Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Спасибо) Да, сегодня побуду дома. Хотела вечером на каток пойти, но видимо в другой раз.
Спросила друга..говорит это невозможно - нет у него HCV. И все-таки надо попозже сделать прививку от B хотя бы..я была так уверена, что это никогда больше не случится, что отказалась, когда предлагали. Теперь думаю, что зря.
Вот я тоже сейчас приболела. Неделю температура 36,2, слабость, с пятницы 37-37,2 апатия, вялость. Вчера насморк пробился, вроде полегче. До этого и дети у меня так же болели. Так что не кипишуй раньше времени. И второй раз подцепить hcv нужно постараться. У тебя же антитела.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Вот я тоже сейчас приболела. Неделю температура 36,2, слабость, с пятницы 37-37,2 апатия, вялость. Вчера насморк пробился, вроде полегче. До этого и дети у меня так же болели. Так что не кипишуй раньше времени. И второй раз подцепить hcv нужно постараться. У тебя же антитела.
Да. Думаю просто вирус какой-то. Желаю скорейшего выздоровления)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Мне бы психотерапевта найти, но мне надоело отдавать деньги за прием по одному разу у каждого, чтобы потом идти и повторять все тоже самое другому. И..я в упор не вижу смысла в том, чтобы приходить к психотерапевту, час толкать монолог просто чтобы заполнить пространство звуком. Мне это ни разу не помогает, у меня нет сформулированного запроса, я не могу сказать чего я пришла. Мне проще самой по книгам разгребать.
Вот тут непонятно, нужен тебе психотерапевт или нет?)) Ты уж определись.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Ваня сейчас с клиническим психологом занимается. Я вроде тебе её давала. Пока нравится. Если надумаешь, спишись с ней.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Вот тут непонятно, нужен тебе психотерапевт или нет?)) Ты уж определись.😊
Как будто бы лекарственная терапия была нужна, чтобы добраться до состояния, когда можно будет работать с психотерапевтом. Я до него добралась. Но когда я прихожу к психотерапевту и говорю, что я пью терапию и лечу кптср и мне рекомендована работа с психологом, дальше идет вопрос - какого результата я хочу достигнуть. Я не знаю ответ на этот вопрос. Не могу на него ответить. И тут все зависает.
Моя знакомая сама работает в этой сфере и мы с ней беседовали на эту тему. Так вот она дала мне пару книг и сказала, что есть люди, которым вообще не нужно в психотерапию, им больше подходит формат самопомощи. Возможно мне действительно это ближе.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ваня сейчас с клиническим психологом занимается. Я вроде тебе её давала. Пока нравится. Если надумаешь, спишись с ней.
В каком формате они занимаются? Можете, пожалуйста, описать алгоритм?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
что есть люди, которым вообще не нужно в психотерапию, им больше подходит формат самопомощи. Возможно мне действительно это ближе.
Вот мне так раньше говорили. Тоже знакомая психиатр была. Но сейчас я думаю что она была не права. Если бы тогда у меня был психотерапевт, возможно некоторые вещи сложились бы по-другому.

Винтер.

Посетитель
Реакции
650
Ева, как дела?
Как состояние?
Как самочувствие?
Опиши что тревожит и в том числе тяга, и что делаешь когда тянет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Еще как бы есть такая проблема, что они далеко не все мои рассказы вывозят. У пары специалистов была, так после было видно, что им самим психолог нужен после меня. Мне их становится жаль под конец и я как будто бы чувствую вину за то, что так их прибила.
Если и есть какие-то дежурные вопросы, то я прям чувствую что они дежурные. В общем не знаю..у меня сейчас нет ресурса искать специалиста. Мне бы холодильник купить)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
В каком формате они занимаются? Можете, пожалуйста, описать алгоритм?
Ева, я не знаю. Он не хочет со мной это обсуждать. Договорились на раз в неделю, видео общение . Она ему сказала будем пробовать разные подходы. Завтра второе занятие. Я попробую потом с ним поговорить, может что-то подробней расскажет.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, я не знаю. Он не хочет со мной это обсуждать. Договорились на раз в неделю, видео общение . Она ему сказала будем пробовать разные подходы. Завтра второе занятие. Я попробую потом с ним поговорить, может что-то подробней расскажет.
Да мне бы понять в общих чертах. Допустим - он дает запрос? Он говорит только, а она кидает фразы отдельные как показатель того что она слышит? Или у них диалог? Она дает какие-то конкретные инструменты? Или просто слушает? Насколько трудно общаться в этом формате?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, как дела?
Как состояние?
Как самочувствие?
Опиши что тревожит и в том числе тяга, и что делаешь когда тянет.
Все хорошо. Ровное, стабильное. Ничего не тревожит, тяги нет и в это время суток не бывает у меня ее)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,254
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот я тоже сейчас приболела.

Да. Думаю просто вирус какой-то.
И я с вами)) Завтра неделя как лечусь. Слабость просто зашкаливала, спала много и долго, чихала, кашель. Температура ниже нормы. Завтра закрою б\л.
Всем привет!

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Да. Думаю просто вирус какой-то. Желаю скорейшего выздоровления)
И я с вами)) Завтра неделя как лечусь. Слабость просто зашкаливала, спала много и долго, чихала, кашель. Температура ниже нормы. Завтра закрою б\л.
Всем привет!
Присоединяюсь. Девчёнки вы тут давайте не хандрите!) Тут каждый боец на счету 🤣 . Зима-витаминчиков побольше.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.4 Наркомания — это болезнь?
По сути наркомания не болезнь, а сбой в гормональной системе и система когнитивных искажений, возникших ввиду психозащит, защищающих разум наркомана от того, чтобы не сойти с ума от безысходности ситуации, в которую он попал. Изначально у наркоманов отсутствуют некоторые качества свойственные целостной личности. Однако эти качества в принципе отсутствуют у подростков и молодых людей, которые чаще всего и подсаживаются на наркотик. Вначале многих из них объединяет уверенность, что они то не подсядут. Они переоценивают свои силы. Иногда проходят годы, прежде, чем наркоман начинает понимать, что он не может выбраться из зависимости. Хочет, но не может. Психозащиты еще больше укрепляются и он уже как будто бы не видит проблемы в употреблении, несмотря на то, что наркотик уже не приносит удовольствия.
Другое дело, что многие люди с изначальными проблемами с психологическим состоянием, так никогда и не пробуют наркотик, потому что им повезло больше и они не попали в компанию употребляющих. Они живут не испытывая значительных сложностей. Поэтому разбираться в изначальных установках не имеет особого смысла. Нужно лечить именно наркоманию, разрушая психозащиты. Для этого необходима помощь родственников.

Вывод: Наркоман изначально имеет не совсем сохранную психику. При этом многие люди с личностными проблемами, не употребляют наркотики. Наркомания - не совсем болезнь. В результате употребления у наркомана формируется условный рефлекс и начинают работать психозащиты. Наркоманию можно полностью вылечить, если разрушить психозащиты и убрать условный рефлекс на употребление.

Пример: я бы и врагу не пожелала столкнуться с наркоманией - это факт. Я очень сильно переоценила свои силы, когда употребляла первый раз - это тоже факт. Если довести до конца эту мысль, то приходится признать, что я снова переоцениваю свои силы сейчас, полагая, что могла бы контролировать употребление и вывести какую-то приемлемую для себя систему употребления. И это при том, что я прекрасно знаю как сложно выбраться из употребления даже, когда очень сильно этого хочешь. Четыре года ушло на это в прошлый раз. И если бы той мне кто-то сказал, что спустя десять лет, я сделаю это снова - я бы не поверила. Я ненавидела наркотики после шести лет употребления. У меня даже не было иллюзии о том, что особых проблем мне это не приносит - я просто ставилась и плакала в истерике на приходе от того, что не хочу это делать, но делаю снова и снова. А сейчас..сейчас мне кажется, что мне еще далеко до этого состояния и в этот раз я смогу поймать момент и остановиться до того как все приобретет подобные обороты.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
мне просто нравится приход.
ну нет ничего сильнее и приятнее этого момента.

плакала в истерике на приходе от того, что не хочу это делать

Какое твоё суждение ближе тебе на данный момент?
Что изменилось?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Какое твоё суждение ближе тебе на данный момент?
Что изменилось?
Первое.. Прошло время. Другой наркотик. Другие обстоятельства. Но я догадываюсь, что если не затормозить сейчас, то велика вероятность, что примерно через год, будет второе..

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Упущенное,потерянное время в употребе,в зависимости,в болезни
Другой наркотик.
Не важно какой наркотик.Они все являются ядами,ПАВ.У них одна цель-сделать тебя рабыней,иметь над тобой власть,изменив твоё сознание.Не давая тебе возможности видеть суть происходящего.
Другие обстоятельства.
Не вылеченная болезнь,зависимость, совершенно не зависит от обстоятельств

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху