Лень как смысл жизни

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Считайте это правдой или каким либо уходом от ответа , но с детства я лентяй по учебе , а тут сидеть с утра до вечера за компуктером для меня сравни ребенка с садика - в 10 класс посадить за парту. Так стала сказываться на лени не желание работать.
Впредь обязуюсь работать в поте лица...
И ещё: меньше задевай Полину
Вы старше её, вам надо пример ей показывать

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Считайте это правдой или каким либо уходом от ответа , но с детства я лентяй по учебе , а тут сидеть с утра до вечера за компуктером для меня сравни ребенка с садика - в 10 класс посадить за парту. Так стала сказываться на лени не желание работать.
Саша , это всё твои незрелые , детские оправдашки . Легко же съехать на это , да?
Когда трудно и сложно , тогда не хочется даже пробовать приложить усилий . Я тебя понимаю .
А жизнь и состоит из преодоления трудностей и решения задач , а не только из развлечений . Радость заключается в том , когда я преодолел что-то, достиг цели и похвалил себя за это внутри . И так постоянно , всё дальше и дальше . Только вперёд. И за каждое мало-мальское достижение вознаграждать себя похвалой и получать от этого удовлетворение . И всё! Вот механизм получения радости .
Когда же результат неоправданный и не радует меня , то надо сказать себе , что это опыт , пусть и неудовлетворительный , но опыт . И пробовать снова найти решение . И т.д.
Очень много в жизни будет не по-твоему. Но поиски новых путей решения задач не дадут здравому человеку допустить мысли о капитуляции и возврату к старому образу жизни .

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Саша , это всё твои незрелые , детские оправдашки . Легко же съехать на это , да?
Когда трудно и сложно , тогда не хочется даже пробовать приложить усилий . Я тебя понимаю .
А жизнь и состоит из преодоления трудностей и решения задач , а не только из развлечений . Радость заключается в том , когда я преодолел что-то, достиг цели и похвалил себя за это внутри . И так постоянно , всё дальше и дальше . Только вперёд. И за каждое мало-мальское достижение вознаграждать себя похвалой и получать от этого удовлетворение . И всё! Вот механизм получения радости .
Когда же результат неоправданный и не радует меня , то надо сказать себе , что это опыт , пусть и неудовлетворительный , но опыт . И пробовать снова найти решение . И т.д.
Очень много в жизни будет не по-твоему. Но поиски новых путей решения задач не дадут здравому человеку допустить мысли о капитуляции и возврату к старому образу жизни .

Вот поддержу человека, прав в каждом слове .именно так и надо жить , а твоя жизнь как у страуса голову в песок и нет проблем. А нужно жить и идти по жизни прямо смотреть если есть проблемы нужно их решать .Не искать крайних оправдывая себя ,не уходить в виртуальный мир грез .проблемы от этого не рассосутся нужно настраивать себя жить на трезвую голову без эйфории

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
у тебя есть желание и цель вылечиться , но по факту ты бездействуешь. Это и есть ловушка. Самообман . Твой мозг придумывает разнообразные схемы «объезда» (лень, забыл, нет времени,завтра и.тд) чтобы не достичь желаемого . Уловил механизм ?
Как думаешь что нужно делать ?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
04.07.23 Александр (ПТЗ)
✅Подъём в 9:00.
✅Завтрак в 9:30.
✅Уборка кухни.
✅Проверка чистоты и порядка: кровати заправлены, в комнатах и местах общего пользования чистота и порядок, туалеты чистые, замечаний нет.
✅Обед в 14:00
✅Уборка кухни.
✅Ужин в 18:10
✅Уборка кухни.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 14
Кропоткин "Анархия"
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Взаимопомощь как фактор эволюции
Прочитав данный текст я пришел к выводу ,что в северной азии , животные ведут борьбу за существования , не потому что выразить лидерские качества , а только потому что там холод ,морозы - они обязаны иметь взаимопомощь
Так как , если они не будут помогать друг другу - то есть взаимопомощь не будет выражены - они просто не выживут.

вывод, животные способны понимать как им быть - то есть борьба за выживание будет всегда не потом что они не пренебрегают друг друга , а потому что только вместе они смогут выжить.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 14
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Исходя их прочитаного , обобщу и подытожу, борьба за существования и взаимопомощь ни что иное , как бы связанные между собой вещи.
Взаимопомощь неотъемлемая часть для выживания, Дарвин же в свою очередь обобщил эти явления.
Благодаря слаженной работе - то есть взаимопомощи -животные стали разумнее , у них проснулся общий интерес так сказать - к выживание , одиночки умирали.
Взаимная помощь - главный закон природы. Благодаря помощи происходит развитие ума, а также поднимает шанс на продолжения жизней особей. В дикой природе могут выжить те, кто умеют лучше объединяться для общей цели.
Существует заблуждение , что мир животных ведет только борьбу между собой. В действительности же самое важное это навыки пришел к выводу общей помощи. Рассмотрим пример птиц, которые переселяются огромной стаей так сказать . Делают это они для того, чтобы они имели более сильную и комплексную защиту от врагов.

Вывод , взаимная помощь , самый главный фактор выживания в дикой природе , родительские инстинкты и сострадания к другим - это показано на примере тем , что слоны способны закапывать мертвых сородичей

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 14
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Прочитав , я еще раз решаю убедится , что взаимопомощь у животных существует.
На примере птиц можно судить, животная стая птиц способна улетать в теплые края - летя в косяке , одна же птица в силу природных факторов не способна лететь долгое время.
Птицы собираются в большие кучи и отсиживаются - большие кучи для того , что бы давать врагам понимания того что их численное превосходно и устрашающе отпугивать.

Вывод, таким образом , на примере птиц показано наглядно , стая способна обогреваться сообща и лететь в косяке разрезая воздух - планирование , одна же птица не способна.

Гала

Посетитель
Реакции
785
8.За девушку вступился не знакомую мне у себя в городе , стояла на остановке и к ней пристал мужик подвыпивший
9.накричал на девушку и матом ругался в присутствии матушки
Саша, чем отличались эти девушки? Одна за которую ты заступился, а одна-на которую ты матом кричал. Оба раза ты был вменяем, употребившим или на отходняке?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 14
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836099406.png

таких случаем на каждом углу можно встретить , просто разбалованный идиот и только, все ему не так , все в жизни плохо унего

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Саша, чем отличались эти девушки? Одна за которую ты заступился, а одна-на которую ты матом кричал. Оба раза ты был вменяем, употребившим или на отходняке?
оба раза я был вменяем.
1 девушка мне была не знакома , вторая -это моя девушка , была одна из наших семейных ссор

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 14
Часть 6
Создайте тему в этом разделе(открытом) на нашем форуме. Напишите вкратце свою историю болезни(анамнез), расскажите, как вы себя чувствуете в РЦ, как восприняли нашу инструкцию(статьи), какие статьи вам больше всего запали в голову.
Ну и пообщайтесь с народом, познакомьтесь. И, если есть желание, можете периодически туда заходить для общения.
Вот правила для участников форума в открытом разделе, соблюдайте их:
анамнез выполнен , тема

Обыденная жизнь или дно​

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
урок 14
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Прочитав , я еще раз решаю убедится , что взаимопомощь у животных существует.
На примере птиц можно судить, животная стая птиц способна улетать в теплые края - летя в косяке , одна же птица в силу природных факторов не способна лететь долгое время.
Птицы собираются в большие кучи и отсиживаются - большие кучи для того , что бы давать врагам понимания того что их численное превосходно и устрашающе отпугивать.

Вывод, таким образом , на примере птиц показано наглядно , стая способна обогреваться сообща и лететь в косяке разрезая воздух - планирование , одна же птица не способна.
Саш, можно ли рассматривать сплоченность и взаимопомощь как способ борьбы за существование и путь к прогрессу ?
Приведи пример взаимопомощи среди хищников.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
урок 14
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Исходя их прочитаного , обобщу и подытожу, борьба за существования и взаимопомощь ни что иное , как бы связанные между собой вещи.
Взаимопомощь неотъемлемая часть для выживания, Дарвин же в свою очередь обобщил эти явления.
Благодаря слаженной работе - то есть взаимопомощи -животные стали разумнее , у них проснулся общий интерес так сказать - к выживание , одиночки умирали.
Взаимная помощь - главный закон природы. Благодаря помощи происходит развитие ума, а также поднимает шанс на продолжения жизней особей. В дикой природе могут выжить те, кто умеют лучше объединяться для общей цели.
Существует заблуждение , что мир животных ведет только борьбу между собой. В действительности же самое важное это навыки пришел к выводу общей помощи. Рассмотрим пример птиц, которые переселяются огромной стаей так сказать . Делают это они для того, чтобы они имели более сильную и комплексную защиту от врагов.

Вывод , взаимная помощь , самый главный фактор выживания в дикой природе , родительские инстинкты и сострадания к другим - это показано на примере тем , что слоны способны закапывать мертвых сородичей
Приведи пример взаимопомощи для сохранения вида , или же обеспечения потомства пищей . В статье очень много шикарных примеров.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Приведи пример взаимопомощи для сохранения вида , или же обеспечения потомства пищей . В статье очень много шикарных примеров.
животные выхаживают потомства других

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Приведи пример взаимопомощи среди хищников.
волки ведут охоту стаями , у них есть вожак , которого они обязаны слушать для охоты с положительным результатом...

15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
Пеперс и Виктория , подлые и коварные, работали сообща и добивались своего - обмана Екатерины
Катя , беспринципная, легкомысленная, простыми словами слаба на передок , была всегда в поисках мужчины
Мораль , Уважение к самому себе ни кто не отменял

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
волки ведут охоту стаями , у них есть вожак , которого они обязаны слушать для охоты с положительным результатом...

15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер"

простыми словами слаба на передок ,
Попробуй переформулировать, подбери 3 варианта разных формулировок с тем же смыслом

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 15
2. Аверченко "Двойник"
колесакин , наглый , высокомерный с низкими поступками меркантильно отнесся к прохожему, похотливо отнесся к даме, подставил инженера.
Вторичные персонажи , наивный люд , верующий каждому слову обманщика
мораль , надо подумать о последствия , прежде чем что то делать...

Сверху