Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Если не понимать, что лечить в наркомании, то никакие методики не помогут.
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Но так как рефлекс, это привычка, то может показаться, что можно просто бросить и терпеть. Вовсе нет, это так не работает. Стоит наркоману немного отвлечься, как включаются защитные механизмы, которые рано или поздно «уговорят» наркомана употребить.
Так что, наркоман должен понять это и начинать читать тексты, зная, что всё лекарство от наркомании — в его мыслях, а совсем ни в таблетках, ни во времени, ни в искреннем раскаянии. И, если он уже не употребляет, он никакой не наркоман, просто, ему больше нельзя употреблять никогда, так как рефлекс — мигом возвращается. Наркоман должен чётко знать, что он будет себя долго обманывать и цепляться за «ниточки», даже когда бросит.
Самый распространённый пример «ниточек»:
  • Я — наркоман, моя болезнь — неизлечима (самая крепкая и страшная ниточка);
  • Я ненавижу барыг и буду с ними бороться;
  • Мне самый-самый последний раз надо провернуть дельце с поставщиком, для своего же блага, чтобы деньги были на старт трезвой жизни.
Это все типичные ниточки, которые крепко держат на привязи к болезни, даже, через 10 лет трезвости. Они — укрепляют рефлекс.
Если удастся убедить наркомана, что он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть и он начнёт действовать — то выиграли схватку с наркоманией.

Вывод: основное лечение происходит в голове у наркомана. Необходимо избавится от рефлексов и тяги. Запомнить, что больше употреблять никогда нельзя, ибо рефлекс мгновенно вернется. Так же нельзя оставлять «ниточки» и гонять мысли в голове, не давая тем самым угаснуть рефлексу.

Пример: да, рефлекс сильная штука. Пока не могу отделаться от мысли, если поеду куда-то на отдых (Куба, Египет, Таиланд и т.д. – не важно), то как будто мне и не интересно будет (вернее отдых будет не полноценный что ли) без «любимых» алкогольных коктейлей. С другой стороны, именно эти мысли и не позволяют полноценно избавиться от рефлексов и тяги.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга. Но так как рефлекс, это привычка, то может показаться, что можно просто бросить и терпеть. Вовсе нет, это так не работает. Стоит наркоману немного отвлечься, как включаются защитные механизмы, которые рано или поздно «уговорят» наркомана употребить.
Так что, наркоман должен понять это и начинать читать тексты, зная, что всё лекарство от наркомании — в его мыслях, а совсем ни в таблетках, ни во времени, ни в искреннем раскаянии. И, если он уже не употребляет, он никакой не наркоман, просто, ему больше нельзя употреблять никогда, так как рефлекс — мигом возвращается. Наркоман должен чётко знать, что он будет себя долго обманывать и цепляться за «ниточки», даже когда бросит.
  • Мне самый-самый последний раз надо провернуть дельце с поставщиком, для своего же блага, чтобы деньги были на старт трезвой жизни.
Это все типичные ниточки, которые крепко держат на привязи к болезни, даже, через 10 лет трезвости. Они — укрепляют рефлекс.
Если удастся убедить наркомана, что он сам, своими мыслями, должен заставить себя забыть и он начнёт действовать — то выиграли схватку с наркоманией.

Вывод: основное лечение происходит в голове у наркомана. Необходимо избавится от рефлексов и тяги. Запомнить, что больше употреблять никогда нельзя, ибо рефлекс мгновенно вернется. Так же нельзя оставлять «ниточки» и гонять мысли в голове, не давая тем самым угаснуть рефлексу.

Пример: да, рефлекс сильная штука. Пока не могу отделаться от мысли, если поеду куда-то на отдых (Куба, Египет, Таиланд и т.д. – не важно), то как будто мне и не интересно будет (вернее отдых будет не полноценный что ли) без «любимых» алкогольных коктейлей. С другой стороны, именно эти мысли и не позволяют полноценно избавиться от рефлексов и тяги.
привет, тебе разве не говорили, как нужно писать статьи? зачем ты тупо всё копируешь и вставляешь? толка от этого нет, в голове ничего не отложиться.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
привет, тебе разве не говорили, как нужно писать статьи? зачем ты тупо всё копируешь и вставляешь? толка от этого нет, в голове ничего не отложиться.
Привет мне говорили, как нужно писать статьи. Тут тупо никто не копирует. Выше тоже статьи скопированы? Или ты тупо не смотрел?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Привет мне говорили, как нужно писать статьи. Тут тупо никто не копирует. Выше тоже статьи скопированы? Или ты тупо не смотрел?
зачем ты мне хамишь, ты должен вежливо со всеми общаться. видимо, ты плохо понял, как нужно писать статьи, либо у тебя память феноменальная, но конечно же в это не верится. я сама проходила лечение и вижу какие статьи скопированы, а какие написаны сами.

Вложения

• IMG_0439.jpeg
    IMG_0439.jpeg
    98.1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_0440.jpeg
    IMG_0440.jpeg
    67.6 KB · Просмотры: 17

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
зачем ты мне хамишь, ты должен вежливо со всеми общаться. видимо, ты плохо понял, как нужно писать статьи, либо у тебя память феноменальная, но конечно же в это не верится. я сама проходила лечение и вижу какие статьи скопированы, а какие написаны сами.
Мне очень жаль, что ты видишь хамство там, где его нет. Это первое.
Второе - прекрасно, что ты проходила лечение, супер, с этим тебя и поздравляю.
Я тоже изучал статьи и сдал экзамен на 100 баллов.
Третье - статьи я не копирую, еще раз - прочитай внимательно.
Иногда копирую тезисы - они сформулированы максимально точно и их использую в своих речевых оборотах.
Ну и самое главное - я тут не отсиживаюсь, не пересиживаю, меня никто не притащил. Я прохожу программу сам и для себя. Сидеть и тупо копипастить для чего? Что бы что?
Т.е. я заплатил деньги, что бы статьи копировать, так по-твоему?
P.S. Для чего мне скрины отправлять моих же текстов?)) Я их сам пишу, сам вижу, что пишу.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Мне очень жаль, что ты видишь хамство там, где его нет. Это первое.
Второе - прекрасно, что ты проходила лечение, супер, с этим тебя и поздравляю.
Я тоже изучал статьи и сдал экзамен на 100 баллов.
Третье - статьи я не копирую, еще раз - прочитай внимательно.
Иногда копирую тезисы - они сформулированы максимально точно и их использую в своих речевых оборотах.
Ну и самое главное - я тут не отсиживаюсь, не пересиживаю, меня никто не притащил. Я прохожу программу сам и для себя. Сидеть и тупо копипастить для чего? Что бы что?
Т.е. я заплатил деньги, что бы статьи копировать, так по-твоему?
P.S. Для чего мне скрины отправлять моих же текстов?)) Я их сам пишу, сам вижу, что пишу.
я тебе отправила скрин со статьи и твоего текста, разве они не идентичны?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Где не понятно?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Среди больных наркоманией или алкоголизмом нередко встречаются явления, когда наркоман лечится от алкоголизма, а алкоголик от наркомании.
Причина этого явления в том, что им стыдно. Стыдно за зависимость перед веществами.
И поломанный мозг выстраивает защиты, не позволяя бороться с «врагом»
Часто алкоголики из – за проблем в семье, доходят до такой стадии, что заменяю алкоголь на наркотики, и моментально попадают в систему. Родственники начинают его лечить от наркомании, у которой анозогнозию другая. Вылечивают, а он снова начинает пить алкоголь, потом наркотики, и так по кругу. И если наркоман презирает себе подобных, считает конченными, а алкоголиков жалеет, это сигнал о том, что
У наркоманов немного по-другому. Каждый наркоман стыдится того, что он наркоман и не признается в этом себе. Ему проще быть алкоголиком в глазах других людей. Ведь с отношением к алкоголикам проще в обществе, да вообще он продается на каждом углу легально. Наркоман начинает употреблять алкоголь на отходах и когда нет наркотика.
Тут так же приходит лечится от алкоголя, из-за анозогнозии умалчивая о наркомании, итог так же печальный. И если наркоман презирает себе подобных, считает конченными, а алкоголиков жалеет, это сигнал о том, что человек является наркоманом.

Вывод: наркомания часто перерастает в алкоголизм, а алкоголизм в наркоманию и здесь нужно не умалчивать, относится критично и рассказывать всю информацию при лечении. Иначе результата не будет.
Пример: раньше было много знакомых, которые бухали и активно курили травку. Наркоманами их никто не считал, видели проблему в основном в алкоголе.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Наркомания – это болезнь?

На первый взгляд кажется, что наркомания болезнь души, которая сложно поддается лечению. На самом деле это просто криво работающие гормоны в мозге, которые делаю наркоманов похожими друг на друга.
Складывается мнение, что наркоманы получают огромный кайф при употреблении наркотиков, но это не так, т.к. толерантность растет, и наркоман всего непродолжительное время испытывает приятные ощущения, но чем дольше употребляет, тем меньше кайфа.
А употребляет он потому, что без наркотика чувствует себя плохо. Если наркоман пытается бросить употребление у него ничего не получается, т.к. включаются психозащиты и мозг «уговорит» его употребить рано или поздно.
Если посмотреть на причины употребления наркотиков, то складывается ощущение, что личность не зрелая, не цельная. Потому, что цельная личность включает в себя следующие качества (свойства психики):
  • Умение критически оценивать свои силы;
  • Умение просчитывать наперёд;
  • Умение противостоять стрессу;
  • Умение безболезненно воспринимать критику;
  • Умение обходится долгое время без одобрения;
  • Умение ответить за проступок и извиниться;
  • Умение долго идти к поставленной цели;
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»;
  • Умение отличать «чёрное» от «белого». Считается, что половина качеств – врожденная, половина – приобретённая воспитанием. Общим качеством, которым обладают практически все наркоманы, но с трудом его признают, является – переоценка своих сил. Потому, что практически все пробовали 1 раз наркотики, но дальше не продолжили. Только люди, которые переоценивают свои сили считаю, что еще разок и сможет отказаться в любой момент. В этом и заключается ловушка. А дальше «вылезают» другие неразвившиеся свойства личности, такие как не умение ответить за поступок или неумение воспринимать критику. Как правило на наркотики или алкоголь «подсаживаются» в подростковом возрасте, когда личность недоразвита и не обладаем необходимыми качествами характера и при лечении таким людям нужна опора в виде родственников, чтобы выбраться из этого болота.
  • Вывод: наркомания «стартует», как правило в юном возрасте, когда у человека еще не развиты качества характера цельной личности. Так же наркомания — это не болезнь души, а рефлекс, анозогнозия и психозащиты. В большинстве случаев наркоман не способен бросить употребление самостоятельно, а необходима помощь родственников.
  • Пример: был знакомый, который рассказывал, что не употребляет около 5 лет (не помню), но до этого плотно «сидел» на игле. Так вот он рассказывал, что когда он не употреблял, чувствовал себя плохо и ужасно, а доза возвращала его просто в «нормальное» состояние и никакого кайфа он давно уже не испытывал. Не знаю, как он бросил, в то время меня не интересовала эта тема.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Существующие методики лечения наркомании не эффективны. В частных РРЦ низкий показатель выздоровевших, около 3-4%. Причина в том, что наркоманию с различных теорий, таких как физиология, психология, психиатрия. Но наркомания это и есть целое, которое включает в себя все теории, и подходить к лечению нужно комплексно.
Наркотики может попробовать каждый и причина таких действий – стремление понравиться. Особенно в подростковой среде, наркотики — это по-взрослому, тем более что из «каждого утюга» льются песни о наркотиках, как это круто. Вот подростки и подражают своим кумирам. И это не говорит, что в человеке «что-то не так». У каждого живого человека есть стремление понравиться.
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно, потому что зависимость — это рефлекс. Мозг один раз получив сильнейший допинг, запоминает навсегда это событие, потому что выброс эндорфинов происходит феноменальный. В последствии, при встрече с обстановочными раздражителями, мозг посылает импульс в разум, который начинает «уговаривать» с помощью психозащит. После этого мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс.
Психологи пытаются «достучаться» до наркомана, считая эго мысли здравыми, чтобы он покаялся, давят на чувство вины, но это не работает, т.к. у наркомана нет здравых мыслей и самостоятельно бросить он не способен.
Как правило, наркоман не думает и не размышляет, он считает, что он живет нормально, у него все хорошо, и не понимает в чем его винят.
Наркоману бросить самому практически невозможно и помощь заключается в том, чтобы убрать рефлекс, накладыванием негатива на позитив. Т.е., чтобы употребление у него ассоциировалось с негативом. Что бы убрать рефлекс, нужно дрессировать как собаку, на каждое действие, связанное с употреблением должно быть негативное противодействие.

Вывод: привязанность к наркотику формируется мгновенно, потому что мозг получая дофаминовый всплеск навсегда «якорит» это событие, разум выстраивает психозащиты, за счет этого формируется рефлекс. Лечит наркомана нужно убирая этот рефлекс. Путем накладывания негатива на позитив.

Пример: в подростковом возрасте мы с друзьями посмотрели фильм «Не грози южному централу», в котором герои вели асоциальный образ жизни м всю дорогу укуривались травой. Этот фильм произвел на нас впечатление, и мы стали подражать героям этого фильма. Некоторые в последствии начали курить наркотик.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Зощенко "Золотые слова"

Леля – нетерпеливая, не могла дождаться концовки рассказа, пренебрежительная – перебивала рассказ начальника, навязчивая - поскорее хотела озвучить свой рассказ.
Начальник – гневливый, рассердился из-за того, что его ребенок перебил, несдержанный – высказал папе претензию о воспитании дейте, обидчивый – все время жаловался на поведение детей.
Папа – справедливый, указал, что ошибка совершена из-за глупости, строгий – запретил на 2 месяца, тактичный – не ответил на претензию начальника о воспитании.
Мама – сдержанная, не стала ругать Лелю, когда она начала перебивать начальника, а тактично «пшикнула»))
Минька – небрежный, уронил масло в чай, из-за своей тупости не сказал начальнику, что он опрокинул масло в чай, боясь наказания от отца.
Мораль: нужно действовать в соответствии текущей остановки. И даже, если было принято решение, при изменении обстановки необходимо его скорректировать.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля – завистливая, завидовала Миньке, что ему дарят много подарков, непослушная, хотела достать мамины часики, хотя это было запрещено, подлая – обманула, что проглотила шарик, чтобы получить подарки. На самом деле ей просто не хватало внимания и любви со стороны родителей.
Мама – несдержанная, назвала Лелю сумасшедшей.
Папа – строгий, справедливый, наказал Лелю за обман, недальновидный – дарил подарки только одному ребенку, который заболевал.
Минька – благородный, через 30 лет решил узнать мотивы сестры и уделить ей и ее семье внимание.
Мораль: нужно дарить подарки, уделять внимание и даже маленькие сюрпризы способны сделать человека счастливее.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля – нерешительный, зависимый от чужого мнения, не уступил место старику, только из-за того, что кто-то что-то про него подумает.
Автор: рассудительный, указал Коле на его поступок со стороны.
Мораль: смелость нужна и в поступках. Если ты хочешь сделать добрый (нужный) поступок, необходим быть смелым не смотря ни на что, без оглядки на чужое мнение.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя – ленивый, не хотел доставать картофель из под земли. Безответственный – выполнял работу «спустя рукава». Совестливый – прислушался к советам мамы и стал выполнять работу уж прислушиваясь к своей совести.
Мама – мудрая, объяснила Феде, что совесть у него внутри и нужно к ней прислушиваться.
Мораль: важно прислушиваться к себе и в любой ситуации оставаться Человеком.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик – совестливый, прислушивался к своей совести и учился совершать правильные поступки (делал уроки, подарил больному другу яблоко).
Стеклянный человечек – совесть, верный учитель каждого человека, которая подсказывает, как правильно делать)
Мораль: важно слушать и слышать свою совесть и делать так, как она подсказывает.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна – мудрый учитель, решила проверить детей на понимание что такое хорошо, а что такое плохо.
Мама – сострадательная, помогла дедушке в сложно ситуации.
Автор – эгоистичная, готова делать добрые дела ради своей славы.
Мальчик – бессердечный – не пошел на похороны бабушки.
Мораль: Красивое, то, что бескорыстное, поступки, которые делаются для других. Даже хорошие поступки, сделанные ради себя, выглядят уродливо.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Привет! Был ли за последнее время у тебя одно, несколько безалкогольных встреч с друзьями, родственниками, отмечание праздников без спиртного?

Сверху