Доброе утро, Ева.
Что-то как-то тяжело. Грустно, все раздражает, себе не нравлюсь, то что делаю не нравится, всего недостаточно. Возникают какие-то мысли странные..типа последний шанс употребить. Выходные впереди. Да, я понимаю..депрессия после употребления, мозг подкидывающий легкое решение, рефлекс срабатывает, тяга появляется. Нет, ну реально кому-то становится легче от осознания этого механизма?
Легче должно становиться от всего в совокупности. Ты уперлась только в механизм, но в упор не видишь последствий, которые вот уже прямо сейчас с тобой. Ты смотришь на материальное. Мол, работу не потеряла, денег просрала не так много. Здоровье пока еще позволяет. Но менталка твоя убита в кашу. Ты тратишь время и свою жизнь на эти мысли. Тебя все бесит, чего то не хватает. Жизнь серая рутина. Нужно обязательно дать мозгу того, что он хочет. Помимо того, чтоб занаркоманить в выхи - ничего не интересует. Это все - УЖЕ последствия. Мало того, ты еще и не осознаешь зачем тебе нужен этот театр за такую цену. Несколько часов торча и пребывания в иллюзии = как минимум 3 месяца восстановления до норм мыслей, во время которых тебя никогда не будет покидать желание употребить. А если существовать в твоей парадигме, то зависимость от мысли о "кайфе" вообще никогда не будет покидать. И очень велик шанс того, что ты просто будешь бесконечно лететь, пока не долетишь до той клоаки, в которой находилась 10 лет назад. Тебе оно надо?
Но это одно... А другое, что я (да и не только я, мы все тут хотим) все еще хочу до тебя донести, но никак не донесу - это дерьмо просто делает тебя тупой и заставляет быть похожей на мышку, бьющую по кнопочке, лишь бы пребывать в иллюзии еще хоть какое то время. Но самое интересное здесь знаешь что? С каждым следующим употребом "кайф" становится все незаметнее, а желание его получить - все жаднее. А жизнь при этом становится все серее и серее. Ты сращивай промежутки времени то, сколько длиться кайф и сколько раз за 3 недели ты чувствуешь себя дерьмово от этого, сколько уходит времени на восстановление, сколько отдаешь здоровья на это, сколько убиваешь нейронов и сжигаешь рецепторов при этом, из за чего потом жизнь чувствуешь хуже. И 3 месяца по сути - это всего лишь время, чтоб вылечится от анозы и рефлекса. Само восстановление длиться намного дольше. И с каждым таким разом ты берешь все больший кредит у жизнь. А зачем? Ты сравни время то. Ну сколько ты проторчишь за "сессию", ну максимум 3е суток, на сколько я понимаю. И то под конец ты уже блевать будешь, "кайфа" не будет никакого, а сердечко того и выскочит или встанет. При чем чем дольше торчишь, тем дольше разрушения. При всем при этом, хотеть торчать тебе с каждым разом будет становиться все больше. Жадность, в итоге, возьмет свое и ты уже не будешь выкупать, что творишь. По крохе оно превратит тебя в ничто. Итак... ты торчишь 3е суток, в итоге получаем все вот эти плюхи, которые я описал, а потом ты живешь еще 3 недели в аду контроля до следующего раза потому, что надо же как то контролить, чтоб последствия были не совсем критичные, и коришь себя в это время за то, что опять обдолбалась. Чувство вины + нестерпимый зуд. Проходит какое то время все повторяется по кругу, пока ты не обнаруживаешь, что торчать начинаешь уже каждый день, а жизнь превращается в ад. Но допустим, ПРОООСТО ПРЕДПОЛОЖИМ, что тебе удается торчать раз в 3 недели, а иллюзию "кайфа" можно ловить все 3е суток (хотя мы оба с тобой знаем, что это не так). Чтоб было наглядно. 3е суток = 72 часа. 3 недели = 504 часа. 3 месяца = 2160 часов. И это только 3 месяца. За 72 часа ты платишь 432 часа жизни в ожидании очередного раза, а когда собираешься бросить, то платишь 2088 часов, чтоб твой организм более менее пришел в норму и начал залатывать последствия от употреба. Чуешь, какое время ты находишься в негативе, который, помимо всего прочего, еще и усилен последствиями употреба и будет усиливаться с каждым употребом. Слабже он не станет. Хотеться будет все сильнее и сильнее. Это ладно ты еще на колесах щас сидишь. А тебе же с них как то слазить надо будет когда то. Или так и планируешь всю жизнь прожить, глотая пилюли? Организм если че не резиновый. Может дойти до того, что будешь мучаться и охренеешь от последствий. И скажешь "как же так? за что мне это? я не думала, что так будет? почему оно вот так?" Тут уже не получится сказать "штош так паучивось". Придется оплачивать ранее взятый "кредит", выплачивать который ты будешь не готова, ибо условия были прописаны мелким шрифтом, который ты не соизволила прочесть, подписывая контракт на вечные муки. Так вот, когда ты будешь слазить с таблов, как ты будешь переживать все это дерьмо? Прикол в том, что если ты продолжишь, то ты уже щас понимаешь, что ты не остановишься, пока не дойдешь до дна, на котором находилась. И поверь мне, мефедроновое дно намного жеще, чем амфетаминовое. А пока ты до него не дойдешь, мозг будет подкидывать тебе эту "охренительную" идею.
Самое крутое в этой истории, что весь "концерт" происходит лишь у тебя в голове. Ты думаешь, что чувствуешь это всем телом и отдыхаешь таким образом. Но УСЛЫШЬ МЕНЯ ЕВА!! ЭТО ИЛЛЮЗИЯ!! ТЫ СТРАДАЕШЬ В ЭТОТ МОМЕНТ, А НЕ ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Все твое тело испытывает дикую боль от проникновения яда в твой организм, но все придумано так, что вещества в твоем мозге не дают тебе это почувствовать. От сенсорных нейронов тупо сигналы не проходят, а вместо них сигналы просто бегают в мозгу и генерируют это чувство "кайфа". Красивый фантик - смертельный токсин. Какое нахрен удовольствие? Удовольствие от того, что тебе с каждым разом хочется все больше и больше? Чаще и чаще? При чем больше и больше непонятно чего. Тупого сидения обверченной с дергающейся челюстью, скованным телом, страдающим сердцем и зрачками по 5 рублей, а в голове ветер, который влетает в одно ухо, выносит все мысли из мозга и вылетает в другое.
Ты че реально готова вот этим всем пожертвовать ради того, чтоб посидеть и чуть чуть в тупую "покайфожорить". Серьезно?
Да почему не дать-то мозгу то что он хочет? Пусть себе развлекается..
До потому что это не развлечение! Это обман! Это медленный вывод организма из строя. Медленная потеря всего, что имеешь. Это тотальное разрушение жизни, которую ты потом проводишь в мыслях об употребе. Это хождение по кругу, выхода из которого может не произойти. Надо не дать потому, что иллюзия не стоит и секунды реальной жизни, не говоря уже о годах, которые приходится платить, чтоб откатить организм до нормального состояния и вернуть прежний вкус жизни!!!