Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
В данной статье автор поднимает довольно популярную тему - применение психиатрических препаратов при лечении наркомании и депрессии после отказа от наркотиков.
Так вот автор настоятельно не рекомендует прибегать к использованию нейролептиков в лечении наркомании, так как таким образом можно еще больше навредить. Все дело в том, что фактически на организм нейролептик действует также как наркотик, вызывает принудительный выброс гормонов, чем расшатывает гормональную систему и организм в целом. Получается следующее, сначала человеку становится лучше, потом действие препарата заканчивается и человек снова на отмене, только уже не от наркотика, а от нейролептика. Короче, лучше провести детокс организма, применить препараты для сердца, печени и т.д. и перетерпеть, получится быстрее и эффективнее. Тем более что в некоторых случаях людей так закармливают препаратами, что доводят до необратимого сумасшествия.
Пример: сына маминой знакомой поместили в какой-то психиатрический стационар (но также были подозрения что он что-то употреблял, а не просто головой поехал), он конечно и раньше был парень странноватый, но вот после стационара его вид меня реально напугал, я не знаю чем его там пичкали, но взгляд у него был ну очень странный, даже слово подобрать не могу.
Вывод: при лечении наркомании настоятельно не рекомендуется использовать психиатрические препараты, т.к. у наркомана и так дисбаланс гормональной системы, а тут его организм в "рамках лечения" еще и заставляют дополнительно вырабатывать гормоны, т.е. организм работает на износ.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
В данной статье автор поднимает следующий вопрос: есть ли все-таки та самая "волшебная таблетка" от наркомании?
Как оказалось, есть и уже давно придумана. Например, такой препарат как Налтрексон. И это реально действенный вариант. Только есть одна загвоздка, его неправильно используют. Суть действия препарата - он глушит определенные рецепторы и какое-то время человек не ощущает ожидаемого кайфа.
А зависимым информация подается таким образом что кажется что наркотики никогда не подействуют. Только тяга то никуда не уходит, соответственно и наркомания остается (просто на какое-то время происходит перерыв в употреблении, один срыв и все начнется заново). Автор утверждает что для того чтобы препарат подействовал наркоману как раз необходимо объяснить принцип действия препарата, сподвигнуть его пропить курс этого препарата(хотябы перед каждым употреблением), чтобы произошло следующее: человек испытал тягу, принял препарат, употребил наркотик и не почувствовал кайфа, таким образом за определенное время можно убрать рефлекс, мозг просто перестанет требовать наркотик т.к. нет должного эффекта. Только тут нужно действовать внимательно и осторожно чтобы наркоман не начал сознательно увеличивать дозу. Иначе может случиться дикий передоз со всеми вытекающими.
Пример: мой знакомый два раза зашивался как раз в таких клиниках которые сразу обещают волшебный результат. Не помогло.
Вывод: "волшебная таблетка" от наркомании есть и, по факту, при правильном лечении, она работает.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
В статье описан такой способ избавления от наркомании, как условно-рефлекторная терапия, по сути это- замена наркотика на что-то безобидное, но похожее по способу применения, например, заменить героин водой для инъекций и тому подобное. Работает следующим образом, просто позитивные впечатления заменяются негативными или нейтральными, таким образом стирается память о кайфе от приема наркотиков, убирается тяга.
Пример: помню в школе что-то такое рассказывали, как кого-то курить отучали замачивая сигареты в молоке, якобы они приобретают противный вкус и таким образом человек отучается от зависимости. Сама не пробовала, точно не знаю.
Вывод: есть возможность избавиться от наркотической зависимости заменяя наркотики на что-либо безобидное, чтобы стереть воспоминания об эйфории.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
я не раз утверждала что трава не наркотик, вообще чуть ли не пилюля от всех болезней, и даже в мыслях не было посмотреть на употребление с критической точки зрения
Привет. Делишь ли ты наркотики на лёгкие и тяжёлые? И как ты относишься сейчас к алкоголю?

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
В данной статье рассмотрен такой вопрос: может ли психолог вылечить от наркомании?
Автор утверждает, что при лечении наркомании прежде всего необходим комплексный подход включающий в себя три месяца изоляции, психотерапию и прием медикоментов. Так что в одиночку психолог вероятнее всего не справится.
Очень важно сделать так чтобы зависимый самостоятельно и добровольно пришел к самосознанию и смог саморегулировать свою психику. По сути, как утверждает автор, можно достичь этого не привлекая психотерапевтов т.к. один психолог не справится все равно.
Также важно именно постараться себя понять, а не ломать свою психику. Важно понимать и принимать себя таким какой ты есть со всеми плюсами и минусами.
Пример: у меня был опыт общения с психологом, но как по мне, действительно не помогло, я даже деталей разговора особо не помню. Я просто подождала когда это закончится.
Вывод: в большинстве случаев психолог наркозависимым толком не поможет, здесь нужен комплексный подход

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Многие удивляются почему так много подростков пробуют и подсаживаются на наркотики. Да потому что толком ничего о наркомании не знают или знают извращенные факты.
Не будем забывать что основа наркомании - самообман, а это значит что редкий наркоман будет рассказывать о том что наркотики это плохо, даже наоборот будет казаться веселым крутым парнем. А о наркотиках будет распространять извращенные факты.
Есть миф что наркомания это химическая зависимость, а по факту это рефлекс и изменения происходят в мозгах и избавиться от этого рефлекса сложно именно потому что мозг думает что наркотик это хорошо. Это воспоминания о радости.
И даже врачи говорят что наркотик не бросают т.к. не хотят отказываться от кайфа, хотя те же самые системники могут с этим поспорить, ведь они зачастую употребляют наоборот потому что хочется избавиться от ломки.
Про утверждение что надо в жизни все попробовать я вообще молчу, оно абсурдно само по себе.
Есть также мифы о том что наркоман не вылечится пока сам не захочет, нет смысла без этого даже начинать и вообще бросают люди с сильной волей, чем потом еще и хвастаются.
Многие также ведутся на миф о том что можно быть наркоманом и при этом быть успешным(хотя понятие успеха у наркомана и обычного человека сильно отличаются). Приводят в пример каких-то известных наркоманов или вообще смотрят на то как живут барыги(якобы хорошо и легко).
Пример: да что тут рассказывать, так оно и есть в школе и в институте наркотики в обществе воспринимаются наоборот как что-то крутое, веселое и доступное не всем. Да, все конечно знают что это якобы плохо (почему толком никто и не знает, да и не особо задумывается) но при этом так заманчиво.
Вывод: среди подростков действительно много наркоманов, это факт и связано это с тем что информация о наркотиках есть, но она либо подается в слабо усваивоемом виде, либо искажена, а сами наркотики представлены в виде того самого сладкого запретного плода.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Часть общества склонна обвинять родителей в наркомании детей. Но это не совсем правильно, в любой среднестатистической семье будь то профессора или наоборот потомственные дворники могут быть дети-наркоманы. Хотя бы потому что наркотики сейчас так же распространены и почти так же доступны как тот же алкоголь.
Но, все-таки, в некоторых случаях можно спокойно говорить о том что родители так скажем подтолкнули свое чадо к наркомании. Кстати, те родители которые на вопрос "виноваты ли вы в том что ваш ребенок употребляет наркотики?" отвечают что да, где-то недосмотрели, где-то недовоспитали и т.д., скорее всего вообще ни в чем не виноваты, просто так сложились обстоятельства. А вот те люди которые наотрез исключают свою вину с большой долей вероятности виноваты.
Гордыня родителей которая мешает им даже на минуту предположить что в их совершенной семье мог появиться наркоман как раз и является одной из причин наркомании детей, которых изначально научили привирать и манипулировать, а вот самокритику не привили.
Также благоприятной почвой для развития наркомании детей является бытовое пьянство родителей. Дети просто привыкают к мысли что отдыхать используя алкоголь нормально, а чем наркотики хуже?
Пример: практически все мои знакомые выросли в семьях где бытовое пьянство(одного или нескольких членов семьи) - норма в той или иной степени, так что действительно практически никто не осуждает употребление.
Вывод: большинство родителей(если не брать абсурдные случаи и гиперответственных родителей) нельзя обвинять в зависимостях их детей, это чаще всего просто неудачное стечение обстоятельств.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
На словах наркоманы хорошо относятся к своей семье, но есть нюанс, в основном это на словах. Сплошные завтраки и обещания, а когда доходит до дела появляются неотложные дела, истерики, ваш страдалец на износе и его и так все достало, включая всякие бытовые мелочи как платежи по ЖКХ, долги, постоянную нехватку денег. Еще и внимания и заботы от него требуют.
При этом вы (если мы говорим о супружеской паре) должны все делать идеально, не задавать лишних вопросов и быть просто счастливы от самой возможности быть в паре с таким солнышком.
Пример: встречалась с наркоманом, бывали у него вспышки агрессии касательно неприготовленного ужина, моих "частых" звонков(хотя стоило мне задержаться начиналась истерика) и неудобных вопросов и претензий. Надолго меня не хватило.
Вывод: семейная жизнь с наркоманом то еще счастье, выдержит не каждый

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
В данной статье описано что приходится пережить жене алкоголика.
Вообще это совсем не сказка о принце на белом коне, женщинам в принципе свойственно растворяться в супруге но тут ситуация хуже, женщины перестают следить за собой, за домом. Им приходится постоянно следить за тем чтобы мужчина не напился, не поехал к собутыльникам, не натворил чего-нибудь, не потратил все деньги и т.д. Также женщине приходится тянуть на себе все домашние дела, воспитание детей, кака правило, еще и работать.
Пример: если брать такой уж жесткий пример, то помню коллегу, она чуть ли не со школы встречалась со своим парнем-алкашом (я точно не знаю, но по-моему не только алкашом), не знаю то ли там такая сильная любовь была, или привычка, но она его как-то терпела, прям видно было как он трепет ей нервы, он постоянно во что-то влипал, потом извинялся, потом опять влипал.
Вывод: женой алкоголика быть совсем не сахар, это что-то сродни мазохизму.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
В статье поднимается наболевшая тема о созависимых, конкретно о созависимых матерях наркоманов. Не нужно пытаться называть созависимыми матерей которые переживают за своего ребенка и пытаются ему помочь, но у них как не стараются не выходит, тут все дело в незнании.
Созависимые - это те матери которые до победного защищают свою кровинушку от назойливой жены например, которая обзывает своего супруга наркоманом и пытается решить вопрос. Такие матери просто игнорируют наркоманию, для нее это относительно нормальное поведение, они такое поведение могли видеть и в своих семьях, да и гордость не позволяет понять что с сыном не все в порядке. Переубедить такую маму можно, но сложно. В некоторых ситуациях все-таки можно достучаться и объяснить что своими действиями мама только делает хуже.
Пример: у меня был знакомый, мой ровесник, он постоянно выпивал, курил, да и остальным грешил. Его мама в этом особо ничего плохого не видела, мальчик то часто дома, ну с работой не все получается, но что тут поделать. Когда мы более плотно общались, я периодически приезжала к нему в гости, жил он с мамой, как оказалось она и сама выпить была любительница. Короче, его больше нет, он умер от цирроза в прошлом году.
Вывод: созависимость это даже и болезнью сложно назвать, это какое-то абсолютное нежелание видеть факты перемешанное с какой-то странной любовью.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
В статье в очередной раз затрагивается тема о созависимых, точнее о тех кого у нас активно таковыми называют.
Суть в том что многих ошибочно называют "созависимыми" т.к. они не доверяют решениям врачей, не следуют рекомендациям и удивляются что как-то не получается вылечить зависимого. Врачи же частенько как раз этой созависимостью родственников и прикрывают свои неверные решения. Сложно же понять что сами родственники наркомана тоже чаще всего зависимые. апример, алкоголики на первой стадии, которые сами не прочь оправдать зависимость. И лечить их нужно от этого, вот и все.
Пример: ну да были знакомые, в основном девушки, которые тщетно пытались вразумить своих избранников и заставить их не пить, хотя и сами были не прочь пойти "отдохнуть" раз-два в неделю. Сложно принимать критику со стороны человека у которого и у самого рыльце в пушку.
Вывод: часто за созависимость принимают тот факт который сами не хотят видеть, да просто перед вами тоже зависимый человек.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Зачастую случается следующее, жена пытается вылечить мужа от алкоголизма, при этом сама является алкоголичкой, а это происходит чуть ли не в 90% случаев, но, естественно, сама этого не признает.
Она думает что муж алкаш т.к. не может пить нормально, как все, без приключений. А сама тоже систематически употребляет, только у них разные стадии и выглядит это по разному, но факт остается фактом. Алкоголик пытается вылечить алкоголика от алкоголизма, битый небитого везет.
Пример: уже приводила подобный пример, коллега активно давила своего супруга по поводу того что он пил, а сама при этом ни одного праздника не пропускала. Ну а что, она же в меру пьет!(сарказм)
Вывод: прежде чем браться за лечение близких, нужно и о своем поведении подумать

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Часть 2
Осеева "Лекарство"

мама податливая и ведомая, не смотря на боль выполняла глупые требования дочери
девочка эгоистичная и невоспитанная не пожалела маму
мораль: человеку с детства нужно прививать основы человечности, сострадания и любви к собственной семье иначе в трудную минуту вместо поддержки получишь недоумение и эгоистичные требования.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Осеева "Заячья шапка"
мораль: заячья шапка - символ беспричинного хвастовства, думаю у каждого в жизни проскакивали моменты когда хочется всем вокруг доказать что ты быстрее, круче, сильнее. Только все это не правда, а просто слова и вызывают только неодобрение.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Многие женщины (да и мужчины, наверное, тоже) склонны закрывать глаза на очевидные факты. От чрезмерного употребления алкоголя как ни крути ухудшается здоровье человека, страдают сосуды, внутренние органы, вес можно набрать не слабо.
Так вот зачастую те же жены(которые как правило и сами не прочь выпить) видят что человек систематически портит свое здоровье, но списывают это на все что угодно, только не на алкоголь.
В статье автор приводит в пример собственную свекровь, свекру действительно позволили довести себя до инсульта.
Пример: у знакомого были проблемы с поджелудочной, он искал любые причины, а на одну из очевидных упрямо закрывал глаза. Конечно алкоголь не при чем, что за бред!(сарказм)
Вывод: люди упрямо выгораживают пороки и старательно не обращают внимание на очевидные факты, не принимают неудобную для себя информацию.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Практически все алкоголики (наркоманы, правда, тоже) любят приврать, стоит выпить и он уже "Царь горы". Вроде выглядит забавно, но есть нюанс, это безобидное вранье по сути - зачатки психиатрического диагноза - бреда величия. Он может быть разный, например бред богатства, бред реформаторства, бред изобретательства, бред влюбленности и т.д. И больной свято верит в ту чушь которую несет.
В статье рассмотрена картина болезни человека с мегаломанией(бредом величия). В детстве был вполне нормальным, если не брать в расчет что лишился глаза, но довольно замкнутым человеком, подростком пошел работать и уже потом начал выпивать, когда и сколько не известно, об этом история умалчивает, но примерно к 40 годам мог выпить по 800 г. водки ежедневно. К 50(ориентировочно) развилось психотическое состояние, стал больше употреблять алкоголя. Попав в больницу путался во времени и фактах, делал нелепые предложения персоналу, рассказывал о высоких заработках и хорошем материальном положении, стал легко внушаем. А в дальнейшем обнаружилась типичная картина общей деменции с акалькулией, все это говорит о алкогольной природе псевдопаралитического синдрома.

Пример: опять же настолько запущенные случаи не встречались ни в моей жизни, ни в жизни знакомых, ни в жизни знакомых моих знакомых. Разве что могу точно сказать что среди злоупотребляющих алкоголем или наркотиками людей очень много болтунов.
Привет! А в тебе есть болтливость ?

Вывод: злоупотребление алкоголем приводит к деградации личности, нарушениям правильной работы головного мозга, развитию различных заболеваний, в том числе и к бреду величия.

Сверху