Люди за дело, а дурак за безделье

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 1 Часть 2.1
Носов "Огурцы"
Павлик- равнодушный , врун , потому что оставил друга с их общей виной.
Котька- глупый, маленький мальчик ,потому что его предал друг и данный персонаж даже этого не понял и обрадовался.
Мама Котьки- сдержанная,правдивая ,потому что смогла показать своему сыну ,что делать так нельзя и что это называется не только воровство и,что оно несёт за собой последствий.
Дедушка- отзывчивый, так как простил мальчика под условием исправления.
Мораль: не надо делать того за, что не хочешь нести ответствиность и друзей надо выбирать с умом

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Контик , вот время пол первого, ты только «Огурцы» прочитал?

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 1 Часть 2.2
Зощенко "Бабушкин подарок"
девочка-
невоспитанная, потому что всё время завидовала брату из-за того что он получал подарки, а она нет.
мальчик- невоспитанный, но зато изменил своё поведение и культуру , потому что понял свои ошибки и исправил их и стал воспитанным человеком
бабушка-мудрая и осторожная, потому что хотела за счёт своей доброту делиться добром со всеми
папа-наблюдательный и ответственный, заметив и показав своему сыну, что хвастаться плохо
мораль:нельзя быть жадным, ведь это до добра не доведёт

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Урок 1 Часть 2.1
Носов "Огурцы"
Павлик- равнодушный , врун , потому что оставил друга с их общей виной.
Котька- глупый, маленький мальчик ,потому что его предал друг и данный персонаж даже этого не понял и обрадовался.
Мама Котьки- сдержанная,правдивая ,потому что смогла показать своему сыну ,что делать так нельзя и что это называется не только воровство и,что оно несёт за собой последствий.
Дедушка- отзывчивый, так как простил мальчика под условием исправления.
Мораль: не надо делать того за, что не хочешь нести ответствиность и друзей надо выбирать с умом
Ты с умом выбираешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
Урок 1 Часть 2.2
Зощенко "Бабушкин подарок"
девочка-
невоспитанная, потому что всё время завидовала брату из-за того что он получал подарки, а она нет.
мальчик- невоспитанный, но зато изменил своё поведение и культуру , потому что понял свои ошибки и исправил их и стал воспитанным человеком
бабушка-мудрая и осторожная, потому что хотела за счёт своей доброту делиться добром со всеми
папа-наблюдательный и ответственный, заметив и показав своему сыну, что хвастаться плохо
мораль:нельзя быть жадным, ведь это до добра не доведёт
За 20 минут перечитал и оформил?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
а друзей я думал характеристики персонажам хахахахха

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Чем обоснован твой выбор друзей? Изменилось ли отношение «друзей» к тебе после того, как ты попал в ситуацию с полицией и на тебя завели уголовное дело?
у меня один друг и у него не изменилось ко мне отношение после данной ситуации

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 1 Часть 2.3
Зощенко "Галоши и мороженное"
Мальчик-
лишённый своего мнения, потому что продал галошу папиного гостя по примеру сестры.
Девочка-врушка и высокомерная , потому что продала галошу маминой гости, и потому что всё пыталась скрыть, с помощью вранья.
Папа- ответственный, так как смог ответить перед гостями за поступки своих детей при этом научив их не брать чужое без спроса.
Тряпочник- самоуверенный лжец, потому что ради себя дал подставить самих себя(детей)
Мораль: за всё, что ты делаешь надо нести ответсвиность.

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 1 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. В грязь валится, а все хвалится.
1-я хвалился, что я при деньгах хотя я их украл
2-я говорил, что у меня оригинальная вещь, хотя это была паль
3-мой друг хвастался новым мопедом, хотя он был не его

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1-я показывал всем себя крутым с помощью денег хотя я их украл.
2-говорил что я купил себе новый мотоцикл хотя купил его на украденные деньги
3-говорил продавщице, что завтра за несу деньги и не заносил.

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 1 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
"Предательство близкого человека"
До 12 лет:
1-...
2-...
3-...
До 20 лет:
1-
украл у матери золото тем самым предав её.
2-
украл у матери деньги тем самым предав её.
3-
украл у деда деньги тем самым предав его и подставив мать.

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 1 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834316870.png

Это алкоголик . Данные люди продвигаются по городу в основном мешая прохожим, но не всегда иногда жалуются на свою жизнь или сидят в своём окружении и выпивают спят где попало (желательно не вступать с ними в конфликт(опасно!!!)). Подобных случаев в моей жизни не было.

Контик

Палата № 6
Реакции
337
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 2 Часть 2.1
Зощенко "Золотые слова"
Леля-
глупая , так как не сообщила сразу попадание масла в кружку и очень наглая, потому что всё время всех перебивала(когда я ем, я глух и нем)
Мальчик-
глупый, трусливый , потому что можно было подышать на масло оно и так бы растаяло, трусливый, потому что не сообщил о масле в чае.
Папа-добрый ,воспитанный человек, потому что спокойно смог отриогировать на поведение детей, и дать им второй шанс
Начальник-наглый человек, так как не смотря на , то что это всего-лишь дети был обижен как-будто у него дом забрали
Мораль:в любой ситуации надо оставаться человеком.

Сверху