Лиза. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,178
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну он не целиком, звёзды на коленях, на пальцах "ACAB", на одном предплечье "вечно молодой", на другом "спаси и сохрани". Я его не оправдываю, мне самой это не нравится и считаю нерузмным
….глюк

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,178
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну он не целиком, звёзды на коленях, на пальцах "ACAB", на одном предплечье "вечно молодой", на другом "спаси и сохрани". Я его не оправдываю, мне самой это не нравится и считаю нерузмны
Не, Лиз, я же не написала, шо целиком именно он, но ребята молодые по дурости очень плотно забиваются еще в СИЗО.. их таких много…

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,178
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Из человека редко выпивающего, превращаются в алкаша те, у кого организм не устойчив к алкоголю и у них появляется толер.
Алкоголиков никто не воспринимает в серьёз. Если он начинает рассказывать свои басни просто пропускают мимо ушей, поддакивают. Все алкоголики самодовольные, хвастливые и уверенны что они специалисты в любой теме.
Из-за психозащиты и анозогнозии алкоголики не понимают что выглядят жалкими, они считают себя грамотеями.

Общество презирает алкоголиков потому что:
- они совершают преступления в опьянении, из-за чего попадают в тюрьмы. И их содержат на налоги которые платят недовольные этим граждане
- на алкоголика нельзя положиться, он может уйти в запой и прогулять работу, забыть о важных делах
- в семье алкоголик ведёт себя как животное, не думает ни о ком кроме себя и бутылки. Его все должны жалеть и потакать ему, кто отказывается - враг

Так много алкозависимых людей из-за того что алкоголь легкодоступен, хотя это тоже наркотик. У пьющих растёт толер и они превращаются в алкашей. Многие этого не понимают и думают что алкаш сам может завязать, но нет, это завивит не от него, а от его организма.
Алкоголики - псевдострадальцы. Но нельзя на это вестись. Надо показывать алкоголику какой он жалкий и мерзкий когда в опьянении, не выполнять его ненормальные просьбы, не прощать его.
Вывод: алкоголики - те же самые наркоманы, которым нужна помощь
Пример: я очень часто сталкиваюсь с алкоголиками, живу в таком районе где почти все таковыми являются, и правда, все они постоянно хвалятся, учат чему то, выглядит это низко и мерзко. Они абсолютно каждый день напиваются до состояния овоща и даже некоторые из них засыпают на скамейках, в кустах. Даже наркоманы выглядят не так мерзко как алкаши

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,148
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игнорировала, но потом когда никто не видел плакала и понимала что так и есть. Было обидно
А чё тогда впариваешь, что это не стыдно? Все в душе понимают, что быть торчком это стрёмно.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
У подростков нашего времени быть обычным заучкой не модно, модно быть наркоманом. Наркомания - это протест, и подростки-наркоманы хотят выделиться и это круто(глазами подростка). Они слушают музыку, исполнители которой большинство наркоманы, но манит подростков не это, а то что этот человек делает благо народу. Наркотики - это атрибутика исполнителей, и подростки не осознавая копируют их, думая что это круто. Но вся эта крутость попсовая, поскольку большинство одинаковые, не индивидуальные.
Нельзя стыдить подростка за стадный инстинкт, это абсолютно нормально. Такова наша природа.
Анархия это взаимопомощь в обществе - можешь жить как хочешь, при этом не мешая другим. Помогая другим человек становится счастливым и нужным, так заложено природой.
Вожак - тот кто заботится об обществе и готов "пожертвовать собой" ради его спасения. Только так можно честно заслужить звание лидера обществом.
Вывод: Делай благо другим и тебе ответят тем же
Пример: Я, почти все мои друзья-ровестники употребляем, потому что слушаем исполнителей которые то же употребляют, так же как и они мои друзья пишут тексты, биты. Копирка. Хочется стать такими же или лучше

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Алкоголь - тот же наркотик, вызывающий привыкание.
У алкоголиков первой стадии есть анозогнозия, но нет потери самокритики. На второй стадии алкоголик переходит в стадию "алкаша" и самокритика у него уже отсутствует. Дальше следует деградация.
На первый взгляд кажется что алкоголики приносят прибыль государству, ведь они так много денег приносят своими покупками. Но это не так, намного больше денег уходит на содержание тюрем, больниц в которые они потом попадают.
Отмена алкоголя пошла бы на благо страны. Пример этому сухой закон, хоть после его внесения распространились наркотики, их тоже быстро ликвидировали.
Если человек отказался от алкоголя, у него пропадает желание выпить. Даже на празднике среди пьющих людей ему безразличен алкоголь.
Вывод: алкоголь -зло, если это понять и бросить пить возвращается разум и правильное мировозрение.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
это понять и бросить пить возвращается разум и правильное мировозрение
Ты уверена в том, что если не употребляешь наркотики, и Разум, и мировоззрение - вернулись на свои места?

Как понять, что это зло, если зависимый думает, что это мир плохой? И люди - плохие?

если бы это было так просто..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,589
Кино смотрела? Жду отзыв

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Я помню своё первое употребление, я хотела просто попробовать наркотик, но всё пошло не по плану. Сначала 1-2 раза в месяц, потом перерыв, а вот потом почти каждый день. как и написано в статье - сложно самостоятельно остановиться.
У тебя бывало такое, что сравнивала себя с другими соупотребами, считая что ты более "грамотно" употребляешь , чем они, убеждая тем самым, себя в том, что ты еще не конченная , по сравнению с ними?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
У тебя бывало такое, что сравнивала себя с другими соупотребами, считая что ты более "грамотно" употребляешь , чем они, убеждая тем самым, себя в том, что ты еще не конченная , по сравнению с ними?
Да, конечно. Так почти всегда было

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,178
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Все же хоть что-то напугало. Лиза, как статьи даются?
Да нормально, пока тяжело успевать делать много, делаю по 4 статьи в день. Ещё по началу забыла как писать изложения, но сейчас всё ок. Стараюсь вникать

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
Метод Нонарко - заслуга наших врачей, разработанный ещё в 70-х. Просто это скрыли и забыли. Метод основан на их книгах и автор статей помогла донести до людей более простым языком мысли гениев, утверждающих что наркомания это рефлекс.
Большинство врачей боятся остаться без денег и лечат зависимых по 12-ти шаговой системе, получая государственные зп, тк эта программа одобрена Минздравом. Они не думают о том что есть более действенный метод, потому что помочь вылечится зависимым не стоит у них в приоритете.
Западные врачи считают что свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого. Но как тогда быть с наркоманами? Как их принудить к лечению?
Валентина Дмитриевна Москаленко написала недейственную книгу, которая усугубила положение некоторых наркоманов и их семей! Она опиралась на западных врачей. В своей книге она пишет что наркоманы и алкоголики с рождения имеют зависимое расстройство личности. Это бред. Из-за этих ошибок наркоманов признали здравомыслящими и наркомания стала прогрессировать.
Наркологи и психиаторы другие люди, нежели психотерапевты . Они люди с техническим мышлением. Психотерапевт должен говорить с больным не только о его болезни, но и на темы, интересующие самого больного, что бы выявить проявление анозогнозии. Он должен быть начитан, уметь правильно доносить суть своих слов и мыслей до больного.
Было бы не плохо если бы ввели такую профессию как "личный журналист" врача. Так бы люди знали правду и не будет безработицы у врачей и журналистов.
Если в интернете искать, например, как лечить наркоманию, то на первых страницах сайты с 12ти шаговой методикой. Ведь эта программа одобренна государством и они могут нанять себе специалистов которые выведут их сайты на первые страницы.
Есть только один способ решения всех этих проблем - внедрение в общество правильной информации через интернет, газеты и тд, с помощью журналистов и писателей.
Вывод: 12 шагов - херня, НоНарко - то что надо зависимым для лечения
Пример: муж "лечился" в 12 шагах 3 раза, теперь он сидит в СИЗО за то что обдолбаный со своими дружками забрали еду у доставщика и побили его. Как видно ему не помогло вообще ничем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,178
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да нормально, пока тяжело успевать делать много, делаю по 4 статьи в день. Ещё по началу забыла как писать изложения, но сейчас всё ок. Стараюсь вникать
Вникай и делай вдумчиво)

Сверху