Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Сочувствую тебе. Искренне. Это трудно прожить.
Спасибо.Я для себя этот вопрос решил.Вопрос в тебе.
Если ты выражаешь сочувствие.Искреннее.Значит в тебе присутствует чувство эмпатии.
Чувство эмпатии не присуще людям "внутри которых-зло".
А ты позиционируешь себя как какое то там "зло,летящее...бла,бла,бла".Нестыковочка получается.
И если ты в качестве доказательства своего "зла"приводишь:
Нет. Но желала смерти маме. Отказалась брать ответственность за ее жизнь и поэтому она умерла. Очень долго желала смерти и второму. Сейчас не желаю, но понимаю что мне бы стало от этого легче.
То любой здравомыслящий психолог(который не ради денег)тебе скажет-как еще мог реагировать ребенок,защищаясь,не имея никакого опыта стрессоустойчивости.Только по детски злиться.
Так что давай закроем вопрос о каком то там "зле".Согласна?Успокой старый Мозг...:LOL:
И кстати у людей с зависимостью с эмпатией тоже как то туго..Вследствие нарушения гормоналки☝️Чувствуешь,что излечение уже началось.
А я и являлась участником событий. И на мне было очень много ответственности с самого начала. Мне предлагалось "вершить суд" в прямом смысле и от моего ответа зависело насколько окажемся в опасности моя мама и я. Меня никогда не наказывали, меня били, чтобы я заставила свою маму замолчать или совершить определенные действия. У меня до сих пор остался очень навязчивый флэшбэк и он периодически всплывает в памяти - было несколько секунд, чтобы забрать нож с журнального столика, но я не смогла пошевелиться, не смогла забрать его, я как будто бы существовала в этот момент отдельно от своего тела и видела всю картинку со стороны. И в итоге он оказался в его руках и завис над моей мамой. Ничего не произошло. Все остались живы. А я до сих пор виню себя за то, что не смогла забрать тот нож, потому что это могло бы привести к ее смерти. Могло, но не привело. И это должно бы разрешить внутренний конфликт, но нет, не работает.

Как РЕБЕНОК может "вершить суд" для меня так и останется загадкой...РЕБЁНОК которым управляет страх-который парализует,непонимание-потому что понимания от самых близких людей ждешь в первую очередь,неприятие-потому,что так не должно быть,потому...что так...не должно..быть,детская обида-потому что сделать ,исправить ничего не можешь.Потому,что ты РЕБЁНОК.!!! На тот момент твоей жизни.
Если только это особый ребенок у которого за плечами полвека или больше жизненного опыта в разных стиуациях...

С остальным согласен.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Но желала смерти маме. Отказалась брать ответственность за ее жизнь и поэтому она умерла.
Нет, Ева. Она не поэтому умерла. Тебе лет то сколько тогда выло?
Очень долго желала смерти и второму
Странно было бы наоборот, зная что он садист-извращенец.
А я и являлась участником событий. И на мне было очень много ответственности с самого начала. Мне предлагалось "вершить суд" в прямом смысле и от моего ответа зависело насколько окажемся в опасности моя мама и я. Меня никогда не наказывали, меня били, чтобы я заставила свою маму замолчать или совершить определенные действия. У
Ева, я же уже не первый раз это читаю, но поверь, читать такое горько. От того, что понимаешь сколько ребенку досталось. Да, ты была ребенком, и не могла нести ответственность за весь этот ужас. К сожалению, прошлого не изменить. Нужно освободится от чувства вины и жить дальше.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Нет, Ева. Она не поэтому умерла. Тебе лет то сколько тогда выло?
Я была уже взрослая, Ирина. Но была не готова положить свою жизнь на то, чтобы человек который не может уже никак быть здоров, жил. Для этого нужно было взять опеку и жить с ней. Это требовало полной самоотдачи. Я же была не готова и из-за детских обид на нее и просто потому что я эгоистка и не хочу отдавать свою жизнь на это.
К сожалению, прошлого не изменить. Нужно освободится от чувства вины и жить дальше.
Так я работаю над этим. Много от чего нужно освободиться, много чему нужно научиться. Многое уже сделано. Многое предстоит. Все возможно. Но придется все равно искать психотерапевта который сможет помочь.
Да, ты была ребенком, и не могла нести ответственность за весь этот ужас.
А чувствовала тогда себя взрослее, чем сейчас.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
То любой здравомыслящий психолог(который не ради денег)тебе скажет-как еще мог реагировать ребенок,защищаясь,не имея никакого опыта стрессоустойчивости.Только по детски злиться.
Это была не злость. Это была обида и сочувствие. Больно было видеть как она страдает. Восстановить личность было нельзя, она была уже слишком сильно фрагментирована - так мне психиатр в больнице объяснила. Поэтому я желала ей освободиться. И освободить меня.
Так что давай закроем вопрос о каком то там "зле".Согласна?Успокой старый Мозг...:LOL:
И кстати у людей с зависимостью с эмпатией тоже как то туго..Вследствие нарушения гормоналки☝️Чувствуешь,что излечение уже началось.
Да это я так..Злой у меня быть не получается. Но раньше я была добрее. Сейчас циничнее что ли.
Как РЕБЕНОК может "вершить суд" для меня так и останется загадкой...
Когда говорят "рассуди нас и скажи кто прав, а кто виноват". И приходится выбирать между любовью к маме и желанием жить. Это необходимость. Тут не стоит вопрос "может или не может".
Поверь, психика в этой ситуации надежно защищена - норма неизвестна и тебе кажется, что все это норма. Как в фильме "Страна приливов". Я смотрела его четырнадцать раз..мощнейшая самоидентификация. Плакала в конце - хотя там конец вроде норм. Но я просто уже знала, что когда-нибудь героиня этого фильма поймет что все происходящее с ней было очень далеко от нормы и вот этот вот момент будет очень болезненным. Это про психозащиты, которые нельзя рушить в неподходящий момент - можно сойти с ума. Но это про другие психозащиты, не те, которые связаны с употреблением.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Холодильник купила) Тот еще квест был с подъемом на этаж. В лифт еле поместился.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Ну вот и хорошо.
Значит договорились.
Целенаправленно двигаемся к осознанию необходимости лечения.
тем более с новым холодильником :LOL: (шутю)
Ушёл смотреть "Страну приливов"

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Целенаправленно двигаемся к осознанию необходимости лечения.
Пожалуй, да.
Ушёл смотреть "Страну приливов"
Он очень специфичный. Не то чтобы я его рекомендовала к просмотру как очень хороший фильм. Он для меня лично имеет большую значимость. Но объективно - он специфичный.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Большинство родственников и самих наркоманов концентрируются на внешних причинах употребления, но в большинстве случаев они обусловлены именно употреблением. То есть причина внешних проблем находится в употреблении. Нельзя убрав внешние причины вылечить наркоманию, нужно начинать с ее лечения.
Причины которые называют сами наркоманы, оправдывая употребление и неудачи в попытках бросить, являются продиктованными психозащитами.
Многие наркоманы считают, что причиной их бед является не наркотик и не связывают употребление с неудачами. Хотя они связаны напрямую. Попытавшись бросить и потерпев неудачу, наркоман укрепляется во мнении что в трезвом обществе ему места нет, все заботы трезвых ему не интересны и подходит только общение с употребляющими, потому что даже сам процесс добычи наркотика, якобы приносит удовольствие. Хотя причина употреблению все та же - рефлекс. Еще одна из распространенных причин - в трезвости нужно работать, а наркоман выбирает жить в свое удовольствие, не зарабатывая. На самом деле он ничего не выбирает и у него просто нет другого выхода, так как нет сил на то, чтобы работать. Многим наркоманам кажется, что они употребляют чтобы облегчить состояния апатии и депрессии, которые возникают без наркотиков. Однако именно употребление и провоцирует появление депрессии, которая довольно быстро восстанавливается после того как организм приходит в норму. После множества попыток бросить употребление, наркоман начинает верить, что проблема в физической зависимости и пытается очистить организм. Это не помогает, потому что мышление остается прежним.
Родственники также нередко заблуждаются, находя причины употребления в том, что наркоману никто не нужен кроме его друзей соупотребителей, он ленивый от природы и не хочет работать, в том что были какие-то проблемы воспитания, есть дефекты характера, генетическая склонность или травмы детства. На самом деле они не понимают природы возникновения зависимости и пытаются исправить следствия, а не устранить причину.

Вывод: ошибка многих бросающих и их родных в том, что они путают причину и следствие - наркотики приводят к последствиям и устранять нужно именно проблему зависимости, а не бороться с последствиями. Внешние причины которые придумывает наркоман на поверку являются психозащитами, мешающими ему бросить.

Пример: многие из названных причин были когда-то для меня актуальными. В разные периоды своего употребления я решала по-разному. Я путала причины и следствия. По сути..если идти к первопричине и эффекту первого употребления, когда ушел некий блок в общении, то произошла следующая ситуация - наркотик снял защитный блок, он был сверхактивированным и защищал от людей, ограничивая возможности общения. Блок упал, я смогла общаться и даже ставить какие-то эксперименты с близостью, но на деле..того же самого эффекта можно было бы достигнуть через общение с кем-то близким, кому можно доверять. Я не дождалась такого человека и не знала тогда о том как решить свою проблему. Скорее всего я и сейчас не до конца осознаю чем же мне навредил тот продолжительный период употребления - могу назвать минусы в материальном и физическом планах, но не могу обнаружить их в психическом. В общем это я к тому, что считать амфетамин "лекарством" даже на том этапе скорее всего заблуждение. Под мефедроном я вообще почти не могу разговаривать с людьми, выйти на улицу не представляется возможным, ситуация общения приводит к панике - это все говорит о том, что я очень сильно регрессирую в этот момент, но не отдаю себе в этом отчет. Это я вчера только дошла до этой мысли. А депрессия..да, я первый раз употребила в состоянии депрессии. Она была до и очень сильно усилилась в процессе. У меня были невероятной силы эмоциональные качели в употреблении. А что по итогу? Спустя годы я попила пару месяцев антидепрессанты и они сработали. То есть по сути всего этого можно было бы избежать догадайся я в свои семнадцать обратиться к психиатру. Эта мысль заставляет сожалеть. Но..тут если бы да ка бы..уже не важно. Помню, что мне долгое время казалось, что мне нравится сам процесс добычи наркотика, сильная депривация и последующая разрядка. Но это тоже психозащита - просто на тот момент это превратилось в образ жизни. Сейчас вроде как нет никаких причин, чтобы употреблять - ни внешних, ни внутренних. И это ставит меня в тупик. Я дошла до какой-то странной точки, в которой вроде все понимаю, но мне прикольно что рефлекс срабатывает и я не хочу его гасить, не смотря на все последствия которые могут быть.

Винтер.

Посетитель
Реакции
632
Почему мне никто не даёт денег за то что я хороший?
А грузчикам за то что лифт поднял холодильник - дают.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Он поместился в лифт?
Тогда не нужно было рабочим давать денег.
Да, я же тебе рассказала. Только это не они догадались как так сделать, а я. Спустилась к ним с рулоном стрейча, мы его распаковали, замотали и вполне нормально он влез в лифт.
Они пожаловались на плохой день, несправедливую оплату труда и нелегкую жизнь и..я дала им денег.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Почему мне никто не даёт денег за то что я хороший?
А грузчикам за то что лифт поднял холодильник - дают.
А я по-твоему ничего для тебя не делаю потому что ты хороший?) Или надо именно деньгами?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Наркоманам сложно восстановить тот образ жизни который был до наркотиков и в целом изменить свой, потому что они привыкли к определенным действиям, связанным с добычей, распространением и употреблением наркотиков. Они забыли как жить иначе. Любому человеку сложно изменить свой привычный образ жизни, но наркоману особенно, потому что его мозг отравлен ядом. Жизнь в употреблении нравится наркоманам, когда они находятся под действием наркотика. Когда оно проходит, начинается депрессивный эпизод, который наркоманы не считают последствием употребления. Они употребляют снова и круг замыкается. Очень редко наркоманы самостоятельно осознают необходимость бросить, иногда для этого может быть слишком поздно. Поэтому нередко им нужна помощь родственников для этого.
В первую очередь для того, чтобы бросить нужно осознать механизм формирования зависимости. Затем нужно восстановить мышление. После этого восстановиться в материальном и социальном планах, поменяв образ жизни.

Вывод: наркоманы привыкают к образу жизни в употреблении и оставить его им не просто, потому что по-другому жить они уже не умеют. Для того, чтобы бросить им нужно осознать механизм формирования зависимости, восстановить мышление и изменить образ жизни.

Пример: в длительный период употребления я действительно подстроила весь свой образ жизни под то, чтобы доставать и употреблять наркотики. Перестроить его было непросто и на это ушли годы. Сейчас я не считаю, что употребление значительно отразилось на моем образе жизни. Хотя я неоднократно жертвовала своими планами даже за эти три раза ради того, чтобы употребить наркотик. Я начала планировать употребление на периоды долгих выходных или работы из дома. Теперь, если мне не нужно показываться в социуме следующие пару дней и нет никаких планов, у меня начинают появляться мысли об употреблении. Получается даже небольшое количество раз влияет на образ жизни, хоть и незначительно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Что-то как-то тяжело. Грустно, все раздражает, себе не нравлюсь, то что делаю не нравится, всего недостаточно. Возникают какие-то мысли странные..типа последний шанс употребить. Выходные впереди. Да, я понимаю..депрессия после употребления, мозг подкидывающий легкое решение, рефлекс срабатывает, тяга появляется. Нет, ну реально кому-то становится легче от осознания этого механизма? Да почему не дать-то мозгу то что он хочет? Пусть себе развлекается..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Что-то как-то тяжело. Грустно, все раздражает, себе не нравлюсь, то что делаю не нравится, всего недостаточно. Возникают какие-то мысли странные..типа последний шанс употребить. Выходные впереди. Да, я понимаю..депрессия после употребления, мозг подкидывающий легкое решение, рефлекс срабатывает, тяга появляется. Нет, ну реально кому-то становится легче от осознания этого механизма? Да почему не дать-то мозгу то что он хочет? Пусть себе развлекается..
Или людей как-то пугает что они идут на поводу у этого рефлекса? Так у нас вся жизнь строится на рефлексах..

Винтер.

Посетитель
Реакции
632
А чего грустно то?
Вроде нормальная была недавно?
Вообще грустно - это нормально, мне вот тоже грустно, а ещё я раздражён.
Сегодня высказал всей бригаде всё что думаю, и сказал что мы не сработались)

Винтер.

Посетитель
Реакции
632
Тяжело ходить среди мужиков, когда ты попер против них всех.
Причём задел за больное - алкоголь.
Алкоголики же бесятся когда им тычут, у них завышенное ЧСВ у всех.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А чего грустно то?
Вроде нормальная была недавно?
Вообще грустно - это нормально, мне вот тоже грустно, а ещё я раздражён.
Сегодня высказал всей бригаде всё что думаю, и сказал что мы не сработались)
И раздражают все. Это тоже.
Не знаю. Последние пару часов так. Температура бесит еще. Состояние неприятное. Почти неделю дома сижу. Задолбало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху