Лень и наглость - гремучая смесь

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
как думаешь, на что напишешь егэ и на кого хочешь поступить, если не секрет, я просто со дня выпускников не сильно помню, вроде был этот вопрос
Я думаю я напишу на те баллы которые мне нужны для поступления, все не так сложно на самом деле, я не на бюджет а на коммерцию ведь планирую. Поступать хочу в сферу маркетинга, пиара и различные коммуникации с общественностью. На день рц вроде не рассказывала об этом никому.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 8
часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
ася:
пугливая, неуверенная, тревожная.
андрюша: уверенный в себе, силен духом, благородный.
вова: настойчивый, уверенный
аня: мнительная, сомневающаяся.
мораль: дополняйте друг друга(родные и близкие) если можете помочь - помогайте в любом случае, как бы не было, даже чужие насмешки не должны останавливать, если человеку и правда нужна помощь.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
А что тебе мешало не накапливать палки раньше, как ты сам видишь? Ленность или еще что то может?
да я описывал уже ситуацию, я и не копил их, просто отработка после нормы и тогда я не мог 2 палки отработать, а в итоге за один вечер, получил сверху 4 палки за мелкие, но важные нарушения, такие как отчеты и обход в неверное время, так и вышла палата.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
Я думаю я напишу на те баллы которые мне нужны для поступления, все не так сложно на самом деле, я не на бюджет а на коммерцию ведь планирую. Поступать хочу в сферу маркетинга, пиара и различные коммуникации с общественностью. На день рц вроде не рассказывала об этом никому.
спасибо.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
да я описывал уже ситуацию, я и не копил их, просто отработка после нормы и тогда я не мог 2 палки отработать, а в итоге за один вечер, получил сверху 4 палки за мелкие, но важные нарушения, такие как отчеты и обход в неверное время, так и вышла палата.
Я поняла)) Значит вопрос внимательности

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 8
часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
алеша:
молодец, что починил чужую калитку со скамьей, добрый, уважающий
дед: наставляющий(?), сопричастный. Толкнул на благое и бескорыстное дело.
мораль: делая доброе дело, по настоящему благородно - это не придавать огласки ему.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 8
часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант
.

- я бы рассказал, ведь девушки уже нет, а бездействовать нельзя, тем более если владеешь вспомогательной информацией, ведь если не докажут виновность - возможно продолжение серии убийств например, ведь он будет на свободе. А то, что может сделать чиновник - пустышка, можно идти и жаловаться или вообще судиться, если последствия схожи с теми, о которых думаю я (просто не указано)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 8
часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

1
- неверно, жить для кого-то в целом глупо и нецелесообразно.
2 - верно, многие относятся к этому скептически, либо доверяют случайностям и списывают на невезение, но это невезение - вы и притянули, каким-либо негативным посылом, проще говоря бумеранг и он есть.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 8
часть 5

1617835679471.png

на миниатюре изображен избалованный мальчуган, который воспринимает родителей как банкомат, кассу. Напротив - ТЫ в таком возрасте должен помогать родителям, а не тебе забирать их зарплату или пенсию.
соупотреб - просил деньги у родителей, потом начал грубо заставлять - при этом делая их виноватыми, на одежду стрясет, на съездить в питер стрясет и даже был момент, когда ему сломали челюсть, точнее не прям так, как это представляют, а просто небольшая трещина в области подбородка, он вымогал с родителей денег на операцию, ведь они должны обеспечивать его и угрожал уйти торчать, хотя ему было 19..)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
изложение:
так как фен это стимулятор, и его свойство разгонять обмен веществ до огромных велечин, то из этого следует, что кальций и определенные группы витаминов, что отвечают за эту функцию(усвоение этого кальция), а значит зубам так и так придет конец, даже если есть продукты с этим самым кальцием, не выйдет. А так же из-за фена сушняк, а как все знают, что без слюны - бактерии численно множатся=кариес. Запах изо рта это от вечных воспаленных десен, а еще им вечно кажется, что зубы ходудом, ведь десна приподнимаются и показывая корни, ну и зубки то гниют, от этого и есть основная вонь, но как знаете, вонет не только изо рта, но и все выделения. А ведь новые зубы и эмаль не отрастет, к сожалению, но это так. А из-за непроизвольных гримас и челюсти ходуном - они жуют жевачку, что бы не кусать внутренности щек-губы-язык.
вывод: из-за скоростного обмена веществ, кальций не успевает усваиваться. Зубы не вылечить после фена, как и эмаль - никак.
пример: друг вечно с несколькими упаковками жвачки и жевал ее по несколько часов - есть такое.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
93.Токсический остеомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
изложение:
токсический остеомиелит возникает от частого попадания в организм веществ, содержащих красный фосфор. (метамфетамин, первитин). То есть иными словами - фосфорный некроз, начинается все с отмирания кости челюсти, в следствии чего возникает подвижность зубов. Симптомы которые в любом случае насторожат - распространение инфекции в мягкие ткани, на фоне чего возникает абсцесс или флегмона в челюстно-лицевой области. Если вовремя не обратиться к врачу, то запросто можно и кони двинуть, поможет в этом либо менингит, либо медиастинит. Так как фосфор выходит 2 года из организма, выходит, что если человек начнет употреблять, то риск заболеть количественно выше. Поднимать панику надо, когда первый раз появилась подвижность зуба или боль в этой области(зуб, челюсть).
вывод: остеомиелит возникает от переизбытка красного фосфора в организме, а вылечить это нельзя, пока больной не перестанет употреблять наркотики.
мысли: страшный исход и само заболевание, статья полезная, рассказала из-за чего возникает эта болячка и что за последствия подстерегают.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
изложение:
под действием наркотика зрачок невероятно расширяется и появляется расфокусировка зрения, что называется аккомодативная астенопия, то есть невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки. Фен исскуственно дает близорукость, а так как употребляют зачастую системно, ну или хотя бы часто, то последствия будут, плохое зрение или вовсе его утрата. Очки они носят от того, что солнце режет глаз и вечные паранойи, а зрачок естественно, в темноте еще больше расширяется, что приводит к ожогу от ультрафиолета, ведь очки, что носят наркоманы - дешевые и никак не защищают. А свет им доносит дискомфорт из-за того, что уменьшается количество жидкости в передней камере глаза, где она находится, и отвечает она за форму глазного яболока и очень влияет на зрение. А из-за того, что фен пересушивает это, приходит дискомфорт от повышенного глазного давления, следовательно им тяжело смотреть на дневной свет.
вывод: от вечного искусственно расширенного зрачка - теряется зрение.
пример: да это факт, у друга так было, но последствий пока еще нет, но скорее всего будут, ведь он остался употреблять и родители его знают, но ничего не делают с этим, ибо надеятся, что бросит сам.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
само как-то, да в целом ладно, я в рехабе и это здорово, тем более что смежно с зависимостью, я прорабатываю свои траблы, ведь загон практически ушел, но паттерн остался и чувство негодования когда я начинаю прокручивать в голове несуразные вещи.
Это ты зря так заморочился

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
изложение:
прыщи возникают на фоне гормонального сбоя, пораженной печени, вечного стресса.Это главные причины и у наркоманов они все три сразу. Так как адреналин и норадреналин с кортизолом - это гормоны стресса, то вот вам и вечный всплеск стресса, так как у наркоманов во время потребления вечно вырабатываются эти гормоны, из-за этой причины начинает угнетать и затухать работа иммунной системы, опять же из-за систематического потребления пав.
вывод: три причины возникновения прыщей и единственный способ побороть прыщи, это бросить амфетамин/соли в первую очередь, а дальше пойти к врачу на проверку гормонального фона, его баланс, укрепление имунки и завершение.
пример: друг не понимал, откуда у него появляются прыщи, хотя он умывался часто и мазался увлажняющими кремами, я просто говорил ты нарик, он говорил, что не так часто потребляет, что бы былo такое обилие прыщей.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение:
головная боль от амфетамина бьет по вискам и она стучащая-пульсирующая. Фен как стимулятор - стимулирует кровоток, следовательно повышая давление. От этого явления как раз и появляются головные боли, сравнимые с ударами молотками. Последствиями могут считаться микроинсульт, инсульт, кома и даже смерть. Организм как бы дает вам сигналы, мол остановись, тебе дают боль, а ты ее терпишь, хотя опять таки это сильнейший сигнал, что бы остановиться. Есть понятие энцефалопатия - поражение головного мозга. Спровоцировано чем угодно: как нарушением оттока венозной крови, так и давления или например работы внутренних органов. А при этом заболевании нарушается: умственная активность мозга и скорость реакции, так же психическое восприятие.
вывод: молотки и боль в висках от того, что поднимается давление, так как фен стимулирует кровоток.
мысли: не хотелось бы ощущать это, ведь понимая, что такое давление - нет желания умирать, ведь может произойти, что угодно, не могу говорить, что повезло, что не потреблял фен, но все же, жутко это все.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
изложение:
после потребления солей или скоростей, надо принимать и понимать тот факт, что изменения в психике будут железно, так еще и необратимые. Автор статьи сама наркоманка на ремиссии со всеми вытекающими и знает о чем говорит. Если вы решились встать на путь выздоровления, то нужно быть готовым к тому, что с вашим интеллектом произошли невероятные изменения, которые зачастую необратимы из-за развития энцефалопатии головного мозга, то есть необратимое отмирание клеток гм, которые отвечают за быстрочтение, умение писать, координацию и целостное соображение - все это последствия употребления солей. Так же утрачена способность выстраивать грамотную речь с логическим завершением, а еще навсегда остается паттерн резко переводить взгляд и сжимать челюсти. Вечную агрессию глушить придется адшниками или успокоительными - всю жизнь.. А на счет легких - они цементируются, а медленно или быстро, зависит от частоты употребления. Очень много болезней которые вызывают соли, а в окончании смерть.
вывод: после потребления соли, проявляются необратимые последствия и даже если бросить и долго не употреблять - ничего не поможет, очень много всего, так что перечислять нет смысла, так как все в конечном завершении ведет к смерти, а путь и мучения разные.
пример: нам рассказывали, как весной, тип, что бежал марафон по солям уже 2,5 недели и у него проявились какие-то отклонения касательно психики, а точнее ему вызвали машину и его увезли, поставив какой-то диагноз, конкретно не знаю или не помню( употреблял он порядка 1,5 лет)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 9
часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
изложение:
так как наркоманы не мыслят разумом, пытаться выгонять их из дома и пытаться вправить мозги, пугая "дном" - не стоит сразу обозначим. Ведь наркоман не подумает о том, как же так, блин как я докатился до этого, он наоборот будет считать, что это вы дали ему повод употреблять и продолжит торчать в 100 случаях из 100.
вывод: наркоман обманывает себя, неосознанно, и если не брать этот факт в учет, то ничего и не выйдет, потому, что ожидать трезвомыслия и осознанных действий - глупо.
пример: как сейчас помню, когда ругались с мамой и я просил выгнать меня из дома, прокручивая в голове то, что она будет в этом виновата, а я просто вернусь на съем квартиру и буду торчать, заглушая это чувство, что то в этом роде.