Лирика зависимость

Батя

1-й месяц курса
Реакции
4

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,362
  • Like
Реакции: ivgu

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Ваня, привет. Все как всегда:) Работа с утра до вечера. Вечером читаю статьи. Как ты?
Привет Бать! Вроде нормально, уроки делаю, скоро экзамен. № дня апатия лютая была. По Вам сильно скучаю по всем, жду не дождусь звонков, или когда приедете ко мне

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение: Нынче популярна теория созы, которую вещают просто на любого. На самом деле соза встречается крайне редко. Настоящая соза мать - это не та, кто всячески пытается помочь своему ребенку, а та, кто игнорирует наркоманию и делает "хорошую мину" при плохой игре. Это болезнь гордецов и дураков с установкой, что зависимости вещь нормальная. Поведение ее напрямую влияет на смерть ребенка, так как она полностью игнорирует наркоманию, запуская ее до тяжелой стадии. Выставляет жену ненормальной и всячески поддакивает сыну, обвиняя жену или любого другого человека, кто говорит о болезни ее ребенка. Соза - это не болезнь, так как это не лечится. Идиотов и дураков нельзя перевоспитать. Что касается наркоманов, дураки никогда не бросят употреб, его бросить могут только умные, кто осознает себя и свою болезнь.
Вывод: Не всем нужно вешать ярлык созависимого. Это лишь небольшой процент людей. Соза - не болезнь, так как ее не вылечить, дурака никогда не перевоспитать.
Пример/мысли: Я не считаю свою маму созой, так как она не стала закрывать глаза на мою болезнь, она сразу же нашла решение этой проблемы без каких-либо отговорок

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Привет Бать! Вроде нормально, уроки делаю, скоро экзамен. 3 дня апатия лютая была. По Вам сильно скучаю по всем, жду не дождусь звонков, или когда приедете ко мне

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение: Созависимость - крайне распространенная теория в наше время. Проблема в том, что и вправду созависимые родственники не хотят осознавать, что они созы, а следовательно, и слушать врача, который дает им достаточно дельные советы для лечения наркомана, без применения которых - смерть. Все это пустой звук, родственники наоборот, здравомыслящие, с логикой у них все в порядке. В России родственники наркомана - не созы, а немного алкоголики, что ведет к немного кривому мышлению, с позиции любителя выпить. Такие родственники никогда не смогут принять советов, который ясно понятны для трезвенника. Как убедить родственников, что нужно действовать с позиции трезвого ума? Просто, просто открыть им глаза на них и их поведение. Тогда сразу же исчезнет и соза, и алкоголизм, так как родственник бросит пить.
Вывод: Врачи всячески пытаются внушить теорию созы, однако многие здравомыслящие родственники отвергают и ее и врачей. Следуют ей только алкоголики родственники, которые не могут трезво смотреть на мир.
Пример/мысли: Опять таки повторюсь, в моей жизни таких примеров не было, так как мама у меня не пьет. Также не знала о моей зависимости, поэтому назвать созой ее нельзя. Папа выпивает, но точно также созой его назвать нельзя

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение: Жены алкоголиков зачастую считают себя лучше своих мужей, однако это не так. Единственное различие - стадия алкоголизма. Жена не алкоголичка не даст мужу травить себя ядом, будет осознавать, что в алкоголе нет радости и расслабления. Алкоголичка же допускает пьянки мужа, но хочет, чтобы это было по ее правилам. Алкоголик просто не может пить в меру, так как у него уже поднялась толерантность к спиртному, назад дороги нет. Понятия больший или меньший алкоголик - нет. Алкоголиком человек считается с того момента, как у него появились мысли и тяга к алкоголю. Человек считается алкоголиком до того момента, пока у него не уйдет анозогнозия. Ну и куда же без созы. По мнению алкоголички намного проще признать в себе созу, что признать себя алкоголичкой. Созависимость не является болезнью, она никак не лечится. С точки зрения психиатрии соза также абсурдна.
Вывод: Нельзя быть меньшим и большим алкоголиком. Жена или муж, вне зависимости от того, кто из них алкоголик, оба ими являются. Алкоголик начинается с момента тяги к спиртному, а заканчивается уходом анозогнозии.
Пример/мысли: Статья интересная, к счастью , в моей жизни таких примеров нет. Точно также, как и в жизни моих родственников.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
1. Осеева "Лекарство"

Дочка - избалованная, заставляет свою больную маму таскать ей игрушки
Доктор - умный, сказал, что дочка помыкает матерью, без чего она не вылечится

Мораль: Мы непосредственно влияем на здоровье наших близких. Наше к ним отношение влияет на их здоровье

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц, сын охотника и девочка - хвастливые, хвастались кто чем может. Заяц своими прыжками, сын своим "умом", а девочка своими "возможностями"

Мораль: Заячья шапка - как гордыня. Когда она появляется, начинаешь всем бахвалиться собой, не обращая внимания на то, что это может задеть других.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 2
3. Пантелеев "Честное слово"

Главный герой - добрый, переживал за мальчика
Мальчик - честный, так как придерживается своего слова