Легко воровать, да тяжело отвечать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Сентиментальность
Сентиментальный невольно ищет зрителя, демонстрируя себя в трогательных качествах. Этим он выдает в себе искусного обольстителя. Все для сентиментальной души принимает ласкательно-уменьшительный вид; своей растроганностью она ко всему снисходит. И этим, может быть невольно, унижает.
Согласна- Сентиментальный человек действительно, пусть он может того и не осознавать, но работает он на публику на окружающих, им внутренни движет желание того что бы окружающие восхищались его милосердием и милостью, добротой и чистотой,
Пример: Я тоже была сентиментальной особенно когда хотела показаться милосердной для окружающих.
Марко Вовчок "Саша"
Чарская "Галина правда"
Марко Вовчок "Игрушечка"
Чарская "Лишний рот"
Шукшин "Материнское сердце"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
корыстолюбие - это больше про материальную выгоду, наживу. Про жадность.
Тогда примеры только из употреба могу вспомнить, поскольку до него в 12-13 лет такого у меня не наблюдалось, да у меня и так все всегда было в матерьяльном плане, спасибо родителям.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
показаться милосердной?
это о чём речь ? что за пример? раскрой
Например, если я видела как кто-то кого-то обижал/унижал, то я жалела человека которого обижают, хотя возможно мне даже бывало все равно, что бы другие подумали что я милосердна.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Тогда примеры только из употреба могу вспомнить, поскольку до него в 12-13 лет такого у меня не наблюдалось, да у меня и так все всегда было в матерьяльном плане, спасибо родителям.
да любые подойдут, тут нужно чтоб ты понимала - в каком случае какой порок выстреливает
например на чью-то просьбу соглашаешься, когда только твой интерес есть
хотя могла бы иез корыстно поучавствовать, чисто по человечески

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Например, если я видела как кто-то кого-то обижал/унижал, то я жалела человека которого обижают, хотя возможно мне даже бывало все равно, что бы другие подумали что я милосердна.
замечание срвазу делаю:

когда пишешгь такие ответы размытые - лучше пиши сразу ситуацию
например в школе мальчики унижали девочку оскарбляя ее нецензурной бранью, за то что она была слабохарактерная..\

чтоб сразу пример был
ок? попробуешь?
(это так, на будущее)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
хотя я несколько не согласен с автором про сентиментальность
у меня всегда было представление о том, что это именно личные, исскренние, а не актерские проявления собственной эмоциональности по отношению к какому-то эвенту
например, сильно расчувствоваться при проишествии с животными милыми, или какой-то сюжет в кинео, например расставание или драматическая картина какая-то

например мне было жалко робота-терминатора, когда его прессом раздавило в первой части, и когда он утонул в лаве - во второй части

или когда в фильме "Белый Бим - черное ухо" собаку ловили живодеры или лапа зажалась стрелкой железнодорожной рельсы...

а про сентиментального Киркорова еа сцене - это как-то уж сомнительно звучитю.
это про эпотаж наигранный больше похоже

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
что изменилось за это время?
напомни - за что загремела сюда?
За воровство, за месть.
Изменилось три вещи:
Я поняла что прежде чем что-то сделать я очень редко когда себя останавливала, не нажимала на кнопку стоп. Я не анализировала то действие что собираюсь совершить, не анализировала и причину моего желания совершить это действие, вместо того что бы разобраться в себе и в этой причине, я совершала ошибки.
Нужно тормозить себя и проводить самоанализ, стоит ли то что я хочу совершить того или нет. В моем случае месть-воровство совершенно не стоило того.
Во вторых, я сделал открытие что не умею(а то есть боюсь) говорить с людьми, я боюсь говорить о том что меня беспокоит, что доставляет дискомфорт, от этого тоже тянулись проблемы, если бы я с девочками села и поговорила по человечески, не было бы никакой обиды а соответсвенно мне бы и мстить воруя у них не захотелось. Нужно говорить обо все что тревожит что бы решать проблемы а не растить их.
В третьих, разобралась что мое воровство было не только местью, но и привлечением внимания, я поняла что привлекать внимание таким образом-это самых худший вариант(опять же возвращаемся к тому что нужно анализировать) ведь, если бы я проанализировала, что на самом деле я хочу не мстить и воровать а всего лишь привлечь к себе внимание девочек, я бы привлекла его не таким диструктивным и отрицательнывм способом. Приготовила бы пирог, помогла с чем нибудь, ну в конце концов,просто попросила бы поговорить обо всем всем вместе. Привлекать внимание нужно конструктивным способом, тогда проблем не будет.
Вот как-то так.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
замечание срвазу делаю:

когда пишешгь такие ответы размытые - лучше пиши сразу ситуацию
например в школе мальчики унижали девочку оскарбляя ее нецензурной бранью, за то что она была слабохарактерная..\

чтоб сразу пример был
ок? попробуешь?
(это так, на будущее)
Попробую! Мне кажется мне так самой легче будет отслеживать свои пороки, наблюдать.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
хотя я несколько не согласен с автором про сентиментальность
у меня всегда было представление о том, что это именно личные, исскренние, а не актерские проявления собственной эмоциональности по отношению к какому-то эвенту
например, сильно расчувствоваться при проишествии с животными милыми, или какой-то сюжет в кинео, например расставание или драматическая картина какая-то

например мне было жалко робота-терминатора, когда его прессом раздавило в первой части, и когда он утонул в лаве - во второй части

или когда в фильме "Белый Бим - черное ухо" собаку ловили живодеры или лапа зажалась стрелкой железнодорожной рельсы...

а про сентиментального Киркорова еа сцене - это как-то уж сомнительно звучитю.
это про эпотаж наигранный больше похоже
Да, сентиментальность может быть и искренней, но если рассматривать ее в негативном ключе, она так же может использоваться как и манипуляция.
Например наигранно говориь человеку что он ранил ваши чувства, хотя он не несет никакой ответсвенности за ваши чувства, это делается лишь с целью что бы навязать ему чувство вины.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Цинизм
Часто цинизм путают с пошлостью, и хотя известное родство во внешних выражениях между ними есть, однако не менее глубоко и различие. Пошлость закономерно присуща чрезвычайно самодовольному, уверенному в себе, гарантированному существованию. Цинизм же всегда характеризует жизнь, лишенную основы. Он сам, во многом, есть не что иное, как тоска за этой основой и протяжный вой от ее отсутствия.
Соглана- Цинники это люди которые все время ожидают что-то извне, поскольку не имеют внутренних основ и опор.
Пример: Была у меня одна знакомая, которая была очень цинична и меркантильная, она общалась только с теми у кого водились деньги, с ней не о чем было поговорить даже.
Т. Гарди "В угоду жене"
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Актриса"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Сластолюбие
Слабый, неуверенный в себе, обделенный природой человек страдает, ощущая призыв своей плоти. Чем сильнее он жаждет, тем глубже отчаивается. И от этой неразделенной страсти он впадает в исступление и готов проклясть то, о чем мечтает сильнее всего и что наполняет его грезы.
Согласна- У сластолюбивых людей совершенно отсутсвует воля и самоконтроль, они не понимают что воля необходима и важна.
Пример: Я тоже чрезмерно стремилась к плотским и духовным наслаждениям, но сама ничего не хотела делать для того что бы их заработать, употребляла наркотики например, воровала в жизни..все это разрушало меня.
Зощенко "Люди"
Драйзер "Прибежище"
Драйзер "Негр Джеф"
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Безволие
Из безвольных людей вырастают осторожные, мудрые, надежные советчики. Люди любят давать советы, но обычно они совершенно бездарны, ибо выражают индивидуальный опыт, не облагороженный размышлением. Такие советы еще бессмысленнее, чем могли бы быть, поскольку люди дают их с той степенью уверенности и безапелляционности, с какой они никогда не поступали в своей жизни. Ведь советуя, они ни за что в конечном свете не отвечают.
Согласна- Безвольные люди по сути вообще никаких дельных советов давать не в праве, поскольку они не имееют за плечами того опыта, о котором так усердно могут раздавать советы.
Пример: В употребе я часто была безвольной, я совершала просьбы о помощи например человеку наркотики передать, хотя сама не чувствовала, что это хорошая идея и вообще не хотела этого делать.
Шолохов "Судьба человека"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Марко Вовчок "Саша"
А. Толстой "Актриса"
Марко Вовчок "Купеческая дочка"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
SayMoon привет 🖖
Какие пороки привели тебя к плохим жизенным ситцуациям, или к страданиям? Расскажи про эти пороки и про ситуации которые были)
Привет! Порок лживости, угодливости, суесловия, лености, пороки эти самые г, и как я считаю есть почти у каждого наркомана. Ситуаций множество, и не особо бы хотелось рассказывать, есть только одна связанная с употребом

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет! Порок лживости, угодливости, суесловия, лености, пороки эти самые г, и как я считаю есть почти у каждого наркомана. Ситуаций множество, и не особо бы хотелось рассказывать, есть только одна связанная с употребом
Работаешь ли ты с этими пороками? Или они есть до сих пор?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Работаешь ли ты с этими пороками? Или они есть до сих пор?
С какими то работаю, какие то просто не проявляются так как ситуации, да и в целом обстановка другая. Да есть, пытаюсь справиться с ленностью мешаюет сильно

Сверху