Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
В данной статье автор рассматривает классические ошибки которые совершают жены алкоголиков на пути к борьбе с алкоголизмом супруга.
Не стоит оправдывать пьянки неудачами на работе например и т.д. и не помогайте ему собраться на ту же самую работу с утра, перестирывать, гладить, зашивать его вещи чтобы он нормально выглядел. Не ищите себе дополнительную работу и не принимайте на себя его домашние обязанности, пусть сам двигает мебель, играет с детьми, забивает гвозди и т.д. Не думайте о том как он бедный дойдет пьяный до дома, не поощряйте пьянки дома и с ним тоже, кстати не пейте.
Не скрывайте от членов семьи и от детей в том числе тот факт что муж - алкоголик. Это естественно не полный список, суть которого вот в чем, ведите себя так в вопросах касающихся алкоголизма как-будто это не ваш любимый муж, а давний знакомый.
Пример: был молодой человек, мы с ним буквально расстались из-за его поведения и пьянок в том числе. Я в целом понимаю что зря была слишком лояльна и допустила тот факт что он стал себя слишком свободно вести. Нужно было быть более жесткой, потом же когда мое терпение иссякло он сразу и не понял что это я ему столько претензий предъявляю.
Вывод: жены алкоголиков часто допускают прогрессирование алкоголизма любимых относясь слишком лояльно к проявлениям болезни, до победного надеясь на сознательность супруга и то что он одумается, чем усугубляют ситуацию.