Ломка прошла, что дальше?

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
Как известно, сами наркоманы книг не читают и активности в лечении не проявляют. Судьба наркомана почти полностью зависит от того, есть ли у него активные и любящие родственники, чаще всего - матери и жены, настроенные бороться за его жизнь. “Наркоман-сирота”, как правило, обречен. Выкарабкаться самостоятельно, без помощи родственников, удается одному из сотни.

Лучшие учителя - это те, кто наиболее заинтересован в излечении, т.е. матери и жены. Не надо бояться.

В организме человека так же, как и в организме животных, имеется внутренняя наркотическая система, вырабатывающая вещества, которые можно назвать естественными внутренними наркотиками. Они защищают организм от боли, стрессов, поддерживают хорошее настроение, работоспособность, сон и т.д. При уменьшении выработки внутренних наркотиков (например, после некоторых заболеваний или стрессов) наступает депрессия - потеря интереса к жизни, подавленное, угнетенное настроение, плохое самочувствие, часто бессонница. Человек остается без защиты внутренних наркотиков и любой даже пустяковый повод может выбить его из колеи.

В природе существуют вещества, такие как алкоголь, наркотики, действие которых на организм похоже на действие внутренних наркотиков. Эти вещества можно назвать наркотиками искусственными. Временно вызывая чувство удовольствия (эйфорию), они одновременно подавляют собственную наркотическую систему организма. И тем сильнее, чем больше стаж наркомана. Когда такой человек пытается “завязать”, его организм остается без защиты внутренних наркотиков и возникает “ломка” и депрессия. Для того, чтобы восстановить “нормальное” самочувствие человек вынужден вновь применять искусственный наркотик. Поэтому, вылечить человека от наркомании или алкоголизма не восстановив его внутренней наркотической системы практически невозможно.
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
Ошибка первая - “вся надежда на медицину”. Медицина действительно может помочь преодолеть физическую зависимость и облегчить “ломку”. Но это только самое начало лечения - одна сотая часть всей необходимой работы. После стационарного курса вы получаете не здорового человека, а наркозависимого больного с измененной личностью, больной психикой, расшатанным здоровьем, подавленной внутренней наркотической системой. Вы должны знать, что у 99-ти процентов таких больных, одно всепоглощающее желание - принять наркотик (то, что принято называть психической зависимостью). И это желание они могут очень умело скрывать. Поэтому самое трудное - реабилитация - у вас впереди. Уйти на нее может от 2-3 месяцев до года.


Конечно, невозможно опекать человека всю жизнь, но это и не требуется. Охранительный режим нужен только в первое время после “ломки” (точно так же как и, например, постельный режим при обострении любого другого заболевания), пока больной не избавится от “гипноза” наркотика. Через некоторое время больной сам скажет за это спасибо. Поэтому в первые месяцы (до полугода) бросьте все силы на создание охранительного режима и призовите на помощь родственников.
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
Ошибка номер два - “если в данный момент наркотик не принимает (т.е. перенес “ломку”, восстановился сон и аппетит) значит может себя контролировать”.

Наркотики вызывают серьезные изменения личности больного, это уже не тот человек, что был раньше. Даже если больной освободился от физической зависимости, пережил “ломку” и в данный момент не принимает наркотик, его психика продолжает пребывать в измененном состоянии. Не случайно наркомания относится к категории психических заболеваний. Больной еще находится под “гипнозом” наркотика и в любой момент может сорваться, хотя внешне он может выглядеть нормально. Такой “гипноз” в зависимости от стажа наркомана может длится еще 2-3 месяца, а иногда и до одного года и более после окончания физической “ломки”. В течение этого срока больной не может отвечать за свои действия, его поведением управляет так называемый цетр влечения к наркотикам. Как уже говорилось, у таких больных доминирует одно всепоглощающее желание - принять наркотик, и почти всегда это желание умело скрывается. Наркозависимый больной может очень правдоподобно врать, изворачиваться, придумывать оправдательные истории и т.п. Бывшие наркоманы описывают этот период примерно так: “Я жил, как во сне, почти ничего не помню. Ничто не имело значения, кроме наркотика”, “Похоже на туннель. Все, что вокруг видишь, в темноте, в тумане, только впереди одна цель - уколоться”.

Многие из больных рассказывают, что во время прохождения стационарного курса, все разговоры больных “между собой” сводятся к наркотикам - где можно дешевле взять, как лучше приготовить и т.д. Еще находясь в стационаре на излечении, они уже мечтают о наркотике.

Таким образом, в первое время после окончания физической “ломки” наркозависимый больной находится под “гипнозом” наркотика, он не контролирует свое поведение и не может отвечать за свои действия. Взывать в это время к совести больного - все равно, что требовать отчета у спящего. Поэтому, пока больной не “проснется” (а уйти на это, как уже говорилось, может от 2-3 месяцев, до года), совершенно бесполезно надеяться на его волю и сознательность (есть, конечно, исключения и здесь, но они крайне редки). Даже пережив состояние близкое к смерти после передозировки или тяжелой “ломки”, большинство наркоманов не может найти в себе силы отказаться от наркотика.

Поэтому самая главная задача сразу после выписки из стационара и окончания “ломки” - изолировать больного от наркотика. Если вы не в состоянии поместить больного в закрытый реабилитационный центр, то постарайтесь организовать охранительный режим дома. Конечно, для этого понадобится “выделить” одного человека для постоянного наблюдения за больным. Не оставлять его ни на минуту без контроля, не верить никаким доводам типа - “срочно необходимо съездить по важному делу”, “ты, что мне не доверяешь”, “я же сам все понимаю” и т.п.. Найдите рычаги управления больным, призовите на помощь родственников, будьте упорны и настойчивы, заставьте его подчиняться вашей воле, мягкость в решении принципиальных вопросов может стать причиной нового витка заболевания. А каждый новый виток еще больше затрудняет излечение. Многим хорошо помогает отъезд из привычного окружения например в деревню, санаторий и т.п..
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
Ошибка третья - “достаточно не принимать наркотик, а болезнь через некоторое время и сама пройдет”.
Временная изоляция очень важна, однако для полного излечения ее недостаточно. Собственная наркотическая система организма без лечения, самотеком почти никогда не восстанавливается. Человек с неработающей наркотической системой может сорваться даже после нескольких лет воздержания.

К сожалению, наркомания - это хроническое заболевание, которое требует комплексного и длительного лечения. Просто прекращение употребления наркотиков не решает проблему, так как это заболевание влияет на мозг и поведение человека. Процесс выздоровления может быть долгим и требует профессиональной помощи, поддержки и реабилитации.
 

Саша

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2010
Сообщения
71
Реакции
0
У меня есть знакомый не употребляет 24 года, я его спрашиваю: как спрыгнуть че кого? А он мне говорит, вот ты сейчас передо мной выложи, и я не уверен, что откажусь, до сих пор, говорит, зудит, иногда не сильно, а иногда, аж за уши себя держу, чтоб не сорваться.
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
Вот поэтому я здесь. Надо башню на привязи всегда держать, а это не просто, очень не просто..

Ломка от наркотиков - это физическое и психологическое состояние, которое возникает при прекращении употребления наркотиков у зависимого человека. Это состояние может включать в себя различные физические симптомы, такие как дрожь, потливость, мышечные боли, а также психологические проявления, такие как тревога, депрессия, раздражительность. Ломка - это сложный процесс, который требует медицинского наблюдения и поддержки для минимизации негативных последствий.
 

xmurij

Посетитель
Регистрация
22 Май 2010
Сообщения
3
Реакции
0
и всетаки я больше склоняюсь к тому чтобы собрать вас всех вместе наркош и сжечь к такой то матери
 

Гость

Посетитель
Регистрация
26 Янв 2010
Сообщения
340
Реакции
1
ахахаха, чувак молодец :mrgreen:
 

Игорь1

Посетитель
Регистрация
27 Апр 2010
Сообщения
9
Реакции
0
xmurij Что-то совсем грубо...
Может нам и тюрьмы не нужны? Построить один, большой крематорий,
делов то. :lol:
Как говорил один человк: - Вор должен (сгореть в печке) сидеть в
тюрме.
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
Все мы имеем право на ошибку, но тех кто не желает бороться, не считает нужным, подбивает за компанию, продаёт - я не оправдываю, а так же как и многие призераю, и счетаю глупыми. Сама понимаю такая же БЫЛА, но.... БЫЛА.
Надо на остров вывозить :) пусть в одной куче все там варяться:)
 

xmurij

Посетитель
Регистрация
22 Май 2010
Сообщения
3
Реакции
0
игорек они ведь сами не живут и другим не дают я просто не знаю на какой ты находишься стороне скажем как насчет поставить наркомана на место родителей или родственников
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
да всё это понятно, родственники трезво от всей души любят, переживают, терпят боль, только они понимают что происходят, а их горе наркоших плевал на их чувства, но не значит что не нуждается в помоще и обречён. лично я благодарна своим родным за мега выдержку и терпение. А ещё им отдельное спасибо, что спустя 5-ть лет научились мне доверять. :wink:
 

Саша

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2010
Сообщения
71
Реакции
0
xmurij, а если бы у вас появилась такая возможность, вы первый кинули бы спичку?
 

xmurij

Посетитель
Регистрация
22 Май 2010
Сообщения
3
Реакции
0
спичками тут не поможешь тут печи нужно строить
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
как в освенциме....?
 

Саша

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2010
Сообщения
71
Реакции
0
А мне нравится западная методоновая система, по-моему, ничего гуманнее и проще на сегодняшний день нет. Только вот в России никогда такого не будет, слишком много не заинтересованных лиц.
 

Руслан

Посетитель
Регистрация
30 Май 2010
Сообщения
1
Реакции
0
Приветствую всех!
Я согласен насчет закинуть всех наркоманов на остров. Чтобы они там не могли найти себе дозу, а через года три забирать уже нормальных людей.
 

nonarko

Команда форума
Регистрация
21 Сен 2008
Сообщения
2,290
Реакции
28
Да ладно, чтоб на острове и не было из чего сделать наркотики? :razz: :razz: :razz:
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
как анекдот были бы спички - был бы рай. на остров, но только не забирать от туда лет 10 минимум, а то порядочный нарк может три года трезвым жить мыслью о том как тресниться - там - на боьшой земле
 

Inga

Посетитель
Регистрация
26 Мар 2010
Сообщения
348
Реакции
0
чё то он мне понравился))))))))))))))
девчёнки клёвый старичёк Физик с таким телом))))))))))))))

 
Сверху