Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
В данной статье автор рассказывает о довольно популярной 12-шаговой программе, ее применяют в большом количестве РЦ как полностью, так и разбавляя психотерапией и воспитанием. В целом программа эффективная, хоть и с уклоном на какие-то высшие силы, в ней есть свои плюсы, но и без минусов не обойтись.
Есть моменты которые сразу несколько обескураживают. Во-первых, утверждают, что наркомания не излечима (так смысл тогда лечить неизлечимое?), во-вторых, почему-то низкий процент выздоровевших(ну естественно, болячка то не лечится), в-третьих, многие еще и про созависимых задвигают, мол нужно не наркомана лечить, а его родственников, на наркомана можно забить. Да и вообще от такого подхода наркотов должно только больше становиться, что в целом и происходит.
Но можно все-таки сказать что такая программа может подойти человеку который осознанно идет туда лечиться т.к. сам понимает что больше не может уже употреблять. Также существенным плюсом можно считать тот факт что идет работа на разрушение самообмана зависимого.
Пример: в жизни встречалась с программой основанной на 12-ти шаговой системе, но если честно она мне настолько что называется "не зашла" что я вообще толком ничего не помню кроме бесконечных собраний, да и там я помню что мы садились и рассказывали о своих якобы чувствах, якобы потому что невооруженным взглядом было видно что процентов 70, если не больше, информации либо была сильно искажена, либо вообще выдавалась бездумно.
Вывод: 12-ти шаговая система мне кажется весьма сомнительной, не верю я в высшую силу и процент выздоровления смущает.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
В данной статье автор рассказывает о довольно популярной 12-шаговой программе, ее применяют в большом количестве РЦ как полностью, так и разбавляя психотерапией и воспитанием. В целом программа эффективная, хоть и с уклоном на какие-то высшие силы, в ней есть свои плюсы, но и без минусов не обойтись.
Есть моменты которые сразу несколько обескураживают. Во-первых, утверждают, что наркомания не излечима (так смысл тогда лечить неизлечимое?), во-вторых, почему-то низкий процент выздоровевших(ну естественно, болячка то не лечится), в-третьих, многие еще и про созависимых задвигают, мол нужно не наркомана лечить, а его родственников, на наркомана можно забить. Да и вообще от такого подхода наркотов должно только больше становиться, что в целом и происходит.
Но можно все-таки сказать что такая программа может подойти человеку который осознанно идет туда лечиться т.к. сам понимает что больше не может уже употреблять. Также существенным плюсом можно считать тот факт что идет работа на разрушение самообмана зависимого.
Пример: в жизни встречалась с программой основанной на 12-ти шаговой системе, но если честно она мне настолько что называется "не зашла" что я вообще толком ничего не помню кроме бесконечных собраний, да и там я помню что мы садились и рассказывали о своих якобы чувствах, якобы потому что невооруженным взглядом было видно что процентов 70, если не больше, информации либо была сильно искажена, либо вообще выдавалась бездумно.
Вывод: 12-ти шаговая система мне кажется весьма сомнительной, не верю я в высшую силу и процент выздоровления смущает.
Полина назови основные плюсы 12 шаговой программы и какой там самый большой минус?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
В статье автор пишет о разнице ее подхода и метода "дна". По сути разница в том, что метод дна рекомендует дать наркоману действовать самостоятельно, принимать решения, не прессовать его, не пытаться понять и изучить болезнь. Просто дать самостоятельно увидеть до чего может довести наркомания. А вот описанный на сайте метод рекомендует не доводить до абсурда, но все же прессовать, местами даже пугать наркомана. Изучить психологические и физиологические аспекты болезни и не в коем случае не бросать зависимого один на один с болезнью.
Пример: не знаю что сказать, видела людей на которых подзабили, ничем хорошим не закончилось, сама сейчас прохожу лечение по методе с сайта, думаю что помогает
Вывод: разница между методиками есть и капитальная, метод дна советует не давить на наркомана и не прессовать его, заняться собой, а метод сайта основан на том чтобы заставить наркомана осознать свою болезнь и на первых порах не дать натворить чего-нибудь пока сильна тяга и организм не успел перестроиться.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Часть 2
Осеева "Плохо"
Мальчики жестокие наблюдатели еще и от ответственности уходят потому что по их мнению раз они сами ничего не делали, значит и не виноваты
Мораль: нельзя бездушно наблюдать и бездействовать если зло творится у тебя на глазах, это высшая жестокость

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Осеева "Пёрышко"
Миша в целом прав, т.к. товарищ поступил не хорошо и Миша ему на это указал, заплакал правда зря
Федя наглый лжец, мало того что взял чужое без спроса, так еще и поиздевался при всех ребятах
Мораль: в жизни можно встретить много разных людей и часть из них будут нагло обманывать и выставлять тебя в плохом свете

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Осеева "Мечтатель"
Юра храбрый и отзывчивый, долго не думая бросился в воду и спас малыша
Толя балабол, ничего не сделал, при этом говорил что они вместе спасли малыша
Мораль: есть люди которые не мечтают о славе, просто берут и совершают геройские поступки, а есть те кто только и может что болтать

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Полина назови основные плюсы 12 шаговой программы и какой там самый большой минус?
основной плюс 12-ти шаговой программы, работа над тем чтобы наркоман осознал свою болезнь, перестал обманывать сам себя, самый большой минус -они убеждают людей в том что наркомания не лечится

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
основной плюс 12-ти шаговой программы, работа над тем чтобы наркоман осознал свою болезнь, перестал обманывать сам себя, самый большой минус -они убеждают людей в том что наркомания не лечится
А что думаешь о так называемой созависимости?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
В статье автор пишет о разнице ее подхода и метода "дна". По сути разница в том, что метод дна рекомендует дать наркоману действовать самостоятельно, принимать решения, не прессовать его, не пытаться понять и изучить болезнь. Просто дать самостоятельно увидеть до чего может довести наркомания. А вот описанный на сайте метод рекомендует не доводить до абсурда, но все же прессовать, местами даже пугать наркомана. Изучить психологические и физиологические аспекты болезни и не в коем случае не бросать зависимого один на один с болезнью.
Пример: не знаю что сказать, видела людей на которых подзабили, ничем хорошим не закончилось, сама сейчас прохожу лечение по методе с сайта, думаю что помогает
Вывод: разница между методиками есть и капитальная, метод дна советует не давить на наркомана и не прессовать его, заняться собой, а метод сайта основан на том чтобы заставить наркомана осознать свою болезнь и на первых порах не дать натворить чего-нибудь пока сильна тяга и организм не успел перестроиться.
Полина А. , привет!
Ответь, пожалуйста: чем характеризуется "метод дна" и какие у него особенности?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Осеева "Кто наказал его?"
Автор злобный агрессивный и глупый т.к. совершил нехорошие дела
мама мудрая, правильно оценила ситуацию
мораль: каждый получает по заслугам, если всех вокруг обижать то останешься один

Полина А.

Посетитель
Реакции
171

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
А что думаешь о так называемой созависимости?
думаю, что признаки созависимости есть у любого неравнодушного человека и нельзя выставлять это как порок или болезнь

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
привет, метод предлагает дать человеку опуститься на самое дно, потерять все, якобы для того чтобы он одумался
Есть такое, а почему же "метод дна" не помогает в лечении наркомании, а приводит к ещё большим плачевным последствиям? Ответь, пожалуйста

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,034
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Осеева "Душа"
Наташа любознательная хорошая девочка любит родных, уважает бабушку
бабушка мудрая, рассказала поучительную историю
Мораль: в каждом человеке есть и хорошее и плохое начало, а то каким стать в итоге, выбирает сам человек

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Осеева "Конфеты"
Лиза добрая и послушная, услышала и правильно поняла мамин совет
Коля Солнцев вредный но совестливый дразнил одноклассницу, но в итоге все же одумался
мама мудрая, дала хороший поучительный совет
мораль: можно на пакости отвечать агрессией, а можно проучить человека другим путем, например сделать что-то хорошее, тогда получится убить двух зайцев: мальчик больше не будет пакостить и урок запомнит

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Сказка о плохом друге (индийская)
шакал беспечный, легкомысленный и не задумывается о других, привлек нежелательное внимание людей не подумав о друге
верблюд мстительный, из мести сделал пакость шакалу повлекшую смерть
мораль: совершая какие-то действия нужно думать о других, но мне лично кажется что верблюд сильно переборщил

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
В данной статье автор повествует о постановке наркоманов на наркологический учет.
Автор считает, что постановка на учет, включающая в себя лишение и ограничение части гражданских прав, для части наркоманов - единственный способ остановить наркотическое безумие, перестать употреблять наркотики и выжить.
Особенно это касается людей которые употребляют наркотики опиатного типа так как им при отказе от систематического употребления просто необходимо наблюдение специалистов хотябы для того чтобы снять так называемую ломку. А при постановке на учет медицинская помощь оказывается бесплатно относительно быстро и больного постоянно курируют врачи. Соответственно, в критических случаях будет быстро оказана первая медицинская помощь.
Пример: у меня нет примеров постановки на учет в нарко-диспансер, был один знакомый знакомый на учете в псих. диспансере, я не знаю что там с ним делали, но когда я его всретила в городе случайно(мы практически не общались, а сейчас вообще не общаемся), то у меня сложилось впечатление что он под чем-то.
Вывод: в случае с наркоманией рекомендуется постановка на учет в целях лучшего контроля зависимого и более корректного оказания помощи.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
В данной статье автор поднимает неприятную тему - на проблемах семей наркоманов внаглую наживаются недобросовестные врачи. Одни советуют определенные РЦ с которых имеют откат, другие говорят что могут избавить от наркомании за 15 дней (ну и разумеется крупную сумму). Также не стоит забывать про раскрученные РЦ с сомнительными методиками которые тратят немалые средства на рекламу. Короче сплошная жесткая коммерция, человечностью и желанием помочь здесь даже и не пахнет.
Пример: моей маме тоже насоветовали один РЦ даже, я так понимаю, не предложив альтернативный, не знаю что у них там с откатами, но заинтересованность явная. Программа мне там, кстати, не зашла.
Вывод: если так уж получилось, что кому-то из ваших близких или вам самим необходима помощь специалистов в борьбе с наркоманией, обязательно тщательно проверяйте информацию, не ленитесь, ошибка может дорого обойтись в итоге. И я говорю не только о деньгах.

Сверху