Лирика зависимость

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Голос твой услышать хочу поскорей, надеюсь, что скоро экзамен тоже сдам, поболтаем наконец, с Батей тоже

СубМарина

Посетитель
Реакции
104
Семья
Мама @ivgu
  • Love
Реакции: ivgu

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,403
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня 3 день апатия лютая, хз даже на причины, скорей всего гормоналка скачет. Как у тебя с экзаменом? Только температура была?
Ваня, если очень качает, то можно выходной взять. Когда надо - попроси. Напомни, сколько ты трезвый?

• Like

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение: Тема лечения наркомании так же окутана нечестными наркологами и РЦ, задача которых - нажиться на чужом горе. Много наркологов в Госнаркологии, которые за некоторый процент отправляют наркоманов в "дружественные" РЦ, где не о каком лечении наркомана даже речи не идет. Зачастую, ради прибыли, наркологи препятствуют лечению, всячески отговаривая родственников от нарко учета в пользу частных РЦ, тем самым давая "крышу" наркоману и убирая рычаги давления на него из рук родителей. Также распространены частные клиники, которые предлагают "волшебное" лечение за 15 дней. В него включен детокс и последующая подшивка «Налтрексоном». Сразу же после детокса наркоман срывается, деньги выбрасываются на ветер. Чтобы выбрать свой метод лечения, обязательно нужно изучить всю информацию по данному вопросу, и только после этого делать выбор РЦ.
Вывод: В лечении наркомании очень много нечестных врачей, которые считаю своим долгом заработать денег на чужом горе. Не нужно сразу же слушать каждого нарколога, сначала нужно посерчить информацию самому, а затем уже делать выбор методы лечения.
Пример/мысли: Я попал в РЦ после маминого решения. Оно, как я понимаю, было основано на рекомендации близкого маме нарколога, который и посоветовал НоНарко. В целом, рад, что не сорвусь после 15-ти дневной "волшебной" таблетки.

КонстБор

Посетитель
Реакции
23
Доброе утро! Все норм?
Здравствуй, любимый внук! У нас все понемногу, работаем, учимся... Тебя, конечно же, не хватает, скучаю без тебя. Осваиваюсь с этим форумом - никогда раньше ни в каких форумах и социальных сетях не участвовал. Вижу, как ты хорошо работаешь, молодец! Так держать! Вместе мы всё преодолеем! Тоже читаю, хотя у меня это гораздо медленнее получается, но обязательно сдам экзамен и смогу наконец с тобой поговорить. Вкусняшки привезу в четверг.

• Love

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение: Психиатрические препараты направлены на подавление или воздействие определенных гормонов и клеток в организме. Они не лечат, они лишь сдерживают симптомы. После прекращения приема препарата, болезнь возвращается, происходит это по причине того, что наш организм совершенен, если заставить его работать наперекор себе, то он попросту начнет разрушаться. Применять эти препараты на наркоманах оправдано только в случает психоза, и то, лучше будет просто его связать и дать отлежаться, что будет намного гуманнее и эффективней, нежели пичкать его нейролептиками, вводя в состояние овоща. Нужно лечить причину, а не скрывать последствия. Нет никакой разницы в стоимости или возрасте лекарства. Все они действуют на ЦНС пагубно. Психиатрические лекарства направлены на душевнобольных, коими наркоманы не являются.
Вывод: Психиатрические препараты направлены на подавление или ускорение ЦНС. Они лишь скрывают симптомы, не обращая внимания на причину. Они предназначены для душевнобольных, коими наркоманы только кажутся, так как во время употреба наркотик действует на психику. Как только действие дозы кончается, через некоторое время человек самостоятельно приходи в здравое сознание.
Пример/мысли: К счастью, меня никакими такими лекарствами не пичкали. Прокапали озоном и поляркой, на этом все. Думаю, что такие препараты только бы ухудшили мое положение.

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение: Лекарство от наркомании - звучит как что-то волшебное, однако такое лекарство и в правду есть, но применяют его не совсем корректно. Это лекарство - Нелтрексон, но почему-то врачи считают его действенным только к опийной группе наркотиков. Но эти рецепторы стимулируют и другие наркотики, и даже - алкоголь. Нелтрексон рассчитан на подавление эйфории от наркотика. То есть облом кайфа, в результате чего ослабевает и в следствии исчезает рефлекс. Лекарство это прописывают после детокса, что в корне теряет все его действие. Его нужно принимать до того, как пошел за дозой, дабы оно заблокировало эйфорию от него. В противном случае никакого смысла от него нет. Самый хороший вариант приема блокаторов - объяснить наркоману действие лекарства, привлечь его к самостоятельному приему лекарства, контроля над собой. Давать этот препарат без ведома наркомана крайне плохая идея, так как велик риск передозировки в попытке "пробить" барьер.
Вывод: Таблетка от наркомании - существует, однако врачи, почему-то используют ее неправильно. Эта таблетка - Нелтрексон и ему подобные, блокаторы опийных рецепторов. Работает это лекарство только при приеме перед употребом. Действует как блокатор эйфории, убирая рефлекс.
Пример/мысли: Мне таких препаратов не давали, так как о моей наркомании родственники узнали непосредственно перед детоксом, после которого я уехал в РЦ.

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение: Самое верное лекарство от наркомании - условно-рефлекторная терапия, однако проведение ее дорогими препаратами может ударить по карману. Наркомания - это условный рефлекс. Человеку дается блокиратор опиатных рецепторов, который просто не дает почувствовать эйфорию, то есть наркоман перестает помнить эйфорию, что ведет к нежеланию более употреблять. Это важно делать сознательно. Опиаты можно заменять уколами воды для инъекций. Нюхательные вещества можно заменить смесью анальгина и лактозы, они и так есть в наркотиках, так что бояться за слизистую не нужно. Самый сложный шаг - подвести наркомана к лечению.
Вывод: Дабы не тратить баснословные суммы на медикаменты, можно использовать народные средства. Победить наркоманию = победить условный рефлекс. Препараты блокируют опиатные рецепторы, в результате чего наркоман не испытывает эйфорию. Также можно заменять наркотик инъекцией водой или же занюхиванием анальгина и лактозы. Главное- убедить наркомана лечиться
Пример/мысли: О таких методах я узнал только из этой статьи. Благо, что я не использовал ни один из методов, а сразу поехал на лечение

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение: Просто психология не поможет ни наркоману, ни его семье. К ней можно прибегнуть в коллабе с 3-мя месяцами изоляции и медикаментами. Это возможно только при изоляции в РЦ, самоизоляции или изоляции в наркологии или психушке. Первое, что используют в проблеме наркомании - медикаменты. Второе - самосознание и регулирование своей психики. Третье- помощь семьи зависимому во время процесса его лечения. Психология выступает второстепенным инструментом, так как найти достойного психолога, который реально поможет крайне сложно. Проблема психологов в том, что они тоже люди, поэтому в качестве стратегии выбирают какие-то свои установки, основанные на их жизни. Нужно быть проще сами с собой, требуются действия, а не простые разговоры и самопознание.
Вывод: Просто психология не может помочь в лечении наркомании. Она полезна вкупе с изоляцией, например - в РЦ. Нужно быть проще сами с собой, не заниматься ахинеей, а заниматься лечением наркомании.
Пример/мысли: Я согласен, что психология работает только в связке с изоляцией. У нас в РЦ есть 2 психолога, которые работают с нами на четко поставленные темы, имея при этом все компетенции.

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение: Многие взрослые не понимают, как их ребенок мог подсесть на наркоту, однако среди подростков гуляют мифы о наркотиках, на которых и основано их разумение. Мифами наркомания обрастает по причине "юности" этой болезни - как такова она не совсем изучена. Относительно наркоманов - они не могут нормально размышлять, поэтому эти мифы являются каким никаким оправданием их зависимости, а подростки, наслушавшись всех этих бредней и песен про наркотики, начинают считать, что наркотики вполне безопасны. Вот некоторые из этих мифов . Накромания химическая зависимость - такие вещи говорят врачи, интерпретируя это так, что наркоманами становятся только при большом количестве наркотика в крови. Наркомания - рефлекс, а не хим зависимость. Второе - наркоману самому нужно захотеть лечиться - теория об осознанности наркоманов давно ходит среди масс. Наркоман - это неосознанная личность, он не понимает, что делает, поэтому лечиться сам он не захочет. Третье - нужно все попробовать в этой жизни - тот, кто это придумал, решил абсолютно не думать над тем, что придумывает. По этой логике - какашку тоже нужно попробовать. Четвертое - наркоманы успешны - полный бред, так как наркоман априори не может быть осознанным, а значит - успешным. Ну и последнее - бросить наркотики могут только люди с большой силой воли - нет, бросить наркотики может каждый, просто для этого нужно приложить достаточно усилий.
Вывод: Родители зачастую не понимают, как их чадо заторчало. Среди подростков ходят мифы о полезности наркотиков. Все это они подчерпывают из современного искусства, песен и от друзьяшек наркоманов.
Пример/мысли: Касаемо моего употреба, я не о каких мифах не слышал. Всегда плохо относился к наркотикам, попробовал первый раз, когда был не в адеквате. Ну и понеслось

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение: В наше время вины родителей в употреблении их ребенка зачастую нет, так как наркотик сильно распространен. Всех подряд не стоит винить в наркомании их ребенка, так как есть много наркоманов, у кого родители вполне обеспеченные и хорошие люди. Некоторые считают, что в наркомании виновато семейное положение, некоторые, что виновато отсутствие ласки и заботы в семье, а кто-то, что всему виной гиперопека. Современный наркотик крайне сложно выявить, особенно какой-нибудь стимулятор, поэтому родители годами живут в осознании, что с их чадом все хорошо, а когда симптомы уже появляются, то начинают лечить своего ребенка от всего, кроме наркомании. Чтобы быстро понять, виноваты ли родители или нет, нужно взглянуть на самих родителей. Если они говорят, что сами виновны в наркомании чада, то это родителеи - никак не виновны. Но если же они говорят, что ребенок виноват сам - вот он корень проблемы. Ложь, гордыня родителей приводят к наркомании у детей. Такие родители до последнего скрывают заболевание у своего ребенка, а когда он уже начинает выходить из под контроля, всячески пытаются это замять.
Вывод: В наркомании ребенка родители виноваты очень и очень редко. Однако есть случаи, когда они и вправду виноваты. Например, если у родителей гордыня, а в семье сплошная ложь, то такой ребенок обязательно станет наркоманом.
Пример/мысли: К счастью, мои родители не виноваты в моей болезни. У меня обеспеченная, хорошая семья, которая всячески меня поддерживала в моих начинаниях. Мое употребление никак не связано с ними, я сам виноват в нем

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение: У наркоманов так же есть семья, как и других людей. Однако они крайне агрессивны, что часто проявляется в срывах на родных. Чтобы наркоман не агрессировал нужно: качественно обслуживать его быт, забыть про расходы, не тревожить звонками, не ныть о недостаточном внимании, не обижаться на его грубость. Наркоман - такой же ребенок, только агрессивный, и так ведут себя все наркоманы. Многие из них любят кормить "завтраками" и обещаниями свою семью. С ним можно договариваться сколько угодно, он будет соглашаться, а потом просто забудет обо всем обещаном. На этом фоне у жен происходят нарушения в нервной системе, что ведет к состоянию дезадаптации, то есть полной невозможности психики планировать и распределять время правильно. В таком случае нужно не подстраиваться, тыкать наркомана носом в его же г.овно, не терпеть скандалы. Наркоман никогда не возмет себя в руки, его нужно только принудительно лечить.
Вывод: Наркоманы в семье крайне агрессивны, часто срываются на своих жен и детей. Они никогда не держат слово, не соблюдают договоренностей. Не нужно терпеть наркомана, его нужно принудительно лечить.
Пример/мысли: Благо, своей семейной жизни под наркотиками у меня не было. На родителей и родных срывался 1 раз, как раз на отходах. По итогу все решили, поговорили. Рад, что не натворил глупостей, так как всегда снимал отхода.

ivgu

Палата № 6
Реакции
373
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение: Алкоголики, так же как и наркоманы, имеют семью. И точно также действия алкоголика ставят каждую жену алкоголика перед выбором - уйти или остаться. Остаться и продолжать мучиться, каждая жена осознает, что это не жизнь, а просто подобие ее, каторга. Она теряет покой, теряет надежду на то, что муж прекратит бухать, что все будет как раньше, станут жить нормально. Она постоянно в тревоге, что по итогу приводит к полной потере себя как личности.Она попросту перестает существовать как личность. В результате стремления контролировать жизнь мужа, жена полностью теряется.
Вывод: Алкоголики такие же тираны, как и наркоманы. Они терроризируют свою семью, вынуждая жен делать выбор, остаться или уйти. Женщина теряет себя как личность, что обусловлено стремлением к контролю жизни мужа.
Пример/мысли: К счастью, у меня в жизни такого не было, да и не могу привести пример из жизни знакомых. Такого же не было и под наркотиками, так как я не женат

Сверху