Полина А.
Посетитель
- Реакции
- 171
это второй
это второй
а, так и естьВозможно маме просто тяжело раз за разом проживать весь тот ужас, который на нее свалился за последние 2 года??? Поля, давай вспоминать все то, что пришлось пережить твоей маме за это время? То что ты тут указываешь, могла нагрубить, резко ответить или еще что-то в этом роде, это все цветочки. Начни с истории, как ты пропала год назад и тебя разыскивали с поисковой группой. Я посторонний человек не спала 2 суток, а что происходило с твоей мамой? Ты можешь себе представить что ей пришлось пережить в тот момент? Тот ужас, который она испытывала? Попробуй себя поставить на ее место.
Привет, вообще сегодня руки до форума не доходят, извиняюсь. Думаю мама не хочет вспоминать все что пережила за два года, Рита права.Полина А. Привет!
Я тебя вчера просила перед сном подумать и поделиться своими мыслями в отношении мамы. Ты что-то так не вернулась ко мне, а я жду((
А можешь в деталях рассказать про историю с исчезновением твоим? При каких обстоятельствах ты пропала? Сколько времени тебя искали? Где нашли и в каком состоянии?а, так и есть
Ты сегодня дежурная или чем занята?Привет, вообще сегодня руки до форума не доходят, извиняюсь.
внутренняя? зачем тратить силы и время на то что не приносит удовольствие и пользуЭто все внешняя мотивация, а внутренняя ?
драила все стекла в доме, микрогруппа была, села за длинные статьиТы сегодня дежурная или чем занята?
не хочу это вспоминать мне и так от этого хреновоА можешь в деталях рассказать про историю с исчезновением твоим? При каких обстоятельствах ты пропала? Сколько времени тебя искали? Где нашли и в каком состоянии?
А без этого никак.не хочу это вспоминать мне и так от этого хреново
да нечего тут рассказывать, напугала маму, проявила себя как обуза для нее, мне от этого стремно и все из-за алкоголя и эгоизмаА без этого никак.
Это ж часть лечения.
Очищение души не проходит, если не рассказывать ничего, понимаешь.
Расскажи, пожалуйста, тут некого стыдиться. Это форум бывших наркозависимых и алкоголиков, тут у всех подобные истории
Нет, так не пойдёт.да нечего тут рассказывать, напугала маму, проявила себя как обуза для нее, мне от этого стремно и все из-за алкоголя и эгоизма
А твоя разрушенная жизнь, а мучения твоей мамы,которые она не заслужила,а твой внешний вид, в конце концов,потерянная работа? Смерть или жизнь,Полина!!!!внутренняя? зачем тратить силы и время на то что не приносит удовольствие и пользу
Добрый вечер, Кристина. Мы с Полиной работали раньше и после работы продолжили наше общение. О том, что она употребляла ранее даже не догадывалась. Узнала о ее алкогольной зависимости когда уже уволилась с работы и неравнодушные коллеги начали мне звонить и бить тревогу. До последнего не могла поверить в это, до тех пор пока не увидела своими глазами ее состояние. Как и ранее писала, Поля достаточно закрытая и совсем не рассказывает о своих проблемах и переживаниях, возможно мы просто не слишком близки, чтоб со мной об этом делиться…Добрый вечер. Спасибо за Ваши комментарии.
Вы кем Полине приходитесь?
Читали ли статьи на форуме?
Приятно познакомиться. Как Вас зовут? И можем ли на ты? Меня - Кристина, я тут лечу своего младшего брата, а также меня тронуло, что Полине не помогает мама, и я теперь тут пытаюсь тоже включиться по возможности.Добрый вечер, Кристина. Мы с Полиной работали раньше и после работы продолжили наше общение. О том, что она употребляла ранее даже не догадывалась. Узнала о ее алкогольной зависимости когда уже уволилась с работы и неравнодушные коллеги начали мне звонить и бить тревогу. До последнего не могла поверить в это, до тех пор пока не увидела своими глазами ее состояние. Как и ранее писала, Поля достаточно закрытая и совсем не рассказывает о своих проблемах и переживаниях, возможно мы просто не слишком близки, чтоб со мной об этом делиться…
За статьи несколько раз пыталась сесть, но не идут они мне, читаю и всё мимо, т.к. дома постоянно 2 отвлекающих фактора в виде детей…
Поль, а если реально ты смогла бросить траву и другие наркотики так легко, что с алкоголем не так? Мы же с тобой последнее время часто обсуждали, что надо завязывать и начинать жить трезво, найти новую хорошую работу и ты вполне соглашалась со мной, что дальше так нельзя. Каждый раз обещала, что больше пить не будешь и что сама с этим справишься. Как ты думаешь, что помешало тебе справиться с этой зависимостью до попадания в РЦ?конечно мысли были на счет покурить, но со временем сошли на нет, я довольно плавно бросала, не так что встала утром и такая "все, не курю", постепенно и окружение поменялось
В каком состоянии её увидели? Как сильно она изменилась?до тех пор пока не увидела своими глазами ее состояние.
Приятно познакомиться, Кристина. Меня зовут Маргарита, можем на ты) Для мамы Поли это действительно больная тема, особенно она закрывается, когда начинают давить, в принципе как и Поля. Вероятно какие-то вещи они не готовы обсуждать публично, я так понимаю есть какая-то закрытая ветка, где они обсуждают многое с воспитателями. Для мамы тоже было шоком, что Поля употребляет и когда она узнала, то пыталась бороться с этим самостоятельно. С т.Ирой мы познакомились не так давно, когда я поняла что Полина сама не справляется и все становится хуже (на тот момент она уже 1,5 года самостоятельно пыталась бороться с зависимостью Полины).Когда я связалась с т.Ирой, она была в отчаянии и совсем растеряна, т.к. уже был неудачный опыт пребывания в РЦ и было страшно нарваться на мошенников. Мы совместно искали РЦ и постепенно пытались уговорить Полину лечиться, при этом было какое-то просветление, почти месяц Поля не пила, даже вышла на работу, мы хоть не на долго увидели ту Полю, которую я раньше знала… и тут случился следующий срыв, который в очередной раз подтвердил, что без лечения не обойтись.Приятно познакомиться. Как Вас зовут? И можем ли на ты? Меня - Кристина, я тут лечу своего младшего брата, а также меня тронуло, что Полине не помогает мама, и я теперь тут пытаюсь тоже включиться по возможности.
Мама молчит, Полина не раскрывается...мы тут можем все 5-6 месяцев промолчать, толку-то...само собой не пройдёт. Спасибо, что хоть кому-то из знакомых Полины хочется идти на диалог.
Что касается статей, я так скажу. Я раньше вообще жила в каком-то мире розовых пони, в мире трезвых, когда у самой перед носом родной брат убивал себя с юного возраста. Я стала активно изучать тему наркологии, тем более что у меня базовое психологическое образование имеется. Мне вообще человеколюбие присуще. Так вот тут на форуме лечатся даже дети, подростки употребляют адские наркотики под названием соль. Если есть дети, родитель просто обязан разбираться в этой теме сейчас. Статьи всё подробно поясняют, вся природа наркомании становится понятной. Если не получается читать, то хотя бы слушайте иногда, там есть аудио формат. Это очень важно для того, чтоб в будущем уберечь детишек.