Лечусь от алкоголизма.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Жена - Людмила…, Сын - Саня_Питер
Так кому всё же выгодна легальная продажа алкоголя и почему?
Производителям наркотика, и всем, кто "присосался" к этой кормушке. Государство постольку-поскольку, из-за "барышей" на акцизе. Но в целом государству не выгодно, т.к. вокруг проблемы, так или иначе, связанной с алкоголем очень большая инфраструктура (поликлиники, тюрьмы, детдома и т.д.).

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Часто, на фоне алкоголизма, развивается бред ревности, из-за которого, на самом деле, очень много разводов. Отличается ревность у алкоголика и наркомана тем, что здоровый человек думает, что его разлюбили, а алкоголик думает, что он «жертва обмана» и женщина падшая, развратная, в любой момент готова ему изменять. Бредом ревности часто страдают люди мягкие и интеллигентные.
Ревнивец начинает контролировать, проверять телефон, обращать внимание на всякие пустяки. В семье все время напряжение, которое в итоге выливается в постоянные ссоры. Так же ревнивца невозможно убедить никакими фактами, ему достаточно, что у него «чуйка».
С ревнивцем жить опасно, могут быть не только мордобои, а также может дойти и до убийства.
Сам ревнивец чувствует, что он в аду.
Так же бывает, что человек не пьет, а ревность закрепилась, как рефлекс. С этим работать можно у психотерапевта или психиатра.
Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами, а так же рациональной психотерапией. Но главное – это вылечить от алкоголизма.

Вывод: один из опасных бредов алкоголика, это бред ревности. Развивается в нелогичной форме, доказать что-то ему сложно. Может «взорваться» из-за пустяков. Срочно лечить алкоголизм! И вести к психиатру.

Пример: в 2021 году меня единственный раз «замкнуло» на ревности, по сути, из-за пустяка. Уж не знаю, был ли это бред ревности или просто ревность, переходящая в бред. Сначала считал, что разлюбила,
С чего ты это взял, в тот момент?
а потом стал сумасшедшим, мозг мне рисовал такое, что в здоровом уме возникать не должно. После того, как я в первый раз залез в телефон жены, я обратился к психологу. В итоге их было 3 на протяжении полугода.
Продолжал пить в это время?
Плюс потом помог мужской форум. В общем мысли стали на место и пришло понимание что к чему и что с этим делать. А так, конечно, это ад, причем для всех и для меня тоже. Фокус мышления 24/7 направлен на эту тему. Ты не ешь, не спишь, не можешь работать и т.д. При употреблении алкоголя ревность усиливалась многократно, было, что поднимал руку.
А как жена реагировала? Людмила… , что вы чувствовали в тот момент?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Пьющий человек рано или поздно начинает гордится тем, что он алкоголик.
Сначала подросток рассказывает, как он попал в полицию или как он написался, его слушают с восхищением и тем самым он растет свое ЧСВ. Затем, человек дальше пьет, на первой стадии происходит борьба разума с анозогнозией, а потом человек укрепляется в своей гордости. Он может хвалиться, как он спал на лавочке, купался в фонтане, или еще какие-нибудь «приключения» под синькой.
Так же есть знаменитые люди, например Шнур, которые на всеобщее обозрение поют, о своей гордости алкоголика.
Если алкоголик начинает рассказывать, как они там «здорово бухали», нужно его перебить и сделать замечание. Так как он сам осознать не может и ему надо в этом помочь.

Вывод: из-за анозогнозии алкоголик не может осознать, как он нелепо выглядит, в то же время алкоголик считает, что он пуп земли из-за развившейся алкогольной гордости. Таких людей нужно ставить на место и помогать им осознать, что он в ж.опе на самом деле.
Что же такое АНОЗОГНОЗИЯ?
Пример: в подростковом возрасте, конечно, хвалился и «приключениями», и кол-вом выпитого. Во взрослом возрасте о своих «косяках стараюсь не афишировать и не распространяться.
А придумывал какие-то "геройские" поступки?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как считаешь, почему?
Потому что не видят себя больше нигде. Нет социализации. Ну и "любовь к легким деньгам" накладывает свой отпечаток. У человека ничего не поменялось (окружение, интересы, цели), поэтому становится на "старую лыжню".

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
а вот если в теории, какую связь можешь отследить между легкой добычей денег и наркоманией?
Халява. Получить просто так и ничего не отдавать в замен (время, силы, нервы)) Хочется быстро, сразу и много. Форма эгоизма наверное.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Один из типов алкогольной деградации – «сердцеед Казанова»
Алкоголик в этой фазе начинает рассказывать небылицы, как он всех и вся и за ним девки толпами бегают. Хотя сам уже престарелый, жирный и неопрятный. Ведет себя, как «лютый охмуритель», заискивающе поглядывая, подмигивая и похихикивая отпускающего сальные шуточки. Выглядит это все омерзительно. Но алкоголик этого не осознает, от себя так и считает бабником и ловеласом.
Так же есть такие же женщины, которые уже далеко не в молодом возрасте заглядываются на молодых и что самое главное любят в подробностях об этом рассказывать.
Это вид деградации при алкоголизме, который нужно лечить.

Вывод: при развивающемся алкоголизме, человек начинает деградировать, становясь клоуном и посмешищем, рассказывая о своих «приключениях» с противоположным полом. Осознание этого у них нет. Тут только лечить алкоголизм.

Пример: Самому мне такое поведение не близко. В пьяном состоянии, наверное, могу «позволить себе лишнего».
Например?
Но вот видел таких женщин в годах, расфуфыренных. Их видно сразу. Омерзительное зрелище.
Что эти дамы делали?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики становятся очень обидчивыми. Обижаются они на все и под этим предлогом начинают пить. Так же становятся очень мстительными. Могут заводить любовниц из-за своих обид, жена же дома мозг выносит, а любовница нет.
Во многом причина из-за дефицита витамина «B» и сбоя в работе гормональной системы.
Т.е. обида, как правило это повод разрешить себе пить. Это уже сформировавшийся паттерн. Обиды эти нужно пресекать, «разворачивать» нужно паттерн в другую сторону. Если, из-за обиды он начал пить, то нужно его начать прессовать так, чтобы в следующий раз не обижался.
Вообще обижаться по пустякам это дурной тон, всегда правильно отвечать тем, что он дает тебе.

Вывод: алкоголик начинает обижаться, чтобы разрешить себе пить. Это всего лишь причина. Вестись на его обиды не нужно, а нужно устраивать прессинг его алкоголизму.
Что есть ПРЕССИНГ?
Пример: наверное, обижаться и чувствовать себя в роли жертвы мне не свойственно. Я обычно не обижаюсь, а чувствую раздражительность и злобу.
После пьянок, с бодуна, наверное могу обидеться, «ах, я тут такой красавчик, я жнец и чтец и на дуде игрец, а меня вот так вот поливают грязью» (сарказм).

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
как думаешь, почему они вс же, привлекают внимание?
Нет антипропаганды на эти темы. Поэтому это как бы что-то запретное, раз в обществе не обсуждается. А что запретно, то интересное обычно детям и подросткам. Тем более они хотят получить признание, выделится и выразить некий протест обществу, приобщившись к какой-то субкультуре (лучше аморальной). Сложно выделится и протестовать, играя на пианино)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
О воспитании за чаркой…

Алкоголики со временем начинают стремительно деградировать, портится характер, они становятся агрессивными, растет ЧСВ и надменность. Алкоголики со стажем, понимают, что на улице могут быть неприятности и пьют дома. Напиваясь дома он начинают «воспитывать» детей.
Алкоголики начинают «воспитывать» ребенка, как в блатной среде и за любые «неправильные» слова, начинают гнуть пальцы и общаться «по понятиям». Ставят в угол на гречку, а при каждой попытке сбежать – жестко наказывают. Есть и совсем методы, которые напоминают истязательство, бьют головой о стену, накидывают петлю на шею и начинают душить, тащат за волосы или ходят с ножом вокруг шкафа, в котором находятся дети.
Когда алкоголики трезвеют, им стыдно перед детьми и их начинают задаривать подарками, занимаются попустительством и т.д.
И это тоже не хорошо. У ребенка нет ориентиров в жизни, что такое хорошо, а что такое плохо. И такие дети так же могут вырасти асоциальными.
Дети алкоголиков часто выгораживают родителей, им дико стыдно за родителей. Так же родители рассказывают детям, что вовсе они никакие не алкоголики, ну и ребенку страшно кому-то рассказать, т.к. боится мести, или то, что их могут забрать в детдом
Дети до последнего верят, что родители остановятся.

Вывод: в пьющих семьях прежде всего страдают дети. Алкогольная деградация доходит до того, что детям приносят моральное и физическое насилие, ломая тем самым дальнейшую судьбу самого ребенка, у которого нет ориентировать в жизни, пример, ему не на что опереться и часто они сами становятся асоциальными личностями.

Пример: меня вот так прям не воспитывали за чаркой, но видел постоянные разборки родителей. Я слава богу до этого тоже не скатился. Детей старался вообще не трогать в алкогольном опьянении. Даже в каком-то роде избегал их по пьяни, не то, что «воспитывать».
Это очень важная статья, в вашей ситуации.
Можешь ли ты сам дать качественное воспитание, являясь алкашом?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголик и работа вещи не очень совместимы. Алкоголик своем отравлением организма находится в слабом состоянии, как морально, так и физически. Ему плохо, он идет на работу, кое-как высиживает весь день, приходит домой и опять выпивает, нужно же расслабится. И результат его деятельности конечно очень низкий. В последующем алкоголик и вовсе становится тунеядцем, заявляя, что он идейны. Но это все его анозогнозия и психозащиты. И лечить нужно не симптомы, а причины – алкоголизм.
Не многие знают, как лечить и начинают кодировать или устраивать трудотерапию. Но кодировка не убирает тягу, как только кодировка закончится, алкоголик начнет выпивать, если не раньше. Трудотерапия – это процесс социализации, но не лечения.

Вывод: алкоголизм сильно негативно отображается на работе. Заставлять алкоголика работать бесполезно, он и сам бы рад, да не может. Многие пытаются «лечить» симптомы, но это не поможет, нужно полностью лечить – алкоголизм, а потом уже решать вопросы с работой.

Пример: я тоже прогуливал работу, когда физически на нее не мог пойти после попоек. Кодировался на год – не пил 7 лет, после опять начал. Значит не убрал в себе скрытую тягу, которая привела к срыву. Нужно осознать, что я алкоголик и мне алкоголь ни в каких количествах нельзя пожизненно. Как мой дед в юности, когда узнал, что у него сахарный диабет, он сказал «до свиданья сахар». Сейчас 90 лет, бегает, ясный ум, занимается домашними делами и несчастным не выглядит)
Как думаешь, есть ли смысл в кодировке?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
С чего ты это взял, в тот момент?

Продолжал пить в это время?

А как жена реагировала? Людмила… , что вы чувствовали в тот момент?
- Случайно увидел безобидное сообщение в телефоне, которых никогда не было) А именно в тот момент наши отношения стали спокойными и какими-то взрослыми что ли (года 3 как). В общем она до этого слишком много внимания мне уделяла, а потом нет и я сразу все "свел воедино" и мне пришла идея, что она меня разлюбила))
- Пить стал больше тогда - это факт.
- Сначала спокойно объясняла мне, рассказывала. Я ей честно рассказал о своих переживаниях и чувствах)) Даже пыталась мне помогать как то морально. А потом я ее так з.ае.бал, что чуть до развода не дошло (в принципе конец с таким поведением был предсказуемым).

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Что же такое АНОЗОГНОЗИЯ?

А придумывал какие-то "геройские" поступки?
Анозогнозия - отсутствие самокритики, отрицание болезни. Человек не может осознать причину.
"Геройские" поступки не придумывал вроде. Типа трех человек из огня вытащил? - Нет)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
1.Осеева "Бабка"

Бабка: заботливая, ответственная – вставал рано, готовила завтрак, чай, будила Борьку. Терпеливая – покорно слушала наставления. Мудрая – давала наставления Борьке.
Борькин отец: брюзга – ворчит на бабку, из-за ее полноты, высказывает ей претензии. Недоволен, что «ухаживал» за ней при гостях. Лицемер вместе с женой – когда приходили гости, делали вид, что они почитают и уважают бабку.
Мать: справедливая – защищала бабку. Экономная – наставляла бабку, что бы тратила меньше.
Борька: не воспитанный – просил еду в приказном тоне, говорил другу плохо о бабке. Гневливый – серчал во время урока. Грубый – грубо отвечал бабке.
Друг: справедливый – указал, что пожилых людей обижать нельзя.

Мораль: Семья не видели в бабке человека, не видели душу, не чувствовали благодарности и не ценили, что она для них делает. Относились к старому, родному человеку, как к прислуге, да еще высказывали претензии, что она что-то не так делала. Родители не осознают, что Борька будет к ним относиться так же, как они к бабке. А бабка, жила ради близких, все делала для них смиренно и ничего не хотела взамен. И даже до самой смерти вязала что-то другим. Относиться к людям надо так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Работает ли это в жизни?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Осеева "До первого дождя"
Таня: сообразительная – придумала, как укрыться от дождя вместе; сострадательная – стало «неудобно» за поступок Маши.
Маша: эгоистичная – думала только о себе во время дождя: совестливая – было стыдна за свой поступок.
Воспитательница: мудрая – показала девочкам, что дружба должна быть во всем, это значит взаимная помощь и поддержка.
Мораль: в какой бы беде не оказался твой друг, нужно забыть про себя и прийти к нему на помощь.
С моралью как, согласен?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Например?

Что эти дамы делали?
Ну вот из последнего жена говорит, что мы, когда в Египте как-то были, познакомились с ребятами в последний день. Ну и я там "накидался" прилично и ходил в обнимку (или стоял) с одной из новых знакомых.
Дамы вели себя развязано и вызывающе, аморально, привлекая к себе внимание.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Урок 7

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

Любой пьющий человек постепенно деградирует, превращаясь в психопата и эти деградации принято делить на 4 формы:
Астеническая форма деградации или нытик.
Это робкие застенчивые люди, которые страдают и от этого пьют еще больше. Их все жалеют, да еще и наливают. Считают, что человек «тонкой душевной организации». Но все дело в алкоголе, в деградации человека, а не его изначальных качеств характера. Стоит бросить пить, и меланхолия уйдет.
Истерическая форма деградации или клоун
Чаще всего встречающаяся форма деградации. Это хвастливые алкаши, которые развлекают толпу за счет толпу, что сами позорятся. С виду весельчак и балагур, но им присуща месть, ненависть, кляузы и т.д. Основная потребность – быть в центре внимания.
Эксплозивная форма или тиран
Это те алкаши, которые распускают руки, злобные, гневливые. Все у него виноваты, только он Д’артаньян. Самый злобный и вредный тип деградации.
Апатическая форма деградации или пофигст
Это «тихий пьяница», «не рыба, не мясо». Тихо пьет, не придумывая особых причин. Сильного вреда не приносит, только ленивый и безответственный.
Так же часто встречаются смешанные формы деградации, но как правило преобладает какая-то одна форма деградации.

Вывод: несмотря на то, что у алкоголика, когда он был здоров не было психопатии, с увеличением срока употребления алкоголя он начинает деградировать, приобретая психопатию. Этот процесс в основном обратить, нужно немедленно прекратить употребление алкоголя.

Пример: у меня в основном апатическая форма с примесью истерической. Очень редко бывал тираном и нытиком.
Скажи, приобретенные типы деградации влияют на качество жизни или нет?

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Что есть ПРЕССИНГ?
Прессинг, это моральное, а может и физическое давление, с целью выработки антирефлекса, или осознания своего положения для желания дальнейшего лечения.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Это очень важная статья, в вашей ситуации.
Можешь ли ты сам дать качественное воспитание, являясь алкашом?
Нет, не могу дать качественного воспитания. Дети копируют родителей.

Oleg_spb

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
Как думаешь, есть ли смысл в кодировке?
Сама по себе кодировка практически ни на что не влияет, в плане лечения алкоголизма. Это лишь, как своеобразная изоляция под страхом смерти) Анозогнозия на месте. Без осознании самой сути проблемы, срыв может случится в любой момент.

Сверху