Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Бахвальство
У хвастовства есть особая обаятельная разновидность -- бахвальство. Если хвастливость может быть подчинена корыстным целям, то бахвальство навсегда породнено с шуткой и оттого не принесет ощутимого вреда. Хвастовство, полное к себе иронии, и есть бахвальство.
Согласна- Полностью согласна с тем что это разновидность хвастовства, а значит такое же выпчивание своего эго напоказ, и скрывание за этим своей неуверенности в себе.
Пример: В употреблении я постоянно была бахвальной, да и видела много таких же как я бахвальных зависимых, которых уже все потеряли но продолхали бахвальствовать, это так отвратительно.
Осеева "Заячья шапка"
Аверченко "Весёлый вечер"
Куприн "Кляча"
Горький "Жрец морали"
Чарская "Лишний рот"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Ревнивость
Однако, в отличие от данного одностороннего мнения, в ревности я склонен усматривать первую попытку "я" утвердить себя: начальное проявление личностью собственной натуры, свидетельство не равнодушия к окружающему. В ревности заявляет о себе все, что человеку дорого. Сила ревности показывает накал стремления отстоять, сохранить, уберечь то, что личность в этом мире признала своим.
Не ревнует лишь тот, кто ничем не дорожит и ни на что не притязает. Проблема не в ревности. Проблема в том, что она с нами делает. Без ревности все для человека стало бы чужим, ни в чем бы не находил он себя -- и такой, ничем не дорожащий, пребывал бы в вечном скитании, как гонимый по дороге сухой лист. Ревнивость же соседствует со страстностью, и не случайно выражение "ревностное служение" служит обозначением наилучшего выполнения долга.
Нет человека более заботливого, чем ревнивец. Правда, он бывает так поглощен этой заботливостью и ухаживанием за дорогим существом, что перестает само это существо замечать. Тот, к кому относятся ревниво, подчас принужден поступиться своей свободой, что весьма утомительно и вызывает естественное раздражение. Однако взамен некоторых причиняемых неудобств, ревнивец дарит свое не знающее меры усердие -- и сколь многого можно добиться, если его умело использовать'
Не согласна- Я полностью не согласна с этим мнением автора. Ревнивые люди - это НЕ УВЕРЕННЫЕ в себе люди, и больше никто и как кроме как неуверенность в себе ревность невозможно назвать. Меня раздражают такие люди. Они не уверененны не только в себе, но и в партнере и даже в своем собственном же выборе.
Пример: Даже на примере меня-я всегда ревновала тех людей в которых я была не уверенна, не уверенна в их расположении ко мне, не уверенна в их любви ну и так дале..
Зощенко "Аристократка"
Осеева "Сыновья"
Горький "Жрец морали"
Драйзер "Негр Джеф"
Марко Вовчок "Саша"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 38
Подключение к ресурсу любви
Прокачка любого ресурса состоит из подключения к внешнему ресурсу сперва наперво, затем идет освоение, ну а потом идет
создание вами внутреннего ресурса. Проблемы с ресурсом могут возникать на любой стадии его прокачки человеком, и самой
первой проблемо станет абсолютная неспособность, а точнее не понимание как подключиться к тому или иному ресурсу. Ну
конкретно с ресурсом любви это выражается как не способность испытывать романтическое влечение к людям, либо же как
возможность испытывать, появление этого чувства, но быстрое его угасание. И если второй исход все же оставляет ресурсу
хоть какую-то надежду на подключение и прокачку, то первый случай являет под собой блок. Хорошо прокаченный ресурс
любви никогда не заставит человека испытать голод, а вот аддикцию да, так что с этим нужно быть осторожней, потому как
ресурс любви один из самых мощных ресурсов.
Пример: Конкретного примера нет.
Будешь прокачивать этот ресурс и если будешь то как?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ух, мне это очень знакомо, я тоже ненавидела просить помощь и только в рц учусь сейчас говорить и просить ее. Я осознанно влезая в наркотики считала на полном серьезе что я сильная по этому поборюсь и с этой зависимостью, короче проверяла себя на стойкость наркотой, вот, допроверялась))
Все так считают, и все так просчитываются

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 39
Чванство
Чванство действительно возникает когда мы забываемся именно в чувстве горделивости, когда свою печаль и горечь
мы пытаемся утешать, тогда и возникает чванство. Чванливый человек на самом деле глубоко одинокий и несчастный
в душе. Я тоже была чванливой, особенно когда люди не верили в то, что я чего-то могу достигнуть, я достигала этого
и во мне тоже включалось чванство.
Чехов "Егерь
"
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Т. Гарди "Запрет сына"
Чарская "Волька"
У Аверченко пример чванства?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Вот не считаю тебя трусливой вообще! Ты не боишься огромных собак, змей, пауков, также погружалась с аквалангом на 20 метром, тарзанок и экстремальных аттракционов не боялась.
а вот страх выступления или проявленности в социуме это немного другое. Это про внутренние комплексы и самозапреты.
Добрый вечер! А можно страх дифференцировать? Адреналин с кортизолом во всех случаях зашкаливают одинаково🤷

Последнее редактирование:

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Добрый вечер! А можно страх дифференцировать? Адреналин с кортизоном во всех случаях зашкаливают одинаково🤷
Добрый вечер! Не знаю можно ли разделять, но по себе знаю есть физический страх - я истерически боюсь змей, и не могу его побороть, и психологический - боязнь публичных выступлений например. Вот этот страх я полностью убрала.
но думаю все в итоге упирается в мотивацию :).
Если бы нужно было побороть страх змей для какой то очень важной цели, думаю я бы справилась

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Не знаю можно ли разделять, но по себе знаю есть физический страх - я истерически боюсь змей, и не могу его побороть, и психологический - боязнь публичных выступлений например. Вот этот страх я полностью убрала.
но думаю все в итоге упирается в мотивацию :).
Если бы нужно было побороть страх змей для какой то очень важной цели, думаю я бы справилась
Я как биохимик не согласна несколько. Что фобия змей, что фобия публики вызывают практически одинаковый выброс определенных гормонов, только сами объекты фобии разные. Фобий, кстати, очень- очень много.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Будешь прокачивать этот ресурс и если будешь то как?
Привет, буду, этот ресурс очень мощен и важен. Насколько я помню при прокачке ресурса любви необходимо так же прокачивать ресурс имиджа и здоровья а так же искусства, ведь ресурс любви подразумевает под собой еще и эти три огненных ресурса, так что их тоже нужно прокачивать. Прокачивая ресурс любви нужно точно настроить локус контроля, не сливать свои границы, необходимо обрести спонтанность и волю.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
У Аверченко пример чванства?
Мне показалось что да, когда Екатерина хотела что бы двоее джентельменов ей восхищались, хотя сама она из себя ничего не представляет, она говорила типо мне у батюшки все руки целовали.. разве это не проявление чванства?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Пессимизм
Пессимизм может угнетать силы личности, но гораздо чаще он освобождает человека от пресса внутренних обязательств. Не веря в благополучный исход, пессимист действует с той раскованностью и бесстрастием, которые вернее обеспечивают успех дела, чем горячие надежды, исступленное стремление к цели и не всегда оправданная вера в свои силы.
Не согласна- Пессимистичный человек, из за своего пессимизма и не веры в успех очень часто даже не предпринимает никаких попыток, поскольку пессимистично смотрит на вероятность достижения своей цели и заранее не верит что у него хоть что либо выйдет "зачем тогда вообще что-либо делать если я знаю что у меня не получится" вот слова пессимиста.
Пессимистичный человек склонен к фатализму. Он уважает судьбу, он благоговеет перед случаем, он рачительно и точно использует всякое благоприятное обстоятельство и счастливую случайность. Самонадеянная личность пренебрегает удачным стечением обстоятельств, упуская одну счастливую возможность за другой. Подобная расточительность чужда пессимисту. Его сосредоточенность на ходе событий беспримерна, и можно быть уверенным: пессимистично настроенная натура извлечет из ситуации все возможное. Были бы возможности...
Не согласна- Как я уже и писала выше, пессимистичный человек упускает какие-либло возможности поскольку заранее и очень опромедчиво ставит крест на своих силах.
Пример: Я была пессимистом, а моя мама оптимист, и всегда когда я заведомого говорила -у меня это не выйдет, то не получится по этому я даже пытаться не буду-она всегда меня переубеждала и поддерживала.
Зощенко "Смелый, да не очень"
Зощенко "Хлорофилл"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Зощенко "Ошибка"
Осеева "Почему?"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Антонина привет, положи пожалуйста 700 рублей на закуп, сейчас, если не сложно, а то скоро поедут уже.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
SayMoon привет 🖖
Какие пороки привели тебя к плохим жизенным ситцуациям, или к страданиям? Расскажи про эти пороки и про ситуации которые были)

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Леность
Лентяй, напротив, всегда самодостаточен и не признает диктат деятельного существования. Деятельные люди вызывают во мне светлое любопытство. Право, они забавны, очень забавны. В своей вечной и постоянной озабоченности, непрестанно устремленные к чему-то, они не ведают вкуса свободы. Счастливая незанятость жизни никакими побуждениями,-- для них лишь источник смятения, а великая воля-вольная, ничем не стесненный простор -всего лишь пустое пространство, которое они тщатся заполнить, во что бы то ни стало и чем угодно.
Не согласна- В отличии от ленивого человека человек целеустремленный искренне получает удовольствие от процесса достижения своих целей, это во первых, во вторых, для него работа ввнешняя и внутренняя не является отсутсвием свободы и воли, он так ее не ощущает,а наоборот для него рост-это и есть отсутствие рамок, это снятие с себя оков инфантильности и других, бедь работая он становится сильнее во всех аспектах.
Пример: Я всю жизнь была очень ленива, и работа меня удручала, но в рц я победила лень и сейчас воспринимаю работу и труд как должное, а по окончанию работы я чувтсву удовлетворение, я не чувствую себя не свободной как описывает автор-а наоборот.
Носов "Про Гену"
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Пермяк "Чужая калитка"
Чарская "Лишний рот"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Наглость
Наглым является всякое стремление к независимости. Представим, в какую беду попал бы мир, исчезни наглость. Ведь если бы люди не преступали меру положенного, тогда ничего не менялось бы от века: не родились бы необычайные произведения искусства, не свершились бы революции, не появились бы неожиданные, меняющие жизнь открытия. Мир замер бы в косности, смирении и недвижности, не будь живительной наглости!
Согласна- Наглые люди действительно запускают механизмы перемен, ведь если бы никто не переходил за условные границы, люди бы даже не знали что это возможно, а раз возможно выйти за границу значит и нет никакого предеела возможностям, по этому именно наглость кого либо и толкало человечество на что то новое каждый раз.
Пример: Я знаю например, что в эпоху Баха была разрешенна только церковная музыка для сочнения и проигрывания, но люди не соблюдали это когда один из компазиторов обнаглел и сочинил свою сонату.
Носов "Огурцы"
Зощенко "Галоши и мороженое"
Ломбина "Кошелёк"
Осеева "Пёрышко"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне показалось что да, когда Екатерина хотела что бы двоее джентельменов ей восхищались, хотя сама она из себя ничего не представляет, она говорила типо мне у батюшки все руки целовали.. разве это не проявление чванства?
Привет! Да, похоже

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Корыстолюбие
Корыстолюбивый человек по всем найдет свою положительную сторону. Всякий предмет или лицо он приспособит так, что они начнут приносить хоть какую-нибудь пользу. В этом искусстве извлечения полезности корыстолюбец не знает себе равных. Нужно ли объяснять, какую неоценимую выгоду государству могут принести люди, обладающие столь выгодным качеством? Всякое хозяйство держится на корыстолюбии.
Согласна- Это так, ведь корыстный человек всегда гонится за своей собственной выгодой, и всегда занят мыслями как же ему добится того к чему он так стремится за счет своей корыстности.
Корыстолюбец не будет навязывать вам своего мнения, он не станет горой на защиту отвлеченных и никому не нужных идеалов, он мил и удобен, как домашнее животное, как корова в хлеву -- не обижай, корми ее-- и всегда будешь иметь молоко.
Не согласна- Корыстный человек наоборот будет всячески навязывать вам свое мнение ведь он приследует свои цели, в достижении которых вы можете ему поспособствовать, по этому он может легко заколебать. Не верьте таким людям.
Пример: Я тоже бывала корыстной, но это чаще всего было связанно с употребление, с наркотиками.
Зощенко "Галоши и мороженое"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Чехов "Толстый и тонкий"
Чехов "Cмерть чиновника"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет! Сейчас переведу. А тебе разрешили закуп?
Аптеку, сигареты можно всем, курить я ксати не бросила, меня хватило на часов 12, потом началась сильная тяга по наркотику, плаксивость агрессия, короче я на себе убедилась что по методу леччения бросать курить не рекомендованно и понимаю почему.

Сверху