Лечусь от полизависимости

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Поведение наркомана в употрелении является идентичным с психически-нездоровым человеком. Убрать анозогнозию крайне тяжело. Неадекватность наркомана прекращается ровно после того, как наркоман прекратит обманывать самом себя. Осознавая психические процессы тяги, он откажется от употребления самостоятельно. Перестать врать самому себе - очень непросто. Сумасшествие наркоманов - обратимо, при лечении соответственно. Анозогнозия - это собственный самообман.
У наркоманов появляется множество расстройств вследствии употребления. Анозогнозия присутствует и родственников наркомана.

Вывод: Анозогнозию убрать очень сложно, дело элементарно в том, что человеческий мозг просто так не позволит искоренить её. Однако если наркоман всё полностью осознает механизм своего поведения, то употреблять уже не сможет, потому что поймёт абсурдность всего того, что с ним происходит.

Maxim papa Nikolaya

Посетитель
Реакции
166
Maxim papa Nikolaya
Папочка, привет! Спасибо тебе большое за поздравления! Я очень ждал того момента как вы с мамой сможете вернуться на форум, мне вас очень действительно не хватает, но пока я буду работать. Моё мышление здесь меняется воистину. Я всё вспоминаю тот момент, когда ты вначале весны предлагал нам вместе уехать куда нибудь, чтобы совместно преодолевать эту болезнь, тогда я очень скептически отнёсся к твоему предложению, так как психозащиты и анозогнозия просто не давали мне согласиться. Но сейчас я не употребляю уже месяц и неделю, я понял механизм накромании, и понял, что моя семья - это самое дорогое, что у меня есть. Очень хочу чтобы твой план в дальнейшем осуществился, и мы смогли провести часть лета с такими эмоциями, с которыми проводили последний раз когда то, очень давно.
Коля, если не хочешь разочароваться, лучше не ставь сам себе диагнозы и не определяй никаких сроков. Придет время и всё будет

Maxim papa Nikolaya

Посетитель
Реакции
166
Maxim papa Nikolaya
Папочка, привет! Спасибо тебе большое за поздравления! Я очень ждал того момента как вы с мамой сможете вернуться на форум, мне вас очень действительно не хватает, но пока я буду работать. Моё мышление здесь меняется воистину. Я всё вспоминаю тот момент, когда ты вначале весны предлагал нам вместе уехать куда нибудь, чтобы совместно преодолевать эту болезнь, тогда я очень скептически отнёсся к твоему предложению, так как психозащиты и анозогнозия просто не давали мне согласиться. Но сейчас я не употребляю уже месяц и неделю, я понял механизм накромании, и понял, что моя семья - это самое дорогое, что у меня есть. Очень хочу чтобы твой план в дальнейшем осуществился, и мы смогли провести часть лета с такими эмоциями, с которыми проводили последний раз когда то, очень давно.
В таком деле риск нельзя допускать просчёт. Цена просчёта твоя и наша жизнь

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
В таком деле риск нельзя допускать просчёт. Цена просчёта твоя и наша жизнь
Папа, я всё понимаю, но поверь мне, что я уже реально могу себя контролировать, я понимаю всю ценность и важность программы, даже когда я выйду отсюда я всё равно буду её выполнять, но видишь ли в центре есть отрицательные моменты, я тут уже 25 дней, но мне всё равно эмоционально очень плохо, сначало мне помогали таблетки, но теперь и они не помогают, смотри, я не прошусь напрямую домой, мне всего лишь нужно чтобы вы были рядом со мной, к сожалению центр - в целом создан, с целью того, чтобы люди страдали, потому что тут нету буквально ничего, кроме форума, засчёт чего можно контактировать с внешним миром, запрещены телефоны, всё всегда заперто, играет музыка, которая вызывает ностальгию и тоску по дому

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Maxim papa Nikolaya

Честно, пап, я уже очень разочарован тем, что вы планируете оставить меня в этом центре надолго, это очень раздавливает меня снаружи и изнутри. Если вы сможете забрать меня примерно 12 июля (3 месяца трезвости), то это будет ещё ничего, потому что я очень хочу провести часть лета вместе с вами, и конечно же порадовать маму, к её дню рождению

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Maxim papa Nikolaya

Честно, пап, я уже очень разочарован тем, что вы планируете оставить меня в этом центре надолго, это очень раздавливает меня снаружи и изнутри. Если вы сможете забрать меня примерно 12 июля (3 месяца трезвости), то это будет ещё ничего, потому что я очень хочу провести часть лета вместе с вами, и конечно же порадовать маму, к её дню рождению
Хватит манипулировать

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Хватит манипулировать
Я просто выражаю свои эмоции, потому что плохо себя чувствую. Ань, я уверен, если бы ты оказалась в такой же ситуации как я, то вела бы себя так, как я веду себя сейчас

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
центр - в целом создан, с целью того, чтобы люди страдали
Да ладно? А мы садисты, держим бедных людей в заточении и удовольствие получаем?
Не стыдно такое писать?
запрещены телефоны, всё всегда заперто
А ты как хочешь? Чтобы тебя отпускали гулять? За закладкой не сбегать?

Коля, ты взрослый человек и должен понимать, что это за меры и для чего! Шутишь? Да нам голову оторвут, если мы вам двери откроем и каждому по телефону отдадим. Ты пойдёшь и упорешься, заказчик теряет деньги, а главное - ребёнка. Я работу и призвание. Люди - надежду на выздоровление.
Ты понимаешь, какая ответственность на нас? Ты понимаешь, насколько это серьёзно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Я просто выражаю свои эмоции, потому что плохо себя чувствую. Ань, я уверен, если бы ты оказалась в такой же ситуации как я, то вела бы себя так, как я веду себя сейчас
Нет, Коленька, не вела бы, поверь мне. Мои ситуации в жизни были значительно хуже, чем твой комфортный и сытый треп в шикарном доме.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
сожалению центр - в целом создан, с целью того, чтобы люди страдали, потому что тут нету буквально ничего, кроме форума, засчёт чего можно контактировать с внешним миром, запрещены телефоны, всё всегда заперто, играет музыка, которая вызывает ностальгию и тоску по дому
Да что ты говоришь? Такие центры ещё поискать надо! Там все для вашего комфортного проживания! Бессовестный! В мотивашке не был?! Могут устроить.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Урок 4
Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Наркоманы и психопаты имеют разную природу своих болезней, но симптоматически поведения их - одинаково. У их поведения есть определённый список симптомов.
Многие сравнивают наркоманию, с врождённой психопатией, но это мнение ложно. Наркоман отличается от психопата неумением чувствовать. Наркомания быстро приводит к социопатии.

Вывод: Наркомания и психопатия вещи совершенно разные, хоть и имеют сходства, в основном именно в поведенческих аспектах.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
  • Like
Реакции: Иra

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Да что ты говоришь? Такие центры ещё поискать надо! Там все для вашего комфортного проживания! Бессовестный! В мотивашке не был?! Могут устроить.
Вот я хотел бы в мотивашку, потому что там не было бы музыки, которая вызывает воспоминания о доме и вызывает депрессию, там нету раздражителей, которые так раздавливают каждый день, там ты сидишь в запертой комнате и ничего не видишь, того, что напоминало бы тебе о доме, что так убивает.

Майор_Николай

Посетитель
Реакции
229
Нет, Коленька, не вела бы, поверь мне. Мои ситуации в жизни были значительно хуже, чем твой комфортный и сытый треп в шикарном доме.
Ань, ну я уверен, что ты не была в изоляциях, ибо в армию женщин не призывают, неужели ты была в местах не столь отдалённых?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Вот я хотел бы в мотивашку, потому что там не было бы музыки, которая вызывает воспоминания о доме и вызывает депрессию, там нету раздражителей, которые так раздавливают каждый день, там ты сидишь в запертой комнате и ничего не видишь, того, что напоминало бы тебе о доме, что так убивает.
Там ложкой могилы себе копают.

Какая нервотрёпка, сидишь в земле по шею и ковыряешься. Красота.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ой, прям в запертой комнате? Разве у вас там нет зарядки на свежем воздухе, разве на улицу не выходишь? Ты сейчас намекаешь на то, как бы тебе хотелось, чтоб тебя забрали домой и ты вторгнувшись в доверие смог продолжить употреблять!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Поведение наркомана в употрелении является идентичным с психически-нездоровым человеком. Убрать анозогнозию крайне тяжело. Неадекватность наркомана прекращается ровно после того, как наркоман прекратит обманывать самом себя. Осознавая психические процессы тяги, он откажется от употребления самостоятельно. Перестать врать самому себе - очень непросто. Сумасшествие наркоманов - обратимо, при лечении соответственно. Анозогнозия - это собственный самообман.
У наркоманов появляется множество расстройств вследствии употребления. Анозогнозия присутствует и родственников наркомана.

Вывод: Анозогнозию убрать очень сложно, дело элементарно в том, что человеческий мозг просто так не позволит искоренить её. Однако если наркоман всё полностью осознает механизм своего поведения, то употреблять уже не сможет, потому что поймёт абсурдность всего того, что с ним происходит.
Не сможет , не захочет или это ему просто будет не нужно ? Ты какой вариант выбрал для себя ? Или ещё не решил ?

Сверху