3.9
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Многие пробуют в первый раз наркотик в компании друзей из любопытства. Привыкание происходит с первого раза, если не было передозировки. Дальше человек видит, что никаких особых последствий нет и продолжает время от времени принимать наркотик, еще не осознавая что привыкание уже случилось. Рефлекс сформирован, анозогнозия крепнет, разум защищается увеличивающимся числом психозащит. Так как эйфория от наркотика сильнее чем что либо другое, рефлекс очень сильный и преодолеть его можно только освободив разум от психозащит.
Некоторые пробуют наркотик, чтобы узнать что такое ощущает близкий, что несмотря на все просьбы прекратить, продолжает употребление. Или берут на понт, думая что в этот момент наркоман что-то осознает и не захочет подсаживать близкого человека. Или для того, чтобы научиться отслеживать состояние наркомана, понимать когда он под веществом. Итог один - рефлекс формируется с первого раза и наркоманов становится двое. Нарушенное мышление наркомана человеку, попробовавшему наркотик впервые, видится уже не таким уж и не верным.
Если близкий человек употребляет наркотики и не поддается на уговоры бросить, то нужно либо сообщить его родным и уйти, либо бороться с зависимостью с помощью программы форума. Нельзя поддаваться на манипуляции и оправдания употребления наркоманом. Ему может казаться, что он может бросить в любой момент, а употребляет потому что этого хочет. Он может считать наркотик безобидным и не вызывающим привыкания. Все это бред с точки зрения здорового человека. Бред начинается после первого же употребления, сразу после того как формируется рефлекс и начинают работать психозащиты.
Вывод: люди становятся наркоманами сразу после первого употребления. У них формируется рефлекс, который срабатывает непроизвольно, и является достаточно сильным. Далее начинают работать психозащиты, блокирующие разум и искажающие мышления.
Пример: так все и есть. Долго не могла понять в употреблении как так выходит, что я поступаюсь принципами для того, чтобы употреблять. В итоге я обесценивала принципы и отношения с окружающими, которые не вывозила и продолжала употреблять дальше. Полтора года я употребляла, не понимая, что у меня уже есть зависимость от наркотика. Казалось, что могу бросить в любой момент. То, что амфетамин не вызывает привыкания, мне говорили друзья и тот человек, который впервые дал попробовать наркотик. Сейчас я знаю, что мефедрон вызывает привыкание и наверняка плохо действует на организм, но, мне кажется, что у меня привыкания еще не случилось и я могла бы позволить себе еще несколько раз без последствий. Но догадываюсь, что это иллюзия. Зачем мне вообще употреблять еще раз, если у меня нет привыкания. И потом..я же все разы говорила, что это будет последний и в итоге случался следующий раз.