Лечусь от полинаркомании.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,609
Бросил
22.05.2023
Хорошо пишешь , чёрт побери! 😉👍
Спасибо, я просто хочу передать все мысли и чувства человека, который так же был бок о бок с алкоголем и под его действием натворил кучу дел.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Спасибо, я просто хочу передать все мысли и чувства человека, который так же был бок о бок с алкоголем и под его действием натворил кучу дел.
Это тебе спасибо , что поняла сама себя и теперь видишь её психозащиты , стараясь помочь бедняге. А вот поймёт ли Полина - это большооооооооой вопрос пока.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
они открываются, но никому это не заметно, не обращают люди внимание на особенности личности
Ну какие особенности личности ? Так рассказывай сама , чтобы не вытягивали ? Чего ты в партизанщину играешь?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Полина, с момента приезда в РЦ и по сегодняшний день что ты изменила в себе? в какую сторону? Можно несколько примеров...

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Взаимная помощь у животных - часть 2
Описана организация социальной жизни птиц. О том как они общими усилиями спасаются от хищников, ищут пропитание. При этом разные виды придерживаются разного социального уклада.
Также автор приводит описание жизни млекопитающих, ассоциация и взаимная помощь являются у них правилом. Хищников, по сравнению с остальными на самом деле гораздо меньшее количество поэтому можно утверждать что закон Взаимной борьбы нельзя назвать доминантным в мире, это все равно что сказать что вся жизнь человечества сводится к войне и избиению.
Кстати, даже у хищников встречается привычка к общественной жизни, можно назвать только одно семейство Кошачьих члены которой действительно предпочитают одинокую жизнь, хотя даже среди них охотиться группами - нормальное явление и никто из них не ссорится из-за добычи.
Таким образом видно что жизнь сообществами является общим правилом - законом природы - и достигает своего полнейшего развития у высших беспозвоночных. Видов, живущих в одиночестве или большими семействами, очень мало и они сравнительно немногочисленны. В настоящее время известно что все животные любят общаться так или иначе, эта потребность пронизывает всю природу и так же сильна как и любая физиологическая функция, она составляет отличительную черту жизни.
Более приспособленные к жизни и борьбе с враждебные элементами - наиболее общительные животные, таким образом можно принять общительность главным фактором эволюции.
А вот острое состязание из-за средств существования едва ли может быть нормальным условием жизни. Состязание не составляет общего правила ни для животного мира, ни для человечества, оно ограничивается, среди животных, известными периодами. Как правило состязание скорее вредно для видов, гораздо продуктивнее практиковать взаимопомощь.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Ну какие особенности личности ? Так рассказывай сама , чтобы не вытягивали ? Чего ты в партизанщину играешь?
элементарные, я в целом не слишком открытый человек, это я тут еще очень стараюсь

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
то что я в отличие от многих выбираю выражения в общении, это следствие уважения к собеседнику, я выводы делаю, каждый день думаю и обдумываю свою прошлую жизнь. Что я могу сделать если вы не в силах меня понять?
Да при чём здесь тактичность ???? Это всё может быть и показным также . Ты что думаешь , если ты тактична с людьми , то это будет гарантом выздоровления ?
Вот , Алехандро , например , вообще не стеснялся выражений . Но это не помешало ему поменять отношение к себе и жизни . А только потом человек начал работать над манерой общения и работает над собой до сих пор.
Не надо казаться для других - стань и будь другой для себя же .
Понимаешь разницу написанного?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Тебе описываем , как ты выразилась , для того , чтобы прочувствовала САМА . Только тыканье лицом в свою прошлую жизнь , возможно, даст тебе понимание о невозвратности к нему .
Ты настолько бесчувственная ? Чёрствая? А может , малодушная ? Наталкивает на третий вариант.
обязательно задумаюсь над этим

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
обязательно задумаюсь над этим
в будущем времени не надо, надо уже сейчас...не откладывай на завтра то, что можешь сделать уже сегодня. Тем более, что вчера уже нет, а завтра еще не наступило...

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Да при чём здесь тактичность ???? Это всё может быть и показным также . Ты что думаешь , если ты тактична с людьми , то это будет гарантом выздоровления ?
Вот , Алехандро , например , вообще не стеснялся выражений . Но это не помешало ему поменять отношение к себе и жизни . А только потом человек начал работать над манерой общения и работает над собой до сих пор.
Не надо казаться для других - стань и будь другой для себя же .
Понимаешь разницу написанного?
понимаю, с чего ты вообще соединяешь понятия тактичности и гарантов выздоровления?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Полина,а где ответы?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
понимаю, с чего ты вообще соединяешь понятия тактичности и гарантов выздоровления?
Я соединяю ? Это же твой посыл нам о тактичности ко всем . Каким образом тактичность твоя сможет взрастить самокритику ? Где логика?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Твоё написанное выше - есть противоречие . Сначала поняла и тут же задаёшь непонимающий вопрос.
Нам ты хочешь казаться вежливой и тактичной . Для чего ? Но это же ширма для наркоманки в тебе , которая одела маску , чтобы её сейчас не трогали . А ты этого понять не можешь или не хочешь..

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Сколько раз возвращалась к наркоте за последние 2-3 года?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Доброе утро.
Ты сейчас серьезно? Всё так просто? Если б так просто было бы, то не было бы реб.центров, все б просто собрались и не были тряпками, хаха.

Твои размышления напоминают советы из серии: грустишь - не грусти, болеешь - не болей.
Это ж бред.
Не соглашусь, выглядит суховато, но ведь если честно посмотреть, то на самом деле все действительно проще чем многим кажется. А не работают такие простые правила потому что по природе своей человек склонен к определенным порокам, например кто-то к лени, к распущенности, к жадности к эгоизму и т.д. тут можно много напридумывать. А вот победить в себе свои же недостатки сложно, вот и получается как ты выражаешься "бред": вроде все просто, но в то же время не просто

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Ты меня не поняла... Все, что ты творила ты должна прочувствовать на трезвую голову и оценить трезвым адекватным взглядом, окунуться еще раз в это с головой, чтобы потом больше никогда к этому не возвращаться. Почему у тебя возникают мысли, что все потеряно и нет смысла в жизни? Ты как раз-таки наоборот встала на прямую дорогу и только начинаешь жить! А чтобы нормально жить и чувствовать, надо попрощаться с прошлым, простить той себе все ошибки и всю грязь и отпустить. Дело то не в работе над уроками, статьями и литературой, это всего лишь вспомогательный элемент в лечении, чтобы перезапустить твой мозг. Самое главное это ты и твои чувства и эмоции. Самокопание, самоанализ и самооценка - вот это первостепенно. Без этого лечение не поможет. А КФ и другие участники тебя к этому и пытаются подвести любыми путями.
я это поняла и как раз отпустила всю ту грязь которая была за ненадобностью

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Ни ХЕРА ты не понимаешь НИЧЕГО!!! Только зубы показываешь , причём в классе и жалуешься кое-кому на нас - таких злых и нападающих на тебя - маленькую и беззащитную .
Где искренние слова обличения самой себя ? Где слова прощения у мамы ??????? Где критичное отношение к торчихе-алкоголичке?
Жаль что ты так думаешь. Критичное отношение к моему поведению у меня есть, голову пеплом я тут посыпать не буду и раскаиваться я раскаиваюсь, мне не приятна моя прошлая жизнь. Уж прости не такой я эмоциональный человек и зубы, кстати, я даже не пыталась показывать

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Не соглашусь, выглядит суховато, но ведь если честно посмотреть, то на самом деле все действительно проще чем многим кажется. А не работают такие простые правила потому что по природе своей человек склонен к определенным порокам, например кто-то к лени, к распущенности, к жадности к эгоизму и т.д. тут можно много напридумывать. А вот победить в себе свои же недостатки сложно, вот и получается как ты выражаешься "бред": вроде все просто, но в то же время не просто
Поспорила со мной, но по факту согласилась, что простое не так просто. :)
Давай не будем демагогию развивать.
Ты все верно говоришь: есть проблема, надо над ней работать.
Как работать?
На сегодняшний день: честно и развернуто отвечать на вопросы в этой ветке.
Просто и сложно одновременно, как ты пишешь.
Дорогу осилит идущий.
Историю с исчезновением ты худо-бедно рассказала, спасибо.
Давай идти дальше и отвечать на следующие вопросы здесь.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Я тебя гнобила?
Я просила тебя дать ответы на свои вопросы, а ты ушла - мол мне не приятно, я сама всё осознала и теперь концентрируюсь на позитиве.
Это напоминает мне психозащиты брата в свое время: не напоминайте мне, что я алкоголик, я от этого иду и пью.
Полный бред, он позже сам в этом признался.

Знаешь, это ты гнобишь нас, уходя от тем, отворачиваясь и обижаясь.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Нравится из себя жертву строить и ничего не делать из того, что просят - не вылечишься как итог. Так и будет, увы.
подумаю над этим

Сверху