Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
@Virt, тебе не Анонимные группы нужны , тебе нужен режим , хороший сон , норм питание. Пей глицин , магний, восстанови себя нормально . Работай , добавь спорт . Будь постоянно занята, ьебя качает из стороны в сторону.
Все это прекрасно знаю. Спасибо.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
ЯтвоймозГ Пусть это будет к тебе вопрос. Ответишь?
Когда ты разрешаешь себе определенный патерн поведения или же напротив-отклонение от установленного порядка,мозг фиксирует это как норму.Ведь мозг(я) так устроен и моя главная задача-придумать любое обоснование,чтоб обеспечить благополучие своего носителя.Взаимовыгодный симбиоз

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Когда ты разрешаешь себе определенный патерн поведения или же напротив-отклонение от установленного порядка,мозг фиксирует это как норму.Ведь мозг(я) так устроен и моя главная задача-придумать любое обоснование,чтоб обеспечить благополучие своего носителя.Взаимовыгодный симбиоз
Да, но обычно у людей как-то получается лавировать. А у меня нет. Один раз допустив ошибку, я повторяю ее снова и снова. Почему так? Как научиться менее принципиально что ли относиться к порядку вещей?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Срок в три месяца на изоляции обусловлен физиологическими особенностями человеческого организма. Условный рефлекс после употребления вещества формируется сразу. На физиологическом уровне мозг воспринимает удовольствие полученное от приема наркотика как безусловную пользу для организма, в то время как остальные органы сопротивляются и выводят яд из организма различными способами. После закрепления условного рефлекса срабатывает анозогнозия, не позволяющая мыслить правильным образом. Для того, чтобы ушел рефлекс, нужно, чтобы не было анозогнозии, а она может уйти только по истечении трех месяцев покоя и отсутствия триггеров, а также восстановления гормонального фона. Для алкоголиков это работает точно также. Так как условный рефлекс формируется сразу после первого употребления, не имеет значения стаж употребления и количество раз.

Вывод: для того, чтобы угас условный рефлекс, необходимо чтобы ушла анозогнозия, а для того чтобы она ушла нужно восстановить гормональный фон. Для того, чтобы этого добиться, нужно в течении трех месяцев находиться в отсутствии триггеров и соблюдать изоляцию.

Пример: согласна с тем, что условный рефлекс формируется с первого раза, а затем очень сильно и быстро меняется мышление. После первого раза употребления мефедрона помню, что меня вначале напугало как быстро возвращаются все мысли которые были у меня в то время когда я употребляла амфетамин десять лет назад. По-настоящему страшно стало перед вторым разом, потому что меня буквально скрутило как будто и не было десяти лет перерыва в употреблении инъекционных наркотиков. Меня рвало на тяге как когда-то в прошлом. Я не ожидала такого быстрого возвращения. А к третьему разу мне уже не было страшно. Проверять теорию с тремя месяцами я не буду, это не очень возможно для меня. Но думаю и так должно получиться.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Да, но обычно у людей как-то получается лавировать
Смотря на то между чем лавировать.Если это не вступает в конфликт между ментальным и физическим состоянием.
Как научиться менее принципиально что ли относиться к порядку вещей?
Трезво расставлять приоритеты.Без "скидочек" на всякие "заморочки".
Один раз допустив ошибку, я повторяю ее снова и снова.
Если ты про зависимость,то это болезнь. Рефлекс заставляет,как у собаки Павлова "выделять слюну",если ты его постоянно поддерживаешь.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Смотря на то между чем лавировать.Если это не вступает в конфликт между ментальным и физическим состоянием.

Трезво расставлять приоритеты.Без "скидочек" на всякие "заморочки".

Если ты про зависимость,то это болезнь. Рефлекс заставляет,как у собаки Павлова "выделять слюну",если ты его постоянно поддерживаешь.
Хочешь разобраться детальней-я готов.Легче справляться со своим состоянием когда понимаешь,что происходит.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,035
Семья
Мать- monkey- king 886
Все это прекрасно знаю. Спасибо.
Virtt , знаешь хорошо , давай действуй.а то ты делаешь шаг вперед , и пять назад. Постоянно романтизируешь наркоту, пишешь что тебе нравиться употреблять.Противно читать . Давай уж начинай лечиться по настоящему , а не для форума.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Virtt , знаешь хорошо , давай действуй.а то ты делаешь шаг вперед , и пять назад. Постоянно романтизируешь наркоту, пишешь что тебе нравиться употреблять.Противно читать . Давай уж начинай лечиться по настоящему , а не для форума.
А что я должна написать, если это так и есть?? Мне нравится употреблять. Мне не нравятся последствия. Я не только ее романтизирую, я еще и эстетизирую сам процесс. Но это не значит, что я продолжу употреблять.

Зачем вы читаете то, что вам противно?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Давай уж начинай лечиться по настоящему , а не для форума.
Я пишу изложения. Пишу их как нужно - то есть не конспектирую, а пишу по памяти. Вроде как это то, что от меня и требовалось. Я уже сто пятьсот раз дала понять, что я не хочу лечиться и идти по этой программе. Я хочу продолжать пытаться бросить сама без программ. Саша меня отсюда не отпускает ни в какую. Только поэтому я читаю эти статьи и пишу изложения. Это единственная причина и другой нет. Поэтому хватит давить на то, что я что-то не по настоящему делаю. Я выполняю поставленные условия и все на этом.

Очень хочу, чтобы ресурсы кф и участников форума не были на меня затрачены, поэтому уходите из этой ветки и занимайтесь, пожалуйста, чем-нибудь другим.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Привет, Ева.
А что я должна написать, если это так и есть?? Мне нравится употреблять. Мне не нравятся последствия. Я не только ее романтизирую, я еще и эстетизирую сам процесс. Но это не значит, что я продолжу употреблять.
Вот с этим тебе и нужно работать. Сейчас это так. И пока оно так, ты не прекратишь и будешь жить в полсилы. Все чувства будут перебиваться воспоминаниями об иллюзии и романтизированной эстетике. Для этого я тебя как то спрашивал о плюсах употреба. Которых ты тогда не написала ни одного, а в минусах написала всего 3 штуки, хотя по факту, наркота убивает всю твою жизнь и делает ее преснее некуда.
МОЗГ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДТИРАЕТ НЕУДОБНЫЕ ФАКТЫ. Подумай об этом. Это очень важная мысль. И не только в разрезе того, что я тут написал. Но и в других разрезах тоже подумай)
Как то однажды я писал тебе вот такую штуку. Думаешь я просто так на это указал?)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Я пишу изложения. Пишу их как нужно - то есть не конспектирую, а пишу по памяти. Вроде как это то, что от меня и требовалось. Я уже сто пятьсот раз дала понять, что я не хочу лечиться и идти по этой программе. Я хочу продолжать пытаться бросить сама без программ. Саша меня отсюда не отпускает ни в какую. Только поэтому я читаю эти статьи и пишу изложения. Это единственная причина и другой нет. Поэтому хватит давить на то, что я что-то не по настоящему делаю. Я выполняю поставленные условия и все на этом.

Очень хочу, чтобы ресурсы кф и участников форума не были на меня затрачены, поэтому уходите из этой ветки и занимайтесь, пожалуйста, чем-нибудь другим.
Ну вот зачем ты опять эту шарманку заладила? Ты что, не узнала здесь ничего нового? Тебя не заинтересовало то, что ты внезапно поменяла тут мнение относительно легализации канабиса?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ну вот зачем ты опять эту шарманку заладила? Ты что, не узнала здесь ничего нового? Тебя не заинтересовало то, что ты внезапно поменяла тут мнение относительно легализации канабиса?
Да бесит потому что. Говори честно, но ***** не романтизируй употребление. И не говори, что хочешь употреблять. Обязательно не скажу когда так и будет. Что надо-то от меня?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
758
Семья
Бросил
17.11.2024
Virtt Дело здесь не только в статьях. Если бы дело было только в них, то тебе не обязательно было бы переписываться на форуме. А это в программе важнее, чем само написание статей, хоть и по статьям тоже сдавать не стоит. Но как по мне, большая часть магии происходит в диалоге.
Ну и изоляция, разумеется тоже очень большую роль играет. Только ты думаешь, что она нужна только чтоб не сорваться, но ее соблюдение решает много бОльший спектр проблем, чем тебе кажется.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Но как по мне, большая часть магии происходит в диалоге.
Да нет. Говорят, что нужно писать изложения и не разводить пустых диалогов. А я их и не развожу, вы сами задаете вопросы, а когда отвечаю, говорите что это все пустое философствование. Так отъебитесь же от меня наконец, не задавайте вопросов, на которые вы не хотите слышать ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху