Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
урок 38
Стать себе мамой
Мораль это на половину интериоризированный закон. И зрелая личность даже если она зрелая на половину она все равно уже осознает
необходимость для себя закона. Когда же инфантильная личность почему она кому то что-то должна, и зачем вообще нужны правила и
законы. Зрелая личность человека отличается от инфантильной и не зрелой именно тем, что закон стал для нее внутренним. Ведь все ресурсы
которые существуют-они социальны, а та личность, которая отказалась от общепринятых норм, точно не получит никакой энергии с ресурсов.
Личный выбор по настоящему зрелой личности человека никогда не противоречит социальному и никогда не является противопоставлением
себя-социуму. А стать себе "мамой" означает развить у себя как можно больше социальных навыков, для того что бы обеспечивать все свои
потребности.
Пример: Я тоже раньше не принимала мораль и общепринятые нормы и правила, считала что все это для тех у кого нет своего характера
и воли, но это так не правильно было, посколько я поняла полтом что мораль в первую очередь мне важна как и каждому из нас, поскольку
она нас защищает.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет, а как локус на место возвращать будешь? И как ты хочешь брать энергию из других ресурсов вот это непонятно?
Не правильный локус контроля происходит от безответственности за себя и от слияния границ с внешним миром, для того что бы локус вправить
мне необходимо взять ответственность за себя, перестать быть инфантилом, возможно так же снять корону если она имеется, а так же необходимо понять
где заканчиваются мои границы и начинаются чужие и не сливать их. Это про смещенный локус. А энергия из других ресурсов очень хорошо меня мотивирует.
Приведу все тот же пример, ресурс семьи хорошо прокачен от туда мне идет поток энергии который даже накапливается и я эту накопленную энергию вливаю в фрустрированный ресурс учебы, таким образом поднимается мотивация.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Семь жизней" 2008
В начале фильма я мало что понимала, сюжет скомкывался в голове. Однако, уже к середине фильма я вникла, мне понтравился главный герой своим характером и уверенностью в себе, сначала я действительно думала что он совершает благотворительные поступки потому что работет на какую-то
государственную организацию, но когда ближе к концу раскрылось что он помогает людям по своей воле я очень расчувствовалась. Человек по факту
не смог пережить катастрофы которая произошла как он считал по его вине, и стал посвещать себя другим для того что бы не находиться в угрызениях
совести, да и вообще это здорового облегчает. Когда в конце он одал девушке свое сердце, стал донором, а еще глаза слепому человеку и печень одной женщине я вовсе расчувствовалась, ведь он отдал себя по кусочкам лишь бы не быть тем кем является, авария явно убила его раньше чем он совершил самоубийство, убило духовно, раз он начал раздавать себя на куски.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Толстый бобер привет, как уроки идут? Успеваешь ли ты по норме, если нет почему? Много ли новой информации ужэе узнала, есть с чем не согласна?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Косинус привет Катя! Можешь ли ты назвать себя тревожным человеком?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Толстый бобер привет, как уроки идут? Успеваешь ли ты по норме, если нет почему? Много ли новой информации ужэе узнала, есть с чем не согласна?
привет привет
уроки нормально, как я уже писала в своей ветке, есть очень интересные статьи, в основном со всем согласна. разве что порой совсем каша в голове и процесс идет не очень, но, надеюсь, получше станет
новой информации, кстати, действительно много. например, про алкоголизм и его стадии мне очень понравилось, тк никогда не интересовалась особо и не вникала в эту тему

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
привет привет
уроки нормально, как я уже писала в своей ветке, есть очень интересные статьи, в основном со всем согласна. разве что порой совсем каша в голове и процесс идет не очень, но, надеюсь, получше станет
новой информации, кстати, действительно много. например, про алкоголизм и его стадии мне очень понравилось, тк никогда не интересовалась особо и не вникала в эту тему
Успеваешь ли ты по норме, если нет почему?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 38
Зелен виноград
Мотивация, а точнее ее отсутсвие это не причина, а следствие, потому как когда вы что-то умеете делать и видите ресультат этого, то
мотивация у вас возрастает, когда же вы не видите результата, а наоборот- у вас ничего не выходит взявшисьт за новое дело вы терпите
фиаско, то ваша мотивация конечно же падает. Ваша мотивация будет возникать только от получения результата которому вы дадите
оценку как положительному, и больше мотивация ни от куда не берется. И вместо того что бы сидеть и ждать появления мотивации и
строить при этом большие планы на будующее, нужно развивать ресурс, нужно вкладывать уже имеющююся энергию в ресурс для
дальнейшей его прокачки, но для того что бы сделать это и что бы все точно получилось необходимо сперва снять корону, а что бы ее
снять нужно перестать кормить ее зеленым виноградом и вообще осознать ее.
Пример: В ресурсе учебы у меня практически никогда не было мотивации, это очень мешало.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
урок 38
Зелен виноград
Мотивация, а точнее ее отсутсвие это не причина, а следствие, потому как когда вы что-то умеете делать и видите ресультат этого, то
мотивация у вас возрастает, когда же вы не видите результата, а наоборот- у вас ничего не выходит взявшисьт за новое дело вы терпите
фиаско, то ваша мотивация конечно же падает. Ваша мотивация будет возникать только от получения результата которому вы дадите
оценку как положительному, и больше мотивация ни от куда не берется. И вместо того что бы сидеть и ждать появления мотивации и
строить при этом большие планы на будующее, нужно развивать ресурс, нужно вкладывать уже имеющююся энергию в ресурс для
дальнейшей его прокачки, но для того что бы сделать это и что бы все точно получилось необходимо сперва снять корону, а что бы ее
снять нужно перестать кормить ее зеленым виноградом и вообще осознать ее.
Пример: В ресурсе учебы у меня практически никогда не было мотивации, это очень мешало.
Привет! Можешь перечислить что сейчас у тебя получается хорошо делать и чем ты довольна? Что тебя мотивирует?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Привет! Можешь перечислить что сейчас у тебя получается хорошо делать и чем ты довольна? Что тебя мотивирует?
Привет,
Дежурить получается хорошо, довольна от того как готовлю как получается время распределить и ставлю себе цель бить свои рекорды по сдаче кухни, например в позапрошлый раз сдалась в 23 часа в прошлый раз в 22, от этого довольна.Я довольна что все успеваю, научилась время распределять, я довольна что стала больше думать и анализировать прежде чем что либо сделать, я думаю а стоит ли оно того. Я довольна что учусь говорить потому что раньше я говорить боялась просто говорить о том что меня тревожит, я все всегда переживала в одиночку и желательно было взаперти, в ином случае я надевала маску и не показывала своих настоящих чувств, довольна что я эту маску разбила. Мотивирую я сама себя собой, и картинками доброго будующего.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Привет,
Дежурить получается хорошо, довольна от того как готовлю как получается время распределить и ставлю себе цель бить свои рекорды по сдаче кухни, например в позапрошлый раз сдалась в 23 часа в прошлый раз в 22, от этого довольна.Я довольна что все успеваю, научилась время распределять, я довольна что стала больше думать и анализировать прежде чем что либо сделать, я думаю а стоит ли оно того. Я довольна что учусь говорить потому что раньше я говорить боялась просто говорить о том что меня тревожит, я все всегда переживала в одиночку и желательно было взаперти, в ином случае я надевала маску и не показывала своих настоящих чувств, довольна что я эту маску разбила. Мотивирую я сама себя собой, и картинками доброго будующего.
Отлично! Саморефлексия это важная и помогающая в жизни вещь. Честно самостоятельно оценивать себя и сравнивать только с самой собой!

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Сорняк Привет, что такое зеленый виноград, как ты понимаешь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Рановато будет наверно
Жанна, неделя прошла, у меня даже мысли своровать не возникало. Да и не хотела я воровать все воровство которое было кофеты у Саши и Кристины, салфетка у насти и колбаса которую я хотела съесть, а то есть обобрать других это плохие вещи. Но мы все разобрали, и с девочками, с коллективом и с психологом, с воспитателями. Я поняла что я делала это из-за мести в ситуациях с девочками, потому как были у нас недомолвки. А мстила потому что не остановила себя и не проанализировала чего я добиваюсь такими действиями добивалась я внимания к себе, тоже самое и с колбасой. Все это воровство в прямом смысле было привлечением внимания. Сейчас же, понимаю что достигать внимания такими способами нельзя, есть более конструктивные.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Сорняк Привет, что такое зеленый виноград, как ты понимаешь?
Это те установки/убеждения которыми ты вгоняешь себя в еще большие иллюзии на счет ситуаций, ну например девушку бросает парень из за того что она толстая, а она говорит себе что он дурак и лучше нее никого не встретит и пусть потом не плачет когда поймет кого потерял. Вот это она говорит и тем самым
подпитывает свою корону, вместо того что бы объективно посмотреть на себя в зеркало и признать что ей нужно работать над собой, и начать работу. Привет

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Расскажи пожалуйста, как твоя тревожность проявляется?
ну у меня она подкреплена расстройством, наверное. так сказать сложно, не опираясь на него. проверяю закрыла ли я двери, должна несколько раз убедиться, что сделала действие

Сверху