Лечусь от полинаркомании.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Привет, Тимур
В чём отличие 3 мамы от 2 первых? - не видит реального превосходства своего сына
1 и 2 мальчик какие по натуре своей? - выпендрежники
3 мальчик чем отличается от 2 первых? - реально заботится о своей семье
Я не за оценку борюсь и не ленюсь, я так размышляю, соглашусь, возможно суховато, но у меня так мозг работает

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Можно ли винить Таню в том , что она непредусмотрительная , раз не взяла ТОЖЕ с собой плащ?
Вывод в чём?
Винить не стоит, но она все равно непредусмотрительная. Вывод в том что реальный друг познается по его делам

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
А может Толя трусишка и жалобщик , которого мама смотивировала на действие ?
А Саша проявил снисхождение ,являясь авторитетом, тем самым выразив благодарность. Но автор подвёл к тому , что человек меняет отношение к другому человеку .
Не думаю , что только в полезности заключается всё на свете . Посыл рассказа , как и многих других в том , чтобы быть человечнее .
на счет Толи да, он смалодушничал, если можно так сказать, а Саша по-моему просто проявил благодарность без снисхождения

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, Тимур
В чём отличие 3 мамы от 2 первых? - не видит реального превосходства своего сына
1 и 2 мальчик какие по натуре своей? - выпендрежники
3 мальчик чем отличается от 2 первых? - реально заботится о своей семье
Всё так , кроме того , что мама , как и сын - просто скромные и не показушные эгоисты.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Винить не стоит, но она все равно непредусмотрительная. Вывод в том что реальный друг познается по его делам
И всё равно она дура , да ? 🤣 Потому что не взяла с собой плащ.

В СССР все были равны и помогали друг другу . Воспитывалось чувство товарищества и коллективизма . Взращивались истинные ценности , несмотря на невозможность иметь что-либо материально ценное.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
И всё равно она дура , да ? 🤣 Потому что не взяла с собой плащ.

В СССР все были равны и помогали друг другу . Воспитывалось чувство товарищества и коллективизма . Взращивались истинные ценности , несмотря на невозможность иметь что-либо материально ценное.
Как можно сравнивать эти понятия? тот факт что она не подумала о том что пойдет дождь не говорит о том что она дура

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
В статье описывается случай алкогольного параноида. Как указывает автор, это очень частое явление у людей злоупотребляющих алкоголем, разница в основном в стадии. Сразу со стороны это можно не заметить т.к. алкоголики тщательно скрывают факт паранойи, но нужно помнить что параноид не имеет регресса, при первых признаках нужно сразу обращаться к специалистам.
Так вот, описываемый больной был в общем-то обычным человеком, если не считать ахондроплазию(карликовость). Рано начал работать, делал успехи до определенного момента. Выпивать начал довольно рано, по началу не слишком часто, затем через определенное время стал употреблять алкоголь практически ежедневно, продолжал работать, появились частые запои.
В возрасте около 40 лет спокойно выпивал по 400 г водки в сутки, тогда же начали проявляться признаки сильных отклонений, появился страх, были суицидальные мысли. Затем стал систематически попадать в больницу постоянно пил в перерывах между госпитализациями. В процессе появлялись галлюцинации, постоянно испытывал страх, со временем начались проблемы с памятью, явно заметна деградация определенного вида.

Пример: фактически нечего привести в пример, т.к. людей с алкогольным параноидом я не встречала, правда у маминой подруги сын несколько раз в дурке лежал, он жестко проявлял агрессию и у него были галлюцинации в целом похоже. Но, опять же я с ним не общалась, знаю только по рассказам

Вывод: алкогольный параноид явление частое и не имеет регресса, человек в таком состоянии вполне может причинить вред себе и окружающим. Поэтому при каких-либо подозрениях стоит сразу обратиться к специалистам.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Практически все алкоголики (наркоманы, правда, тоже) любят приврать, стоит выпить и он уже "Царь горы". Вроде выглядит забавно, но есть нюанс, это безобидное вранье по сути - зачатки психиатрического диагноза - бреда величия. Он может быть разный, например бред богатства, бред реформаторства, бред изобретательства, бред влюбленности и т.д. И больной свято верит в ту чушь которую несет.
В статье рассмотрена картина болезни человека с мегаломанией(бредом величия). В детстве был вполне нормальным, если не брать в расчет что лишился глаза, но довольно замкнутым человеком, подростком пошел работать и уже потом начал выпивать, когда и сколько не известно, об этом история умалчивает, но примерно к 40 годам мог выпить по 800 г. водки ежедневно. К 50(ориентировочно) развилось психотическое состояние, стал больше употреблять алкоголя. Попав в больницу путался во времени и фактах, делал нелепые предложения персоналу, рассказывал о высоких заработках и хорошем материальном положении, стал легко внушаем. А в дальнейшем обнаружилась типичная картина общей деменции с акалькулией, все это говорит о алкогольной природе псевдопаралитического синдрома.

Пример: опять же настолько запущенные случаи не встречались ни в моей жизни, ни в жизни знакомых, ни в жизни знакомых моих знакомых. Разве что могу точно сказать что среди злоупотребляющих алкоголем или наркотиками людей очень много болтунов.
Вывод: злоупотребление алкоголем приводит к деградации личности, нарушениям правильной работы головного мозга, развитию различных заболеваний, в том числе и к бреду величия.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Даже самый начитанный и образованный человек при сильном злоупотреблении алкоголем может превратиться мало того что в дурачка, так еще и в полуовощ (например, откажут конечности, лишится возможности говорить). А в крепко пьющего, не следящего за мерой употребления, вообще любой пьющий человек.
В данной статье рассказана история человека который превратился фактически в дурачка посредством злоупотребления алкоголем. Все просто алкоголизм настолько измучил организм что просто напросто случился инсульт. И все, здравствуй деменция. Конкретные нарушения работы мозга, проблемы с памятью, выраженное слабоумие. И это при том, что человек по началу все-таки пытался лечиться. Но все равно через какое-то время начинал пить, чем дальше, тем хуже, пропивая все вещи и ценности.

Пример: не знаю, годится ли как пример, но я такие жесткие случаи наверное только в деревне видела и то я с этими людьми не общалась, знала только по отзывам знакомых что это запойные алкаши. Их дома даже с внешней стороны сильно отличались от обычных, что там внутри творилось ума не приложу.

Вывод: хроническое злоупотребление алкоголем значительно снижает умственную активность, может вызвать инсульт, слабоумие и вообще превратить некогда обычного человека в овощ

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Зачастую у алкоголиков возникают галлюцинации и это вообще не здорово и не похоже на что-то безобидное, чаще всего это страшно. Как правило это какие-то пугающие голоса, угрожающие расправой над больным или его близкими. Фабула этих галлюцинаций основана на самоуничижении, прорывается голос подсознания, зависимый ведь где-то в глубине души понимает, что поступает неправильно. Вместе с вербальными галлюцинациями бывают и зрительные, также могут возникнуть и патологические телесные ощущения.

Пример: в качестве примера могу привести сына маминой знакомой, но пример так себе, хотя говорят что у него были галлюцинации, алкоголем он вроде бы не баловался

Вывод: галлюцинации очень часто бывают у крепко пьющих людей и основаны на самоуничижении. Явление это довольно страшное, бедный зависимый реально от этого страдает.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Алкоголики сами по себе люди довольно мнительные и подозрительные, периодически начинают видеть во всем подвох. Но есть еще такое понятие как алкогольный параноид, явление чем-то напоминающее шизофренический параноид(но разница определенно есть). Как правило такое состояние может возникнуть после длительного массивного приема алкоголя. По большому счету, это обострение сосудистой патологии в результате алкогольной интоксикации, чаще всего встречается на второй стадии алкоголизма. Человек всех подозревает (правда в основном, больной обращает внимание на тех, чьи действия им не понятны, а вот у врачей, полицейских и т.д. чаще ищут защиты), думает что за ним следят чтобы причинить вред.
От шизофренического прараноида алкогольный отличается тем что не возникают изменения личности, эмоционально-волевые расстройства и нарушения мышления.

Пример: никогда манией преследования не страдала, наверное пару раз было такое что чувствовала как меня обсуждают в компании, но доказательств не было никаких, потом эти ощущения проходили так же как и появлялись.
Вывод: при длительном и массивном употреблении алкоголя (иногда просто при слишком сильном единоразовом употреблении) довольно часто развивается алкогольный параноид, сопровождающийся бредом преследования, бредом отношения.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
В статье приведено описание поведения женщины страдающей алкоголизмом, аффективными расстройствами и истерической психопатией.
Как утверждает автор, многие дамы склонны рассказывать душещипательные истории о том, какой ей приходилось приходилось быть сильной и ответственной, а алкоголь прекрассно расслабляет.
Описываемая больная родилась и выросла в обычной семье, материальное положенеие затруднительное, поэтому рано начала работать, но все-таки закончила институт. Дважды была замужем. После того как стала хорошо зарабатывать начала систематически выпивать, хоть должность и была ответственная. Далее ситуация усугубилась, пристрастилась к алкоголю, опохмелялась водкой.
Потеряла работу в следствии расформирования предприятия, примерно в то же время началась менопауза, которую переживала довольно болезненно. Стала выпивать еще больше, появилось депрессивное расстройство, тревожность, агрессивность.
Много рассказывала о том как боролась по рабочим вопросам с различными инстанциями. В итоге основой для возникновения алкоголизма (а женщина добралась до второй стадии) послужили истерическая психопатия и появившиеся со временем субдепрессивные состояния.

Пример: лично я тоже застую искала расслабление и успокоение в алкоголе, особенно когда приходилось много работать, плюсом учиться успевать и здесь и там, также были др. дела, но тут долго и бесполезно описывать. Короче, смысл в том что да, давала себе поблажки в плане алкоголя, что не есть хорошо, сама себя оправдывала тем что много устаю морально и физически. В какой-то момент начала терять меру.

Вывод: алкоголики, как женщины, так и мужчины склонны скрывать и оправдывать свои пороки и привычки. Женщины же с истеричной психопатией, прикрывая свой алкоголизм, представляют себя этакими "страдалицами".

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Так называемые "солевые"(употребляющие соли) наркоманы по мнению автора самые неадекватные. Эти люди страдают от жутких психозов, у них развиваются мании, они творят невообразимые нелогичные и странные вещи.
Как правило, солевой наркоман всегда опасается быть пойманным и боится он каждого куста или шороха, при чем настолько что на панике может выйти в окно или навредить себе или окружающим. Часто эти оригинальные в своем безумии персонажи раздеваются наголо и скачут в любых направлениях. А все потому что "враги" вокруг не пропустят шанса подставить и подкинуть дозу.
Также зависимые страдают от галлюцинаций, чаще всего пугающих. В таком состоянии наркоман совершенно неадекватен и может натворить все что угодно, например убить ребенка.
Еще один вариант психоза - "поискунчик", человек перерывает все вокруг будь то квартира, машина и т.д. с целью найти дозу, чтобы не спалиться перед ГНК сотрудники которого ну прям обязательно именно с него глаз не сводят.
В общем, кино и немцы...стоит также отметить что появиться психозы могут как от разового употребления, так и от длительного систематического. И заранее нельзя предугадать восстановится ли психика наркомана после лечения, тут тоже как повезет.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Правка:
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Так называемые "солевые"(употребляющие соли) наркоманы по мнению автора самые неадекватные. Эти люди страдают от жутких психозов, у них развиваются мании, они творят невообразимые нелогичные и странные вещи.
Как правило, солевой наркоман всегда опасается быть пойманным и боится он каждого куста или шороха, при чем настолько что на панике может выйти в окно или навредить себе или окружающим. Часто эти оригинальные в своем безумии персонажи раздеваются наголо и скачут в любых направлениях. А все потому что "враги" вокруг не пропустят шанса подставить и подкинуть дозу.
Также зависимые страдают от галлюцинаций, чаще всего пугающих. В таком состоянии наркоман совершенно неадекватен и может натворить все что угодно, например убить ребенка.
Еще один вариант психоза - "поискунчик", человек перерывает все вокруг будь то квартира, машина и т.д. с целью найти дозу, чтобы не спалиться перед ГНК сотрудники которого ну прям обязательно именно с него глаз не сводят.
В общем, кино и немцы...стоит также отметить что появиться психозы могут как от разового употребления, так и от длительного систематического. И заранее нельзя предугадать восстановится ли психика наркомана после лечения, тут тоже как повезет.
Пример: толком сказать нечего, в моем окружении не было солевых наркоманов(сама тоже не употребляла), разве что слышала разные истории и видела всякие сводки новостей
Вывод: употребление такого вида наркотиков как соли приводит к сильным изменениям работы головного мозга, появляются психозы и галлюцинации, человек становится совершенно неадекватным.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
В статье описана история девушки которая чудом выжила после длительного систематического употребления синтетических наркотиков и видела вживую как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах.
И в том и в другом случае люди умирают в страшных муках, т.к. синтетические наркотики безжалостно уничтожают практически все внутренние органы, человек просто гниет заживо, правда солевые почему-то еще и страшно воняют(как описывает автор), да и выглядят так что их иногда сложно узнать. И те и другие ужасно мучаются, ходят под себя, испытывают страшную боль часами. В итоге смерть, у амфетаминовых чаще всего отек мозга, у солевых остановка сердца.
Те же кому удалось не умереть продолжают жить с целым набором болячек и сильно расшатанным организмом.
Пример: мне повезло, никто из моих знакомых не умирал в таких жутких ситуациях, мне нечего сказать кроме того что я действительно верю в то, что организм человека хоть и удивительно крепок, но всему есть предел.
Вывод: смерть от употребления синтетических наркотиков - это кошмар наяву, это ужасно, никому не пожелаешь.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Даже после излечения наркомана (а это в среднем три месяца) его родные и близкие продолжают страдать, некоторые годами. Появляется тревожное расстройство, которое очень сложно контролировать и которое причиняет боль. Человек постоянно переживает, начинает надумывать по любому поводу, будь то опоздание или еще что-нибудь, подозревает постоянно (может и хочет, но не может остановиться).
Автор даже советует использовать антидепрессанты для лечения тревожного расстройства, но относиться к выбору препаратов очень внимательно.
Пример: думаю можно привести в при мер мою маму, думаю что она действительно испытывала дико неприятные ощущения когда я начала сильно злоупотреблять алкоголем, за что мне стыдно. Надеюсь до антидепрессантов не дойдет.
Вывод: наркомания или алкоголизм болезнь как самого зависимого, так и его близких. И тревожные расстройства родственников могут длиться годами.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
В этой статье автор поднимает тему популярности самоубийств среди наркоманов, а также попыток самоубийств(которых масса), что, по мнению автора, еще хуже.
Причиной попытки самоубийства может быть что угодно, ссора, депрессивное состояние, панические атаки, демонстративные попытки покончить с собой, нередко бывают галлюцинации, некоторые вообще из-за любой мелочи готовы в окно выйти. А все потому что наркоман себя не контролирует. Он может даже особо не понимать причин самоубийства, просто принимает импульсивное решение.
И самое странное, что по факту большинство наркоманов-самоубийц вообще не хотят умирать, просто поддаются какому-то непонятному позыву.
Пример: примера нет, я о самоубийствах наркоманов только в новостях читала или видела. В основном в окно выходили.
Вывод: самоубийства среди наркоманов не редкость и большинство зависимых по сути не хотят умирать, просто поддаются внезапно нахлынувшим чувствам.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
Часть 2
Осеева "Долг"
Ваня щедрый отдал товарищу марки безвозмездно
Петя завистливый, обидчивый, но при этом честный, слово свое держит все долги отдал, а друга все равно обидел
Мораль: гнев Пети может быть и праведный т.к. причина - тот факт что он не смог вовремя сдержать слово, но все равно не нужно было срывать гнев на товарища и завидовать темной завистью его хорошим качествам

Сверху