Винтер.
Посетитель
- Реакции
- 645
Переименуй тему и сиди тут.Антуанетта Аня, можно мне в свою тему вернуться? Обещаю лучше фильтровать то, что пишу.
А?
Переименуй тему и сиди тут.Антуанетта Аня, можно мне в свою тему вернуться? Обещаю лучше фильтровать то, что пишу.
Нет, не хочу. Назад в свою лучше.Переименуй тему и сиди тут.
А?
Не потеряется.Нить потеряется.
Нет.Нет, не хочу. Назад в свою лучше.
Нет, пожалуйста.Нет.
Давай тут?
Окей)Нет, пожалуйста.
Нет пока идей для викторины.Окей)
Викторину поведешь?))
У меня тоже.Нет пока идей для викторины.
Ева,там следующая статья по списку которая...Лекции досматривать видимо.
Почему не говоришь и не хочешь говорить?Добрый вечер, Саша.
Нет, не говорила и в ближайшее время не скажу.
Нет событий, которые не стираются из памяти. Стирается все. Как ты где то тут в одном сообщении написала, мозг подобен оперативной памяти, те воспоминания, которые ты не трогаешь, те стираются. При чем очень даже хорошо стираются.Тут сложно сказать однозначно. Так скажем, если применить это именно к воспоминанию об употреблении наркотика, то спустя десять лет, я бы конечно не смогла воспроизвести этот эффект внутри себя. Я просто помню каким был первый раз, но это даже не совсем о наркотике. Это воспоминание о том, что в этот момент как будто громадный камень свалился с моих плеч и все что не давало мне покоя, разом отпустило. Впоследствии я возненавидела приход и специально старалась делать так, чтобы его не испытывать. Но теперь все снова иначе..но я не намерена снова проходить этот путь.
Что касается давних событий..тут сложно. Я очень фрагментарно и мало могу вспомнить что-то что было до моих 13 лет. У меня как будто стерта память. Сохранилось только то, что имеет ярко выраженную эмоциональную окраску. Существуют триггерные ситуации и предметы в интерьере наподобии синих штор и синего покрывала с определенным рисунком. Если такой триггер срабатывает, то могут возникнуть флешбеки и они очень подробны. Но такого давненько не было. А вот флешбеки к состоянию бывают часто и они буквально переносят меня на десятки лет назад и я чувствую все абсолютно также как и в тот день куда меня откидывает. Поэтому..есть события которые не стираются из памяти. Другой вопрос будет ли таким событием первое употребление.
А можешь хотя бы причину обозначить? Пусть я ее даже не приму, но по честному, без преукрас.Косвенно связано, наверное. Но говорить все равно не хочу.
В общем. Все сугубо индивидуально. Скорость попадания на дно разная для разных людей.
В точку. На чем основано? Рефлекс - понятно. Почему хочется употребить, когда рефлекс уже ослаб спустя 3 месяца. В чем причина?Желание употребить.
Это лишь на первый взгляд. Ты все никак не хочешь смотреть на то, что мы тебе тут говорим. Часть из этого напишу прям вот щас. Тебе надо начать допускать, что все, что говориться здесь может быть истиной. Не принимай на веру. Но допускай. Исследуй себя и свои мыслиВозможно она меня устраивает.
Да, я в принципе так и думал. Как может быть реальность такой, что все показатели твоего тела говорят об отравлении, при котором ты должна бы чувствовать себя более чем дерьмово, но при всем при этом внутри своего сознания ты испытываешь "кайф"? Это не реальность, Ева. Это всего лишь ширма. Великий обман, который укрывает реальность. Он заставляет тебя добиваться этого во что бы то ни стало. Отдавать за представление все бОльшую и бОльшую цену. И иллюзия настолько хороша, что ты даже готова отдать жизнь за нее. Мало того, ты настолько обрастаешь психозащитами, что создаешь по итогу такую, которая говорит тебе о том, что жизнь тебе и не нужна вовсе. Психике сложно принять тот факт, что придется умереть. Поэтому она придумывает офигенный способ защитить себя. Принять, что жизнь вообще не ценна, а смерть - залог стабильности. Знаю, что ты так думала и до всей этой истории, хотя я не уверен, что именно в таком русле. Но болезнь только подкрепила этот взгляд на жизнь. То что ты разочаровалась в этом мире из за событий прошлого и сформировала на этом мышление мне ясно. Но пора понять, что сейчас этих событий больше нет и мир вокруг тебя стал другим. Он в твоей голове такой потому, что ты так на него смотришь. Но реальность она реальна и статична. Она вовсе не жестока. Не только жестока. Она интересна, как минимум!!! И в ней много добра! И много надежды! Пора уже открыть ее для себя. Не все в этой жизни черная полоса.Это не иллюзия. Это реальность. Конкретное вещество конкретным образом влияет на организм и случается конкретный эффект.
Зачем? Какая уже разница? Не хочу подводить итоги.
Вот тут отлично все написала. Мне только не нравится один момент, который выделен. Всегда ли разрушение психозащит ведет к поломке психики? Я, конечно, вижу, что там стоит слово "некоторых". Но надо уточнять. Считаешь ли ты, что наркоману нужны его психозащиты и он без них сойдет с ума?ЯтвоймозГ Так, ладно. Теперь про психозащиты. Они есть у всех людей и они защищают психику от того, что она пока или вообще не может принять. Разрушение некоторых психозащит в неподходящий момент в принципе может свести с ума. Из того что я могу вспомнить - это вытеснение, проекция, отрицание, рационализация. В случае с употреблением, психозащиты позволяют человеку не оценивать то, что с ним происходит, объективно. Человеку хочется употреблять дальше и психика находит оправдания для того, чтобы человек мог продолжать это делать. Так, например, оказавшись на социальном дне без работы и учебы, мы с подругой решили что нам и не нужно участвовать в спектакле жизни, это все вокруг что-то делают, достигают целей, а мы..мы познали сущность бытия и бессмысленность существования, поэтому используем амфетамин как "лекарство от жизни". Мы придумали богиню связанную с наркотиком, дали ей имя и возвели употребление в культ. В действительности же мы просто не могли полноценно чего-то добиваться из-за того, что на это не было никаких сил, а отходняки приносили сильнейшую депрессию (особенно мне, всем остальным почему-то было полегче), что естественно выключало всякую мотивацию к каким-либо действиям. Находясь "в моменте", я не осознавала всю иллюзорность придуманной легенды и принимала ее как собственное взвешенное и обдуманное решение, но правда была в том, что я на тот момент не могла выбраться и легенда защищала меня от полноценного осознания этого факта.
Уже писал тебе про последствия. Напишу еще, раз уж ты такая упрямая. Ты в курсе, что если неделю без перерыва кормить мышей МДМА, то количество рецепторов дофамина и серотонина на принимающей стороне нейрона серьезно уменьшится? Рецепторы при переизбытке нейромедиатора попросту пропадают с поверхности дендрита нейрона. Втягиваются в клетку нейрона. А знаешь что такое рецепторы? Это такие штуки, которые ловят нейромедиаторы и передают импульсы по цепочке дальше. И если рецепторов недостаточно, то и импульсы будут срабатывать с меньшей частотой. Это влияет на чувствительность. То есть, чувственность будет уменьшена, при чем капитально. Обычные жизненные ощущения будут восприниматься уже совершенно не так, как могли бы. Твои чувства щас - это жалкое подобие того, что ты сможешь чувствовать после восстановления. Как я уже писал про алкоголь, так и пишу про наркотики ибо тут другой механизм немного, да не осудят меня КФ. Восстанавливается это дело очень не быстро. Прием алкоголя ухудшает ситуацию и затягивает процесс восстановления. Так что как бы ты не говорила о том, что никаких последствий нет, то ты их просто не замечала. Как я понимаю с алкоголем ты познакомилась давненько, ровно как и с ПАВ, а взрослой стала уже позже. Ну и сравнить тебе было не с чем ибо жизнь твоя была не сахар. Ну и плюс психозащита, которая говорит тебе "так и было", лишь бы ты не прекращала употреблять. Короче, полный комплект.Нет. Не считаю, что есть какие-то значительные последствия.
Дак ты не можешь!!) Не можешь потому что хочешь!) Улавливаешь?) Тебе кажется, что ты можешь) Но ты говоришь "я хочу" и не останавливаешься!) Ты обманываешь себя) Дуришь) Мочь останавливаться - это останавливаться, а не ехать и брать) Прости за это вот мое, но бл.. сейчас для меня это звучит уже смехотворно) Если можешь останавливаться, то возьми и остановись) Можешь?) Себя то ты может и обманываешь, но логику не обмануть) А будешь спрашивать зачем останавливаться, если я хочу, то ищи ответы выше по тексту и прибавь еще свой опыт, особенно недавний из за которого ты могла лишиться работы.Как будто бы я сама выбираю эту несвободу...я не могу сказать, что не могу остановиться, я как будто бы не всегда хочу останавливаться. Это я вот про последний период употребления. Я их разделяю. В тот первый я реально хотела, но не могла остановиться. А теперь я могу, но не хочу останавливаться. Сложно как-то..
Это еще одна психозащита) При чем кажется, что только что придуманная)Но я ведь никак это не оправдываю. Выходит, что я просто идейная наркоманка.
Экзактли! Только мир то не меняется при этом) Он один и работает именно так, как работает) Миров не много) Он один!) И можно видеть в нем только плохое, можно только все плохое, а можно все вместе и стремиться к тому, чтоб увидеть его целиком таким, какой он есть) Слышала притчу Платона о пещере?)Все люди видят мир таким каким его себе представляют.
Чтоб освободиться от зависимости. Дай угадаю, ты думаешь, что зависимость кроется просто в действиях, да? Ты употребляешь, значит зависим, не употребляешь, значит нет. Употребляешь в меру - не зависим. Да нет, Ева. Зависимость, это мысль. Мысль о том, что где то есть "кайф" и что его легко получить, и хотелось бы как нибудь бы это сделать. Это зависимость. Тоска о "кайфе". Не будет этой мысли - не будет никакой зависимости. И тебе говорят тут как сделать так, чтоб правильно посмотреть на эту мысль. Здесь хотят тебе рассказать о том, что ты на самом деле не будешь этого хотеть, если будешь правильно смотреть. НУЖНО, НЕОБХОДИМО посмотреть по другому. Иначе память не изменится. Иначе зависимость останется.Зачем?
Как иначе?
Цена уже несправедливая. Просто ты ее не видишь. У тебя пелена перед глазами. Сможешь это увидеть - запустишь самоизлечение. Не сможешь - останешься зависимой и продолжишь платить каждый день, рискуя снова вляпаться.Представила. Что тут представлять? Наркотики не так уж и давно вернулись в мою жизнь. Да я понимаю, что они неизбежно приведут к тому, что я пожалею о том, что встряла в это снова.
Многие пересматривают свои взгляды, когда цена за употребление становится слишком высока и когда от наркотика уже "нечего брать".
Если че, вот это тоже цена, которую ты будешь теперь достаточно долго отдавать. Вот эти переключения и отсутствие сосредоточенности, невозможность сфокусироваться и попытка распыляться, чтоб найти хоть что то, что угомонит зуд. Это все последствия. Незначительные, да?Контрпродуктивно переключаюсь с одного занятия на другое. Лекции смотрю, читаю отзывы на холодильники, трачу деньги на яндекс.маркете, решаю небольшие рабочие задачки. За окном все заволокло пургой. Хочется вылезти куда-нибудь, но там неуютно и холодно, поэтому не очень хочется)
Вот это ты молодец!Я не ощущаю проблем от того, что я зависимая.
Эх Ева Ева) В какую то эзотерику ты веришь, а на какую то плюешь с высокой колокольни)Не думаю, что это так. Случайности.
Потому что ты не там ищешь?) Почему другим то они не причиняют боль и не уводят в депрессию? Почему есть люди, которые кайфуют от жизни? Почему ты так не можешь? Чем ты отличаешься от них? Ведь ты точно такой же человек! Ничуть не хуже, чем кто либо на нашей скромной планетке. Даже наоборот у тебя есть некоторые способности, которым многие могут позавидовать. В чем же подвох то тогда?) С хера ли любой поиск ответов должен приводить к страданиям? Нет, не обязательно. Но чтоб получать хорошие ответы, нужно задавать хорошие вопросы. В этом вся история.Доброе утро!
А при чем тут вообще наркотики? Ты предлагаешь мне мыслить шире, а я спрашиваю зачем. Потому что я довольно давно ушла от рефлексии, от поиска ответов на вопросы почему, за что, в чем смысл и прочего. Я больше не задаю вопросов на которые не хочу знать ответов, на которые не могу найти ответы. Эти поиски причиняют только боль и уводят в депрессию. Я отказываюсь от того, чтобы задавать вопросы и выбираю просто жить. Пусть все случайно - это не важно.
Отличный пример, который должен демонстрировать тебе же, что ты и сейчас переоцениваешь свои силы думая вот эти мысли. Добавь к ним еще момент, что меф понравился тебе намного больше, чем амф, а еще момент, что твоя зависимость вернулась на ту же стадию, с которой ты соскочила 10 лет назад.я бы и врагу не пожелала столкнуться с наркоманией - это факт. Я очень сильно переоценила свои силы, когда употребляла первый раз - это тоже факт. Если довести до конца эту мысль, то приходится признать, что я снова переоцениваю свои силы сейчас, полагая, что могла бы контролировать употребление и вывести какую-то приемлемую для себя систему употребления. И это при том, что я прекрасно знаю как сложно выбраться из употребления даже, когда очень сильно этого хочешь. Четыре года ушло на это в прошлый раз. И если бы той мне кто-то сказал, что спустя десять лет, я сделаю это снова - я бы не поверила. Я ненавидела наркотики после шести лет употребления. У меня даже не было иллюзии о том, что особых проблем мне это не приносит - я просто ставилась и плакала в истерике на приходе от того, что не хочу это делать, но делаю снова и снова. А сейчас..сейчас мне кажется, что мне еще далеко до этого состояния и в этот раз я смогу поймать момент и остановиться до того как все приобретет подобные обороты.
Это все материальное. Ты не туда смотришь. На внутрнний мир свой посмотри. На страдания. И не надо говорить, что они не от этого. От этого тоже.Три красных диплома, количество штампов в моем загранпаспорте, безупречная репутация и количество доверенных мне проектов в одной из наиболее престижных компаний в моей профессиональной сфере, присутствие значимого человека ставшего мне семьей за восемь лет отношений (этого уже не отнять, целых восемь лет я верила в то, что у меня есть семья) - всё это говорит об обратном. Я отказываюсь считать что эти десять лет у меня были какие-либо проблемы с зависимостью.
Цель есть у всего) Что то создано для чего то) Время идет из оттуда в туда) А в туда - это и есть цель) Но это философия)Это просто вещества. У них нет никакой цели. Потому что это неодушевленные субстанции. Проблема в человеке, который их употребляет. В частности во мне.
Срать на характер употребления. Зависимость появляется вне зависимости от того, нюхаешь ты через 100$ банкноту или колишься одним шприцом по кругу. Эффект один.Зависят. Уровень жизни, опыт полученный с годами, устоявшееся мировоззрение, отсутствие депрессии - все это очень даже влияет на характер употребления.
Откуда тебе знать, конечна ли жизнь? Биологическая - да. Жизнь сознания - ну хз. Не очень понятно, что будет после. И про смерть тоже не понятно, могут ли ее осознать только живые или лишенное тела сознание тоже может. То что ты жизнерадостна - это круто, конечно. Но как то твоя жизнерадостность упирается в "жизнь конечна, а смерть иллюзорна. Аминь")Мне кажется сейчас я уже максимально жизнерадостна)) Я же не говорю, что мне не в радость жить - я люблю жизнь. Но она конечна, а смерть иллюзорна, хотя бы потому что осознать ее могут только живые.
Нет, девушка) Ты плакала не потому, что тебе будет грустно без нее) Это твоя психика достроила тебе такое понимание вещей) А плакала ты потому, что есть у нас такая штука, как зеркальные нейроны) И мы способны таким образом проецировать на себя действия и пытаться понять чувства и переживания другого человека. Так у нас работает эмпатия. И когда умерла твоя бабушка тебе было горько от того, что она больше не живая и не сможет поговорить, походить, посмотреть и пожить в этом мире. Не от того, что ты больше их не увидишь. Эта мысль появилась, чтоб защитить тебя. На самом деле, ты не знаешь, что будет там, за гранью. Там будет неизвестно что, а неизвестность пугает. И она испугала бы тебя, если бы ты находилась на месте бабушки. Поэтому ты переживала за нее, а не за то, что теперь ты не сможешь ее увидеть. Щас ты уже, конечно, не согласишься. Я тоже когда то думал, как ты, а потом понял, зачем я так думаю. А вот основная мысль, которую ты потом развила, как раз таки в том, что ты приняла, что возможно там не страшно и не больно. Поэтому ты теперь и не плачешь. Потому что бабушке там не будет страшно и больно, а не потому, что осознала, что тебе надо жить без них. Чуешь, как твоя эмпатия в тебе говорит?) Которую ты покрываешь тем, что тебе подкидывает психики)Когда умерла бабушка я очень четко осознала, что плачу не по ней, а потому что мне теперь нужно жить без нее. Мне себя было жаль. А она..ей то уже не было ни страшно, ни больно) Поэтому когда умерли дедушка, мама и вторая бабушка не было уже ни моих слез, ни печали. Только принятие факта.
Ну во первых у тебя снижена чувственность. Еще и на таблах сидишь. Ясен перец, какая тут мотивация?А из песни слов не выкинешь. Есть факты. И именно от них и зависит моя самооценка. Их ничем не обнулить. Чтобы я не сделала дальше, "сверхцели" на жизнь которые я себе ставила - достигнуты. Других таких у меня просто нет. И когда-то казалось, что вот достигну этих целей и начнется нормальная жизнь..а вышло, что "нормальной жизнью" я не очень-то умею жить. Мне выживание ближе. Я себя теперь вообще никак не чувствую, мне больше бороться не за что.
Бл... забыл там... Ды не итоги надо подводить) Надо взгляд нормальный заиметь, чтоб понять, что оно тебе нахрен не нужно и нахрен не нужно было, и ты бы и без этого справилась со своей неразговорчивостью. Да, ты справилась именно так. Да, наркотик тебе это дал. Но он отнял у тебя целую жизнь. Он дал тебе материальные заслуги, но насрал в душу. Очернил ее и испоганил все ощущения от жизни. Время твоего употребления несравненно меньше, чем время обычной жизни. А расплачиваешься за употреб ты каждый день пребывания в зависимости от мысли о "кайфе". Тут надо не подводить итоги, а взглянуть правде в глаза. Вот к чему призыв.Зачем? Какая уже разница? Не хочу подводить итоги.
И тебе доброй ночи.Буууу)..
Привет, все сон сбила, теперь рассказывай нам сказкуИ тебе доброй ночи.
Привет..не до сказок мне тут немного)Привет, все сон сбила, теперь рассказывай нам сказку
Сори Ева давно твою ветку не читалПривет..не до сказок мне тут немного)
Не хочу ничего рассказывать.Неет)
Пиши.
Рассказывай.