2.4
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Срок в три месяца на изоляции обусловлен физиологическими особенностями человеческого организма. Условный рефлекс после употребления вещества формируется сразу. На физиологическом уровне мозг воспринимает удовольствие полученное от приема наркотика как безусловную пользу для организма, в то время как остальные органы сопротивляются и выводят яд из организма различными способами. После закрепления условного рефлекса срабатывает анозогнозия, не позволяющая мыслить правильным образом. Для того, чтобы ушел рефлекс, нужно, чтобы не было анозогнозии, а она может уйти только по истечении трех месяцев покоя и отсутствия триггеров, а также восстановления гормонального фона. Для алкоголиков это работает точно также. Так как условный рефлекс формируется сразу после первого употребления, не имеет значения стаж употребления и количество раз.
Вывод: для того, чтобы угас условный рефлекс, необходимо чтобы ушла анозогнозия, а для того чтобы она ушла нужно восстановить гормональный фон. Для того, чтобы этого добиться, нужно в течении трех месяцев находиться в отсутствии триггеров и соблюдать изоляцию.
Пример: согласна с тем, что условный рефлекс формируется с первого раза, а затем очень сильно и быстро меняется мышление. После первого раза употребления мефедрона помню, что меня вначале напугало как быстро возвращаются все мысли которые были у меня в то время когда я употребляла амфетамин десять лет назад. По-настоящему страшно стало перед вторым разом, потому что меня буквально скрутило как будто и не было десяти лет перерыва в употреблении инъекционных наркотиков. Меня рвало на тяге как когда-то в прошлом. Я не ожидала такого быстрого возвращения. А к третьему разу мне уже не было страшно. Проверять теорию с тремя месяцами я не буду, это не очень возможно для меня. Но думаю и так должно получиться.