Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Лиза, привет!
А когда Вы стали с ним встречаться не было ли у тебя осознания определенного ощущения, что он, скажем так, отличается от нормальных ребят?
Или, наоборот, тебе нравились "хулиганы"? Может быть ты считала их мужественными?
хулиганы всё время нравились, я была в компании где все такие были, но он отличался ото всех, те были прям туповатые, постоянно бухали, а с Ваней было о чём поговорить, он казался намного инересней

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Лиза, разводись. Все истории с солевыми очень плохо заканчиваются. Его постарайтесь отправить в РЦ на лечение
он меня один раз чуть ножом не прирезал, давно было конечно, но его шизануло опять таки когда я волосы поправила просто, что я знаки какие-то показываю, он ножом замахнулся, но друг наш общий его остановил.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
по повожду развода думаю уже больше чем пол года, даже год наверное. То прям уверенна, то потом появляются мысли что он изменится и всё будет ок. Но сейчас окончательно решила что надо разводиться, потому что не смогу жить с зеком-наркоманом. Он стал прям не такой как раньше, например, я пришла к нему на свидание в СИЗО и он разговаривает просто мерзко, по-зэковски, каких-то там понятий набрался. мне такое вообще не по душе и понимаю что он может затянуть меня обратно на дно
Нет, Лиза.. он вряд ли будет таким, как был. Ради безопасности своей и ребенка вам лучше расстаться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
он меня один раз чуть ножом не прирезал, давно было конечно, но его шизануло опять таки когда я волосы поправила просто, что я знаки какие-то показываю, он ножом замахнулся, но друг наш общий его остановил.
Тому подтверждение

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,447
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 8
Часть 1

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы - самые страшные, так как из-за своей паранойи.
Из-за шизы солевой может выпрыгнуть в окно, ему может казаться что он в разработке, из-за этого он шугается любого шума и человека.
Наркоманы из-за страха что им что-то могут подкинуть бегают голые по дому и улице, стоятам часами у глазков или прячутся, в такие моменты наркоман может убить даже близкого.
Галлюцинации у солевых обычно страшные демоны и тд, в страхе они могут выброситься в окно что бы спастись и иногда таким же образом спасают своих детей.
Есть такая мания как поискунчик, это когда наркоман по всюду ищет вес: в вещах, в плинтусах и тд. Они просто бояться что кто-то обнаружит у них наркотик.
Когда проявят себя эти шизы не понятно - у всех по разному. Эти психозы могут остаться даже если наркоман перестанет употреблять.
Если вваше психическое состояние до употребления была в норме, то оно стабилизируется обратно с отказом от вещества, а если была склонность к шизофрении, то адекватное состояние может и не вернуться

Вывод: солевая шиза самая страшная, её проявления страшно наблюдать со стороны и наркомана не переубедить что это всё из-за наркотика.
Пример: лично мне повезло, у меня не было шизы. Но вот у знакомых был п.издец кто-то из подъезда в окно прыгал с 3 этажа, мужу змеи казались, что я хочу его подставить, по улице он зимой в футболке бегал потому что ему в куртку что-то точно подкинули, вещи на себя рвал, дома всё переворачивал, думал что в шкафу кто-то прячется.
У меня лично был только страх спалиться перед родителями, и то когла они узнали мне стало как-то всё равно.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 8
Часть 1

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Соль самый малоизученный наркотик, зависимость от него развивается с первого употребления. Солевые думают что у них всё под контролем и могут обходиться без наркотика неделями. У солевых самообман, потому что они не считают себя зависимыми как героиновые например.
Солевые живу как правило не дольше 6 лет и смерть их мучительна. Они не могут встать с кровати, адские боли во всём теле. Рвота, крики, просьбы о помощи. И всё, смерть. Все органы солевого сгнили и сердце остановилось...
Амфетаминовые так же поступаю в больницы с высоким давлением и температурой. Пару дней они могут вести себя неадекватно, бегая по больнице. У них адские головные боли и умирают они о остановки дыхания. Как правило умирают от отёка мозга.
Девушка, написавшая статью медленно умирает, у неё так же поражены органы, она иногда даже не может вспомнить как её зовут.
Скоростным надо сразу помогать, поскольку сами они уверенны что они не такие как все наркоманы и их не ждёт такой страшный конец.

Вывод: наркоманы умирают ужасной смертью, все до единого. Это адские муки.
Мысли: прослезилась пока читала и писала. Тоже считала что у меня не будет зависимости и тд. После этой статьи появилось прям отвращение и чувство тошноты от упоминания соли. Не хотелось бы так сдохнуть. Спасибо ИринаТ что спасла меня от такой участи

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 8
Часть 1

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Что бы избавить родственников наркоманов от тревожного расстройства, потребуется много времени и покоя.
Родным намного душевно тяжело чем наркоманам, они чувствуют страх, боль, тревогу за наркомана долгие годы до и после выздоровления.
На подозрения надо реагировать спокойно и пытаться успокоить родных, огрызаясь вы напомните о днях употребления. Родственникам рекомендуется пить антидепрессанты.

Вывод: Родственникам куда тяжелее забыть употребление. Это постоянные подозрения и тревога. Что бы облегчить состояние родителей надо меньше делать подозрительных вещей и если уж вдруг у них начнётся паника, надо их успокоить и поговорить.
Пример: мам, пей антидепрессанты(если тебе можно конечно и есть возможность), зная какая ты, могу предположить что ты будешь меня подозревать постоянно, тем более у тебя там что-то с головой, поэтому нервничать тебе нельзя. Я всвою очередь буду стараться вести себя так, что бы не вызвать ни единого подозрения. У меня у самой сердце разрывается пока пишу это
ИринаТ

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 8
Часть 1

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Соль самый малоизученный наркотик, зависимость от него развивается с первого употребления. Солевые думают что у них всё под контролем и могут обходиться без наркотика неделями. У солевых самообман, потому что они не считают себя зависимыми как героиновые например.
Солевые живу как правило не дольше 6 лет и смерть их мучительна. Они не могут встать с кровати, адские боли во всём теле. Рвота, крики, просьбы о помощи. И всё, смерть. Все органы солевого сгнили и сердце остановилось...
Амфетаминовые так же поступаю в больницы с высоким давлением и температурой. Пару дней они могут вести себя неадекватно, бегая по больнице. У них адские головные боли и умирают они о остановки дыхания. Как правило умирают от отёка мозга.
Девушка, написавшая статью медленно умирает, у неё так же поражены органы, она иногда даже не может вспомнить как её зовут.
Скоростным надо сразу помогать, поскольку сами они уверенны что они не такие как все наркоманы и их не ждёт такой страшный конец.

Вывод: наркоманы умирают ужасной смертью, все до единого. Это адские муки.
Мысли: прослезилась пока читала и писала. Тоже считала что у меня не будет зависимости и тд. После этой статьи появилось прям отвращение и чувство тошноты от упоминания соли. Не хотелось бы так сдохнуть. Спасибо ИринаТ что спасла меня от такой участи
Лиза, очень приятно видеть, что ты поблагодарила свою маму! Я надеюсь у вас отношения поменяются в лучшую сторону.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 8
Часть 1

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Наркоманы, желающие самоубиться, зачастую не умирают, а становятся инвалидами.
Наркоманы принимают решение совершить суицид в мгновение, сами не понимая причину.
Наркоманы совершают суицид что бы показать вину других в его наркомании, типо жена грубо обращалась с ним и вот он решил обвинить её в суициде.
В момент галлюцинаций наркоман может убить родственника или убиться сам, спасаясь, например, от демонов.
Зачастую наркоманы выпрыгивают в окна или вешаются, так как решение умереть спонтанное.
Наркоман хочет жить, но сам избавиться от наркомании не может, поэтому его судьба в руках его родственников.

Вывод: наркоманы не хотят умирать, но из-за ПАВ они себя не контролируют.
Пример: я помню один раз хотела в окно прыгнуть, папа тогда ручку с балкона в моей комнате снял, это было один единственный раз, не помню что тогда у меня в голове было.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 2

1. Осеева "Плохо" -1 мин

1. Женщина - храбрая, сочувственная, потому что спасла котёнка
2. Мальчики - бесчувственные, хулиганы, потому что просто наблюдали за бедным котёнком.

Вывод: надо помогать тем, кто оказался в беде

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 2

2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

1. Миша - чувствительный, потому что заплакал
2. Федя - невоспитанный, потому что взял без спроса чужую вещь.

Вывод: чужие вещи без спроса брать нельзя, а если уж так и произошло надо в этом признаться и извиниться

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин

1. Толя - бездейственный, может только болтать, а не делать, потому что бездействовал когда кто-то тонул
2. Юра - храбрый, потому что сразу бросился на помощь

Вывод: храбрые поступки надо совершать, а не только языком чесать

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Урок 9
Часть 2

2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

1. Миша - чувствительный, потому что заплакал
2. Федя - невоспитанный, потому что взял без спроса чужую вещь.

Вывод: чужие вещи без спроса брать нельзя, а если уж так и произошло надо в этом признаться и извиниться
а какая самая главная ошибка Феди тут?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 2

4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

1. Главный герой - хулиган, нечеловечный, потому что вместо помощи, обижал всех.
2. Мама - правдивая, не стала прикрывать сына.

Вывод: делайте добро, что бы от вас не отвернулись

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

5. Осеева "Душа"

1. Наташа - миролюбивая, тянется к знаниям, потому что прислушивается к бабушке и чтит память родителей.
2. Бабушка - праведная, много знает, потому что говорит Нате правильные вещи

Вывод: в человеке 2 сущности, хорошая и плохая, надо слушать хорошую, тогда и жизнь сложится отлично

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 9
Часть 1

6. Осеева "Конфеты"

1. Лиза - умная, жизнерадостная, потому что любит школу и не мстит однокласснику, а делает добро
2. Коля - стыдливый, хулиган, потому что подбрасывал фантики Лизе, но стало стыдно за то что так делал.

Вывод: не совершайте поступков, за которые потом будет стыдно

Сверху