, удается одному из сотни.

Лучшие учителя - это те, кто наиболее заинтересован в излечении, т.е. матери и жены. Не надо бояться.

В организме человека так же, как и в организме животных, имеется внутренняя наркотическая система, вырабатывающая вещества, которые можно назвать естественными внутренними наркотиками. Они защищают организм от боли, стрессов, поддерживают хорошее настроение, работоспособность, сон и т.д. При уменьшении выработки внутренних наркотиков (например, после некоторых заболеваний или стрессов) наступает депрессия - потеря интереса к жизни, подавленное, угнетенное настроение, плохое самочувствие, часто бессонница. Человек остается без защиты внутренних наркотиков и любой даже пустяковый повод может выбить его из колеи.

В природе существуют вещества, такие как алкоголь, наркотики, действие которых на организм похоже на действие внутренних наркотиков. Эти вещества можно назвать наркотиками искусственными. Временно вызывая чувство удовольствия (эйфорию), они одновременно подавляют собственную наркотическую систему организма. И тем сильнее, чем больше стаж наркомана. Когда такой человек пытается “завязать”, его организм остается без защиты внутренних наркотиков и возникает “ломка” и депрессия. Для того, чтобы восстановить “нормальное” самочувствие человек вынужден вновь применять искусственный наркотик. Поэтому, вылечить человека от наркомании или алкоголизма не восстановив его внутренней наркотической системы практически невозможно.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
JohnieWalker
Да мне дак думается, что нравится ему такая жизнь. Он, скорее, не хочет расставаться с ним навсегда, а осторожно им пользоваться в угоду себе. Типа "обуздать" его. Я писала, что он себя с фениксом сравнивает. Его слова: "Когда все уже меня похоронили, перестали верить, я снова быстрыми шагами нагоняю и приобретаю еще больше, чем потерял". Только вот а как же люди, которые тебя окружают? Или постоянно менять свое окружение что ли ему? Ведь не все такие незлопамятные и забывают обиду.

Лёля

Посетитель
Реакции
0
ллллллл
Я не спорю. Согласна. Как вбить в его голову это? И нужно ли это? А может он сам понимает, но сделать ничего не может уже? И будет так жить дальше, то падая, то поднимаясь?

бяка

Посетитель
Реакции
0
JohnieWalker написал(а):
ХА! Обуздать наркотик!!!
Такой хохмы я еще не слыхивал!!!
и мой то же самое :( раньше ему это приносило определенную пользу,точнее не пользу.. а давало определенный положительный, как он считал, эффект.
а когда подсел перестало помогать. Но он-то хочет верить, что надо просто отдохнуть, и дальше снова будет хорошо! снова заработает! fool

бяка

Посетитель
Реакции
0
Шмид написал(а):
На лсд не садяться? Почитай за Питер. Содяться на любой вид препарата.В большей или меньшей степени.
садятся те, кто изначально хочет кайфа, наверное.. не знаю. утверждать не буду. Но я не подсела ж .

бяка

Посетитель
Реакции
0
JohnieWalker
Шмид
вы, наветрно, имеете в виду тех, кто употребляет, но "уверен", что у него все хорошо...
я-то нет. пробовала, сделала выводы. ну и все. на том остановилась.

бяка

Посетитель
Реакции
0
да и есть достаточно много людей, кто попробовал разное, но не присел, а просто получил некий опыт и пошел дальше

я думаю, что это не наркотик такой злой и страшный, что только сунешь в это нос- и п..ц, приехали
а человек сам склонен в силу каких-то своих внутренних качеств залипать на такие вещи

бяка

Посетитель
Реакции
0
хихи. На днях смотрела передачу про животных. Как они находят разные природные вещества в цветочках, листочках и т.п. и прутся от них. Кто лижет, кто нюхает, кто как , короче. Реально, как наркоманчики, глазики в кучу, язык вывалился и валяются кайфуют

ulit77

Посетитель
Реакции
0
У меня знакомый много раз бросал, но все равно возвращался к героину, так как компания обратно втяливала. Надо с друзьями рвать отношения иначе ничего не получится

ulit77

Посетитель
Реакции
0
Лёля написал(а):
ulit77
это не друзья, а наркоманские "собутыльники".

Можно и так сказать.

Vera 2

Посетитель
Реакции
0
Я нигде не встретила,чтобы бывший наркоман умел говорить спасибо,понты:да я к этому не вернусь,да я личность,да я не такой как все.Мой муж колиться 16 лет,я подазриваю,что гдето в глубине души он так сабой гордиться:ну все видел,все успел,квартира,наркотики всех видов,даже варит сам,машина, жена,дети,высшее образование.А вот он завтра выходит очередной раз из больницы и знаете,как щелчок-не могу с ним жить больше,да зашитый,перекумарился,ну на месяцев 6 его хватит,а не могу.Изнаете считайте меня сукой,но как мне приятно от сознания того,как ему херово будет без меня-друзей нет,работы нет,тоска.Милые мои наркоманы не кичитесь тем,что вы вылечились,большая часть обязана своим спасением конечно Господу Богу и во вторых близким людям,чьи силы не безграничны,нам может быть больно и обидно,мы ваши близкие впадаем в отчаянье и депрессии и в отличие от вас нас никто не кладет в больницы и не реабелитирует.Помните и умейте говорить спасибо,чтобы однажды не остаться в одиночестве.

Mari

Посетитель
Реакции
1
Vera 2 написал(а):
наркоманы не кичитесь тем,что вы вылечились
а я не встретила наркомана бывшего окторый бы говорил мол что сам сам сам... все либо Бога благодарят либо матерей либо жён..так что ваш мужотдельный экземпляр.

Vera 2

Посетитель
Реакции
0
Ой,точно,Вы меня извините,вот я **** то безграмотная,конечно ошиблась.Ведь весь форум пестрит сообщениями начинающихся со слов:
"СПАСИБО МОИМ РОДИТЕЛЯМ,СПАСИБО МОЕЙ ЖЕНЕ,СПАСИБО МОИМ ДЕТЯМ,СПАСИБО,ЧТО ВЫ МЕНЯ ДЕРЬМО НЕ ПРЕДАЛИ, ТАК КАК ПРЕДОВАЛ ВАС Я,СПАСИБО,что на те деньги,которые вы потратили на мое лечение,вы не поехали отдыхать,не купили себе или ребенку,что нибудь,спасибо за те вещи ,которые я отпер в ломбард,хотя их не зароботал,спасибо за те слезы,которые вы проливали,спасибо,что вы защищали меня перед милицией,перед друзьями,перед соседями,спасибо,что верили в меня.И знаете совет,что делать ломка прошла-пахать как лошадь,хоть дворником,хоть грузчиком,чтобы приходить и падать,тогда не будет сил,в хосписы,детские дома набирают волонтеров,там грязь,горе,там ужас и сотни нуждающихся людей-помогайте,вам же помогли.А то выходят такие зайчики из больницы и сидят дома ковыряют в носу,а врачи:Вы его займите,вы его заинтерисуйте.
Честно-верю,что наркомания излечима,но это когда человек понимает весь ужас содеянного,когда он начинает жить для других,когда,как щелчок,все ...Патриарх Алексей говорил:Наркомания это не болезнь,а высшая форма разврата.Верю,что есть такие,которые становяться людьми,которые несут колосальный опыт,не зря же руководитель любого центра наркоман с охрененным стажем.Но не верю в тех,которые дают советы,это помогло,то,вы своих близких довели до отчаянья,вы многих могли бы спасти,но вы были слишком заняты и это надо помнить и с этого надо строить свою новую жизнь,не с чувства вины,не с чувства мне должны а с тем,что я сегодня сделаю,чтобы моя мама была счастливее,чтобы мой ребенок улыбнулся,чтобы моя жена меня обняла,и это не только деньги,да цветов своей маме нарвите,скажите ей спасибо лишний раз,улыбнитесь,вот только тогда можно говорить о выздоровление.

Сверху