Лень и наглость - гремучая смесь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
изложение:
созависимый человек - это человек, что пытается полностью зависить от другого человека, то бишь их смысл в этом, бесконечные попытки контролировать действия другого человека. Это все выдается после прохождения теста, очень ловка манипуляция, ведь так же там пишут про низкую самооценку и вечное желание пожалеть и вообще тупо пишут про вас, подставляя созу. А тест на созависимость подстрен так, что там нельзя выбрать вариант, вариант подстраивают под вас и вам придется ответить на поставленный вопрос "да", а переживающие мамочки начинают бегать по психотерапевтам, будто граната за шыворотом, комерческий ход как будто, но точно не объяснения врача, что давал клятву. Далее в статье указан сам опросник, с 25 вопросами и их опровержениями, почитать будет интересно, расписывать не буду, ибо в этом нет смысла.
вывод: соза - самообман, человек попавший под манипуляции врачей с нарисованными дипломами и верит, что их тесты на созависимость правда - дураки.
пример: как только узнал о созе, так сразу и подумал, что это бред чистой воды, честно говоря единственное я не понимал, что все подстроено, я считал чутка иначе.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
изложение:
наркоманы, что доходят дна, уже полностью входя в него - не пытаются выплыть и него. Не от того, что нет желания, а от того, что физически не приспособлены. А как правило, наркоманам неоткуда ждать помощи, а жить они не могут, ведь не видят будущего, они просто устают, от чего и появляются не только су.ицидальные мысли, но и их воплощение и это ужасно страшно. Метод дна может сработать единожды, чисто по случайности, не более.
вывод: не принебрегайте информацией в интернете и не верьте этим олухам, метод дна не сработает, а как правило лишь усугубит положение.
пример: мама наоборот молодец, что не верила или не знала о таком и не выгоняла с дома, ведь ушел бы полноценный контроль и я бы сторчался, а это и лишение заработка - мне бы было лень и все вытекающие со временем, вообщем чего гадать, хорошо, что в ребе, а не торчу где-либо.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
изложение:
Правдивое определение созависимости, а не людей с купленными дипломами звучит так: мол в семье кто-то употребляет, а другие делают вид, что не замечают этого и закрывают на это глаза. Ну, вернее можно счесть это деструктивным, разрушительным поведением и отношением к родному человеку, ведь он напросто не продвигается в лечении, а наоборот ситуация все хуже и хуже, например оплата счетов, поощрения различных видов и тд.
вывод: не стоит закрывать глаза и каким либо образом помогать, попрекать больного с его проблемами, ведь это и есть созависимость и от этого и становится только хуже.
пример: мама не выгоняла, но по не знанию, когда я еще не палился перед родителями, что употреблял различные пав, тогда мама и денег давала и покупала ченьдь, просто помогала и искала пути решения моих проблем, которые как оказывается были на фоне наркотиков и вот, Я под психзащитами, не веруя в то, что все из-за наркотиков, а мама, напросто незнающая помогает мне, тем самым подкрепляя мою зависимость.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
изложение:
лечить то, чего нет и не было в помине, а доказательства тому - МКБ-10, абсурдно. Матери или жены гонят своих наркоманов на дно, из-за того, что их учат бороться с такими признаками как: стремление контролировать больного, озабоченность жизнью наркомана, попытки угодить зависимому, желание спасти ребенка, страх разрыва отношений с ним. Эти признаки не болезни, а лишь обычного незнания концепции болезни и ее лечения, либо иные факторы, но точне не лжеболезнь - созависимость.
вывод: созависимость не болезнь, что бы ее лечить, это лжеболезнь, ведь за 50 долгих лет, так и не внесена в МКБ-10
мысли: узнал про МКБ-10 и еще раз удостоверился в том, что созависимость это просто вымышленные огласки, хитрых левых врачей и внос в массы с помощью стадного инстинкта.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
изложение:
не стоит ехать в рц, где исключительно "голые" 12 шагов, так как это скорее всего бессмысленно, а вот если при вопросе, ответом будет, что в рц задействована психотерапия и воспитание, то можно выбирать его, ведь попросту людям сложно объяснить, что же такое психотерапия, а про 12 шагов люди где-либо слышали и поэтому ведутся. Абсурдно в ней то, что они изначально навязывают наркоману, что это неизлечимая болезнь и вы с ней навсегда, как бы оставляя конкретную нить к употреблению.Ведь как тут не сорваться, зная, что заболевание хроническое и рано или поздно дознешься. Единственное, что подразумевается под хроническим, это наш рефлекс, который глушится.
вывод: главный минус в том, что они навязывают то, что наркомания - болезнь хроническая и неизлечимая.
пример: заехал в рц и до сих пор не понимаю, я конечно верю статье, но на лекции было сказано, что и правда неизлечимо это все, а в статьях по другому чуть чуть..

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
ример: заехал в рц и до сих пор не понимаю, я конечно верю статье, но на лекции было сказано, что и правда неизлечимо это все, а в статьях по другому чуть чуть..
А если не понимаешь почему тогда не подходишь с этим вопросом ни к кому кто бы мог объяснить?

NataliMayer

1-й месяц курса
24 Апр 2026
50
58
Семья
«Племянник-Арс», «сестра-Lisik”, «племянница-orlv»
Привет, Арсений) а у тебя были случаи, когда ты тряс с мамы деньги или манипулировал, чтобы их получить?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
метод дна - это глупое суждение о том, что мол нельзя перечить наркоману в его употреблении, он самовольный и вообще лучше его не трогать, тем более не запрещать употреблять, но это все бред, они все бросают детей, некогда хороших мужей на произвол судьбы, лишь потому, что насмотрелись и научились, тому, что употреблять - это дело каждого и оно добровольное. А значит наркоман предал их, который готов променять вас ради дозы - бред, бред и еще раз бред. Сам наркоман никак это решение не воспринимает, он единственное о чем размышляет, так это о том, что их родители гни.ды и паскуды. Ведь нет ни одного нарика, что опускался на днище и думал с каждым падением, вот я этот, вот я тот, такой эдакий, но все наоборот, они все гордятся собой или думать, что это все круто..
вывод: сайт не советует метод дна, а напротив советует сбивать наркоманскую спесь.
мысли: странный коментатор, не думаю, что столь умные люди занимались такой ахинеей, советывать то, что сами презирают условно. Статья подробно расписала почему и в чем отличие их советов от метода дна.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин
женщина:
сопереживающая, благародная, дружелюбная.
мальчики: эгоистичные, безучастные, бессовестные.
мораль: не бойтесь помогать, как раз бездействие приведет к поражению.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
миша:
добрый, искренний, оцепеневший, растерянный.
федя: аморал, лжец, подлец, лицемер, эгоист.
мораль: категорически нельзя брать без спроса - это воровство, а так же не настраивайте других против одного с помощью вранья, это низко

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
юра:
смелый, благородный, гордый.
толя: мечтательный, озадаченный, трусливый.
мораль: не стоит чесать языком, следует доказывать на поступках, а уж тем более хвалиться на чужих подвигах..

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
автор:
обреченный, одинокий.
мораль: не надо портить отношения с близкими, ведь потерять доверие и уважение легче, чем его заработать.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,363
1,664
Бросил
20.09.2024
Привет Арсений, я Олег.
Почему у тебя ссылки на произведения ни активные ( не синим цветом ) ?
семестр 1
урок 9
часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
автор:
обреченный, одинокий.
мораль: не надо портить отношения с близкими, ведь потерять доверие и уважение легче, чем его заработать.
И второе, почему не описываешь действия и поступки героев на основании которых ты даёшь им характеристики ?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Арс расскажи, что ты знаешь про синдром изменененной реактивности, пожалуйста
простыми словами, это изменение реакции на поступающий в организм яд, то есть например уходит рвотный рефлекс, растет толерантность, абстинентный синдром и амнезия и тд.
все это идет в гору со временем и разными последствиями.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Привет Арсений, я Олег.
Почему у тебя ссылки на произведения ни активные ( не синим цветом ) ?

И второе, почему не описываешь действия и поступки героев на основании которых ты даёшь им характеристики ?
Привет Олег, приятно познакомиться. Ссылки иногда забываю вставлять, ведь я работаю через блокнот и тут неактивны ссылки, а действия необязательны вроде, нужна характеристика, а уж если воспитателю будет непонятно почему я дал ту, или иную характеристику - он может написать и спросить. Спасибо.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин
бабушка:
мудрая, добрая, благородная, заинтересованная, умная.
наташа: умная, любознательная, любит интересоваться и повышать кругозор.
мораль: как в притче, внутри два волка, какого выберешь - тот и будет с тобой, выбирать надо добро, добро порождает добро в округе.