Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Крестьяне – трудолюбивые, дисциплинированные, дальновидные – увидели проблему, приняли коллективное решение, заботились о природе, отдавали свой труд за красоту.
Семья – безответственные, ленивые. Готовы были брать, но не отдавать. Пользовались результатом чужого труда, не отдавая ничего взамен. Паразиты.
Подростки – эгоистичные, глупые, взяли за пример дурные поступки, вместо хороших.
Мораль: подражать нужно созидательным поступкам, а не плохим, разрушительным. «Поганая **** – все стадо портит»

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Привет! Был ли за последнее время у тебя одно, несколько безалкогольных встреч с друзьями, родственниками, отмечание праздников без спиртного?
Привет! Последние полгода очень мало встреч. Да, были, одна с друзьями. И Новый Год с семьей встречали с соком.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А было ли ощущение безопасности, спокойствия?
Обычно когда в компании есть выпивающие, то от них порой не знаешь, что ожидать скандал, ругань, неадекватное поведение. Зачастую это поведение ты сам делал, наверняка.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Что то все криво загрузилось) В целом норм, встретились поболтали. Может не так весело, когда с алко было.
Да, тоже заметила, что что то пошло не по плану.
Главное друг друга поняли!

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
А было ли ощущение безопасности, спокойствия?
Обычно когда в компании есть выпивающие, то от них порой не знаешь, что ожидать скандал, ругань, неадекватное поведение. Зачастую это поведение ты сам делал, наверняка.
Я не помню, что бы мы выпивали с друзьями и когда то был скандал) У нас такого нет, в том числе и с моей стороны. А если я буду ехать в автобусе к примеры и ко мне подсядет пьяный человек, тут да, я буду ожидать от него неадекватное поведение.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Я не помню, что бы мы выпивали с друзьями и когда то был скандал) У нас такого нет, в том числе и с моей стороны. А если я буду ехать в автобусе к примеры и ко мне подсядет пьяный человек, тут да, я буду ожидать от него неадекватное поведение.
В целом просто скучно было)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вот да, я об этом напряжении и имела ввиду.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В целом просто скучно было)
Почему скучно, общих тем не находится, или атмосфера напряженная?
7 лет трезвости у тебя было, в тот период не появилась легкость при трезвом общении?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
7 лет трезвости у тебя было, в тот период не появилась легкость при трезвом общении?
Да не, в целом нормально. У меня с общением проблем нет. Я вообще не люблю с пьяными общаться) Тут наверное все же на контрасте, когда мы встречались с алкоголем было по живее, веселее.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Я в продажах работаю 12 лет, там преимущественно общение) И на работе я всегда трезвый)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да не, в целом нормально. У меня с общением проблем нет. Я вообще не люблю с пьяными общаться) Тут наверное все же на контрасте, когда мы встречались с алкоголем было по живее, веселее.
Что происходит с человеком во время алкогольного опьянения?
Человек становится умнее, остроумнее?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я в продажах работаю 12 лет, там преимущественно общение) И на работе я всегда трезвый)
А вообще алкоголем ранее стресс снимал, расслаблялся? Или прием алкоголя заключен на способе повеселиться и хорошо провести время?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Что происходит с человеком во время алкогольного опьянения?
Человек становится умнее, остроумнее?
Смотря какая степень опьянения. Если немного выпить. Да, человек более смелее раскованнее что ли. «Легче» чувствует себя. Груз проблем не тяготит.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
А вообще алкоголем ранее стресс снимал, расслаблялся? Или прием алкоголя заключен на способе повеселиться и хорошо провести время?
Снимал стресс алкоголем, вернее пытался, но его снять не возможно, только хуже становится, поэтому метод довольно не эффективен. У меня в основном наоборот, это отдых, какая то радость, праздник, веселье. Да, хорошо провести время.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Снимал стресс алкоголем, вернее пытался, но его снять не возможно, только хуже становится, поэтому метод довольно не эффективен. У меня в основном наоборот, это отдых, какая то радость, праздник, веселье. Да, хорошо провести время.
При стрессе я как правило наоборот, мобилизую резервы и мне нужна трезвая и ясная голова. Но стресс-стрессу рознь.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Смотря какая степень опьянения. Если немного выпить. Да, человек более смелее раскованнее что ли. «Легче» чувствует себя. Груз проблем не тяготит.
Но, это происходит из за влияния на мозг, рассторможенность некая. Мозг он ленивый, он запоминает то, что ему приносит быстрый кайф, и потом по любому поводу подсовывает идею употребить.
На самом деле это временная анестезия от проблем, на утро их добавится

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
При стрессе я как правило наоборот, мобилизую резервы и мне нужна трезвая и ясная голова. Но стресс-стрессу рознь.
А видишь как у тебя закрепилась цепочка алкоголь = радость, над этим надо поработать!

Сверху