Лирика зависимость

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,886
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Что такое амфетаминовый марафон?!

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?"

Главный герой - жестокий, так как ударил собаку и обидел собаку

Мораль: Чтобы остаться наказанным, не нужно кого-то, кто накажет. Достаточно быть жестоким по отношению к другим, последствиями ты сам себя накажешь

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,886
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
тогда еще один!
как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
5. Осеева "Душа"

Бабушка - мудрая, так как может дать Наташе ответы на многие вопросы
Наташа - любознательная, так как любит спрашивать у бабушки разные вопросы

Мораль: Важно понять для себя, какой ты человек. Добрый, который всегда поможет, никогда не обидит или же злой, который никого не любит, совершает плохие поступки

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты"

Мама - мудрая, так как подсказала Лизе, как правильно поступить
Лиза - добрая, так как не стала обижаться на выходки Коли
Коля - глупый, так как бросал фантики в рюкзак Лизы и лишь смеялся

Мораль: Не нужно быть злым к ближнему. Все нужно решать конструктивно, отвечать на зло добром

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Верблюд - справедливый, его избили палками по вине шакала, и он отплатил шакалу тем же
Шакал - эгоистичный, верблюд ему помог, накормил, а тот начал лаять, за что верблюда избили

Мораль: Нельзя быть эгоистом и думать только о себе. Нужно думать о других и о действиях, которые могут доставить другим неприятности

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,403
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ваня, все очень индивидуально. Кто-то будет тревожиться и до конца жизни. Я тебе это, как бывшая участковая психиатрическая медсестра утверждаю

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Ваня, все очень индивидуально. Кто-то будет тревожиться и до конца жизни. Я тебе это, как бывшая участковая психиатрическая медсестра утверждаю
Я написал исходя из прочитанного в статье, однако да, согласен, тревожное расстройство может остаться с человеком до конца его жизни

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: Наркологический учёт часто становится единственным спасением для зависимого, но многие его боятся: постановка на диспансер вводит серьёзные ограничения - лишение водительских прав, недопуск к работам с риском возгораний, электриком, управлением поездами, инкассатором, военной охраной, запрет на получение разрешения на оружие, возможное лишение родительских прав и отсрочка/освобождение от армии. Наркоманы боятся учета как огня, так как он лишает их рычагов давления на семью, остаться без средства передвижения. Родственники боятся ставить на учет наркомана по указанным выше причинам, никто не будет держать наркомана на учете долго, так как это портит статистику учреждения. Сразу же ставить на учет нужно, когда наркоман употребляет опиаты, в случае передоза его сразу доставят в нужное учреждение, учет может помочь на судах. Выгода родственников от учета в следующем - появление рычагов давления, проверка на наркотики, отсутствие манипуляций. Госнаркология не лечит, однако может снять ломку у наркомана, после чего с ним уже будет легче общаться. Так же они исполняют функцию контроля, что тоже безусловный плюс.
Вывод: Нет ничего страшного в нарко учете. Опасения родственников и самих наркоманов безосновательны, так как нарко учет помогает контролировать наркомана, его поведение. Это бесплатная госпитализация, сдача анализов и тестов. Также он ограничивает наркомана от совершения преступлений, лишая его некоторых возможностей.
Пример/мысли: Что касается меня, я на учете не стою, так как мои родственники вовремя выявили мою проблему и предприняли верное действие, отправив меня на лечение в РЦ.

Последнее редактирование модератором:

СубМарина

Посетитель
Реакции
104
Семья
Мама @ivgu
СубМарина Батя КонстБор

Привет любимые мои! Как вы? Как Саша? Как Манька? Скучаю по Вам сильно
Доброе утро! Мы тоже очень скучаем! Маняшу постригли, мерзнет сильно теперь на прогулках, дедушка ее окончательно избаловал 🙈 Саша сдал первый тестовый ОГЭ по русскому, на 4, он доволен!
друщья передают приветы тебе, очень любят! Нам домой такую же монополию привезли, как тебе подарили, будем играть!
Я приболела, температура вчера была снова высокая.
Дедушка периодически мучается этими его болями, но справляется,
Тетя Оля передавала особые приветы любимому ее Ванечке.
я скучаю, я с тобой, но путь большой впереди, мы все вместе с тобой идем ❤️🙏

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Доброе утро! Мы тоже очень скучаем! Маняшу постригли, мерзнет сильно теперь на прогулках, дедушка ее окончательно избаловал 🙈 Саша сдал первый тестовый ОГЭ по русскому, на 4, он доволен!
друщья передают приветы тебе, очень любят! Нам домой такую же монополию привезли, как тебе подарили, будем играть!
Саше скажи, что он красавец, бабушке и деду привет

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
У меня 3 день апатия лютая, хз даже на причины, скорей всего гормоналка скачет. Как у тебя с экзаменом? Только температура была?

СубМарина

Посетитель
Реакции
104
Семья
Мама @ivgu
У меня 3 день апатия лютая, хз даже на причины, скорей всего гормоналка скачет. Как у тебя с экзаменом? Только температура была?
Я знаю, я чувствую, я каждый день читаю, что и как ты пишешь, анализируешь, и понимаю, что тебе сложно сейчас. Радуюсь, что ты делаешь необходимое сейчас. Я повторяю материалы, перечитываю главное еще раз, выделаю в тексте ( у меня Оля сделала распечатки ). Скажи, Ванечка, что ты пьешь из витаминов четко? Я могу прислать бады еще, чтобы поддержать сейчас организм . Как ты спишь , хорошо? Высыпаешься? Как засыпаешь?

СубМарина

Посетитель
Реакции
104
Семья
Мама @ivgu
Саше скажи, что он красавец, бабушке и деду привет
Саше передам, да! Нагрузка большая у него сейчас, до 16-17 школа каждый день, потом репетиторы.
Бабушка почти закончила читать материалы, давление ее скачет, но работает, как всегда! Тебе всегда передает самые нежные слова.

• Love
Реакции: ivgu

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Я знаю, я чувствую, я каждый день читаю, что и как ты пишешь, анализируешь, и понимаю, что тебе сложно сейчас. Радуюсь, что ты делаешь необходимое сейчас. Я повторяю материалы, перечитываю главное еще раз, выделаю в тексте ( у меня Оля сделала распечатки ). Скажи, Ванечка, что ты пьешь из витаминов четко? Я могу прислать бады еще, чтобы поддержать сейчас организм . Как ты спишь , хорошо? Высыпаешься? Как засыпаешь?
Пью комплекс этот, остальное все кончилось

Сверху