Лиза. Статьи и литература.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Урок 8
Часть 2

5. Пермяк "Чужая калитка"

1. Алёша - трудолюб, заботлив, потому что починил общественные вещи
2. Дедушка - опытный, потому что много умеет. Передаёт свои знания внуку

Вывод: нужно делать что-то на благо общества, и тогда на душе будет умиротворение и счастье
Лиза, а какой порок у дедушки? в названии произведения подсказка

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
ну что сделал внук, что не додумался сделать девушка? и о каком пороке второго это говорит

йо, спасибо и им!
а, ну дед не додумался починить скамейку с калиткой. Значит думает только о себе - эгоист

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Данек36 - 7 урок готов - 8 урок 5,4,3,2 части готовы 1 в процессе

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,435
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,435
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8
Часть 1

83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия может перерасти в психическое заболевание.
Анамнез:
Семья была нормальная, родители умерли. Хорошо учился, рано начал работать. Из-за травмы был замкнут, одинок. Сам же себя таким не считал. Пьёт один, ничем не интересуется. Из-за глюков был отправлен в Кащенко. Работоспособность снизилась. Проблемы с памятью. Постоянно хвастается своим имуществом(которого нет). Стал раздражительный, но быстро отходит. Деградация. Легко внушаем.

Вывод: не стоит допиваться до состояния когда веришь в свой же бред и в то что у курицы 4 ноги
Лиза, вот опять во многих статьях про алкоголиков нет примера, пусть не своего, но синяков в окружении обычно полно… соседи, дядьки, коллеги родителей, троюродные племянники какие-нибудь, к сожалению.. с горкой их. Ну, почему не хочешь вспоминать?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Лиза, вот опять во многих статьях про алкоголиков нет примера, пусть не своего, но синяков в окружении обычно полно… соседи, дядьки, коллеги родителей, троюродные племянники какие-нибудь, к сожалению.. с горкой их. Ну, почему не хочешь вспоминать?
я не точно вспоминать не хочу, я просто такого не видела, а алкаши со двора мне не так близки
У меня дедушка алкоголик, но я не помню что он делал когда пьяный был

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Урок 8
Часть 1

84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Слабоумие может настигнуть каждого пьющего человека. От этого никто не застрахован.
Анамнез:
Семья больного была полная, в достатке, но отец много выпивал. Пациент образованный, хорошо развит. Характер общительный. Пить начал на семейных праздниках. Во время учёбы стал выпивать чаще. Работал дегустатором и приходил пить каждый день. Лечился от алкоголизма, продержался 6 месяцев. Сорвался. Пил каждый день. Перестал скрывать пьянство. Появилась амнезия и онемение частей тела. Не пил полтора года из-за того что отказали части тела. Обменял квартиру и продал вещи из дома на выпивку.
В больнице хвастлив, с гордостью рассказывает о своей жизни, оправдывает пьянство. Проблемы с памятью, неграмотность. После выписки опять начал пить.

Вывод: пить вообще опасно, можно быть интеллегентным и умным человеком, а превратиться в отупевшего инвалида

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Урок 8
Часть 1

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Слуховые галлюцинации, это мысли самого алкоголика. Из-за них они совершают самоубийства.
Алкоголики могут слышать голоса знакомых, соседей которые якобы хотят его убить или толкают на самоубийство. В сумме со слуховыми галлюцинациями, возникают и зрительные. Алкоголики слушают голоса и делают поступки на которые те их толкают. Галлюцинации исчезают после сна, голоса постепенно становятся тише, а потом и вовсе исчезают.

Вывод: если у алкоголика появились галлюцинации. надо его лечить, пока он не суициднулся.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,435
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Все алкоголики не доверяют окружению и видят во всём скрытый смысл. Паранойи возникают как правило на 2-3 стадии при большом количестве выпиваемого алкоголя. При паранойи алкоголик видит смысл в каждом жесте и слове окружающих. Защиту они ищут у медработников и полиции, а преследователями оказываются незнакомцы. Любой незнакомый предмет может оказаться средством пытки. Параноиды бояться не за психическое здоровье, а за физическое и поэтому спасаются бегством. Бред теряет свою актуальность, когда больной сам понимает что это болезнь.
Бред отношений. Больному кажется что все относятся к нему с презрением, осуждением.
Алкогольный параноид не исчезнет, если не бросить пить.

Вывод: паранойя, развившая на фоне употребление наркотика или алкоголя очень страшная вещь. Избавиться можно только если завязать употреблять.
Пример: мой муж солевой шизик. Ему постоянно казалось что я хочу его слить мусорам и тд, во всех бедах винил меня. Помню беременная когда была, маме мне принесла какой-то отвар из крапивы что ли, не помню, он тогда шизанул что в кровати нашей змеи ползают и мама дала мне противоядие

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Маловато будет). И бабушку через дорогу ни разу не перевела?
через дорогу не переводила, но если меня просили пристарелые помочь дверь подержать, сумки донести и тд, то никогда не отказывала, даже сама предлагаю помощь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,435
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
через дорогу не переводила, но если меня просили пристарелые помочь дверь подержать, сумки донести и тд, то никогда не отказывала, даже сама предлагаю помощь
Вот и продолжай также.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,435
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 8
Часть 1

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Все алкоголики не доверяют окружению и видят во всём скрытый смысл. Паранойи возникают как правило на 2-3 стадии при большом количестве выпиваемого алкоголя. При паранойи алкоголик видит смысл в каждом жесте и слове окружающих. Защиту они ищут у медработников и полиции, а преследователями оказываются незнакомцы. Любой незнакомый предмет может оказаться средством пытки. Параноиды бояться не за психическое здоровье, а за физическое и поэтому спасаются бегством. Бред теряет свою актуальность, когда больной сам понимает что это болезнь.
Бред отношений. Больному кажется что все относятся к нему с презрением, осуждением.
Алкогольный параноид не исчезнет, если не бросить пить.

Вывод: паранойя, развившая на фоне употребление наркотика или алкоголя очень страшная вещь. Избавиться можно только если завязать употреблять.
Пример: мой муж солевой шизик. Ему постоянно казалось что я хочу его слить мусорам и тд, во всех бедах винил меня. Помню беременная когда была, маме мне принесла какой-то отвар из крапивы что ли, не помню, он тогда шизанул что в кровати нашей змеи ползают и мама дала мне противоядие
Лиза, разводись. Все истории с солевыми очень плохо заканчиваются. Его постарайтесь отправить в РЦ на лечение

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
мой муж солевой шизик.
Лиза, привет!
А когда Вы стали с ним встречаться не было ли у тебя осознания определенного ощущения, что он, скажем так, отличается от нормальных ребят?
Или, наоборот, тебе нравились "хулиганы"? Может быть ты считала их мужественными?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Урок 8
Часть1

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Семья не благополучная, родители нервные и пьющие. Больная всегда была эмоциональная, обидчивая. Отучилась, пошла работать, родила 2 детей. Любит детей. Всю жизнь были материальные трудности. На работе начала выпивать. Запои были 5-6 раз в год. После увольнения плакала, нервничала. Когда семья узнала про её пьянство. больная была подавлена, много плакала. В отделении ведёт себя театрально, показушно, постоянно плачет. Про свой алкоголизм преуменьшает, чувствует себя плохо физически. Депрессия. Деградация. Паранойя.
В беседе врача с больной видно что та уклоняется от ответов по поводу её алкоголизма, плакслива, истерична. Винит в своём алкоголизме окружение, плохое время в жизни и тд

Вывод: девушки алкоголички истерички ведут себя отталкивающие. С ними не приятно разговаривать, потому что кроме слёз и истеричных эмоций ничего нет.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
Лиза, разводись. Все истории с солевыми очень плохо заканчиваются. Его постарайтесь отправить в РЦ на лечение
по повожду развода думаю уже больше чем пол года, даже год наверное. То прям уверенна, то потом появляются мысли что он изменится и всё будет ок. Но сейчас окончательно решила что надо разводиться, потому что не смогу жить с зеком-наркоманом. Он стал прям не такой как раньше, например, я пришла к нему на свидание в СИЗО и он разговаривает просто мерзко, по-зэковски, каких-то там понятий набрался. мне такое вообще не по душе и понимаю что он может затянуть меня обратно на дно

Сверху