Лечусь от полинаркомании.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
в том то и дело что я не особо и защищаюсь(есть конечно, кто тут без греха, проскакивает), мне действительно не хочется тратить время на поэмы о том как все это плохо и т.д. А так, учитывая тот факт что я понимаю что это часть терапии, я на все вопросы отвечаю как есть
На что хочется потратить свое драгоценное время?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
А в моем случае слегка раздражает, но мне, откровенно говоря, лень сидеть и оправдываться, я не вижу в этом смысла, для себя я выводы. В моем случае больше, наверное, подействует жадность, мне жалко потраченного времени и упущенных возможностей
А здоровья не жалко, печенки своей не жалко?
Ты про семью и детей ранее писала.
Так их еще выносить надо, здоровье для этого нужно огого какое и трезвость! А то так инвалида можно родить. Что будешь потом делать с больным дитем?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Со временем алкоголики становятся активны только в добыче бутылки, все остальное толком не интересно да и нет ни желания, ни сил. Целей и желаний тоже нет, живут сегодняшним днем.
Основные проявления падения жизненной активности видны в изменении образа жизни алкоголика и остановки роста, развития личности. Времяпрепровождение больного изменяется: его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением, все остальное отходит на задний план.
Социальный и духовный рост останавливается.
Зато вот качество спиртного алкоголики очень любят обсуждать, они в этом профессионалы. Больше, по ходу дела ни в чем.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
На что хочется потратить свое драгоценное время?
на интересную работу, на продуктивное или хотя бы просто увлекательное общение и занятия, возможно на создание семьи если получится

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
А здоровья не жалко, печенки своей не жалко?
Ты про семью и детей ранее писала.
Так их еще выносить надо, здоровье для этого нужно огого какое и трезвость! А то так инвалида можно родить. Что будешь потом делать с больным дитем?
здоровье я отношу к возможностям(написала в общем, чтобы долго не расписывать), что буду делать? лечить, что тут еще сделаешь?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Почему ушла с последнего места работы?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
здоровье я отношу к возможностям(написала в общем, чтобы долго не расписывать), что буду делать? лечить, что тут еще сделаешь?
Что тут еще сделаешь? ПРЕДОТВРАТИТЬ вероятность куда лучше, чем лечить.
Как предотвратить? ЖИТЬ ТРЕЗВО!
ПРо свои планы пишешь легко и весело, слово трезвости там не было, а это основа основ для жизни.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики со временем становятся предателями и делают это жестоко и бессовестно, происходит это потому что человек теряет способность адекватно чувствовать.
Эмоциональная жизнь алкоголика теряет свою постоянство, гармонию, широту, тонкость и дифференцированность. Появляется неустойчивость и неуравновешенность эмоциональных проявлений, человек становится мало того что плаксивым и слабодушным, но еще и черствым и безразличным.
Колебания настроения лишают зависимых постоянства в поступках, что приводит к безволию. За что не берутся, ничего не доделывают до конца, проявляется недесциплинированность, непостоянство, непоследовательность.
На фоне неустойчивости эмоционального фона у алкоголиков часто бывает плохое настроение и мысли о самоубийствах.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что тут еще сделаешь? ПРЕДОТВРАТИТЬ вероятность куда лучше, чем лечить.
Как предотвратить? ЖИТЬ ТРЕЗВО!
ПРо свои планы пишешь легко и весело, слово трезвости там не было, а это основа основ для жизни.
Логично, но все равно не стоит забывать что организм уже подпорчен(это не значит что его стоит уничтожать и дальше), про трезвость и так логично, смысл через слово писать что нужно жить в трезвости?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Почему ушла с последнего места работы?
Да устала от всего и всех, начались просадки на работе. Сейчас я понимаю, что глуша свой застой алкоголем только усиливала эффект

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Да устала от всего и всех, начались просадки на работе. Сейчас я понимаю, что глуша свой застой алкоголем только усиливала эффект
Полина, что значит " просадки"? Подробнее напиши.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
По сути, клиническая картина как первой, так второй и третьей стадии одинаковы, только дело ухудшается.
На второй стадии просто плюсуем физические болезни, деградации характера, опохмел и псевдозапои
На третьей-физические болезни, энцефалопатию, деградации характера, интеллекта и настоящие запои
Первые признаки первой стадии алкоголизма:
-исчезновение защитного рвотного рефлекса
-психическая зависимость и изменения реактивности на алкоголь
Поведение человека на первой стадии алкоголизма
Состояние опьянения всегда приятно для больного, вместе с тем есть влечение к опьянению как к состоянию приятному, прогрессирует падение способность контролировать количество спиртного. Больные отмечают что бывают в пьяном виде дурными и не всегда могут вспомнить некоторые события, заостряются характерологические особенности личности, в ряде случаев замечается заострение ревности.
В ряде случаев замечается начало деградации личности, человек как бы выступает в новом амплуа.
Повышается толерантность, появляется повышенная утомляемость и слабость(астенический симптокомплекс).

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина, что значит " просадки"? Подробнее напиши.
более халатно стала относиться к своей работе, необходимое делала, но пропал энтузиазм практически, мерзкий день сурка, долгий день сурка

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Приведен пример истории болезни человека в конце второй стадии алкоголизма. Человек стал дураком по сути, от личности почти ничего не осталось.
Человек из нормальной семьи, с нормальным воспитанием в итоге получил инвалидность третьей группы, перестал следить за собой, постоянно забывает сделать важные дела, имеет явное оскуднение личности, сужение интересов, заметное интеллектуальное снижение, кроме того заметны черты токсической энцефалопатии.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
По сути, клиническая картина как первой, так второй и третьей стадии одинаковы, только дело ухудшается.
На второй стадии просто плюсуем физические болезни, деградации характера, опохмел и псевдозапои
На третьей-физические болезни, энцефалопатию, деградации характера, интеллекта и настоящие запои
Первые признаки первой стадии алкоголизма:
-исчезновение защитного рвотного рефлекса
-психическая зависимость и изменения реактивности на алкоголь
Поведение человека на первой стадии алкоголизма
Состояние опьянения всегда приятно для больного, вместе с тем есть влечение к опьянению как к состоянию приятному, прогрессирует падение способность контролировать количество спиртного. Больные отмечают что бывают в пьяном виде дурными и не всегда могут вспомнить некоторые события, заостряются характерологические особенности личности, в ряде случаев замечается заострение ревности.
В ряде случаев замечается начало деградации личности, человек как бы выступает в новом амплуа.
Повышается толерантность, появляется повышенная утомляемость и слабость(астенический симптокомплекс).
Сама к какой стадии себя относишь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
так а кто тебе сказал что оно не пришло(или не в пути)? тот факт что я не бегаю несчастная проклиная себя такую нехорошую? или что ? Кстати, я розовые очки не ношу и ты это прекрасно знаешь
Как считаешь ?придёт ли к тебе самокритичное отношение к употреблению само по себе ?
Кто должен его взрастить в тебе? ты, кф или мама?

Вот это прокомментируй , пожалуйста.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Знаешь,Полина,я здесь свои интересы не удровлетворяю).Тогда такой тебе вопрос: для чего нужен прессинг ?
Все же понимают , что она сама так считает , видя в нас злорадных монстров , гнобящих её и не желающих проявлять к ней уважение.
Как же это по-детски - так рассуждать. Человек настолько сильно погряз в психозащитах .
Да , забыл . Все обязаны её расположить к себе , чтобы ей стало интересно общаться .

Полина , а почему такое оппозиционное мышление у тебя , не поделишься ? Может быть лечащийся и сам тоже должен быть максимально открытым , дружелюбным ( пусть и не всегда ) , не ждущим чего-то от других ?

Как у тебя отношения с мамой ? Какие претензии, обиды , недоговорённости , недопонимания? Чего ждёшь от неё ?
Прогибала ли её под себя ? Запугивала? Угрожала?
Какая реакция была у неё ? Что ты после этого испытывала ? Была ли гордость от " победы" над ней?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как зачем? стыд и прививание отвращения - довольно мощный рычаг давления на многих и по сути это правильно, хотя бы потому что работает
Разве только это? А сама не задумывалась , как самокритика возникает ?
Не от отвращения ли к веществу , поступкам и образу жизни , вызванных воспоминанием при помощи прессинга?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
История болезни алкоголика на 3-й стадии
В последнее время такие случаи уже редкость, в статье описан сильно запущенный случай: алкоголик жил с женой, она запустила болезнь до абсурда и он превратился в овощ.
сейчас мало кто так сильно скатывается, да и доживают до третьей стадии далеко не все, еще на второй стадии мрут от инсультов и инфарктов.
Так вот родился больной в обычной семье рабочего, рано начал работать, пьет в течение 15-17 лет ориентировочно, как всегда сначала по случаям, потом при любом удобном случае, затем отмечалось что трезвым практически не бывал.
Плохо следил за собой, были запои, ходил по нужде где попало, заметна деградация и изменение личности стал очень груб.
Были кошмарные сновидения, галлюцинации, заметно снижение интеллекта, отсутствие критики к своему заболеванию.

Сверху