Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
мне пофиг на это, я просто пример привела
Ну если это не пример, а просто отписка, то уж лучше написать примера зависти нет…
Либо подумать и действительно написать чему и кому ты завидовала. Отписками то зачем заниматься

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну если это не пример, а просто отписка, то уж лучше написать примера зависти нет…
Либо подумать и действительно написать чему и кому ты завидовала. Отписками то зачем заниматься
Никакая это не отписка, у меня голова другим занята сейчас, почему ты заставляешь меня капаться в прошлом?? Которое теперь ничего не значит не играет абсолютно никакой роли.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Никакая это не отписка, у меня голова другим занята сейчас, почему ты заставляешь меня капаться в прошлом?? Которое теперь ничего не значит не играет абсолютно никакой роли.
Да я не заставляю. Ты привела пример , я действительно хотела понять, что на душе

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
А чем голова занята?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ну понятно она 10 лет нашел была). Я буду рада, если ты будешь делиться тем, что сейчас тебя беспокоит и чем сейчас голова занята
Прости, у меня слезы ручьем , очень давит на меня эта ситуация с побегом, очень обидно за то что люди уходят на смерть, я уже поговорила с со, уже успокоилась нужно принять то что это их выбор.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Прости, у меня слезы ручьем , очень давит на меня эта ситуация с побегом, очень обидно за то что люди уходят на смерть, я уже поговорила с со, уже успокоилась нужно принять то что это их выбор.
Я понимаю! Я знаю, что ты очень на самом деле чувствительная и переживаешь за людей. Но не стоит в этом тонуть. Да, верно, это их выбор. И он есть всегда!!! Ни ребята, ни воспитатели, ни родители ни причем.
они сами выбрали дурь творить. Как ты можешь изменить ситуацию? Никак! Поэтому прими просто, что люди творят дичь иногда. Это их выбор. И не грусти долго из за этого. Думай о себе.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 40
Нерешительность
Нерешительного нередко упрекают в стремлении уйти от ответственности, и это весьма суровый упрек. Однако справедливые критики нерешительности не замечают, что сама безответственность имеет совершенно разное содержание. Есть безответственность и деланная нерешительность бюрократа, который на самом-то деле потому и нерешителен, что давно все в своей жизни выбрал и все его "колебания" на самом деле представляют собой жестко целенаправленные и решительные действия, устремленные к одному -- сохранить свое выгодное и благополучное положение, отстоять свой отлаженный образ жизни. О какой нерешительности и безответственности здесь может идти речь!
Не согласна- Нерешительный человек это напрямую и безответственный, поскольку он бежит от взятия на себя ответственности, за свои поступки, по этому настолько нереешителен что не может определиться постоянно в чем либо и постоянно колеблется. Нерешительные люди так же не имеют своей четкой личности, стержень характера у них отсутсвует как и воля.
Пример: Одна знакомая очень нерешительная, она постоянно все спрашиала меня строя из себя глупую потому что даже нерешительность свою признавать не хотела, она так же могла повторять чтолибо за мной, так как решится на свой индивидуальный выбор, ну в том же стиле например-не могла, поскольку не имела собственной личности.
Носов "Огурцы"
Носов "Про Гену"
Зощенко "Смелый, да не очень"
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Зощенко "Хлорофилл"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 40
Беспощадность
Нет, трудно не восхититься беспощадным человеком! Пусть он довольно примитивен и в основе своей, я бы сказал, даже глуп. Однако сколько наслаждений и ярких впечатлений даровано ему! Сладострастие расправы может быть острее, чем упоение любовным соитием. Сноровке, утонченности, холодной отваге не знающего пощады нельзя не позавидовать. Какую силу духа, страстность и остроумие проявляет он в преследовании своей жертвы! А поскольку для беспощадного все люди (и даже он сам) существуют не иначе как в виде жертвы, то можно лишь вообразить, сколь красочно его существование, наполненное вечной и неутихающей расправой.
Не согласна- Да, беспощадный человек хоть и получает удовольствие от расправ, но ведь это удовольствие такое же мимолетное и губительное как удовольствие от наркотиков. Беспощадный человек глубоко одинок и каменный в душе, от того, что когда-то кто-то не пощадил его.
Пример: Конкретный пример не для палаты.
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Драйзер "Негр Джеф"
Шолохов "Судьба человека"
Л. Толстой "Три смерти"
Чарская "Волька"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 40
Жадность
Жадность неудержимо вдыхает, впитывает, упивается запахом -- ибо запах легок и покорно втягивается в нас; она наслаждается вкусом, ибо в нем сокрыт миг высшего торжества -- разложения веществ и их впитывания собственным организмом. Слепая, глухая, всепоглощающая, втягивающая в себя, непрестанно насыщающаяся, и вместе с тем ненасытная -- такова жадность.
Согласна- Жадность действительно всепоглощающа, поскольку жадным человек становится не только к своему но и даже к чужому.
Пример: Я была жадной к наркотикам.
Носов "Огурцы"
Зощенко "Бабушкин подарок"
Аверченко "Двойник"
Куприн "Чудесный доктор"
Алексин "А тем временем где-то..."

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 40
Малодушие
Малодушие означает, что человек в себе самом не имеет опоры и потому непрестанно нуждается в поддержке других. Только от чужого мнения и внушения обретает он веру в собственные силы. Но уж если малодушный получил столь необходимую ему поддержку, откуда только в нем все берется! Более вдохновенного человека тогда трудно сыскать. Мысли его становятся гибки и остроумны, действия -- дерзки и отважны, а характер -- стойким и сильным.
Согласна- Малодушие так же означает не только не имение внутренних опор, а так же отсутствие личных границ, локус контроля во внешний мир а не на себя, отсутсвие четкого очертания своего образа, короче говоря они еще свою личность не сделали, вот и малодушные.
Пример: Кокретного примера нет.
Зощенко "Рассказ о подлеце"
Чехов "Размазня"
Алексин "Неправда"
Чехов "Спать хочется"
Л. Толстой "Три смерти"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
К сожалению я это не решаю, я могу лишь поспособствовать тому или иному решению свыше))
Хотелось бы узнать поняла ли ты что-нибудь за это время и вынесла ли урок какой из ОЧЕРЕДНОЙ ситуации?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Хотелось бы узнать поняла ли ты что-нибудь за это время и вынесла ли урок какой из ОЧЕРЕДНОЙ ситуации?
Да, вынесла я урок, то что задумываться нужно над своими действиями прежде чем идти и делать, даже если обида и злость душит и если не уверенна в своей точной оценке, все равно подойти и поговорить, а не вариться в этом одной что бы потом совершать ошибки. Чужое не брать это и так понятно.

Сверху