ЯтвоймозГ
Посетитель
- Реакции
- 108
Спасибо.Я для себя этот вопрос решил.Вопрос в тебе.Сочувствую тебе. Искренне. Это трудно прожить.
Если ты выражаешь сочувствие.Искреннее.Значит в тебе присутствует чувство эмпатии.
Чувство эмпатии не присуще людям "внутри которых-зло".
А ты позиционируешь себя как какое то там "зло,летящее...бла,бла,бла".Нестыковочка получается.
И если ты в качестве доказательства своего "зла"приводишь:
То любой здравомыслящий психолог(который не ради денег)тебе скажет-как еще мог реагировать ребенок,защищаясь,не имея никакого опыта стрессоустойчивости.Только по детски злиться.Нет. Но желала смерти маме. Отказалась брать ответственность за ее жизнь и поэтому она умерла. Очень долго желала смерти и второму. Сейчас не желаю, но понимаю что мне бы стало от этого легче.
Так что давай закроем вопрос о каком то там "зле".Согласна?Успокой старый Мозг...
И кстати у людей с зависимостью с эмпатией тоже как то туго..Вследствие нарушения гормоналки

А я и являлась участником событий. И на мне было очень много ответственности с самого начала. Мне предлагалось "вершить суд" в прямом смысле и от моего ответа зависело насколько окажемся в опасности моя мама и я. Меня никогда не наказывали, меня били, чтобы я заставила свою маму замолчать или совершить определенные действия. У меня до сих пор остался очень навязчивый флэшбэк и он периодически всплывает в памяти - было несколько секунд, чтобы забрать нож с журнального столика, но я не смогла пошевелиться, не смогла забрать его, я как будто бы существовала в этот момент отдельно от своего тела и видела всю картинку со стороны. И в итоге он оказался в его руках и завис над моей мамой. Ничего не произошло. Все остались живы. А я до сих пор виню себя за то, что не смогла забрать тот нож, потому что это могло бы привести к ее смерти. Могло, но не привело. И это должно бы разрешить внутренний конфликт, но нет, не работает.
Как РЕБЕНОК может "вершить суд" для меня так и останется загадкой...РЕБЁНОК которым управляет страх-который парализует,непонимание-потому что понимания от самых близких людей ждешь в первую очередь,неприятие-потому,что так не должно быть,потому...что так...не должно..быть,детская обида-потому что сделать ,исправить ничего не можешь.Потому,что ты РЕБЁНОК.!!! На тот момент твоей жизни.
Если только это особый ребенок у которого за плечами полвека или больше жизненного опыта в разных стиуациях...
С остальным согласен.