Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 9
Часть 1

7. Сказка о плохом друге (индийская)

1. Шакал - трус, эгоист, потому что не помог другу в беде и подумал только о себе
2. Верблюд - рассудительный, мстительный, потому что утопил шакала, с одной стороны плохо, с другой хорошо.

Вывод: не бросайте друзей и близких в беде, иначе потом они отвернуться от вас

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Все алкоголики не доверяют окружению и видят во всём скрытый смысл. Паранойи возникают как правило на 2-3 стадии при большом количестве выпиваемого алкоголя. При паранойи алкоголик видит смысл в каждом жесте и слове окружающих. Защиту они ищут у медработников и полиции, а преследователями оказываются незнакомцы. Любой незнакомый предмет может оказаться средством пытки. Параноиды бояться не за психическое здоровье, а за физическое и поэтому спасаются бегством. Бред теряет свою актуальность, когда больной сам понимает что это болезнь.
Бред отношений. Больному кажется что все относятся к нему с презрением, осуждением.
Алкогольный параноид не исчезнет, если не бросить пить.

Вывод: паранойя, развившая на фоне употребление наркотика или алкоголя очень страшная вещь. Избавиться можно только если завязать употреблять.
Пример: мой муж солевой шизик. Ему постоянно казалось что я хочу его слить мусорам и тд, во всех бедах винил меня. Помню беременная когда была, маме мне принесла какой-то отвар из крапивы что ли, не помню, он тогда шизанул что в кровати нашей змеи ползают и мама дала мне противоядие
Шок контент. Не было ли брезгливо продолжать рядом находиться?
он меня один раз чуть ножом не прирезал, давно было конечно, но его шизануло опять таки когда я волосы поправила просто, что я знаки какие-то показываю, он ножом замахнулся, но друг наш общий его остановил.
Шок контент 2. Ты кому-то об этом говорила?
Урок 8
Часть 1

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Что бы избавить родственников наркоманов от тревожного расстройства, потребуется много времени и покоя.
Родным намного душевно тяжело чем наркоманам, они чувствуют страх, боль, тревогу за наркомана долгие годы до и после выздоровления.
На подозрения надо реагировать спокойно и пытаться успокоить родных, огрызаясь вы напомните о днях употребления. Родственникам рекомендуется пить антидепрессанты.

Вывод: Родственникам куда тяжелее забыть употребление. Это постоянные подозрения и тревога. Что бы облегчить состояние родителей надо меньше делать подозрительных вещей и если уж вдруг у них начнётся паника, надо их успокоить и поговорить.
Пример: мам, пей антидепрессанты(если тебе можно конечно и есть возможность), зная какая ты, могу предположить что ты будешь меня подозревать постоянно, тем более у тебя там что-то с головой, поэтому нервничать тебе нельзя. Я всвою очередь буду стараться вести себя так, что бы не вызвать ни единого подозрения. У меня у самой сердце разрывается пока пишу это
ИринаТ
Маме и правда будет очень тяжело избавиться от подозрений. Тут многое зависит от тебя, конечно. Важно еще научиться спокойно доносить свои мысли, не орать «да все со мной нормально!», как и написано - поговорить.
Урок 8
Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Наркоманы, желающие самоубиться, зачастую не умирают, а становятся инвалидами.
Наркоманы принимают решение совершить суицид в мгновение, сами не понимая причину.
Наркоманы совершают суицид что бы показать вину других в его наркомании, типо жена грубо обращалась с ним и вот он решил обвинить её в суициде.
В момент галлюцинаций наркоман может убить родственника или убиться сам, спасаясь, например, от демонов.
Зачастую наркоманы выпрыгивают в окна или вешаются, так как решение умереть спонтанное.
Наркоман хочет жить, но сам избавиться от наркомании не может, поэтому его судьба в руках его родственников.

Вывод: наркоманы не хотят умирать, но из-за ПАВ они себя не контролируют.
Пример: я помню один раз хотела в окно прыгнуть, папа тогда ручку с балкона в моей комнате снял, это было один единственный раз, не помню что тогда у меня в голове было.
У меня сейчас прямо открытие за открытием...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Шок контент. Не было ли брезгливо продолжать рядом находиться?

Шок контент 2. Ты кому-то об этом говорила?

Маме и правда будет очень тяжело избавиться от подозрений. Тут многое зависит от тебя, конечно. Важно еще научиться спокойно доносить свои мысли, не орать «да все со мной нормально!», как и написано - поговорить.

У меня сейчас прямо открытие за открытием...
про Ваню рассказывала друзьям только

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8
Часть 1

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы - самые страшные, так как из-за своей паранойи.
Из-за шизы солевой может выпрыгнуть в окно, ему может казаться что он в разработке, из-за этого он шугается любого шума и человека.
Наркоманы из-за страха что им что-то могут подкинуть бегают голые по дому и улице, стоятам часами у глазков или прячутся, в такие моменты наркоман может убить даже близкого.
Галлюцинации у солевых обычно страшные демоны и тд, в страхе они могут выброситься в окно что бы спастись и иногда таким же образом спасают своих детей.
Есть такая мания как поискунчик, это когда наркоман по всюду ищет вес: в вещах, в плинтусах и тд. Они просто бояться что кто-то обнаружит у них наркотик.
Когда проявят себя эти шизы не понятно - у всех по разному. Эти психозы могут остаться даже если наркоман перестанет употреблять.
Если вваше психическое состояние до употребления была в норме, то оно стабилизируется обратно с отказом от вещества, а если была склонность к шизофрении, то адекватное состояние может и не вернуться

Вывод: солевая шиза самая страшная, её проявления страшно наблюдать со стороны и наркомана не переубедить что это всё из-за наркотика.
Пример: лично мне повезло, у меня не было шизы. Но вот у знакомых был п.издец кто-то из подъезда в окно прыгал с 3 этажа, мужу змеи казались, что я хочу его подставить, по улице он зимой в футболке бегал потому что ему в куртку что-то точно подкинули, вещи на себя рвал, дома всё переворачивал, думал что в шкафу кто-то прячется.
У меня лично был только страх спалиться перед родителями, и то когла они узнали мне стало как-то всё равно.
Привет! Наверно еще несильно сторчалась на тот момент

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Зубы наркоманов крошатся, потому что стимулятор разгоняет обмен веществ в организме, и калиций не успевает усваиваться. Наркоману безразлична потеря зубов, он всё равно будет дальше употреблять.
Наркоманы воняют потому что в их организме не уничтожаются бактерии. Дёсны постоянно воспалены и зубы гниют.
Из-за стимулятора весь организм наркомана разгоняется, поэтому они и жуют жвачку, что бы не двигать челюстью. Зубы от этого очень сильно страдают и повреждаются, в последствии адские боли.
Даже после отказа от наркотика, зубы дольше продолжат портиться, потому что из-за стимулятора, организм израсходовал запасы кальция.

Вывод: наркоманы, поберегите свою внешность, ходить как бабка без зубов это же просто ужасно! Приход не на долго, а вот зубы одни.
Пример: у меня адски болела челюсть после употребления, есть не могла, до сих пор иногда туда сюда ходи. Очень за зубы переживаю. Неделю назад кровоточили, но я думаю это из-за того что мне зуб мудрости 2 недели назад вырвали. Сейчас не болит и не кровоточит

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остиомиелит - отмирание челюсти на фоне употребления наркотических веществ из-за накопления фосфора. От этого можно умереть если вовремя не обратиться ко врачу. Чаще всего страдает нижняя челюсть.
Возникнуть данная болезнь может как на ранних сроках наркомании, так и через 10 лет.
Лечить остиомиелит нужно сразу как чувствуется подвижность зубов. Если не отказаться от наркотиков, то точно ничего не поможет.
При лечении делают серию рентгенов каждый месяц и сравнивают результат, исходя из этого проводят лечение. После операции запрещено курить и пить алкоголь. Операция бесплатна, но титановая пластина, устанавливаемая для восстановления внешнего вида челюсти, стоит около 40к. Помощь оказывают каждому.

Вывод: болезни от амфетамина ужасны, и не у каждого есть деньги на лечение.
Пример: мне страшно, хоть фен я и нюхала один раз за всю жизнь, но соль думаю влияет так же. Теперь сижу и думаю, зубы болят из-за того что зуб мудрости удалили или из-за остиомиелита...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

В момент употребления, зрачок искуствено расширяется и не в состояние принять другое состояние, из-за этого портится зрение. Зрачок расширяется из-за выброса адреналина и отравления организма.
Из-за того что свет режет расширенный зрачок, наркоманы носят очки, которые на самом деле делают ещё хуже, потому что от них сетчатка глаза получает ожог.
Из-за употребления глазное давление скачет, из-за этого ухудшается зрение и глаза становятся выпуклые или впалые. Из-за этого может защемить глазной нерв и в конце концов наркоман ослепнет.

Вывод: увеличение зрачка от ПАВ приводят к ухудшению зрения или слепоте.
Пример: на счёт себя не могу ничего сказать, но видела много наркоманов с сильно выпученным глазами, думала что они всегда такие у них были
От таких статей появляется отвращение к наркотикам и страх за своё здоровье

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9
Часть 1

93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Токсический остиомиелит - отмирание челюсти на фоне употребления наркотических веществ из-за накопления фосфора. От этого можно умереть если вовремя не обратиться ко врачу. Чаще всего страдает нижняя челюсть.
Возникнуть данная болезнь может как на ранних сроках наркомании, так и через 10 лет.
Лечить остиомиелит нужно сразу как чувствуется подвижность зубов. Если не отказаться от наркотиков, то точно ничего не поможет.
При лечении делают серию рентгенов каждый месяц и сравнивают результат, исходя из этого проводят лечение. После операции запрещено курить и пить алкоголь. Операция бесплатна, но титановая пластина, устанавливаемая для восстановления внешнего вида челюсти, стоит около 40к. Помощь оказывают каждому.

Вывод: болезни от амфетамина ужасны, и не у каждого есть деньги на лечение.
Пример: мне страшно, хоть фен я и нюхала один раз за всю жизнь, но соль думаю влияет так же. Теперь сижу и думаю, зубы болят из-за того что зуб мудрости удалили или из-за остиомиелита...
У меня мудрец болел около месяца. Рано тебе насчет остиомиелита переживать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9
Часть 1

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

В момент употребления, зрачок искуствено расширяется и не в состояние принять другое состояние, из-за этого портится зрение. Зрачок расширяется из-за выброса адреналина и отравления организма.
Из-за того что свет режет расширенный зрачок, наркоманы носят очки, которые на самом деле делают ещё хуже, потому что от них сетчатка глаза получает ожог.
Из-за употребления глазное давление скачет, из-за этого ухудшается зрение и глаза становятся выпуклые или впалые. Из-за этого может защемить глазной нерв и в конце концов наркоман ослепнет.

Вывод: увеличение зрачка от ПАВ приводят к ухудшению зрения или слепоте.
Пример: на счёт себя не могу ничего сказать, но видела много наркоманов с сильно выпученным глазами, думала что они всегда такие у них были
От таких статей появляется отвращение к наркотикам и страх за своё здоровье
Отвращение - это очень хорошо. Вот бы некоторые особо красочные статьи включить в школьную программу, глядишь, меньше б хотелось потом затесты начать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Прыщи у наркоманов появляются из-за стресса, повреждённой печени, гормональных нарушений. Из-за трёх этих нарушений выделяется огромное количество пота из-за чего и появляются прыщи.
Что бы избавиться от прыщей, нужно для начала бросить наркотики, следующий шаг - заняться своим здоровьем, восстановить его. Лечить прыщи и употреблять бессмысленно.

Вывод: проблемы всех гормональных сбоев кроются в употреблении ПАВ. И лечение нужно начинать с отказа от наркотика.
Пример: во время употребление у меня выскакивала пара прыщиков, я подозревала что это не просто так, а от соли, теперь буду знать наверняка

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Отвращение - это очень хорошо. Вот бы некоторые особо красочные статьи включить в школьную программу, глядишь, меньше б хотелось потом затесты начать
да, было бы не плохо. Жаль что осознание приходит так поздно...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Головная боль возникает от внутречерепного давления, которое может привести к смерти. Боль - это сигнал организма, о том что пора остановиться. Проблема только в наркотике.
От головных болей поражается мозг - энцефелопатия. Наркоманы с таким диагнозом уже не могут поддержать беседу, здраво соображать.
Что бы смягчить и исключить боли для начала надо отказаться от наркотика и принимать что-то типа карвалола, фенибут, но не снижающие(повышающие) давление препараты, пить больше воды.
Не смотря на боли наркоман может и дальше торчать, поэтому надо его лечить, пока не сдох...

Вывод: головные боли так же возникают только от наркотика, что бы их прекратить и не умереть надо искоренить наркоманию
Пример: у меня часто долбили виски в солях, понимала что это из-за давления, но продолжала дальше курить, не думая что это приведёт к таким страшным последствиям

Сверху