3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?\
Большинство людей неанавидят наркоманов из-за их запаха, внешнего вида, возможных инфекций, лишь у единиц они могу вызвать жалость. Если в обществе признаться что ты нарик - от тебя откажутся и будут призирать, если попросить помощи у людей в рекламе или помощи зависимым большинство даже не откликнуться, даже наоборот - загнобят.
Но наркоманы не понимают почему к ним так относятся. Они думают что они достойные члены общества и все к ним просто придираются. Но у наркозависимых отсутствует самокритика - анозогнозия, люди это не понимают, а ведь это болезнь.
Ненавидят люди наркоманов потому что:
- Они могут быть разносчиками различных заболеваний, выглядят мерзко абсцессы, гнилые зубы. Особенно неприятны обществу девушки-наркоманки. Ещё более мерзко видеть как наркоман, например, пытается сделать себе инъекцию
- Наркоманы это в основном мелкие воры и преступники
- Если попросить наркомана о какой-то помощи, он скорее всего забудет или просто забьёт, так как добыть дозу и употребить ему важнее
- Они горды и у них завышенная самооценка. Со стороны это выглядит как гордыня, но это болезнь и наркоманы выстраювают защитные реакции
- Наркоманы - ленивые люди. Они готовы сделать всё что угодно, что бы не работая получить дозу (переспать, продать, украсть, обмануть)
- На наркоманов уходит очень много денег с налогов, в ущерб больным детям и старикам. Для них строят гос. больницы, которые народ нехотя спонсирует из налогов
Ни один наркозависимый не думает с первой дозы что он станет таким мерзким подобием человека. Но оставиться ему трудно, он уже повяз в этом болоте.
Вывод: наркомания это мерзкая болезнь,не признанная людьми
Пример: Я помню своё первое употребление, я хотела просто попробовать наркотик, но всё пошло не по плану. Сначала 1-2 раза в месяц, потом перерыв, а вот потом почти каждый день. как и написано в статье - сложно самостоятельно остановиться.