Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Virtt
И ещё,Ева....
Да ,фильм очень специфичный-согласен с тобой.
И ,примерно,могу понять какой смысл ты из него извлекаешь.
Только у меня к тебе будет просьба..Ты знаешь правила лечения.
Исключи подобный контекст из своего просмотра на время лечения.
Возможно ,в последствии,когда в твою жизнь придет другой смысл- данная тема тебя вообще перестанет интересовать.
Хорошо?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Даже предусматривая негатив в последствии,ты врешь себе ради иллюзии,которую видишь с наркоманской точки зрения "прикольной".
А с точки зрения здорового человека попробуй посмотреть.Что ты видишь?
Да с любой я так вижу.
Virtt
И ещё,Ева....
Да ,фильм очень специфичный-согласен с тобой.
И ,примерно,могу понять какой смысл ты из него извлекаешь.
Только у меня к тебе будет просьба..Ты знаешь правила лечения.
Исключи подобный контекст из своего просмотра на время лечения.
Возможно ,в последствии,когда в твою жизнь придет другой смысл- данная тема тебя вообще перестанет интересовать.
Хорошо?
Эта составляющая там совершенно не важна. Я итак знаю этот фильм наизусть, мне не за чем его пересматривать.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Привет,Ева.
Я имел ввиду-подобный этому.

Как настроение?
Что то меняется?
Какие мысли посещают?
Очень устала от температуры, которая ни туда, ни сюда уже неделю. И дома надоело сидеть и если выхожу, устаю быстро.
А так хорошо все. Саша приехал в город.
Друг мой в понедельник в ребу ложится, так что общаться мы точно теперь какое-то время не будем.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Очень устала от температуры, которая ни туда, ни сюда уже неделю.
Высокая?Если субфебрильная,в районе 37-37,3...это может быть либо где то вялотекущее воспаление,
либо низкий имунный ответ.Надо бы проконсультироваться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Нос как? Голова не болит?
Нет, ничего такого. Но кашель душит, бронхи может быть. АЦЦ купила сходила. Может поможет. Курить больно, но как будто бы наоборот помогает. Не знаю в общем что за ерунда такая.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Нет, ничего такого. Но кашель душит, бронхи может быть. АЦЦ купила сходила. Может поможет. Курить больно, но как будто бы наоборот помогает. Не знаю в общем что за ерунда такая.
Нужно бы к врачу сходить, чтобы послушал.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Не хочу. Само пройдет. У меня даже прикрепления к местной поликлинике нету.
Добрый день,Ева.
Было бы хорошо,если само пройдет.
Лишь бы не перетекло в пневмонию.
Поэтому нужно это исключить ,не капризничай.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Многие пробуют в первый раз наркотик в компании друзей из любопытства. Привыкание происходит с первого раза, если не было передозировки. Дальше человек видит, что никаких особых последствий нет и продолжает время от времени принимать наркотик, еще не осознавая что привыкание уже случилось. Рефлекс сформирован, анозогнозия крепнет, разум защищается увеличивающимся числом психозащит. Так как эйфория от наркотика сильнее чем что либо другое, рефлекс очень сильный и преодолеть его можно только освободив разум от психозащит.
Некоторые пробуют наркотик, чтобы узнать что такое ощущает близкий, что несмотря на все просьбы прекратить, продолжает употребление. Или берут на понт, думая что в этот момент наркоман что-то осознает и не захочет подсаживать близкого человека. Или для того, чтобы научиться отслеживать состояние наркомана, понимать когда он под веществом. Итог один - рефлекс формируется с первого раза и наркоманов становится двое. Нарушенное мышление наркомана человеку, попробовавшему наркотик впервые, видится уже не таким уж и не верным.
Если близкий человек употребляет наркотики и не поддается на уговоры бросить, то нужно либо сообщить его родным и уйти, либо бороться с зависимостью с помощью программы форума. Нельзя поддаваться на манипуляции и оправдания употребления наркоманом. Ему может казаться, что он может бросить в любой момент, а употребляет потому что этого хочет. Он может считать наркотик безобидным и не вызывающим привыкания. Все это бред с точки зрения здорового человека. Бред начинается после первого же употребления, сразу после того как формируется рефлекс и начинают работать психозащиты.

Вывод: люди становятся наркоманами сразу после первого употребления. У них формируется рефлекс, который срабатывает непроизвольно, и является достаточно сильным. Далее начинают работать психозащиты, блокирующие разум и искажающие мышления.

Пример: так все и есть. Долго не могла понять в употреблении как так выходит, что я поступаюсь принципами для того, чтобы употреблять. В итоге я обесценивала принципы и отношения с окружающими, которые не вывозила и продолжала употреблять дальше. Полтора года я употребляла, не понимая, что у меня уже есть зависимость от наркотика. Казалось, что могу бросить в любой момент. То, что амфетамин не вызывает привыкания, мне говорили друзья и тот человек, который впервые дал попробовать наркотик. Сейчас я знаю, что мефедрон вызывает привыкание и наверняка плохо действует на организм, но, мне кажется, что у меня привыкания еще не случилось и я могла бы позволить себе еще несколько раз без последствий. Но догадываюсь, что это иллюзия. Зачем мне вообще употреблять еще раз, если у меня нет привыкания. И потом..я же все разы говорила, что это будет последний и в итоге случался следующий раз.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Пример: так все и есть. Долго не могла понять в употреблении как так выходит, что я поступаюсь принципами для того, чтобы употреблять. В итоге я обесценивала принципы и отношения с окружающими, которые не вывозила и продолжала употреблять дальше. Полтора года я употребляла, не понимая, что у меня уже есть зависимость от наркотика. Казалось, что могу бросить в любой момент. То, что амфетамин не вызывает привыкания, мне говорили друзья и тот человек, который впервые дал попробовать наркотик. Сейчас я знаю, что мефедрон вызывает привыкание и наверняка плохо действует на организм, но, мне кажется, что у меня привыкания еще не случилось и я могла бы позволить себе еще несколько раз без последствий. Но догадываюсь, что это иллюзия. Зачем мне вообще употреблять еще раз, если у меня нет привыкания. И потом..я же все разы говорила, что это будет последний и в итоге случался следующий раз.
Да,Ева,именно так это и работает.Замкнутый круг в который твое же ,измененное зависимостью,сознание тебя и погружает,"выдавая это за правду".
Но догадываюсь, что это иллюзия.
Ты сейчас подошла к самому началу осознания того,как вещество, вызывая отравление отравляет мышление,и ,как следствие-твоё сознание искажается.
Отслеживай- твой мозг как верный слуга,готов преподнести тебе тысячу "за",чтоб не мешать тебе обманывать себя снова и снова.
Но мозг-это всего лишь инструмент.Главное должно поменяться сознание ,осознание(называй как удобно) и тогда ты увидишь всю правдивую картину обмана целиком.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.10 Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю не столь стремительно как к наркотику. Если человек употребляет наркотик, то рефлекс формируется мгновенно на физическом уровне. Автор статьи считает, что удовольствие полученное от приема наркотика, не сможет омрачить ни неприятная компания, ни мрачная обстановка. Употребление алкоголя больше связано с внешними условиями и ассоциируется с расслаблением в компании.
С точки зрения наркологии человек считается алкоголиком с того момента как у него появляется желание выпить. Так как общество мало информированно об алкоголизме и алкоголь социально приемлем, анозогнозия алкоголика, укрепляющаяся медленнее чем в случае с наркотиками, подкрепляется одобрением социума. Существует склонность к алкоголизму на наследственном уровне - в этом случае организм слабее сопротивляется яду и толерантность растет быстрее. Если алкоголизм достиг стадии, когда алкоголь требуется организму до такой степени, что человеку приходится опохмеляться, то это значит, что анозогнозия уже очень сильна. Алкоголику, как и наркоману, необходима помощь родственников, чтобы избавиться от психозащит и начать мыслить разумно.

Вывод: зависимость от алкоголя развивается медленнее, чем от наркотиков. Человек считается алкоголиком, если он периодически испытывает желание выпить. В остальном принцип формирования зависимости тот же, что и от наркотиков.

Пример: да, зависимость от алкоголя развивается гораздо медленнее. Я очень долго училась пить - очень быстро пьянела с малого количества, мне не нравилось терять контроль, не нравилось состояние опьянение. На то, чтобы я оценила его эффект, ушли годы. Толерантность выросла, контроль все чаще теряется, все чаще возникают в состоянии алкогольного опьянения навязчивые идеи о селфхарме и суициде. Но..из-за того, что я попробовала мефедрон, алкоголь снова стал мне не интересен и тяга на него присутствует только в формате, когда хочется убиться хоть чем-нибудь.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Анозогнозия алкоголика защищает его от признания себя алкоголиком, потому что он считает, что алкоголизм - это что-то чего нужно стыдиться. Так сложилось в обществе, что алкоголизмом считается уже та стадия, когда человек плохо выглядит, поступается принципами, ленится, употребляет каждый день, ведет себя высокомерно при том, что ничего из себя не представляет. Однако, алкоголизм - это болезнь. Организм любого человека реагирует на яд одинаково, вначале сопротивляясь ему, а затем привыкая к нему. Формируется зависимость, крепнет анозогнозия, не дающая человеку посмотреть на себя со стороны и происходит деградация личности. Все это вполне естественный процесс, и как и любую болезнь, алкоголизм нужно лечить. Тогда и симптомы болезни, которые выражаются в изменении характера человека и в его неподобающих поступках, пройдут.

Вывод: алкоголику сложно себе признаться в алкоголизме, так как он представляется ему не болезнью, а слабостью характера, воли, чем-то постыдным. Алкоголизм - болезнь и ее нужно лечить как и любую другую болезнь.

Пример: все алкоголики, которых я знала, вызывали во мне жалость и отвращение. При этом к алкоголикам я относила только тех, кто совсем теряет человеческий облик, уходя в запои и употребляя без меры. Если считать, что алкоголизм действительно начинается с момента, когда человеку хочется выпить, то многие мои друзья и я сама - алкоголики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху