Лирика зависимость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,769
40,015
  • Like
Реакции: ivgu

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Ваня, привет. Все как всегда:) Работа с утра до вечера. Вечером читаю статьи. Как ты?
Привет Бать! Вроде нормально, уроки делаю, скоро экзамен. № дня апатия лютая была. По Вам сильно скучаю по всем, жду не дождусь звонков, или когда приедете ко мне

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение: Нынче популярна теория созы, которую вещают просто на любого. На самом деле соза встречается крайне редко. Настоящая соза мать - это не та, кто всячески пытается помочь своему ребенку, а та, кто игнорирует наркоманию и делает "хорошую мину" при плохой игре. Это болезнь гордецов и дураков с установкой, что зависимости вещь нормальная. Поведение ее напрямую влияет на смерть ребенка, так как она полностью игнорирует наркоманию, запуская ее до тяжелой стадии. Выставляет жену ненормальной и всячески поддакивает сыну, обвиняя жену или любого другого человека, кто говорит о болезни ее ребенка. Соза - это не болезнь, так как это не лечится. Идиотов и дураков нельзя перевоспитать. Что касается наркоманов, дураки никогда не бросят употреб, его бросить могут только умные, кто осознает себя и свою болезнь.
Вывод: Не всем нужно вешать ярлык созависимого. Это лишь небольшой процент людей. Соза - не болезнь, так как ее не вылечить, дурака никогда не перевоспитать.
Пример/мысли: Я не считаю свою маму созой, так как она не стала закрывать глаза на мою болезнь, она сразу же нашла решение этой проблемы без каких-либо отговорок

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Привет Бать! Вроде нормально, уроки делаю, скоро экзамен. 3 дня апатия лютая была. По Вам сильно скучаю по всем, жду не дождусь звонков, или когда приедете ко мне

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,769
40,015

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение: Созависимость - крайне распространенная теория в наше время. Проблема в том, что и вправду созависимые родственники не хотят осознавать, что они созы, а следовательно, и слушать врача, который дает им достаточно дельные советы для лечения наркомана, без применения которых - смерть. Все это пустой звук, родственники наоборот, здравомыслящие, с логикой у них все в порядке. В России родственники наркомана - не созы, а немного алкоголики, что ведет к немного кривому мышлению, с позиции любителя выпить. Такие родственники никогда не смогут принять советов, который ясно понятны для трезвенника. Как убедить родственников, что нужно действовать с позиции трезвого ума? Просто, просто открыть им глаза на них и их поведение. Тогда сразу же исчезнет и соза, и алкоголизм, так как родственник бросит пить.
Вывод: Врачи всячески пытаются внушить теорию созы, однако многие здравомыслящие родственники отвергают и ее и врачей. Следуют ей только алкоголики родственники, которые не могут трезво смотреть на мир.
Пример/мысли: Опять таки повторюсь, в моей жизни таких примеров не было, так как мама у меня не пьет. Также не знала о моей зависимости, поэтому назвать созой ее нельзя. Папа выпивает, но точно также созой его назвать нельзя

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение: Жены алкоголиков зачастую считают себя лучше своих мужей, однако это не так. Единственное различие - стадия алкоголизма. Жена не алкоголичка не даст мужу травить себя ядом, будет осознавать, что в алкоголе нет радости и расслабления. Алкоголичка же допускает пьянки мужа, но хочет, чтобы это было по ее правилам. Алкоголик просто не может пить в меру, так как у него уже поднялась толерантность к спиртному, назад дороги нет. Понятия больший или меньший алкоголик - нет. Алкоголиком человек считается с того момента, как у него появились мысли и тяга к алкоголю. Человек считается алкоголиком до того момента, пока у него не уйдет анозогнозия. Ну и куда же без созы. По мнению алкоголички намного проще признать в себе созу, что признать себя алкоголичкой. Созависимость не является болезнью, она никак не лечится. С точки зрения психиатрии соза также абсурдна.
Вывод: Нельзя быть меньшим и большим алкоголиком. Жена или муж, вне зависимости от того, кто из них алкоголик, оба ими являются. Алкоголик начинается с момента тяги к спиртному, а заканчивается уходом анозогнозии.
Пример/мысли: Статья интересная, к счастью , в моей жизни таких примеров нет. Точно также, как и в жизни моих родственников.

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство"

Дочка - избалованная, заставляет свою больную маму таскать ей игрушки
Доктор - умный, сказал, что дочка помыкает матерью, без чего она не вылечится

Мораль: Мы непосредственно влияем на здоровье наших близких. Наше к ним отношение влияет на их здоровье

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц, сын охотника и девочка - хвастливые, хвастались кто чем может. Заяц своими прыжками, сын своим "умом", а девочка своими "возможностями"

Мораль: Заячья шапка - как гордыня. Когда она появляется, начинаешь всем бахвалиться собой, не обращая внимания на то, что это может задеть других.

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово"

Главный герой - добрый, переживал за мальчика
Мальчик - честный, так как придерживается своего слова
Майор - неравнодушный, согласился помочь мальчику

Мораль: Человеку, у которого сильная воля - ему нечего бояться

Жанна Д’Арк Забыл нажать кнопку отправить🥲

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение: Алкоголизм и алкоголики превращают жизни семей в сущий кошмар. Вот то, чего не нужно делать, если муж алкоголик. Нельзя даже пытаться оправдать его пьянки, алкоголизм - это анозогнозия. Не нужно контролировать его подъем на работу после пьянки. Не нужно делать его работу по дому. Ни в коем случае нельзя пить с ним, так как это уберет рычаг давления из Ваших рук. Не нужно его искать, пусть сам пытается оказаться дома после пьянки. Нельзя скрывать алкоголизм от родных и близких, нужно максимально давать огласку этим действиям. Нельзя врать детям, играя в прилежную семью, нужно все рассказывать детям. Нельзя его трогать, максимально нужно показать отвращение к этому существу. Ни в коем случае нельзя давать ему садиться за руль, он не только покалечит себя, но и может покалечить себя. И самое главное - всегда идите до конца в лечении своего зависимого.
Вывод: Муж алкоголик - горе в семье. Чтобы максимально принудить его к лечению, нужно лечить его банальных бытовых удобств и вещей. Но самое главное - всегда доводите лечение больного до конца.
Пример/мысли: В моей жизни таких примеров не было. К счастью, в момент моего употреба у меня не было жен, которая бы от меня страдала, да и родстевнники о зависимости не знали

ТАЯ_Я

Посетитель
2 Авг 2025
8,565
1,285
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
ivgu
привет!
Почему скоростных наркоманов падает зрение?

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
ivgu
привет!
Почему скоростных наркоманов падает зрение?
У них падает зрение по причине постоянно расширенного зрачка, давления жидкости в глазнице, ношения дешевых солнцезащитных очков

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
ivgu
Ваня, привет! Скажи, из-за чего появляются псевдозапои? Что служит причиной их появления?

ТАЯ_Я

Посетитель
2 Авг 2025
8,565
1,285
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
У них падает зрение по причине постоянно расширенного зрачка, давления жидкости в глазнице, ношения дешевых солнцезащитных очков
к каким болезням глаз и зрения может привести употребление наркотиков?

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
ivgu
Ваня, привет! Скажи, из-за чего появляются псевдозапои? Что служит причиной их появления?
Привет, причиной для возникновения псевдозапоев является влияние времяпрепровождение, например праздники,выходные, которые прекращаются случайно, из-за бытовых обязательств

Сверху