Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
правка
Урок 3
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"

Андрюша - инфантильный, потому что не понимал, что такое смелось
Мама - мудрая, потому что объяснила ему его порок

Мораль: учение - успех жизни

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 2
4. Ломбина "Кошелёк".

Генка - плохой, потому что украл у бабушки кошелек
Ромка - хороший, потому что хотел отдать бабушке деньги

Мораль: невзгоды меняют людей

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 3
Часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"
Главный герой - пассивный, потому что не хотел поднимать руку
Учитель - требовательный, потому что стал уточнять почему герой не поднял руку

Мораль: никогда нельзя боятся что-то сделать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,050
Урок 3
Часть 2

2.Зощенко "Хлорофилл"
Главный герой - пассивный, потому что не хотел поднимать руку
Учитель - требовательный, потому что стал уточнять почему герой не поднял руку

Мораль: никогда нельзя боятся что-то сделать
Он не пассивный, он высокомерный.
А знаешь, почему ты этого не замечаешь?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Поведение наркомана в употрелении чётко приравнивается к психически-нездоровому. Убрать анозогнозию крайне сложно. Неадекватность наркомана прекращается ровно после того, как наркоман прекратит врать самому себе. Осознавая психические процессы тяги, он откажется от употребления самостоятельно. Перестать врать самому себе - непросто крайне. Сумасшествие наркоманов - обратимо. Анозогнозия - собственный самообман.
У наркоманов появляется множество расстройств вследствии употребления. Анозогнозия присутствует и родственников наркомана.

Вывод: Анозогнозию убрать очень сложно, дело элементарно в том, что человеческий мозг просто так не позволит её убрать. Однако если наркоман всё полностью осознает, то употреблять уже не сможет.

Пример: В пример я могу привести себя, читая всё больше новых статей, я осознаю все карты процесса своей болезни, у меня постепенно вырабатывается отвращение к возврату в употребление.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоманы и психопаты имеют разное начало в своих болезнях, но симптомы их поведения - одинаковы. Их есть определённый ряд.
Многие приписывают наркоманию, к врождённой психопатии, но это не так. Наркоман отличается от психопата неумением чувствовать. Наркомания быстро приводит к социопатии.

Вывод: Наркомания и психопатия вещи совершенно разные, хоть и имеют сходства в разных аспектах.

Пример:
В пример я могу привести себя, у меня тоже очень быстро набирались эти симптомы, когдя я заходил всё дальше в употребление

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия после отмены наркотиков случается всегда, и имеет 2 причины. Наркоманы что прибегают к медицинским препаратам, чтобы убрать депрессию, но препараты лишь убирают симптомы, а не саму проблему. Стресс у человека делится на 2 типа, один - полезный, один - вредный. Надпочечники являются органом вырабатывающим гормоны стресса. У наркоманов надпочечники истощены, и работают на предел.

Вывод: Чтобы убрать депрессию у наркомана, нужно работать с её причинами, а не с симптомами в первую очередь. Нужно причины механизма стресса которые появляются у наркоманов.

Пример: В пример я могу привести себя, что когда употреблял, и наркотиков не было, пытался убрать депрессию именно лекарствами, не задумываясь о первопричинах.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Наркомания и шизофрения похожи сами по себе, но разница всё же присутствует. Мнение родителей о наркоманах, часто искажено. Наркоман всегда будет ссылатся на наличие психического расстройства, чтобы родители не узнали про его наркоманию.
Родители из-за анозогнозии часто просто не понимают, что сын наркоман, и начинают всячески его оправдывать.
Между шизофрениками и наркоманами есть определённые отличия. Наркотики не вызывают шизофрению, если человек изначально здоров.

Вывод: Наркоманию и шизофрению спутать возможно, если изначально не знать, что к чему. Чтобы не спутать эти 2 данных явления, нужно чётко знать и понимать историю больного, шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников имеют разные последствия.

Пример: в пример я могу привести себя, когда у меня были наркотические запои, то очень часто начиналось то самое шизофренеподобное расстройство

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
36.
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступ совести у наркоманов постоянно случается, но на отходняках.
Наркоманы и алкаголики уверены, что чувство вины возникает потому что они люди сознательные.
У наркоманов и алкаголиков в сознании присутствуют 2 образа: 1 - павший, 2-й - возвышенный. Если правильно осознать, что чувство вины, то оно уйдёт очень быстро.

Вывод: Наркоманы и алкаголики не могут бросить наркотики, также из-за внутренней борьбы с самим собой, из-за разложения собственного я. Всё также зависит от собственного кругозора.

Пример: В пример я могу привести себя, когда я находился в активной фазе употребления, в моём сознании также присутствовали 2 образа наркомана, один - жалкого человека, второй - интересного

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоман прибегает к лютой демагогии, чтобы доказать отсутствие морали. Наркоманы отвергают мораль, чтобы любыми способами оправдать их употребление. У наркомана невозможно пробить броню анозогнозии пока он отвергает мораль. Наличие морали - спасение любого человека, в том числе и наркомана. Наркоманы очень резонны сами по себе, оспорить их точку зрения - невозможно.

Вывод: для наркоманов характерно отсутствие морали, наличие демагогии и резонёрства.

Пример:
В пример я могу привести строго себя, мои принципы были абсолютно те же самые, что и в статье.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания имеет ряд отрицательных симптомов, поэтому она так отвратительна обществу. Наркомания непобедима - пока общество не осознаёт её проблему. Определение наркомании несколько разнится в разных словарях.Наркоманы - опасны для общества, встретить их можно где угодно.

Вывод: Наркомана можно не заметить изначально, так как он мало отличается от других людей, однако когда вы узнаете его дольше, вы поймёте, что он из себя представляет.

Пример: В пример этой статье я могу привести себя, я также был опасен для общества когда употреблял, потому что был склонен к обману и к воровству.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман точно такой же человек, его основные потребности - такие же как и у всех, но вот у человеческой психики - потребностей гораздо больше, чем потребностей у тела. Психика по сравнению с телом - ненасытное жерло. Старт наркомании начинается с социума. Наркоман всегда будет пытаться себя оправдать.

Вывод:
Главная потребность наркомана - это потребность его психики в ощущениях, без которой он буквально не может.

Пример: В пример я могу привести себя, ведь я начал употреблять тоже, после того как связался с плохой компанией.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана

Психозащиты, обыкновенная составная часть человеческого разума, она включается после того, как человек понимает, что сделал что-то неправильное и пытается себя оправдать. у наркомана мозг поломан, поэтому мыслит от дефективно, и психозащиты его являются дефектами сами по себе, он не видит реальности. У здорового человека каждая часть мозга отвечает за определенные функции.
Наркоман всячески оправдывает употребление. Наркоман постоянно врйт потому что не может перестать употреблять, но боится осуждения. Перестать осуждать наркомана - залог к успеху его выздоровления, снимится симптом его вранья.

Вывод: У наркомана включаются включаются психозащиты буквально с целью спасения самого себя, но данные психозащиты можно считать искаженными сами по себе.

Пример: В пример я могу привести себя, когда я употреблял, у меня постоянно включались эти психозащиты, когда меня пытались заподозрить в употреблении наркотиков.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху