Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Если сейчас рядом с тобой поставить ту Еву,которая никогда не употребляла наркотики-что бы она тебе сегодняшней сказала?
Та Ева хотела умереть. У нее была депрессия, длившаяся годами. Настолько долгая, что та Ева считала, что это ее характер и она вот такая. Та Ева не могла заговорить с мужчиной, а если и получалось, то только на Вы. Ни о какой близости речи вообще не могло идти - мерзко, приторно, грязно. Она была обречена на одиночество. И поэтому она идеализировала дружбу. Пыталась ее купить. Только, чтобы кто-то близкий был рядом. Но было недостаточно, ни с кем не было достаточно. Ее предали и отец, и мать, но она только спустя годы, которые было не вернуть, смогла признать это. Признала и барьер упал - отрицание было разбито, а она не готова была это пережить. Нужна была анестезия. И этой анестезией стал амфетамин. И никто никогда не убедит меня в том, что был другой выход. Его не было.
Так что может сказать мне та Ева, которая никогда не употребляла наркотик?

"Мне не дают покоя мысли о прошлых решениях. Я все думаю о тех моментах, когда смотрела на черную воду Невы и не решалась переступить черту. Их было много. И всегда что-то останавливало. Я даже знаю что. Обыкновенный инстинкт самосохранения и страх неизвестности. Но я жалею. О каждом прошлом решении остаться жалею. Если бы я могла вернуться в прошлое и подойти к себе со спины, я бы толкнула. Я бы хотела стереть свою жизнь с любого момента.
Я не могу с этим ничего сделать. Абсолютно все в моей жизни - декорации и стаффаж. Очень пусто".

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Жаль,что ты не знаешь...Она не дожила до этого момента.Наркотик стал убийцей той Евы.Он создал иллюзию,чтоб она не смогла рассмотреть куда ведет эта дорога.
Она не смогла бы дожить. Она не хотела жить.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Та Ева не дожила всего один шаг,возможно мгновение по меркам жизни,до перемен. Ещё раз повторю:
ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ.
ТО,ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ
БОГ НЕ ДАЁТ КРЕСТА ТЯЖЕЛЕЕ,ЧЕМ СМОЖЕТ НЕСТИ ЧЕЛОВЕК

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
ТО,ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ
Глупая поговорка. Очень многое нас не убивает, а сильнее мы от этого не становимся)
Максимализм. Есть и вполне нейтральные вещи. Они не убивают и сильнее тоже не делают)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Слушай..поставь эту поговорку в разные контексты. Я не хочу озвучивать варианты. Она невероятно цинично может прозвучать.
Я понял твой ход мыслей.Так "другой контекст" тебя на колени поставил....И это не цинично-это глупо и страшно.Вопрс времени..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»
Наркоман, которого закрывают на изоляцию, может сначала согласиться на поставленные условия, а потом, когда его накроет тяга, всячески манипулировать, чтобы отказаться от своих слов.
Он может стать агрессивным и резким в общении, требовать отпустить его и угрожать. В этом случае следует вызвать полицию, чтобы в последующем он ее боялся. Он может попытаться угрожать самоубийством и в этом случае следует вызвать врачей, чтобы его забрали и он успокоился. Может начать говорить, что программа дилетантская, а кф участники секты или попросту получают откаты от рц куда определяют тех на ком метод не сработал. Говорить, что он лучше разбирается в вопросе и справится сам. Родственники для того, чтобы справиться с наркоманом в этой ситуации, должны хорошо знать материал статей и уметь аппелировать информацией из них. Может попытаться сбежать, поэтому нужно снять ручки с окон и забрать документы и вещи в которых он мог бы уйти. Может сам угрожать вызвать полицию и на этот случай нужно иметь на него компромат, чтобы полиция ему не поверила. Наркоман может попытаться уйти к родственникам, которые отнесутся к нему более лояльно. На этот случай нужно проинформировать родственников о ситуации и попросить их о помощи. Спустя некоторое время наркоман может согласиться читать статьи, но на самом деле думать, что он отсидится, чтобы от него отстали, выйдет и будет употреблять. Это нормально, так как анозогнозия уходит по прошествии двух месяцев на изоляции. Наркоман может отказываться прийти на форум, а этого нельзя допускать, так как родным человеком манипулировать проще и он может уговорить близкого отпустить его раньше и дело закончится срывом. Спустя два месяца изоляции многие наркоманы стремятся поскорее выйти на работу, но необходимо досидеть на изоляции весь срок. Некоторые считают, что они сами приняли решение лечиться и поэтому та информация, которая написана в статьях не для них. Родственники должны донести до зависимого, что это не его самостоятельное решение и оно принято им под натиском обстоятельств.
В основе метода рациональная психотерапия. Которая является частью психогогики, являющейся, в свою очередь, методом психогигиены. Лечение проводится путем убеждения и коррекции ошибочных суждений.

Вывод: наркоман, которого родственники закрывают на изоляцию, может оказать сопротивление различными способами. Родственникам для того, чтобы быть готовыми, нужно прочесть все статьи и действовать согласно тому, что там написано.

Пример: когда я чувствую внутреннее сопротивление тому, чтобы читать статьи и общаться на форуме, во мне усиливается агрессия и меня начинают раздражать все участники форума, хочется уйти, но я не могу себе этого позволить. Я считаю, что сама лучше знаю как мне бороться с зависимостью. Я пытаюсь изобрести способы как же мне все-таки уйти отсюда, но ничего не выходит. Был момент, когда я искала почему же кф не удаляет мою тему и даже думала про то, что это как-то связано с таргетингом - сейчас я понимаю, что все это ерунда.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Я понял твой ход мыслей.Так "другой контекст" тебя на колени поставил....И это не цинично-это глупо и страшно.Вопрс времени..
Скажи человеку, который пережил войну, эту фразу. Лучше ребенку, потерявшему на войне родителей, пережившему голод и насилие. Или этому же ребенку - повзрослевшему, но выхватывающему флэшбеки всю свою жизнь. Скажи ему в глаза - "то, что не убивает, делает нас сильнее". Сможешь?
Ненавижу эту фразу. То что нас не убивает, может нас покалечить, так что лучше бы убило.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Скажи человеку, который пережил войну, эту фразу. Лучше ребенку, потерявшему на войне родителей, пережившему голод и насилие. Или этому же ребенку - повзрослевшему, но выхватывающему флэшбеки всю свою жизнь. Скажи ему в глаза - "то, что не убивает, делает нас сильнее". Сможешь?
Ненавижу эту фразу. То что нас не убивает, может нас покалечить, так что лучше бы убило.
В общем, знаешь что. Просто не трогай ту Еву, которая была до наркотиков. Не надо об этом.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Нет, видимо не понял. И хорошо.
Однажды ты уже опровергла мои мысли.
Забыла видимо.Вернулась к тому ,от чего открестилась.
Надеюсь,со временем,все станет на свои места.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
2.6 Как признаться родным в наркомании
На сайте форума есть такая услуга как письмо родственнику. Если наркоман хочет, но боится признаться родным, кто-то из команды форума может отправить письмо его близкому с описанием ситуации и ссылками на статьи в которых описано как действовать, чтобы помочь зависимому. Наркоману необходимо сообщить о проблеме кому-то из близких, потому что сам он не справится. Его организм настолько ослаблен, что он не может продуктивно работать, но чтобы хоть как-то сохранять финансовое положение, наркоман продолжает употреблять и работать одновременно, что не позволяет ему выйти из замкнутого круга. Поэтому родственники должны принять участие в лечении и на время лечения взять на себя обязательства, которые помогут наркоману выжить и бросить употребление.

Вывод: наркоману нужно признаться кому-то из родных в том, что он болен. Сделать это можно с помощью письма от сотрудников форума.

Пример: наверное, если бы у меня был кто-то достаточно близкий, кто мог бы мне помочь, я бы попросила о помощи - тогда, больше десяти лет назад. Тогда я была готова уже на все, потому что очень устала употреблять и только мое упорство не позволяло мне прекратить попытки бросить на протяжении четырех лет. Был момент, когда я рассказала тете о том, что я наркоманка. Она заняла мне денег на то, чтобы я закрыла кредит - я об этом попросила. Я их потом отдала. Я ее немного обманула - сказала что уже бросила, а на самом деле еще употребляла в тот вечер. Но в следующие несколько дней я уехала из квартиры, где была лаба и действительно прекратила употребление наркотиков. Бросала на ногах, это было очень тяжело. Тем более, что на тот момент у меня был гепатит С, постоянная температура чуть выше 37, а от усталости она поднималась до 38,5 каждый вечер. Наверное, было бы намного проще тогда, если бы у меня была возможность хотя бы отоспаться.
А сейчас..сейчас все в целом проще в плане физиологии. Не чувствую никаких последствий.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
.

Вложения

• i (4).png
    i (4).png
    87.5 KB · Просмотры: 5

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Че по поводу прошлых жизней? Никто там не косячит и не заслуживает наказаний? Или заслуживает но не таких?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет, я знаю что это так и происходит.
Ты не так поняла меня тут. Скажи, почему тебе хочется употребить? Чем ты отличаешься от обычного человека, который не хочет?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Че по поводу прошлых жизней? Никто там не косячит и не заслуживает наказаний? Или заслуживает но не таких?
Одно другому не мешает. Да, это может быть результатом ошибок в прошлых жизнях. И, да может быть заслуженным. Но судить об этом другим людям в отношении себя я не позволю.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ты не так поняла меня тут. Скажи, почему тебе хочется употребить? Чем ты отличаешься от обычного человека, который не хочет?
Тем, что я употребила наркотик, у меня сформировался условный рефлекс, так как мозг запомнил что мне от этого было хорошо и теперь при любом удобном случае подсовывает вариант "употребить". А у человека, который не употреблял, такой цепочки не возникает и он находит другие пути решения в различных ситуациях.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Одно другому не мешает. Да, это может быть результатом ошибок в прошлых жизнях. И, да может быть заслуженным. Но судить об этом другим людям в отношении себя я не позволю.
А где ты увидела осуждение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху