Лечение зависимости ( Обитель зла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Я в порядке, если вдруг потеряли. Завтра после работы вернусь и отвечу на все сообщения.
Спокойной ночи)

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ты говорила ему о том, что есть вот этот форум? Если да, то какое у него мнение относительно этого?
Добрый вечер, Саша.
Нет, не говорила и в ближайшее время не скажу.
Сила и яркость - это всего лишь характеристика памятного следа. Скажи, когда ты вспоминаешь какие то давние события, помнишь ли ты все до мельчайших деталей? Не бывает ли у тебя такого, что пытаясь извлечь какое то воспоминание, ты с трудом можешь вспомнить, как же было на самом деле?
Тут сложно сказать однозначно. Так скажем, если применить это именно к воспоминанию об употреблении наркотика, то спустя десять лет, я бы конечно не смогла воспроизвести этот эффект внутри себя. Я просто помню каким был первый раз, но это даже не совсем о наркотике. Это воспоминание о том, что в этот момент как будто громадный камень свалился с моих плеч и все что не давало мне покоя, разом отпустило. Впоследствии я возненавидела приход и специально старалась делать так, чтобы его не испытывать. Но теперь все снова иначе..но я не намерена снова проходить этот путь.
Что касается давних событий..тут сложно. Я очень фрагментарно и мало могу вспомнить что-то что было до моих 13 лет. У меня как будто стерта память. Сохранилось только то, что имеет ярко выраженную эмоциональную окраску. Существуют триггерные ситуации и предметы в интерьере наподобии синих штор и синего покрывала с определенным рисунком. Если такой триггер срабатывает, то могут возникнуть флешбеки и они очень подробны. Но такого давненько не было. А вот флешбеки к состоянию бывают часто и они буквально переносят меня на десятки лет назад и я чувствую все абсолютно также как и в тот день куда меня откидывает. Поэтому..есть события которые не стираются из памяти. Другой вопрос будет ли таким событием первое употребление.
Понял. Ну ладно. Это по факту твои границы. Только прошу не укрывать вещи, которые так или иначе связаны с твоей болезнью, идет?
Косвенно связано, наверное. Но говорить все равно не хочу.
Какое же это отличие, если человек, который не употреблял может пойти на дно быстрее, чем тот, кто уже употреблял, но не идет на дно с такой же скоростью?
В общем. Все сугубо индивидуально. Скорость попадания на дно разная для разных людей.
А что такое тяга?
Желание употребить.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А рассматривать нужно цену за спектакль.
Возможно она меня устраивает.
Так вот, раз уж это так, то понимаешь ли ты, что приход - это иллюзия, которая происходит лишь в твоем сознании? Мы как то уже разговаривали об этом, но хочу убедиться, что ты все поняла правильно.
Это не иллюзия. Это реальность. Конкретное вещество конкретным образом влияет на организм и случается конкретный эффект.
надо смотреть не только на то, что он дал, но еще и на то, что он забрал и продолжает забирать.
Зачем? Какая уже разница? Не хочу подводить итоги.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
ЯтвоймозГ Так, ладно. Теперь про психозащиты. Они есть у всех людей и они защищают психику от того, что она пока или вообще не может принять. Разрушение некоторых психозащит в неподходящий момент в принципе может свести с ума. Из того что я могу вспомнить - это вытеснение, проекция, отрицание, рационализация. В случае с употреблением, психозащиты позволяют человеку не оценивать то, что с ним происходит, объективно. Человеку хочется употреблять дальше и психика находит оправдания для того, чтобы человек мог продолжать это делать. Так, например, оказавшись на социальном дне без работы и учебы, мы с подругой решили что нам и не нужно участвовать в спектакле жизни, это все вокруг что-то делают, достигают целей, а мы..мы познали сущность бытия и бессмысленность существования, поэтому используем амфетамин как "лекарство от жизни". Мы придумали богиню связанную с наркотиком, дали ей имя и возвели употребление в культ. В действительности же мы просто не могли полноценно чего-то добиваться из-за того, что на это не было никаких сил, а отходняки приносили сильнейшую депрессию (особенно мне, всем остальным почему-то было полегче), что естественно выключало всякую мотивацию к каким-либо действиям. Находясь "в моменте", я не осознавала всю иллюзорность придуманной легенды и принимала ее как собственное взвешенное и обдуманное решение, но правда была в том, что я на тот момент не могла выбраться и легенда защищала меня от полноценного осознания этого факта.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики часто считают себя наркоманами, а наркоманы алкоголиками, потому что так работает анозогнозия, не давая признать реальное положение вещей. Алкоголики могут в какой-то момент переключиться на употребление наркотиков, чтобы избежать давления со стороны родственников. Потом они начинают лечиться от наркомании, но из-за того что не признали себя алкоголиками, их болезнь никуда не девается. Наркоманы тоже не редко начинают заменять наркотик алкоголем - особенно если нет возможности достать наркотик. Они также предпринимают попытки вылечить алкоголизм, выбирая более социально приемлемый вариант.
Наркоманы презирают себе подобных и считают, что их соупотребители сами сделали свой выбор и употребляют они не смотря на то, что могут остановиться. Алкоголики более терпимы и к другим алкоголикам, и к наркоманам. У алкоголиков чаще всего мозг в меньшей сохранности, поэтому они глупее. Родственникам важно не верить слепо тому, что говорят зависимые, а смотреть на факты.

Вывод: признать себя наркоманом или алкоголиком тяжело из-за анозогнозии, поэтому многие алкоголики считают себя наркоманами, а наркоманы алкоголиками и в результате лечатся не от своей болезни.

Пример: я довольно негативно в период употребления относилась ко многим наркоманам, но не ко всем. С алкоголиками в целом тоже самое, но их я опасаюсь, потому что их поведение для меня зачастую непредсказуемо. Первоначально алкоголь мне не нравился вообще, равно как и трава, и любые вещества под которыми я не могла мыслить ясно. Мой наркотик выбора - амфетамин. Даже не мефедрон на самом деле. Алкоголь я впервые по достоинству оценила на отходняках от амфетамина - я им снималась одно время. Им и гашишом. Потом стала сниматься героином. Потом спустя годы с бывшим оценила виски и так и пью их до сих пор за неимением наркотиков. Но я бы никогда не променяла амф на алкоголь при условии выбора. Поэтому..я наркоманка, а алкоголь мне нельзя сейчас, потому что из под контроля моего его употребление тоже вышло уже года полтора как.

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
В случае с употреблением, психозащиты позволяют человеку не оценивать то, что с ним происходит, объективно. Человеку хочется употреблять дальше и психика находит оправдания для того, чтобы человек мог продолжать это делать. Так, например, оказавшись на социальном дне без работы и учебы, мы с подругой решили что нам и не нужно участвовать в спектакле жизни, это все вокруг что-то делают, достигают целей, а мы..мы познали сущность бытия и бессмысленность существования, поэтому используем амфетамин как "лекарство от жизни". Мы придумали богиню связанную с наркотиком, дали ей имя и возвели употребление в культ. В действительности же мы просто не могли полноценно чего-то добиваться из-за того, что на это не было никаких сил, а отходняки приносили сильнейшую депрессию (особенно мне, всем остальным почему-то было полегче), что естественно выключало всякую мотивацию к каким-либо действиям. Находясь "в моменте", я не осознавала всю иллюзорность придуманной легенды и принимала ее как собственное взвешенное и обдуманное решение, но правда была в том, что я на тот момент не могла выбраться и легенда защищала меня от полноценного осознания этого факта.
Ева,вот с этим вполне ,вполне... 👆
Но когда возвращаюсь в начало
они защищают психику от того, что она пока или вообще не может принять. Разрушение некоторых психозащит в неподходящий момент в принципе может свести с ума.
то ,что то заставляет сомневаться в правильной интерпретации.Если только ты хочешь объяснить это, связав с каким то негативом из памяти.
Пояснишь?

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Мой наркотик выбора - амфетамин
Повторюсь.Амфетамин-самый хитрый и коварный.Его "лесть" ты даже не заметишь.Но в конце концов он тебя всё равно поставит на колени.Это вопрос времени.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
то ,что то заставляет сомневаться в правильной интерпретации.Если только ты хочешь объяснить это, связав с каким то негативом из памяти.
Пояснишь?
Ничего связанного с употреблением в этой интерпретации нет.
Ты случайно не смотрел фильм "Страна приливов"?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
А что по поводу ролика скажешь?
Ничего. Банальный, но в целом верно.
С одной стороны, выбирая раз и навсегда для себя какие-то убеждения, получаешь стабильность и освобождаешь "операционную память".
С другой, это сильно сужает перспективу и возможность лавировать в этой жизни.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху