Лень как смысл жизни

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Вчера полдня ты просто бродил по дому, пиццы готовил и в баню ходил.
Работа над экзаменом - 3 статьи перечитать? Не смеши. За сутки.
вчера , после экзамена было свободное время , согласен , не стал делать темы по собственной не инициативности и безраличию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
вчера , после экзамена было свободное время , согласен , не стал делать темы по собственной не инициативности и безраличию
Так с этого и начинай.
А что написал мне вчера, когда я в очередной раз напомнила?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Саш, ты много сделал по дому того, что относится к функциям ремонтника, много помогал и помогаешь по кухне и тому подобное.
Но. Все эти занятия, к лечению, отношения не имеют, или, имеют минимальное.
Темы, список которых присылает Анна, необходимы к рассмотрению и выполнению сопутствующих к ним заданий. Необходимы. Это имеет прямое отношение к лечению, а ремонт дома, хоть и полезен, безусловно, но, в плане своей полезности и влияния на лечение рядом не стоит с этими заданиями.
ответь мне на вопросы:
1. почему ты считаешь, что работа в этих темах не нужна?
2. какие из уже выполненных тобой тем, если такие есть, ты, Саша, счел полезными и познавательными? есть такие?
3. какое конкретно влияние на лечение оказывают эти разносторонние темы с сопутствующими вопросами?
4. какие свои отрицательные проявления, связанные с твоим невыполнением заданий можно вывести?
5. зачем ты в палате? как считаешь? именно зачем, не почему
6. какие чувства сейчас испытываешь?
Александр (ПТЗ)

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
К тому, что написала Полина - про ину ху.йню - это правда?

Считаешь может, что мы все здесь занимаемся ху.йней?
недели 2 назад былка с сабиной нейрографика ,после которой я в поте успел сделать урок , дабы не получить палку, и на группе разговор был с сабиной при всех ,Полина как обычно все переворачивает

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Саш, ты много сделал по дому того, что относится к функциям ремонтника, много помогал и помогаешь по кухне и тому подобное.
Но. Все эти занятия, к лечению, отношения не имеют, или, имеют минимальное.
Темы, список которых присылает Анна, необходимы к рассмотрению и выполнению сопутствующих к ним заданий. Необходимы. Это имеет прямое отношение к лечению, а ремонт дома, хоть и полезен, безусловно, но, в плане своей полезности и влияния на лечение рядом не стоит с этими заданиями.
ответь мне на вопросы:
1. почему ты считаешь, что работа в этих темах не нужна?
2. какие из уже выполненных тобой тем, если такие есть, ты, Саша, счел полезными и познавательными? есть такие?
3. какое конкретно влияние на лечение оказывают эти разносторонние темы с сопутствующими вопросами?
4. какие свои отрицательные проявления, связанные с твоим невыполнением заданий можно вывести?
5. зачем ты в палате? как считаешь? именно зачем, не почему
6. какие чувства сейчас испытываешь?
Александр (ПТЗ)
1. Не посчитал нужным , безответственно подошел к этому
2.какие то определенные не могу выбрать , все зависит от другого ( одно от другого )
3.только исклбючительно положительное
4.безответственность именно по работам аны
5.В палате я потому что халатно отнесся к проработке тем , в которых анна просила отписаться
6.сожаление , ненависть , безответственность , страх

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Александр привет!
В чем была причина твоего нежелания пожертвовать свободным временем ради прохождения уроков и тем Анны?
Ты очень поменялся, стал сдержанней- это факт.
Не кажется ли тебе, что нужно лень твою убрать и направить её в нужное русло- уроки?
Ты много читаешь книги- это хорошо, но работа в темах Анны и ответственное отношение к статьям принесет тебе больше пользы, тебе так не кажется?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Резеда

Посетитель
Реакции
347
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
недели 2 назад былка с сабиной нейрографика ,после которой я в поте успел сделать урок , дабы не получить палку, и на группе разговор был с сабиной при всех ,Полина как обычно все переворачивает
Вот одни отговорки все.Кому это нужно? Нет принятого решения начать новую жизнь- значит,надо к этому решению двигаться через уроки,темы,рассуждения.Именно это является основой основ.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Александр привет!
В чем была причина твоего нежелания пожертвовать свободным временем ради прохождения уроков и тем Анны?
Ты очень поменялся, стал сдержанней- это факт.
Не кажется ли тебе, что нужно лень твою убрать и направить её в нужное русло- уроки?
Ты много читаешь книги- это хорошо, но работа в темах Анны и ответственное отношение к статьям принесет тебе больше пользы, тебе так не кажется?
полностью согласен , лень - бич , исправлюсь

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Вот одни отговорки все.Кому это нужно? Нет принятого решения начать новую жизнь- значит,надо к этому решению двигаться через уроки,темы,рассуждения.Именно это является основой основ.
я полсностью с вами согласен , впредь я учту и. делаю выводы сейчас

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Саша, это при мне всё было. Ты сказал что нормы же нет, я сказал что без нормы озера не будет, и что в вс норму надо доделать. Норму ты доделал , но возмущался по этому поводу. Ты сюда действительно не развлекаться приехал , а лечится, так будь добр этим и заниматься.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
1. Не посчитал нужным , безответственно подошел к этому
не посчитал нужным, или счел работу в этих темах ненужной?
2.какие то определенные не могу выбрать , все зависит от другого ( одно от другого )
вообще не понял ответа
ну приведи в пример, хотя бы одну
в чем видишь ее полезность, что отметил для себя? какие из выполненных тем ты помнишь?
3.только исклбючительно положительное
в чем
4.безответственность именно по работам аны
5.В палате я потому что халатно отнесся к проработке тем , в которых анна просила отписаться
я же акцентировал внимание, не почему, а зачем. зачем? почему, итак ясно, там, в самом начале Анна написала, почему
6.сожаление , ненависть , безответственность , страх
безответственность, это не чувство
ненависть к кому?
остальные твои чувства я понимаю. Сам проходил.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А зачем ему уроки ставить в приоритет , если созданы все условия , как в пионерском лагере?
Это не мотивация для выздоровления , когда человек знает , что вечером можно сходить на озеро , при выполненной норме .
Слишком много вольностей стало позволительно . Или Саша стал считать себя выздоровевшим ?! Уроки на отписку выполняются , на скорость .
Наблюдая за Сашей , прихожу к выводу , что "наркоманская движуха " никуда не ушла . Его неуёмная энергия направлена на то , чтобы быть "деятельным" во всём и успеть многое , но сам процесс взращивания себя отодвигается при этом .
Да , некий кружок по интересам , где ему интересно для себя , но не является ПОЛЕЗНЫМ - общение с некоторыми ребятами , где он отвлекается от главного - желания выздоравливать .
Самодисциплина - это не только выполнить норму. Это - самое главное - заставить себя делать то , что не хочется , не интересно , через боль и непринятие , иногда . Каждый день делать для себя , а не ради того , что просят или заставляют . Внутренняя мотивация должна расти , а не внешняя покорность . Не будет радости от того , что делаю с ленью . Почему ? Потому что не вижу мгновенный результат . Хочу быстро и сразу . Так, Саша ? Так ! И это относится к каждому , кто считает и ведёт себя подобным образом .
Для того , чтобы был результат , надо проявить немало выдержки , терпения и упорства . А этого , ох , как не хочется ! А всё потому , что наркоман всегда идёт по пути наименьшего сопротивления .

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Не гони на Полину - это просьба
Может, она, смотря на тебя, себя увидит
И вообще - учись отвечать за себя, а не валить на то, что кто-то где-то что-то "перевернул"

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Александр (ПТЗ), Саш, привет еще раз. Палата - очень обидная штука, но зато она может дать понять о том, что допущенная тобой халатность может нести последствия негативного характера. То есть сейчас ты должен пересмотреть свои ошибки и, сделав правильные выводы, идти дальше, не опуская руки. Хочу напомнить, что тебя здесь никто не хочет обосрать просто так... Тут люди тебе хотят открыть глаза и указать на твое поведение, ошибки и лень, которую нужно искоренять, так как она препятствует твоему выздоровлению. Пересмотри все и расставь правильно приоритеты, признай ошибку и старайся ее исправить, главное, работай над собой! Да, тяжело. Да, бывает такое, что устаешь, но а кто говорил, что будет легко? Тебе может показаться, что все темы от Анны бесполезные и ненужные, но в них есть смысл, они как никак способствуют тому, чтобы ты проделывал работу над собой, пойми это.
Главноене отпирайся и не устраивай протесты. Надо - сделай. И самому будет приятно. А еще приятней, когда ты пашешь, а потом отдыхаешь с приятной усталостью и мыслью о том, что ты - молодец, что ты - работаешь.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Сверху