Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
664
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Во-первых, потому что человек в другой программе.
Вот это вообще не причина ибо она ему не помогает, как ты сама недавно могла в этом убедиться судя по его выпадам требы денег на меф.
Во-вторых, потому что он слишком концентрирует на мне свое внимание. Я не вывезу, если он еще и здесь будет. Собой он заниматься здесь не будет - он будет перечитывать обе мои ветки. Предугадать это совершенно не сложно. Дело не в том, что мне есть что скрывать. Дело в том, что я не хочу к себе еще большего внимания со стороны этого человека. Не говоря о том, что для него эта одержимость тоже совершенно не полезна. Закрыли тему.
А вот это очень даже причина. Только можешь быть ЧУУУУУУУУТОЧКУ поделикатней? А?
А так - понимаемо.
Хотя..стресс в принципе дает мне силы, я на нем живу и долго без него не могу.
Стресс не может давать силы. Он забирает энергию. Надо прочитать тебе лекцию о том, сколько энергии уходит на поддержание нервной системы в стабильном состоянии во время стресса?)
Здоровый стресс может давать чувство удовлетворения, ибо рожден он был для чего то здравого. Энергию ты получаешь с результата, а не со стресса. Та же нервная система тебя вознаграждает за потраченные усилия. Но потом нужен перерыв чтоб энергетические запасы были восполнены для нового стресса. А долго ты не можешь без него потому что та же нервная система дает сигнал о том, что не хватает новизны в виде нехватки дофамина и еще Бог весть чего, что и заставляет тебя чувствовать недовольство без новых вызовов. Так это работает и так мы стремимся к развитию.
Возвращаясь к воспоминаниям. Да, наверное, можно забыть воспоминание от употребления. Нет, не все воспоминания возможно стереть.
Можно стереть абсолютно все до такой планки, что ты будешь это помнить лишь поверхностно. Нужно лишь время и умелое пользование инструментами для достижения этой цели. Другой вопрос, все ли нужно стирать. Но если спрашивать, нужно ли тебе воспоминание о "кайфе", то однозначный ответ на этот вопрос кроется в негативных моментах, которые идут рука об руку с этим воспоминанием. А об инструментах, которые надо использовать я написал в терраде о том, как забыть что угодно.
Но можно научиться действовать в схожих триггерных ситуациях по другому. В принципе это то для чего мне нужен психотерапевт
Тоже верно. Но здесь ты и без психотерапевта справишься, если перестанешь упрямиться, начнешь таки рефлексировать, перестанешь жить по накатанной и приведешь состояние своего сознания в осмысленное.
Она в употреблении.
Дерьмово... Что чувствуешь? Как оценила новость?
Психозащиты работают.
1739960946335.jpeg

А что их работать заставляет?
Если ему не дать вообще никакой поддержки и не показать ни одного выхода, то да, может сойти с ума. Но на практике..в этом случае они сами разрушаются со временем, просто очень медленно.
Ну... по идее, конечно, да. Ну и что скажешь? Есть у тебя поддержка сейчас?
Тот пример который я привела - я ведь сама до этого дошла и сама же ее разрушила, медленно, мучительно, но они рушились.
А на их место встали новые, что заставляет тебя ходить по кругу. Круто что ты до этого дошла сама, но за то время, пока ты к этому шла, ты обросла, прости за выражение, новым шлаком мусорных мыслей, с которыми тоже нужно работать. Сравню это с обучением. Если ты будешь сама доходить того, как работает математика без учебников и учителей, вряд ли ты далеко продвинешься. Не дальше, чем ученые древности. Даже близко к этому уровню не подойдешь. Но если хотя бы начнешь со школьной литературы по этому предмету (при этом, заметь, пользуясь знаниями, которые тебе любезно предоставили и вывели за тебя другие люди) то ты достаточно быстро освоишь начальную арифметику. А если еще и повезет, и у тебя будет хороший учитель, то ты просто влет пройдешь программу, над которой ученые древности бились веками.
Почему это я себя не могу обмануть? Могу и еще как. Я стараюсь всегда говорить правду.
Это очень замечательно. Не переставай пожалуйста, даже если будет очень сложно и тебе покажется, что это бессмысленно. По крайней мере, с нами. Буду очень признателен.
И я всегда верю в то, что говорю.
Ясен. Вот только в твоем случае пока это играет тебе же в минус. Тут говориться не о том, что надо сомневаться на каждом шагу, но там где тебе не один человек показывает, что стоит усомниться - то и стоит усомниться, как не странно.
Тогда знаешь, что нужно встать, развернуться и выйти из пещеры. Еще и остальных вывести. Тогда будешь получать благо высокое. Материальное даже близко с этим не стояло.
Потому что я так устроена. Потому что есть вопросы, на которые я никогда не найду ответов.
Ты сама себе запрещаешь их находить. Устроена ты нормально, только пользуешься своим устройством неправильно. На какие то вопросы действительно не надо отвечать. Но нужно аккуратно относиться к тому, чтоб подстраивать всю свою теорию лишь под свой собственный опыт. Иначе рискуешь неправильно интерпретировать мир, что приведет к неверной оценке очень многого в твоей жизни. Начиная от твоих реальных возможностей и оценок рисков, заканчивая отношением к людям и жизни в целом. О безопасности здесь никакой речи быть не может. Ибо незнание - прямой путь к опасности.
Да как бы нет....амф давал мне способность долго заниматься чем-то всерьез, давал энергию взаймы и его хватало надолго. Меф же заставляет просто юзать его почти без остановки и почти ничего не дает взамен.
А я тебе не про рациональное зерно говорю. А про то как раз, что ты юзаешь его без остановки, как ты сама верно описала. Что и говорит о том, что влечение сильнее.
Так а разве это не жизнерадостное утверждение?
Ну такое... Я бы не сказал, что в нем какая то жизнерадостность) Скорее реализм) Но какой то пессимистичный)
Нет, не соглашусь. Я злой и эгоистичный человек по своей природе. Мне чужда эмпатия.
Это чепуха, уж извини. Просто твоя броня, которую ты напялила на себя и теперь хвастаешься всем напоказ, думая, что протестом выражаешь свою индивидуальность, а такой взгляд на жизнь делает тебя сильной особью, стабильность которой никто не способен пошатнуть. А подкрепляешь ты все это тем, что дала кому то дебильное обещание не менять своих взглядов во имя ничего. Просто делаю потому что делаю. Не было бы у тебя эмпатии ты не писала бы размышления на тему "а как было бы там моей бабушке после смерти". Не было бы у тебя эмпатии ты не боялась бы отвечать за то, что у кого то могут возникнуть негативные чувства в связи с тем, что ты делаешь. Тебе было бы срать на все это. Твои взгляды (хоть они мне и не очень близки. точнее не во всем.) не были бы либеральными и ты бы не размышляла на тему идиотизма оправдания массовых политических убийств. Не посылала бы деньги в фонд помощи нерпам. Да дохрена бы ты чего не делала, если была бы эгоистичным человеком. Это не эгоизм, это осторожность, холодность и расчетливость. Потому что ранее, открытость не была оценена по достоинству и ты решила, что это не работает. Следовательно ты так не хочешь. Но ты к этому сама стремишься, хоть и не признаешь.
Ну..а для меня нет. Мне важно материальное ибо оно дает чувство безопасности. Хоть и иллюзорное.
Тоже чушь. Тебе важно не материальное, а хорошо себя чувствовать. В безопасности. С этим я соглашусь. Еще ты не хочешь быть константно одинокой. Да, тебе хочется отдохнуть от людей. Но наотдыхавшись, ты ищешь того, с кем тебе будет хорошо, но (простите заранее за мат но мне прям выругаться хочется от осознания такой исторической справки) б.лядское прошлое не дает тебе увидеть, что хорошего в мире тоже дохрена, ровно как и хороших людей. Не видя их ты тянешь к себе всякую шелупонь. Из за своих же взглядов. При этом разрушая свой миф о безопасности, за которую ты так радеешь. Одинокой ты не хочешь быть. Но хочешь юзать людей. А коль ты этого хочешь, то будешь притягивать к себе людей, которые будут юзать тебя, ибо подобное притягивает подобное. Нормальные будут от тебя отворачиваться, ибо раскусить такое, как 2 пальца обоссать. А коль будешь находиться в обществе тех, кто тебя кинет через хрен в любой момент, то о какой безопасности мы здесь говорим? Разве что об иллюзорной) С этим тоже соглашусь)
Изменишь свое отношение к жизни, безопасность сама тебя найдет, ровно как и тот, с которым действительно можно создать семью, о которой ты мечтаешь в глубине души.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
894
Семья
муж - Boris73
Вот я и пытаюсь прекратить это все. Надеюсь, что у меня получилось вчера донести, что это финал.
Ева, прекратить это, выеденного яйца не стоит. Тебе просто надо научиться принимать советы людей, которые не безразличны к твоей судьбе. Ты просто делай так, как говорят. Честно, со стороны виднее. Тебе тут зла никто не желает.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, прекратить это, выеденного яйца не стоит. Тебе просто надо научиться принимать советы людей, которые не безразличны к твоей судьбе. Ты просто делай так, как говорят. Честно, со стороны виднее. Тебе тут зла никто не желает.
Да, и по большому счету, совет был следующий - прекратить общение с ним на три месяца, принимать переводы на карту пока не отдаст долг. Но я не могу так! Я не могу держать человека в подвешенном состоянии. Не хочу, чтобы он отдавал этот долг с надеждой на будущее, на отношения. Я уже сейчас понимаю, что нам не по пути по многим причинам. И я не могу промолчать об этом, потому что это не честно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Да, и по большому счету, совет был следующий - прекратить общение с ним на три месяца, принимать переводы на карту пока не отдаст долг. Но я не могу так! Я не могу держать человека в подвешенном состоянии. Не хочу, чтобы он отдавал этот долг с надеждой на будущее, на отношения. Я уже сейчас понимаю, что нам не по пути по многим причинам. И я не могу промолчать об этом, потому что это не честно.
Пусть я сейчас потеряю деньги и какие-то приятные бонусы в виде материального внимания с его стороны. Я не могу по другому. Потому что я вот такой человек.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Стресс не может давать силы. Он забирает энергию. Надо прочитать тебе лекцию о том, сколько энергии уходит на поддержание нервной системы в стабильном состоянии во время стресса?)
Здоровый стресс может давать чувство удовлетворения, ибо рожден он был для чего то здравого. Энергию ты получаешь с результата, а не со стресса. Та же нервная система тебя вознаграждает за потраченные усилия. Но потом нужен перерыв чтоб энергетические запасы были восполнены для нового стресса. А долго ты не можешь без него потому что та же нервная система дает сигнал о том, что не хватает новизны в виде нехватки дофамина и еще Бог весть чего, что и заставляет тебя чувствовать недовольство без новых вызовов. Так это работает и так мы стремимся к развитию.
Нет. Все проще. Кортизол. Его выброс дает энергию.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
664
Семья
Бросил
17.11.2024
То что ты четко обозначишь ему свою позицию и резко прервешь связь - это не подвешенное состояние. Ты все ему ясно дала понять и в этом случае не ты его подвешиваешь, а он сам себя.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
664
Семья
Бросил
17.11.2024
Нет. Все проще. Кортизол. Его выброс дает энергию.
Ну нет) Немного не так) Ты чувствуешь энергию. Но это только потому, что кортизол позволяет ее тратить в достаточно большом объеме. Так это работает.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Можно стереть абсолютно все до такой планки, что ты будешь это помнить лишь поверхностно. Нужно лишь время и умелое пользование инструментами для достижения этой цели.
Видимо психиатры и психотерапевты которые лечат птср и кптср не в курсе. А то бы быстро решили проблему.
Но если спрашивать, нужно ли тебе воспоминание о "кайфе", то однозначный ответ на этот вопрос кроется в негативных моментах, которые идут рука об руку с этим воспоминанием. А об инструментах, которые надо использовать я написал в терраде о том, как забыть что угодно.
Тут согласна.
Дерьмово... Что чувствуешь? Как оценила новость?
Не хочу об этом. Как и говорила раньше. Ты попросил дать кратко информацию, я дала.
А что их работать заставляет?
Мозг, который хочет, чтобы его владелец получал удовольствие в виде быстрых дофаминов.
Ну... по идее, конечно, да. Ну и что скажешь? Есть у тебя поддержка сейчас?
Да, сейчас есть.
Ну такое... Я бы не сказал, что в нем какая то жизнерадостность) Скорее реализм) Но какой то пессимистичный)
Это с твоей точки зрения. Для меня это очень даже оптимистичный тезис)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
894
Семья
муж - Boris73
Про три месяца ты сама сказала, что ты решила с ним не общаться.
Ты уже сама понимаешь, что вам не по пути.
Самое верное решение заблокировать его и выключить домофон.
Вы я так поняла живёте в разных районах, а он странным образом ошивается у твоего дома.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
664
Семья
Бросил
17.11.2024

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Про три месяца ты сама сказала, что ты решила с ним не общаться.
Ты уже сама понимаешь, что вам не по пути.
Самое верное решение заблокировать его и выключить домофон.
Вы я так поняла живёте в разных районах, а он странным образом ошивается у твоего дома.
Он работает тут рядом. Поэтому оказывается у моего дома и на остановках рядом с ним.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
894
Семья
муж - Boris73
Он работает тут рядом. Поэтому оказывается у моего дома и на остановках рядом с ним.
Ну, и не подходи к телефону, пару раз позвонит и успокоится, напиши, что не готова сейчас с ним общаться. Общение с ним тебя вредит и несёт угрозу твоей жизни и здоровью.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
664
Семья
Бросил
17.11.2024
Видимо психиатры и психотерапевты которые лечат птср и кптср не в курсе. А то бы быстро решили проблему.
Дак а что тебе даст психотерапевт? Таблетки разве что, чтоб без происшествий из этого выбраться. А так по сути он будет разговаривать с тобой также, как и мы сейчас. Будет пытаться плавно повернуть тебе зеркало, чтоб ты начала себя осматривать. Основная часть успеха будет от тебя зависеть и от твоей работы над собой. Хорошо, если тебе хороший психотерапевт попадется. В твоем я вообще сомневался с самого начала. Хотя это мое субъективное уже и неправильно вот так оценивать, не зная делов. Но по сути, в этой штуке только твоя же голова и вытащит тебя оттуда. Психотерапевт только катализирует процесс. Как тренер в спортзале, хотя тренировку можно проводить самому)
Хотя если честно признаться, вот тут я дилетант и не очень понимаю, можно ли с вот этим страшными диагнозами самостоятельно на колесах выгрести на нормальный уровень.
Не хочу об этом. Как и говорила раньше. Ты попросил дать кратко информацию, я дала.
Да, извини. Занесло малех.
Мозг, который хочет, чтобы его владелец получал удовольствие в виде быстрых дофаминов.
Ну да) Но базируется то все на опыте. На воспоминании. Есть оно, есть желание. Нет его, какое желание будет? Никакого.
Да, сейчас есть.
Получается можно начинать разрушать?)
Это с твоей точки зрения. Для меня это очень даже оптимистичный тезис)
Ну хотя, я тоже не рассматриваю конечность жизни, как что то супер грустное. Так, слегка грустинка накатывает, что че то поменяется. Но потом думаю, что это будет что то новое. А с другой стороны неизбежное. Поэтому че париться, все равно там будем. Хотя кто знает) Вон уже всякие криокамеры используют, оцифровывают мозги) Глядишь можно будет еще какое то время грязь потоптать)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
664
Семья
Бросил
17.11.2024
Ну хотя, я тоже не рассматриваю конечность жизни, как что то супер грустное. Так, слегка грустинка накатывает, что че то поменяется. Но потом думаю, что это будет что то новое. А с другой стороны неизбежное. Поэтому че париться, все равно там будем. Хотя кто знает) Вон уже всякие криокамеры используют, оцифровывают мозги) Глядишь можно будет еще какое то время грязь потоптать)
Virtt Единственное, что меня смущает в твоей истории, что ты вещаешь, что стремишься, туда, хотя все вообще говорит об обратном. Как будто у тебя какой то замыкание происходит и ты начинаешь в свою Пустоту упираться.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Дак а что тебе даст психотерапевт? Таблетки разве что, чтоб без происшествий из этого выбраться.
Таблетки выписывает психиатр, а не психотерапевт. По факту как бы там ни было - он со своей задачей справился и таблетки помогли мне выбраться из затяжной эмоциональной регрессии. Я сейчас не испытываю даже близко того уровня тревоги с которым я к нему пришла и это позволяет мне быть намного продуктивнее не испытывая постоянного стресса при этом. Депрессия тоже ушла. Пассивная суицидальность - это частый симптом при кптср, к этому не нужно относиться слишком серьезно. Это выражается в порой навязчивых фантазиях о смерти и даже представлениях того, чтобы было, если скинуться с крыши. В активную она переходит очень редко. Причину этому я уже называла - однажды случившееся понимание, что смерть это выход и избавление. Сдвинуть эту установку сложно и не факт что нужно. Это не только у меня так, я искала и смогла найти об этом инфу и убедиться, что в целом это нормальная симптоматика.
Хотя если честно признаться, вот тут я дилетант и не очень понимаю, можно ли с вот этим страшными диагнозами самостоятельно на колесах выгрести на нормальный уровень.
Нет, нельзя. Тебе не чужда терминология, поэтому немного "погружу". Можно убрать симптомы на время, но проблему это не решит. Он не страшный на самом деле. Хотя бы потому что эта болезнь не органической природы, а значит с ней можно продуктивно работать. Если очень кратко и обобщенно, то по сути кптср - это выученный набор реакций, результат задержек на тех или иных ступенях развития личности. Но с этим не все так просто. Хотя звучит в целом довольно похоже на тот же механизм формирования зависимости.
У всех людей есть способность реагировать на острый стресс по типу "бей-беги" - это безусловно-рефлекторный автоматический ответ на опасность. Люди без кптср в зависимости от ситуации могут варьировать этот ответ на инстинктивном уровне: борьба, бегство, уступка, ступор. Люди с кптср не могут - у них по сути одна реакция, которая когда-то помогала им выжить. По прошествии времени из этой реакции складывается соответствующая защитная структура. В моем случае диссоциативная (ступор). Это значит, что в моменты опасности (которые могут восприниматься гипертрофированно) или когда происходит что-то что триггерит, меня в один момент отбрасывает в состояние из далекого прошлого и я не могу реагировать никак иначе как замереть, закрыть глаза..под антидепрессантами я сейчас не плачу, но вообще это еще и непрерывный поток слез был раньше. Мыслей при этом в голове ноль, решение никакое принять не могу, я оказываюсь в ловушке и ощущаю полную беспомощность, тотальное одиночество и очень токсичный стыд за себя. Дальше может последовать эмоциональная регрессия. Она может быть разной по продолжительности и интенсивности. Это если коротко.
Получается можно начинать разрушать?)
Да, я сейчас не считаю для себя опасным рушить психозащиты связанные с употреблением.
@Virtt Единственное, что меня смущает в твоей истории, что ты вещаешь, что стремишься, туда, хотя все вообще говорит об обратном. Как будто у тебя какой то замыкание происходит и ты начинаешь в свою Пустоту упираться.
В целом я выше описала почему так происходит. Это пассивная суицидальность. К этому не нужно относиться слишком серьезно.

Винтер.

Посетитель
Реакции
637
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху