Полин, ты должна это вспоминать. Ты должна вспоминать всю дрянь, что ты творила, ты должна вспоминать все горе и слезы матери, тебя должно выворачивать от своих поступков. Только тогда ты прочувствуешь насколько сильно ты упала в своих, в первую очередь глазах, на тот момент. Ты должна это сделать для того, чтобы появились силы подняться и встать! Ты знаешь сколько мне и моим близким горя принес алкоголь? А ведь у меня и муж, и дети. Я бросала детей и валила гулять и меня всю ночь разыскивали, а потом находили в неадекватном состоянии всю грязную и опухшую. Я подпитая забирала ребенка из садика и меня видели и родители и воспитатели. Я гуляла с коляской, а в сумке была бутылка пива. И таких моментов просто масса, хотя я многое уже подзабыла, но они сейчас всплывают и всплывают. Но то была не я, а алкоголичка со сломанным мозгом и мне стыдно не за себя, а за нее. Именно поэтому я больше не хочу видеть алкоголь в своей жизни чтобы не дай Бог больше никогда не повстречаться с той Таней, с той отвратительной дрянью! В этом суть лечения, понимаешь? Нужно вывернуться наизнанку, чтобы потом возродиться новым, адекватным и трезвым человеком. Статьи как раз помогают прозреть и посмотреть на себя трезвым взглядом, дать своему поведению адекватную оценку. И не говори, что все забыла. Все ты помнишь, просто стыдно до жути, а так и должно быть. Это совесть. Но то была не ты, а она. Убери ее из своей жизни навсегда.