Лечусь от полизависимости

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Потребность быть принятым в обществе. Потребность в одобрении.
А тебя в трезвом обществе принимали? Как?
Конечно принимали, когда я был трезвым, меня отмечали всегда с положительной точки зрения, потому что я был в здравом уме и вёл себя благразумно, родители и друзья всегда отмечали, что когда я без наркотиков, я умный и положительный человек

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потребность быть принятым в обществе. Потребность в одобрении.
А тебя в трезвом обществе принимали? Как?
Иван Брат Майора Добрый день!
Расскажите пожалуйста, как Колю принимала ваша семья, друзья, родственники, вы в частности? Пусть полюбуется!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Конечно принимали, когда я был трезвым, меня отмечали всегда с положительной точки зрения, потому что я был в здравом уме и вёл себя благразумно, родители и друзья всегда отмечали, что когда я без наркотиков, я умный и положительный человек
Ага... Часто ты был трезвым?
И какие положительные качества отмечали? Те, что были до наркомании?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы не воспринимают наркотики, как средство которое их разрушает. Наркоманы видят в наркотиках пользу, и не считают их вредными. Наркоманы часто считают, алкоголь вреднее наркотиков.
Наркоманы пытаются выискивать в наркотиках пользу, приписывая разные полезные свойства. Из-за блокировки здравого смысла, мозг просто не даёт им считать наркотик вредным.

Вывод: Наркоманы часто думают про наркотики с положительной стороны, потому что у них стоят психические барьеры, которые не дают им оценивать их плохо.

Пример: В пример я могу привести себя, я часто считал, что употребление наркотиков может быть именно в положительном ключе, и несёт больше пользы чем вреда

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Ага... Часто ты был трезвым?
И какие положительные качества отмечали? Те, что были до наркомании?
Бывали моменты, что был трезвым, и эти промежутки были длинною в месяцы, нет, не те, что были до наркомании, отмечали, что могу прекрасно общаться с людьми, всегда приду родителям на помошь

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,909
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет. Тебя просто терпели и радовались, что хоть сегодня можно вздохнуть спокойно, ничего не боясь. Так как во время употребления наркоман и человек неотделимы. И Светлана права, первейшая потребность любого человека- а наркоман то ведь тоже человек-, это принятие обществом.
Тебе приятно было на отходах вспоминать, как от тебя обдолбаного шарахались люди? Хотелось иметь друзей, подругу?

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Нет. Тебя просто терпели и радовались, что хоть сегодня можно вздохнуть спокойно, ничего не боясь. Так как во время употребления наркоман и человек неотделимы. И Светлана права, первейшая потребность любого человека- а наркоман то ведь тоже человек-, это принятие обществом.
Тебе приятно было на отходах вспоминать, как от тебя обдолбаного шарахались люди? Хотелось иметь друзей, подругу?
Неприятно. Хотелось.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,909
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Бывали моменты, что был трезвым, и эти промежутки были длинною в месяцы, нет, не те, что были до наркомании, отмечали, что могу прекрасно общаться с людьми, всегда приду родителям на помошь
Куда ж аноза твоя девалась за месяц трезвости?
А помогал в чем? Мусор вынести?))
Родители просто не знали как себя вести с наркоманом, временно псих больным. Вот и хвалили, причём зря. С каждыми твоим трезвыми каникулами надеялись, что бросил сынок навсегда. И это нормально. Так все делают и думают, надежда - вот вот ребёнок обращумиться.
Наркомания и алкоголизм - заболевание всей семьи, Коля. Эти болезни прозветают в семьях, где потворствуют пороку. По незнанию конечно.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Иван Брат Майора Добрый день!
Расскажите пожалуйста, как Колю принимала ваша семья, друзья, родственники, вы в частности? Пусть полюбуется!
День добрый. В трезвом состоянии мы, конечно, рассматривали Колю с положительной стороны, но внутренние ощущения были такими, как описал Андрей: хорошо, что сегодня не вкинулся, хоть бы это сохранилось чуть дольше, чем на два дня

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,909
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вобще в жизни - да, хотел конечно, и получал. Но наркоманию свою в основном пытался скрыть
Именно!
А почему? Да потому что ты не глуп и понимал, какое отношение у людей к торчкам! Так что,мы и подошли к требуемому выводу!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
День добрый. В трезвом состоянии мы, конечно, рассматривали Колю с положительной стороны, но внутренние ощущения были такими, как описал Андрей: хорошо, что сегодня не вкинулся, хоть бы это сохранилось чуть дольше, чем на два дня
Привет братик, я очень ждал твоего сообщения, всё жду когда вернутся мама и папа, очень хочу поговорить с ними. Я вспомнил историю про то, когда вы хотели положить меня в клинику Стаса Пьехи, и как хорошо, что я оказался именно здесь, а не там, ведь там толком нету программы, а тут она реально уникальная, хорошо, что я здесь, я бы очень хотел, чтобы кто нибудь в этом центре был со мной.

Сверху