Люди за дело, а дурак за безделье

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
само-влюблёный?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
зависить от чужого мнения?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Мишаня я к правильному выводу пришёл?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Антуанетта
— Вы не совсем правильно поступили, потому что обстановка снова изменилась. Выяснилось, что дети не виноваты. А если и виноваты, то в глупости. Ну, а за глупость наказывать не полагается. Попросим вас, бабушка, налить Леле чаю.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,063

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 2.6
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка-
мудрая и внимательная, так как под словами красивое и уродливое смогла привести примеры двух типов людей, которые она наблюдала.
Мораль:это мир не может состоять только из плохого или только из хорошего, потому что тогда не будет смысла жить.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 2.7
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Старые жители-
добросовестные, но не имевшие особо своего мнения,так как начали подаваться плохому примеру.
Новые жители-не добросовестные и высокомерные, так как приехали на чужую территорию и не только не послушались местным правилам , но и начали подавать плохой пример всем.
Мораль:не делай плохо кому-то или чему-то, потому что он или оно будет делать так-же

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.
Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.
Как вы поступите?
Потребую с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и если он является каким-то нашим родственником, то конечно продам квартиру половину денег ему отдам а вторую половину нам с женой оставлю в эту половину докину своих и куплю новую квартиру.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.-верно, потому что при любом случае стать богатым появляется жадность

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.-не верно не всегда может только изобилие порождать жадность ну и нужда может породить жадность.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

типичная ситуация (медвежий услуги)да я знаю такие моменты у меня были когда я учился мама вместе со мной учила, потому что я сам ни чего не учил. Я отличаюсь от парня на картинке тем , что я хотя бы старался учиться и усваивать знания когда мне помогала мама.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 3 Часть 2.1
Зощенко "Самое главное"
мальчик-
не уверенный и глупый мальчишка так как не мог понять ни чего правильно, но зато пришёл к правильному выводу благодаря своей маме, что надо учиться.
мама-смышлёная мать, так как смогла показать в чём сила вся, а сила вся в учёбе и получении новых знаний.
мораль:без труда не выловишь и рыбку из пруда

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 3 Часть 2.2
Зощенко "Хлорофилл"
Ученик:
был полным пофигистом так как если не его эго такое плохое он бы мог отлично учиться
Мораль:не надо бояться хороших знаний, надо бояться плохих знаний!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.-верно, потому что при любом случае стать богатым появляется жадность

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.-не верно не всегда может только изобилие порождать жадность ну и нужда может породить жадность.
Что для тебя богатство?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,656
Урок 1 Часть 2.3
Зощенко "Галоши и мороженное"
Мальчик-
лишённый своего мнения, потому что продал галошу папиного гостя по примеру сестры.
Девочка-врушка и высокомерная , потому что продала галошу маминой гости, и потому что всё пыталась скрыть, с помощью вранья.
Папа- ответственный, так как смог ответить перед гостями за поступки своих детей при этом научив их не брать чужое без спроса.
Тряпочник- самоуверенный лжец, потому что ради себя дал подставить самих себя(детей)
Мораль: за всё, что ты делаешь надо нести ответсвиность.
ответсвиность- от слова свинота? Денис, блин, у тебя ж выделяет красным ошибки!

Сверху