Лень и наглость - гремучая смесь

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
А что не так, или буллинг был?
был буллинг, причем первый начал человек, которого на тот момент считал лучшем другом и доверял ему, а оказывается он еще и других подначивал, за проблему с кожей, а дальше дисморфофобия начала проявляться, так и осталась

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
был буллинг, причем первый начал человек, которого на тот момент считал лучшем другом и доверял ему, а оказывается он еще и других подначивал, за проблему с кожей, а дальше дисморфофобия начала проявляться, так и осталась
но уже получше, после проработок и работ над собой и с Сергеем

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин -
YouTube
изложение: этот тип превращает больных в амеб попросту говоря, они становятся аморфны и ленивы. Обе личности, никак не проявляют себя в отделении, очень медлительны, ленивы - работают и занимаются только по наставлению сотрудников, нет особых интересов и планов, кроме как работать, но где и как - роли не играет, опять таки стали буддистами, хотя до водки это было им несвойственно
вывод: "безобидный" тип, им просто все равно, кем они будут, что происходит вокруг них и как будет развиваться план дальнейших действий, при этом слабы, ленивы и аморфны, амебы или будды проще.
пример: разговаривал с алкашом на улице, которому плевать на все и вся, я спрашивал, кем ты хотел стать или если бы бросил, то кем, он просто говорил: "там где меня пустят, а так мне безразлично", он был будто бы уставшим, но при этом бодрым, возможно просто алкоголик заядлый, но мне кажется похоже.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
изложение:
деградация - это уже мешок с симптомами о изменении личности человека, всегда с отрицательной динамикой. Когда идет деградация, человек теряет нравственность, это две несовместимые вещи, зависимость и нравственность, а так же напрочь теряются интересы. Так же уважение катится вниз, не только к зависимому лицу, но с его стороны - аморальность и добросовестность касательно окружения. На счет юмора в статье написано так, что при снижении интеллекта - конечно же будет и плоские и глупые шутки, не редко шутят пошло и гнусаво, потому, что стирается грань между понятием как можно пошутить в обществе, а как не принято. И главное, что это прогрессирующая тема - деградация, она постепенно будет все съедать и съедать и съедать вашу личность, бросайте до этого этапа.
вывод: сама деградация - это снижение или частичная утрата интеллекта у человека, это все симптомы, которые у каждого одинаковы, но проявляются по разному, но итог един - личность убита.
пример: статья подробнее рассказала о деградации и всех ее вытекающих, некоторых деталей не знал, пример не могу привести, увы.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
изложение:
алкоголики - общаются только с алкоголиками, это связано не с тем как многие говорят "у нас с ним много общего, но да иногда можем выпить", а потому, что снижается круг интересов и естественно партнеров, знакомых. Делится всего на 2 исхода, это зачастую работа, ибо источник денег на дозу и сама доза, а все остальное играет на фоне и алкозависимым напросто не до этого. У них не то, что роста нет, у них наоборот спад, и духовный и социальный и физический, букетик. Алкаши собираясь вместе, любят пообсуждать качество спиртного и все примыкающие к алкоголю темы - вот их суженный круг
вывод: у алкоголиков нет интересов, очень сужается круг увлечений, затухает сфера жизненной активности на каждом и это необратимо, коснется каждого.
пример: было такое, вернемся к знакомому алкоголику, что пропил 6 лет, он и правда разговаривает лишь о напитках, помню он час рассказывал, что бы он хотел попробовать и что он пробовал самого лучшего и если брать целостно - лишь одна тема на уме.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
изложение:
Чувства каждого алкоголика - неискренне, даже если очень смахивают. Этот симптом развивается быстро, эмоциональные качели происходят регулярно и алкоголики теряют постоянство и гармонию жизни. Их действия зачастую напрямую зависят от настроения в ту или иную минуту, поэтому предугадать тяжко. Далее идет эмоциональная грубость, сужение круга лиц, которые когда то вызывали тепло и радость. Слишком часто начинаются крики и причем злобные, а повод - любой, как правило, что то несерьезное. Вечные депрессии и желания совершить самопил на фоне того, что наступает этап "хронического плохого настроения".Алкаш легко кинет семью на шанс напиться так, что бы его не трогали.
вывод: алкоголики непроизвольно меняются эмоционально, а так же теряет чувство стержня - то есть исчезает воля, а так же всегда присутствует плохое настроение.
пример: у все того же знакомого - было всего 2 случая когда он трезвым резал вены, у меня же только одна попытка и тоже на трезвую - висел на ремне, но потом еле сумел выбраться, до статьи я думал, что просто все идет по жо.пе лезвием, а это изменения в эмоциональной сфере..

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
пример: статья подробнее рассказала о деградации и всех ее вытекающих, некоторых деталей не знал, пример не могу привести, увы.
Сень, если нету примера из жизни оформляй так: Мысли: и пишешь мысли размышления

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
А ты сам, каких людей считаешь "красивыми"? В чем для тебя красота проявляется в людях, во внешности в харизме, в энергии? Это ж субъективная тема на самом деле, вот здоровье например - это объективная тема. Вопрос открытый, на подумать-поразмышлять..

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
А ты сам, каких людей считаешь "красивыми"? В чем для тебя красота проявляется в людях, во внешности в харизме, в энергии? Это ж субъективная тема на самом деле, вот здоровье например - это объективная тема. Вопрос открытый, на подумать-поразмышлять..
мне не объяснить, у меня не то, что кто-то красивый, а у меня комплексы по СЕБЕ, дисморфофобия, думаю знаешь чеэт, на личном нет эталона определенного, просто я себя не воспринимаю даже как "чуть красивее обезьяны", ну точнее не воспринимал, в рц получше стало с этим

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
мне не объяснить, у меня не то, что кто-то красивый, а у меня комплексы по СЕБЕ, дисморфофобия, думаю знаешь чеэт, на личном нет эталона определенного, просто я себя не воспринимаю даже как "чуть красивее обезьяны", ну точнее не воспринимал, в рц получше стало с этим
Тогда реально психолог в помощь, ну и самому важно что то хотеть изменить\\

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
семестр 1
урок 6
часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

I -
попробовал бы выйдя на улицу, попросить позвонить у прохожего боссу, на счет переноса сделки на 30 минут из-за форс-мажора, тк важная сделка не только со стороны нашей фирмы, как я предполагаю. Если я зная своего босса и его ответ скорее всего будет нет, то я вместо него набрал бы маме или папе, с просьбой вызвать такси.

II - жалко, что не указано сколько км до работы и сколько есть времени, но ладно. Я бы вызвал себе такси за наличные, взяв из дома, что нибудь ценное, что бы могла покрыть плату за такси в 2-3 раза, но и конечно нужную таксисту, если таковых предметов нет, то просто в конце поездки объяснил бы ситуацию и попросил бы оставить номер, куда скинуть, но может не повезти, тогда я просто вылечу с машины, а если двери закрыты, то молил бы понять ситуацию, либо наихудший вариант, угроза перцовкой.

(абсурдный) Название - Борцы за справедливость. III - я пулей выбегаю из дома, решив, что нет времени на поиск машины. Бегу и заворачиваю в централ парк, там мчусь по тропинке и чувствую секундное жжение в правом секторе шеи, мысли ушли в туман и я рухнул на землю. Очнулся в первый раз я в задней части какого-то грузовика и в полусонном бреду, приподняв голову я промолвил: "вы меня на работу подкидываете?? Я просто очень спешу и тороплюсь на встречу". Около меня было два человека на вид лет тридцати пяти, схожи по внешности с австралопитеками и один из них ответил мне: "да дорогой друг, да, всем нам куда то надо, мы поможем тебе успеть". В этот момент со спокойной душой я расслабился и опять утонул в мыслях, откинувшись головой на кушетку, где я лежал. Привезли они меня на какую-то заброшенную фабрику. Очнувшись, я был подвешен низ головой, а вокруг меня трое людей. Они начали улыбаться и говорить, вот как и обещали, ты не опоздал на встречу, только встреча с нами, ну что, помнишь нас? - задал один из них вопрос. Я ошеломленный смотрю и не понимая, что вообще происходит, отвечаю: "нет, определено нет, вы меня с кем то путаете, единожды где я поступил плохо, это пнул трость слепого старика на пешеходном переходе и его сбила фура". Мне сказали, что я 6 лет, 2 месяца и 12 дней с копейками назад - обозвал одного из них "дураком", за то, что его зовут Махмиджан Альбертович. Я понимая, что они меня явно с кем то путают говорю: это было не я, но я знаю кто это был... Они в три голоса как один, с возмущением сказали: "а ты тогда кто", я тихо сказал: "борец за справедливость" <подняв кулак выше головы>, (но я был подвешен и мне стоило просто расслабить руку). Они удивились и воскликнули, "не может быть, я такое только в фильмах видел-сказал один, а я в пор.нушке-сказал другой - тут же ему дал затрещину третий. Тут я провозгласил, что скажу и покажу этого наглеца, что обозвал вашего брата дураком и нужно всего лишь развязать меня и я все сделаю. Они с трепетом отвязали канат и отсоединили цепи и я тотчас рухнул на бетонный пол. И окликнув эту тройку фразой: "за мной мушкетеры" - уходил к двойным дверям на выход.
Вот мы сели в их фургон и я назвал адрес. Через 13 минут мы были на месте и показав пальцем на 21 этаж небоскреба, сказал: "он там - за мной", я отпер двери ключ-картой и мы вошли в железную дверь и поднимаясь на лифте, мне задали вопрос: "а откуда ты знаешь, что это именно он", я прислонив палец к губам, не дав договорить-прошептал, что ели слышно: "борец за справедливость", они опять удивившись попереглядывались меж собой и лифт поднялся на нужный нам этаж, когда двери открылись, зашли и пошли в нужный кабинет. Там сидело несколько важных людей и мой босс, у него от недоумения и одновременного гнева, сперло дыхание. Я показал пальцем на него и сказал: "это был он братцы, это был он". Они тут же схватили его и понесли к окну, и когда они держали его над окном 21 этажа - они спрашивали: "ты назвал дураком нашего брата 6 лет назад 2 месяца и 12 дней с копейками тому назад. Он неуважительно и небрежно прокричал: "вы кто на.хрен такие?!" Они разом посмотрев на меня, как бы прося согласие, ждали ответ, а я в свою очередь медленно кивнул со словами: "вы готовы к этому братцы, готовы", продолжая кивать. Они ответили боссу: "Мы, БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!" И на этой ноте они выкинули его в окно его собственного кабинета. А я пожав им руку и сказав, "я доверяю вам и верю, что вы будете справедливыми - отдаю вам честь, носить этот титул, давайте братцы, бывайте", они ушли и я убрав его фотографию с его кабинета, повесил свою, тем самым став боссом. А далее ворвался омон со светошумовыми, оказывается босс участвовал в наркоторговле и его не мог отследить интерпол уже несколько лет. Увидев, что я стою вместо босса, вывели на улицу и генерал под бурные аплодисменты жмет руку и спрашивает: "как тебе удалось сделать то, что нам не удавалось десятилетиями", я сказал: "борец за справедливость, борец за справедливость" и под эти аплодисменты я просыпаюсь от будильника и смотря на время, понимаю, что я катастрофически опаздываю на работу.. Всем спасибо.
Вот это точно не отписки)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Выставлен диагноз? Или сам в сети нашел?

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
изложение:
зачастую, главным симптомом алкоголизма первой стадии служит исчезновение рвотного рефлекса. При потреблении алкоголя на первой стадии, больной всегда будет ощущать себя по своему хорошо и отлично и эти чувства влекут за собой еще один симптом - потеря контроля и выпитого спиртного. Деградации как таковой нет, но фундамент под новую личность и ее контуры - уже заложились. Повышенная толерантность так же служит признаком начальной стадии. Алкоголики на этой стадии начинают задумываться, что как то не так на них смотрят, что у них иное отношение к алко, нежели у других, то есть они начинают переходить на "тайное пьянство", пить в одиночку. В заключение - понятие "астения", это явление со стороны выглядит так, что больной человек с таким симптомокомплексом, будет сильно утомляться и будет слабым, не будет желание трудиться, особенно в первую половину дня.
вывод: несколько симптомов, которые намекают окружающим и врачу, на то, какая у больного стадия.
пример: у меня перед приездом в рц, был друг, он пил, но так - два раза в неделю, потом мог не пить неделю, потом если свободные дни, то три мог, в общем я думал, что он вообще трезвяк и просто иногда веселится, а оказывается у него начальная стадия, а ухудшит эту ситуацию марихуана, которую он хотел попробовать.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
изложение:
нам в статье рассказывают о человеке, который находится на второй стадии алкоголизма, у него частые головные боли в области темени, периодичные кошмары с животными, так же он пил запойно, около полугода как правило и в следствии чего, не редко менял место службы. И имеет третью группу инвалидности и все льготы по ней, а так же переехав в Москву он начал потреблять больше и живет за счет сестры и сдает или продает свои вещи - ради дозы. Полное сужение интересов, потеря самокритики, уже появился тремор и атаксия. Оскудение интеллекта и личности в целом, доминирующее влечение и интерес - алкоголь. Примерно так выглядит вторая стадия.
вывод: в отличии от первой - больше симптоматики, более чреватые последствия и ухудшение положения.
мысли: статья, с помощью этого наблюдения очень хорошо передала суть второй стадии на ком-то, то есть на примере настоящего человека, очень противно, омерзительно, смотреть со стороны на это все, людей у которых нет выбора.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
изложение:
третья стадия начинается с того, что появляются жуткие боли в ногах, пояснице, так же возможные проблемы с сердцем и кошмары, быстрое опьянение. В статье так же как и в прошлых, дается анамнез человека, он пьет 15 лет если верить статье, у этого человека по совокупности всех симптомов - третья стадия алкоголизма, он почти никогда не бывает трезвым, как говорит его жена, происходит это так- проснулся с диким похмельем, после опохмелился, потом опять просыпается, но уже днем и опять пить и тд тд. Написано, что заданное ими число, он может удержать в голове и трех минут. Не улавливает суть разговора или вопросов, а так же не различает цвета, это все третья стадия алкоголизма.
вывод: давать довести больного до третьей стадии нельзя, ведь помимо мелких проблем, есть и будут навсегда закоренелые и опасные, слишком интенсивная деградация личности и ее оскудение, вместе с рассудком.
мысли: очень страшно за тех, кто довел себя до третьей стадии, статья на примере мужчины оповестила о всевозможных последствиях и предубеждениях.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
529
227
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 7
Часть 2
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
катя:
властная, скупая (стало жалко карандаша)
лена: настойчивая, сдержанная
мораль: если делаете доброе дело, делайте его от души (а не от надобности или просьбы, что бы потом упрекать за то, что ты помог и ты молодец)